Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par fwehrle » 13 janv. 2017, 17:03

NI-CKEL!

Très bonne idée l'identifiant unique.
Tu devrais en toucher un mot au développeur du plugin Kody.

Pour les requetes jeedom vers Kodi, le problème, c'est que je ne suis pas sur que tu puisse récupérer l'IP du kodi à partir de lla requete entrante dans jeedom. Dans mon cas, je crois bien que tu vas récupérer l'IP du bridge réseau de docker...
Mais c'est vrai que ca serait plus simple de pouvoir rajouter l'adresse IP de Kodi dans l'équipement.
Je testerai et te dirais.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par beber53 » 20 janv. 2017, 09:32

salut,

Des petites news à nous donner ?
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lijah » 24 janv. 2017, 00:21

Je viens de refaire une installe clean de kodi avec mes plug-in pour vérifier ma doc d'installation. Et que tout marche bien.
Je pensait finir la doc de configuration des écrans ce soir mais c'est assez long.

je pense que tout sera prêt demain soir.

Bastien
Timide
Messages : 243
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par Bastien » 24 janv. 2017, 06:26

Super

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par fwehrle » 24 janv. 2017, 07:45

Nickel.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par beber53 » 24 janv. 2017, 11:07

super cool sa j'ai hâte de tester cela ce soir. C'est madame qui va être super contente
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lijah » 24 janv. 2017, 19:25

La Beta 0.9.0 est dispo !

j'ai mis a jours le premier post de ce topic avec toutes les infos.
viewtopic.php?f=28&t=23292

C'est une Beta , elle pose les bases fonctionelles du systeme , beaucoup de choses sont affichés mais ne déclenche aucune action.


Lijah.

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par beber53 » 24 janv. 2017, 19:51

Super d'avoir posé la beta. Mais tu ne passe pas par le système de plugin officiel ?
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lijah » 24 janv. 2017, 20:03

si si je l'ai envoyé sur le market, il doit etre dispo pour les beta testeurs

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par beber53 » 24 janv. 2017, 20:06

Image

parfait je l'install.

Par contre pas trop compris ce quon doit faire avec les 2 autres depot que tu a posé.

Vais commencer par lire la documentation
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par beber53 » 24 janv. 2017, 20:08

Dans le plugin, le lien vers la doc ne fonctionne pas

https://jeedom.github.io/documentation/ ... index.html

comme dit magicgg91, sur les version beta la doc doit être en local lorsque lon clic sur le ? en haut a droit

exemple : http://192.168.0.20/plugins/espeasy/doc ... index.html
Dernière édition par beber53 le 24 janv. 2017, 20:55, édité 1 fois.
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par Anonyme » 24 janv. 2017, 20:30

Contenu supprimé à la demande de son auteur

lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lijah » 24 janv. 2017, 21:27

La doc au format ASCIIDOC est dans le plug-in , mais elle n'est visiblement par converti en HTML.

Voici un lien direct vers les doc lisibles sous git hub

https://github.com/rmesnard/kodiasgui/b ... n.asciidoc
https://github.com/rmesnard/kodiasgui/b ... n.asciidoc

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6686
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lunarok » 24 janv. 2017, 22:45

Pour info, quelques warning et notice de PHP en sauvegardant l'équipement :

Notice: Undefined index: Kodi Type in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/kodiasgui/core/ajax/kodiasgui.ajax.php on line 47

Notice: Undefined index: Kodi Alias in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/kodiasgui/core/ajax/kodiasgui.ajax.php on line 48

Warning: Illegal string offset 'Kodi Type' in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/kodiasgui/core/ajax/kodiasgui.ajax.php on line 47

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/kodiasgui/core/ajax/kodiasgui.ajax.php on line 47

Warning: Illegal string offset 'Kodi Alias' in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/kodiasgui/core/ajax/kodiasgui.ajax.php on line 48

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/kodiasgui/core/ajax/kodiasgui.ajax.php on line 48

(on les voit pas forcément, mon PHP est en mode très verbeux pour justement remonter ce genre d'alerte en dev)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lijah » 25 janv. 2017, 14:10

Merci pour le retour ,
Je viens de corriger ca.
Il faut que je blinde un peu plus mon code , je laisse trop passer les configurations sans les tester.

Lijah

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par beber53 » 25 janv. 2017, 15:17

J'ai commencé a paramétrer , mais pas fini.

1) le mot de passe est en clair

Image

2) c'est obligé d'utiliser ton skin ? Tu va prévoir de pouvoir utiliser d'autre skin par la suite ?

3) dans la doc tu dis

Pour terminer la configuration de la communication avec le Kodi , il faut configurer l’adresse de push de Jeedom. Dans la configuration de Jeedom a l’onglet commandes. Il faut entrer l’adresse suivante :

http:/xxx.xxx.xxx.xxx//plugins/kodiasgui/core/api/kodiasgui.api.php?func=push
mais c'est :
http:/xxx.xxx.xxx.xxx/plugins/kodiasgui/core/api/kodiasgui.api.php?func=push
pour :
Si vous utilisez deja cette adresse de Push pour autre chose, ce plug-in permettra bientot d’enchainer le push sur une autre adresse.
J'ai absolument rien compris, peux tu nous en dire plus


4) je ne trouve pas cet écran dans jeedom de configuration des commandes.

Image

moi j'ai cela :
Image

Après j'ai pas eu le temps de lire la suite sur la configuration des écrans. J'y vais de ce pas.

En tous cas bravo, c'est rare de voir quelqu'un qui nous sort son premier plugin avec de la doc et tou et tou. BRAVO, même si je n'ai pas encore tous configuré et testé. Je ne doute pas que cela doit marcher

+
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Bastien
Timide
Messages : 243
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par Bastien » 25 janv. 2017, 18:19

salut
j'ai un probleme avec les plug in kodi "dependance non respecté"
j'ai essayé celui disponible sur la pasge configuration et celui de github
meme erreur sur le script et le skin

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par beber53 » 25 janv. 2017, 18:22

Le u as quoi comme erreur ? Sa manque d'informations ta demande
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lijah » 25 janv. 2017, 19:17

Bastien a écrit :salut
j'ai un probleme avec les plug in kodi "dependance non respecté"
j'ai essayé celui disponible sur la pasge configuration et celui de github
meme erreur sur le script et le skin
Seul le skin a des dépendances , elles sont téléchargées automatiquement dans le repository kodi officiel.
Vérifie :
- Que tu as bien installé le skin avec la fonction install from zip de kodi. Si tu as copié le repertoire directement dans addon , les dépendances ne seront pas téléchargée.s
- Que tu as bien le repository officiel de kodi configuré.

Dans les parametre de l'habillage il y a un menu "extension necessaires" qui affichent le status de toute les dépendances y compris les optionnelle

Les dependance obligatoires sont :
  • script.skinshortcuts version="0.6.0"
    script.skin.helper.service" version="0.0.1"
    script.extendedinfo" version="3.0.0"
    script.image.resource.select" version="0.0.5"
    plugin.program.autocompletion" version="1.0.1"

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par beber53 » 25 janv. 2017, 19:21

moi non plus sa ne fonctionne pas. Mais j'ai plein dautre plugin dans kodi.

Je le reinstall propre pour tester que ton plugin. C'est mieux pour debug
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités