Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 168
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par dede » 06 mai 2018, 12:29

toujours rien ??

lijah
Timide
Messages : 51
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par lijah » 05 juin 2018, 11:28

Salut,
J'ai pas mal bossé sur un autre plug-in ces derniers temps. Et du coup j'ai delaissé la release de celui-ci.

Je finalise une release au plus vite.

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 168
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par dede » 05 juin 2018, 12:44

super
je suis super impatient mais faut pas oublier de profiter de la vie ;-)

fidoboulettes
Timide
Messages : 10
Inscription : 24 sept. 2016, 08:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par fidoboulettes » 14 juin 2018, 06:29

Bonjour,
je suis vraiment très intéressé par cette possibilité d'envoyer les infos de mon jeedom sur kodi... par contre, j'ai beau chercher je ne vois pas comment installer ce plugin... je le trouve bien sur github, l'installation démarre mais après le plugin n'apparait pas... En vérifiant sur la page d'install, j'ai vu qu'il n'était pas compatible RPI3 (je possède le 3B+)... c'est confirmé? J'ai aussi essayé sur un jeedom sous virtualbox et ça me semble pareil.
(j'ai un vieux Pi1 --> j'vas essayé)
Merci en tout cas pour le travail...

Avatar de l’utilisateur
D-Kalck
Timide
Messages : 50
Inscription : 29 juin 2017, 23:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par D-Kalck » 22 juin 2018, 14:20

J'ai hâte qu'une mise à jour arrive, ça fait quelques mois que je cherchais un plugin de ce type.

lijah
Timide
Messages : 51
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par lijah » 06 juil. 2018, 23:50

Salut,

Ce plug-in fonctionne sur RPI3, c'est d'ailleurs ce que j'utilise. A priori il doit fonctionner sur n'importe quel Jeedom car il n'exécute aucun script linux/python , c'est que du PHP et du Javascript 8-) . Le seul problème dépendant des plateformes peut être lié au chemin non standard de l'adresse http de Jeedom.

Désolé pour l’attente, j'ai consacré un peu de temps à réorganiser mes sources et à la release d'un autre plug-in : viewtopic.php?f=134&t=38438&p=633130#p633130 qui trainait depuis longtemps.
Le problème c'est que je commence 3 trucs à la fois :evil: Donc là je viens de publier proprement le plus petit des 3 plug-in, je repasse sur Kodiasgui maintenant pour le finaliser.
Il y a un peu de code à finir et surtout pas mal de doc à revoir.

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 168
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de control

Message par dede » 07 juil. 2018, 11:20

merci de la bonne nouvelle bon courage et bon travail :-)

chuboutch
Timide
Messages : 2
Inscription : 25 sept. 2018, 05:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface

Message par chuboutch » 25 sept. 2018, 05:27

Bonjour,

déjà plusieurs jours que je tente de faire fonctionner le plugin mais rien a faire. J'ai essayer sur plusieurs versions de kodi 16 17.1 17.6 toujours les meme erreur dans kodi.


Si ca peux aider je suis configurer en Français canada dans kodi sous Windows.

dans le fichier ColorPicker.py on semble faire appel au process 11151 qui me semble etrange comme facon de faire. (xbmcgui.Window(11151))
evidement je connais pas le programme mais Est-ce possible que j'ai un ID different ? Bon j'ai essayer de remplacer par xbmcgui.getCurrentWindowId() mais je plante un peu plus loin donc probablement pas le bon ID.

Merci de votre aide. Voir log ci-dessous.


23:08:38.900 T:3096 NOTICE: Skin Helper Service --> WebService - start helper webservice on port 52307
23:08:38.907 T:4388 NOTICE: Skin Helper Service --> Skin Helper Service version 1.1.3 started
23:08:51.449 T:4348 NOTICE: CWebServer[8080]: Stopped
23:08:51.454 T:4348 NOTICE: CWebServer[81]: Started
23:09:10.344 T:5180 ERROR: EXCEPTION: Window id does not exist
23:09:10.345 T:5180 ERROR: EXCEPTION Thrown (PythonToCppException) : -->Python callback/script returned the following error<--
- NOTE: IGNORING THIS CAN LEAD TO MEMORY LEAKS!
Error Type: <type 'exceptions.RuntimeError'>
Error Contents: Window id does not exist
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\utilisateur\AppData\Roaming\Kodi\addons\script.jeedomgui\default.py", line 19, in <module>
import ColorPicker as cp
File "C:\Users\utilisateur\AppData\Roaming\Kodi\addons\script.jeedomgui\resources\lib\ColorPicker.py", line 17, in <module>
WINDOW = xbmcgui.Window(11151)
RuntimeError: Window id does not exist
-->End of Python script error report<--
23:09:17.726 T:5288 ERROR: EXCEPTION: Window id does not exist
23:09:17.727 T:5288 ERROR: EXCEPTION Thrown (PythonToCppException) : -->Python callback/script returned the following error<--
- NOTE: IGNORING THIS CAN LEAD TO MEMORY LEAKS!
Error Type: <type 'exceptions.RuntimeError'>
Error Contents: Window id does not exist
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\utilisateur\AppData\Roaming\Kodi\addons\script.jeedomgui\default.py", line 19, in <module>
import ColorPicker as cp
File "C:\Users\utilisateur\AppData\Roaming\Kodi\addons\script.jeedomgui\resources\lib\ColorPicker.py", line 17, in <module>
WINDOW = xbmcgui.Window(11151)
RuntimeError: Window id does not exist
-->End of Python script error report<--
23:09:45.402 T:4348 NOTICE: Storing total System Uptime
23:09:45.402 T:4348 NOTICE: Saving settings
23:09:45.406 T:4348 NOTICE: Saving skin settings
23:09:45.408 T:4348 NOTICE: stop all
23:09:45.408 T:4348 NOTICE: stop player
23:09:45.408 T:4348 NOTICE: ES: Stopping event server
23:09:45.408 T:4348 NOTICE: stopping upnp
23:09:45.558 T:4348 NOTICE: CWebServer[81]: Stopped
23:09:46.189 T:3948 NOTICE: ES: UDP Event server stopped
23:09:46.384 T:4348 NOTICE: clean cached files!
23:09:46.390 T:4388 NOTICE: Skin Helper Service --> Shutdown requested !
23:09:46.395 T:4388 NOTICE: Skin Helper Service --> Skin Helper Service version 1.1.3 stopped
23:09:46.412 T:4348 NOTICE: closing down remote control service
23:09:46.412 T:4348 NOTICE: stopped
23:09:46.612 T:4348 NOTICE: destroy
23:09:46.612 T:4348 NOTICE: unload skin
23:09:46.721 T:4348 NOTICE: unload sections
23:09:46.723 T:4348 NOTICE: special://profile/ is mapped to: special://masterprofile/
23:09:46.727 T:4348 NOTICE: application stopped...

lijah
Timide
Messages : 51
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface

Message par lijah » 27 sept. 2018, 23:31

Salut,

Etrange erreur du color picker ( utilisé pour définir la couleur d'une lampe RGB ) , j'ai collé une copie du color picker dans le plug-in lui-même de facon a ne pas dépendre des mise a jours de l'autre.
ID c'est celui des fenetres crées ( visibles ou cachée ) Je n'ai jamais compris pourquoi il y avait une différence de valeur ID entre celle créé et celle retournée par getCurrentWindowId , il ajoute 10000. 11152 ca correspond a une fenetre modal "Custom_Jeedom_Dialog_1152.xml"
vérifie bien que ton skin "skin.eminence.2.jeedom" est a jours.
En gros tu choisi une couleur dans color picker et ca met a jours la valeur choisi dans la fenetre de dialogue 1152 avant de refermer colorpicker.

C'est un probleme de la skin kodi , Jeedom n'y est pour rien .. c'est une bonne nouvelle car j'abandonne Jeedom !!
Comme j'ai le nez dans la skin kodi en ce moment pour la migrer vers un autre système. Je vais regarder ton probleme avant de tout peter chez moi.

Cette erreur c'est au demarrage / affichage de kodi ou de la page dédié Jeedom ? Ou lors de l'utilisation d'un lampe RGB ?
A noter que lors de la premiere utilisation de color picker , celui-ci génére la palette de couleur .. c'est assez long mais ca plante pas.

chuboutch
Timide
Messages : 2
Inscription : 25 sept. 2018, 05:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface

Message par chuboutch » 01 oct. 2018, 04:56

Merci beaucoup pour ta réponse :) Dommage que tu abandonne le logiciel car ton addon a fait en sorte que je m'y intéresse vraiment. je veux tout refaire ma domotique (actuellement avec homidom). Mes besoin principal sont de me tourner vers le protocol MQTT pour mes objets domotique 99.9% esp8266 et bien sur un système qui est facilement en Français. Puis-je te demander vers quel logiciel tu migre ta domotique?

Pour ce qui est de kodi, j'avais installer le skin du github mais maintenant que tu m'annonce que tes effort sur ce plugin vont probablement prendre fin tres bientôt. J'ai déjà beaucoup moins d'intérêt... ;)

Pour kodi et domotique, peut importe le système de domotique, personnelement j'avais plutôt penser utiliser le webbrowser de kodi connecter a une interface web domotique que le clavier est 100% fonctionnel sur toute les options de l'interface. Trop souvent tout marche en tactile mais on ne peut pas tout faire avec le clavier (ou remote).

Donc pas trop facile de faire un choix sur un système domotique avec mes bidules un peu hors du commun et le besoin de flexibilité au niveau de la programmation... Je pense que tu as surement déjà deviner que je suis programmeur analyste un peux en retard car mon travail et plutôt technicien et sysadmin depuis plusieurs années....

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : mrzac et 2 invités