Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par DenisPac » 01 févr. 2017, 11:53

Le plugin en bêta est à récupérer du Github.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par beber53 » 01 févr. 2017, 11:55

DenisPac a écrit :Le plugin en bêta est à récupérer du Github.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk

pas tous a fait, la première version du plugin a été mis sur le market pour les beta-testeur.

Je précise juste qu'il n'y a pas eu de mise a jours du plugin

Image
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par mbuffat69 » 01 févr. 2017, 17:50

lijah a écrit :
mbuffat69 a écrit :
De plus dans la page de configuration du plugin faut il remplir des choses ?
Dans Acceuil, Infos, .. j'ai des listes d'équipements avec des colonnes blanches à droite vides !

Aurais je loupé une étape de configuration ?
Oui tu as loupé une étape de configuration. Pour chaque équipement il faut définir un Alias ( nom affiché que tu choisi librement ) et spécifier le type d'équipement dont il s'agit. La liste des types supportés est dans la doc de configuration.
Bonjour
J'avance un peu dans mes tests.
- avec le jeedom sur lequel je testais, la modification des colonnes pour les équipements ne fonctionnent pas car la majorité des équipements sont lus avec jeelink, donc déporté sur un autre jeedom. Je suppose donc que pour le moment le plugin ne prends pas en compte les équipements avec jeelink
- j'ai donc installé le plugin sur cet autre jeedom, et la effectivement je peux modifier les colonnes des équipements
- mais j'ai toujours aucun affichage sur kodi avec des logs dans kodi
21:52:32 83995.617188 T:1173095344 ERROR: EXCEPTION Thrown (PythonToCppException) : -->Python callback/script returned the following error<--
- NOTE: IGNORING THIS CAN LEAD TO MEMORY LEAKS!
Error Type: <type 'exceptions.TypeError'>
Error Contents: string indices must be integers, not str
Traceback (most recent call last):
File "/home/pi/.kodi/addons/script.jeedomgui/default.py", line 36, in <module>
Main()
File "/home/pi/.kodi/addons/script.jeedomgui/default.py", line 29, in __init__
StartActions( self ,self.params )
File "/home/pi/.kodi/addons/script.jeedomgui/resources/lib/process.py", line 29, in StartActions
InitLights()
File "/home/pi/.kodi/addons/script.jeedomgui/resources/lib/Light.py", line 64, in InitLights
LoadShortcuts(jeedomconfig["shortcuts"])
TypeError: string indices must be integers, not str
-->End of Python script error report<--
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lijah » 02 févr. 2017, 09:54

mbuffat69 a écrit :
J'avance un peu dans mes tests.
- avec le jeedom sur lequel je testais, la modification des colonnes pour les équipements ne fonctionnent pas car la majorité des équipements sont lus avec jeelink, donc déporté sur un autre jeedom. Je suppose donc que pour le moment le plugin ne prends pas en compte les équipements avec jeelink
- j'ai donc installé le plugin sur cet autre jeedom, et la effectivement je peux modifier les colonnes des équipements
- mais j'ai toujours aucun affichage sur kodi avec des logs dans kodi
Salut,

Cela marche aussi avec des equipements créés par Jeelink , j'en utilise moi-même sur mon systeme.
Parcontre la fenetre de configuration de mon plug-in est assez stupide pour le moment. Si tu as le meme equipement sur 2 onglet différents avec des parametres différents , un des 2 parametres seulement sera sauvegardé.

donc si par exemple tu met la "lampe 1" dans l'onglet acceuil et éclairages , les parametres définis dans l'onget acceuil seront écrasés par les parametres définis dans "éclairages". En attendant un beaus Javascript pour tout synchrosier il faut faire attention à bien remplir tout les parametres avant de sauvegarder l'equipement kodiasgui.


L'erreur que tu as apparaît car c'est une des dernieres erreurs non catchés. Mais en gros la configuration renvoyée par jeedom n'a pas du tout le bon format JSON. Il 'sagit probablement d'un message d'erreur HTTP.
Regarde coté log Jeedom dans HTTP error ce que tu as. Il y a peutetre un probleme d'authenification du Kodi.

lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lijah » 02 févr. 2017, 10:00

tocks a écrit :
Je précise juste qu'il n'y a pas eu de mise a jours du plugin
Le process de release est assez compliqué car les plug-in Kodi doivent être mis a dispo en meme temps. Et ils ne sont pas stockés au meme endroit.
Donc pour le moment je vais ne faire que des beta releases sur github. Quand une version sera prete pour validation je la soumettrait au market.

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par tegretol » 02 févr. 2017, 10:07

Bonjour
J'ai cherché mais je ne trouve pas de tuto...
Quelqu'un pourrait il me dire comment installer le plugin dispo sur github manuellement ?
Merci d'avance

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par reggiothe22 » 07 mars 2017, 14:46

Bonjour. J'ai hate de tester ce plugin !

Pour le moment j'utiliser des commande avec le plugin script. Bonjour. Cependant, je n'arrive pas à trouver quelque chose !!! Ceux qui connaissent !! Quelqu'un aurait la commande pour activer le CEC HDMI car mon KODI semble le déconnecter par moment. Si j'avais une commande pour l'activer au lieu de le redémarrer à chaque fois !
merci beaucoup encore

J'utilise ce genre de commande par HTTP !! HOME : http://IP.Box/jsonrpc?request=%7B%22jso ... %22%3A1%7D

A bon entendeur :!! Merci

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par beber53 » 07 mars 2017, 17:11

pas de news de ce beau projet ?
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par nordix » 08 mars 2017, 01:41

LA dernière mise à jour date de 2 semaines, ici

https://github.com/rmesnard/kodiasgui

Il faut installer le fichier zip via l'interface de gestion des plugin de Jeedom.

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par beber53 » 08 mars 2017, 09:33

et quelqu'un arrive a le faire fonctionné ?

moi suis sur kodi 17, donc vais attendre que le plugin soit compatible kodi 17
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lijah » 09 mars 2017, 13:59

Apres une pause vacance , j'ai repris les dev
Je suis entrain de migrer vers kodi 17. Sur la base d'un skin deja migré en v17 ca devrais donc s'installer plus facilement.

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par maxredphenix » 23 mars 2017, 10:25

Salut,

Je viens de retomber sur le post et je trouve ton travail super. J'ai hâte de tester tout ça :)

Je ne sais pas comment on fait, mais est-ce que je peux être beta testeur pour t'aider si besoin ?

Merci et bon courage pour la suite et surtout ... continue ainsi ;)
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par maxredphenix » 25 avr. 2017, 17:10

snif pas de réponse :(

Tu as avancé sur le projet ?

Merci :)
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lijah » 27 avr. 2017, 17:56

Salut,

J'ai une nouvelle Beta de dispo , je suis entrain de mettre à jours la documentation car la méthode de configuration a complétement changée.

Les Beta versions ne sont pas dans Jeedom , il faut les installer à la main. Elle-sont dispo ici :
https://github.com/rmesnard/kodiasgui/releases

0.9.2
- Kodi V17 ( skin eminnece )
- Nouvelle interface de configuration
- Eclairages 100 % ( testé avec wifilightv2, philips hue et jeedouino )
- Chauffages 90 % ( testé avec le plug in thermostat )
- Sécurité 70 % ( acces ok, detection de présence ok, caméra et alarme en cours d'intégration )
- Infos et Messages 40 %
Dernière édition par lijah le 28 avr. 2017, 08:59, édité 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par maxredphenix » 27 avr. 2017, 18:55

Génial !!!!
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par skyline-ch » 01 mai 2017, 19:37

J'avais louper le sujet, heureusement il y as le nouveau forum et tout les sujets à reclasser...
Joli boulot je vais tester prochainement
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par tom74 » 01 mai 2017, 19:51

Pareil, passer à coté du sujet, merci le new forum !!

chris ibiza
Actif
Messages : 522
Inscription : 15 janv. 2015, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par chris ibiza » 08 mai 2017, 21:21

hello ,
Je ne connaissais pas du tout ! top
Raspberry Pi3
RFXCOM :
4 Sondes Oregon
4 Chac. ON OFF
4 Chac. Volets
ZWAVE :
3 Fib.Universal sensor
1 Fib. 221 Double Charge
2 Fib. variateur V2
Sécurité :
6 Cam Hikvision
-
Kodi
Lightberry

Avatar de l’utilisateur
Kelly97129
Timide
Messages : 61
Inscription : 27 juil. 2015, 23:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par Kelly97129 » 07 juin 2017, 07:59

bonjour
Je suis sur raspi 2 OSMC à jour je pense les update en ssh sont fait.
le plugin est-il mort car le script 0.9.2 me donne des erreurs sur KODI 17.1 et le fait planté.
Merci d'avance lijah
>>>Raspberry pi 3 & Zéro
DYI : Jeedom-Rflink-Modules Fibaro-MySensors Gateway-Xiaomi Gateway V3 et V2-Detecteurs & Sondes Temp/Hum Xiaomi-Camera Ip Xiaomi & Wanscam-Ledstrip Yeelight >>>

Bêta-Testeur/Helpers

sMug
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 janv. 2016, 11:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par sMug » 27 juil. 2017, 09:43

Bon travail! J'aime bien l'idée.

Kelly97129 : le script fonctionne bien sur Kodi 17.1 mais il y'a "pas mal de bugs". J'ai un peu galéré pour le faire fonctionner.

lijah: comment tu gères les caméras IPs dans l'interface ? J'ai bien les carrés qui s'affiche dans l'interface mais je n'ai pas d'image? Ni de grande image, ni d'image de prévisualisation? Il récupère quoi dans Jeedom? Juste l'adresse ? Pas le port spécifique par exemple ? (pour que je puisse comprendre pourquoi l'image ne s'affiche pas!)
sMug - tchatche

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités