Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1700
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 21 oct. 2017, 10:01

Hello les gars ;)

Mes délires et déboires ou comment fonctionne mon instal :shock:

Pour TWS, j’avais acheté un androide à 59€ de la marque Doogee.
Posé sur mon bureau, je le charge 2 heures toutes les nuits avec un scénario sur prise commandée.

J'ai remplacé une "phrase longue" (pour dépasser les 100ko) par un extrait musicale mp3 sur mon NAS afin de diffuser un Jingle avant chaque message.
Quand je lance avec un scénario cette "phrase longue" la musique arrive très vite (environ 1 seconde, maxi 2), le message qui suis est un peu plus long à venir (environ 6 à 10 secondes, même si c'est un message déjà diffusé) du coup j'ai été obligé de mettre sonos en pause car ma musique passait entre les deux messages.

Je réveil mon androide toute les 20 minutes en faisant relancer webService, petite pause, puis en envoyant une phrase sur ce terminal petit volume ou carrément vers les sonos quand on n'est pas à la maison (alarme allumée)

Malgré tout ça, le système s'endors ou j'ai dans les log "Vous n'avez aucune application "TTS Web Server" configurée"

@masterfion, chez toi jamais ce problème?
Il y a des réglages dans l'apk à faire? quand je clique sur la roue dans l'apk, une page vide s'ouvre, aucun réglage...

Bon à part ça, on s'amuse bien avec la voix OFF :lol: :lol: :lol:

Merci et Bon week end :)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par b10489 » 21 oct. 2017, 10:48

bonjour...
dans mon cas, pour ne plus avoir de problèmes avec la veille et de charge, j'ai désactivé la mise en veille, et comme elle ne sert qu'à ça (moins cher que des sonos), le la laisse branchée en permanence....je n'ai pas trouvé comment "éteindre l'écran seule", bizarre, l'écran tactile "asus" que j'ai au mur, peut le faire !

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1700
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 21 oct. 2017, 11:09

b10489 a écrit :
21 oct. 2017, 10:48
bonjour...
dans mon cas, pour ne plus avoir de problèmes avec la veille et de charge, j'ai désactivé la mise en veille, et comme elle ne sert qu'à ça (moins cher que des sonos), le la laisse branchée en permanence....je n'ai pas trouvé comment "éteindre l'écran seule", bizarre, l'écran tactile "asus" que j'ai au mur, peut le faire !
Je n'ai pas trouvé comment désactiver la mise en veille de l'android, bon j'ai des iphone depuis 10 ans...
Par contre pour l'écran j'ai trouvé mise en veille de 1 à 30 minutes, je l'ai mis à 30 min
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par b10489 » 21 oct. 2017, 12:09

et ttsweb fonctionne encore?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1700
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 21 oct. 2017, 12:41

Oui ttsweb marche bien, mais des fois, va savoir pourquoi, nada. L'effet Bonaldi quoi... : tu veux bluffer un copain mais t'as juste l'air con :lol: :lol: :lol:
Je vais Historiser Statut WS, on verra bien...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par b10489 » 21 oct. 2017, 12:57

en laissant en fonctionnement la tablette, pas de perte de synchro...
j'ai posé la question, des fois que j'aurais loupé quelque chose...
essaies donc ma méthode pour voir.

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 21 oct. 2017, 15:19

quelle est la valeur de ton timer pour la réponse (cf. config du plugin "(Distant) TimeOut des requêtes") ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1700
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 21 oct. 2017, 15:57

C'est à 15 secondes
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par b10489 » 21 oct. 2017, 16:01

moi aussi....

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 21 oct. 2017, 16:55

passez la 60, ça permet qu'augmenter le temps de réponse attendu de la tablette ...
1min, théoriquement ça devrait permettre à la tablette de se "réveiller", enfin c'est le cas chez moi sur des tablettes un peu "lente"

coulox
Timide
Messages : 300
Inscription : 15 sept. 2014, 12:37
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par coulox » 25 oct. 2017, 12:18

bonjour,
merci pour ce super plugin.
Je l'utilise actuellement avec une tablette android.

Est il possible de coupler le plugin TTS Web Server et le plugin PlayTTS ? si oui comment faire ?
J'aimerai jouer du TTS sur ma box jeedom debian et sur un RPI2 jeedom

merci d'avance.
DIY : PC ATOM X86 (DEBIAN) (Jeedom) + razpberry
RPI 2 (Jeedom) + GCE teleinfo + TTS
Tablette nexus 7 mural (IHM avec design jeedom de F$B33)
Zwave modules : 1 Greenwave multiprise, 5 FGMS-001, 3 FGK-101, 3 FGRM-222

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 25 oct. 2017, 12:25

Il est prévue que j'apporte cette fonctionnalité (lecture sur sortie son) directement dans le plugin TTS, mais je n'ai pas de date pour l'instant.

coulox
Timide
Messages : 300
Inscription : 15 sept. 2014, 12:37
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par coulox » 25 oct. 2017, 13:27

merci pour cette réponse.
DIY : PC ATOM X86 (DEBIAN) (Jeedom) + razpberry
RPI 2 (Jeedom) + GCE teleinfo + TTS
Tablette nexus 7 mural (IHM avec design jeedom de F$B33)
Zwave modules : 1 Greenwave multiprise, 5 FGMS-001, 3 FGK-101, 3 FGRM-222

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1700
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 27 oct. 2017, 19:20

abarrau a écrit :
21 oct. 2017, 16:55
passez la 60, ça permet qu'augmenter le temps de réponse attendu de la tablette ...
1min, théoriquement ça devrait permettre à la tablette de se "réveiller", enfin c'est le cas chez moi sur des tablettes un peu "lente"
Bon ça a l'air de tenir, en fin de compte j'ai fait ça et plein d'autres trucs, du coup je ne sais pas grâce à quoi ^^ :lol:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1700
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 27 oct. 2017, 19:55

Petite question:

J'ai installé plusieurs scénarios tts vers mes sonos, dont certain sont actionnés par des virtuels via Homebridge
Pour ne pas avoir le même blabla, j'ai ajouté une fonction Rand qui choisi une réponse au hasard parmi plusieurs phrases

Du genre:
si randum =1 alors dire "pharse x"
si randum =2 alors dire "pharse y"
etc

Je voudrai essayer un truc du genre:
si randum =1 alors phrase="phrase x"
si randum =2 alors phrase="phrase y"
dire (phrase)

là je sèche pour comment dire le contenu d'une variable, j'ai tout essayé mais il me lis tous les caractères et non le contenu de cette variable :roll:

Merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par damanujan » 29 oct. 2017, 18:52

kimagure a écrit :
07 sept. 2017, 13:48
soofiane84 a écrit :
27 août 2017, 20:44
Des nouvelles pour pouvoir utiliser l'app avec ethernet?
Je suis très intéressé aussi.

Je voudrais tester l'APK sur ma nVidia Shield TV qui tourne sur Android TV, mais qui est connectée en Ethernet, pas en wifi.

Si ça marche, ça serait top, la Shield étant allumée en permanence (en veille, avec les services réseaux accessibles), pas besoin d'ajouter un autre périphérique dédié...

D'autres ont déjà essayé sur Android TV (Freebox mini 4K, Xiaomi Mi Box ou ShieldTV en wifi) ?

K.
Bonjour,

Pour le TTS, il y a maintenant le plugin (beta) Gcast présent sur le market qui fonctionne très bien avec tous les appareils compatibles Google Cast.
Concernant la shield Nvidia, je viens de créer un script et un tuto pour pouvoir la plioter depuis jeedom.

voir ici sur le forum:
viewtopic.php?f=31&t=30921

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1700
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 05 nov. 2017, 17:30

hello Aurélien, j'ai toujours TWS qui relance les dépendances tous les jours tout seul... as tu trouvé la raison?
En fait si arpscan ne marche pas, comment on renseigne l'adresse mac et autres trucs?
merci d'avance :)



Capture d'écran 2017-11-05 16.45.03.png
Capture d'écran 2017-11-05 16.45.03.png (91.13 Kio) Consulté 711 fois
Capture d'écran 2017-11-05 16.45.59.png
Capture d'écran 2017-11-05 16.45.59.png (189.82 Kio) Consulté 711 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1585
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Masterfion » 07 nov. 2017, 16:56

@Kermitlagrenouille, moi j'utilise un RPi3 sous Android 7 donc mon cas est un peu différent... ça tourne depuis plusieurs mois sans que je m'en sois préoccupé depuis sa mise en route.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1700
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 07 nov. 2017, 18:48

Masterfion a écrit :
07 nov. 2017, 16:56
@Kermitlagrenouille, moi j'utilise un RPi3 sous Android 7 donc mon cas est un peu différent... ça tourne depuis plusieurs mois sans que je m'en sois préoccupé depuis sa mise en route.
En fait tout marche bien, il y a juste le truc avec arp scan qui déconne, du coup comme il relance les dépendances des fois ça bloque les autres dépendances :shock:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par soofiane84 » 10 nov. 2017, 15:09

Désolé pour la relance, des nouvelles pour le fonctionnement de l'app avec l'ethernet (sans wifi) j'en ai mare de picotts, et j'ai 2 box android avec connexion filaire, qui attendre que ça. Merci d'avance.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités