Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
xtrem57
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 mars 2015, 19:07
Localisation : Metz

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par xtrem57 » 19 avr. 2017, 17:11

Sympa ce plugin ! Je vais tester ca ce soir !
Jeedom DIY @ Debian | Service Pack Ultimate
Plugins: OpenZwave - Edisio - Téléinfo - APC - BLEA - Hue - Sonos - Kodi - Camera - Netatmo - Xiaomi - Jeelink - Telegram
Hebergeur de l'API DomoGeek

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par Shyrka973 » 19 avr. 2017, 18:12

Bravo pour ce développement.
Il manque "TTS Web Server" sur Mac pour satisfaire tout le monde.

La voix de PicoTTS est assez normale si on lui demande d'utiliser la voix française au lieu par défaut de la voix anglaise pour lire du text en français. C'est le problème avec le plugin Sonos si on utilise PicoTTS.
Pour info, il suffit de modifier cette ligne:

Code : Tout sélectionner

protected $language = "en-US";
par cette ligne:

Code : Tout sélectionner

protected $language = "fr-FR";
dans:

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/plugins/sonos3/vendor/duncan3dc/speaker/src/Providers/PicottsProvider.php
J'attends avec impatience le tutoriel pour installer Android sur RaspBerry.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

parrain27240
Actif
Messages : 1610
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par parrain27240 » 19 avr. 2017, 19:34

Micka41 a écrit :Bonjour,

Je suis intéressé par le plugin et l'install d'android sur rasperrry.
J'ai actuellement un raspberry 3 avec un écran tactile en guise de tablette (voip du portier + Firefox pour Jeedom).

Micka41


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Suis hors sujet mais un petit tuto et photo de ton portier vidéo devrait en aider pkus d'un donc moi ^^

Avatar de l’utilisateur
zeftp
Timide
Messages : 441
Inscription : 19 avr. 2015, 11:46
Localisation : Lyon

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par zeftp » 19 avr. 2017, 23:13

zeftp a écrit :Non je n'y accède pas mais je crois qu'il faut être béta testeur Jeedom pour accéder aux plugins béta.

Sinon même en "non connecté" je ne le vois pas
https://www.jeedom.com/market/index.php ... &&name=tts
Donc du coup, j'ai loupé un truc pour tester le plugin? : ]
Jeedom Smart, Mini+ + RFXCom + Clé 3g, onduleur, qqs trucs z wave, Keycode RFID Zipato + Flower Power + Téléc RFX chinoises x 4 + Caméra vidéo Foscam FI9821P + Détecteur ouverture de garage ZG8101 + Xiaomi & magic cube + SoundTab

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par xtemmos » 20 avr. 2017, 09:56

zeftp a écrit :
zeftp a écrit :Non je n'y accède pas mais je crois qu'il faut être béta testeur Jeedom pour accéder aux plugins béta.

Sinon même en "non connecté" je ne le vois pas
https://www.jeedom.com/market/index.php ... &&name=tts
Donc du coup, j'ai loupé un truc pour tester le plugin? : ]
Je ne le vois pas non plus...un truc a faire pour pouvoir le tester ?
Merci.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

coulox
Timide
Messages : 300
Inscription : 15 sept. 2014, 12:37
Localisation : Paris

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par coulox » 20 avr. 2017, 10:00

zeftp a écrit :
zeftp a écrit :Non je n'y accède pas mais je crois qu'il faut être béta testeur Jeedom pour accéder aux plugins béta.

Sinon même en "non connecté" je ne le vois pas
https://www.jeedom.com/market/index.php ... &&name=tts
Donc du coup, j'ai loupé un truc pour tester le plugin? : ]
tu trouveras une doc qui explique comment passer Jeedom en bêta (dans DOC -> HOWTO -> passer en beta)
https://jeedom.github.io/documentation/ ... _beta.html
L’activation des bêtas est très très risquée et vous INTERDIT TOUT ACCES AU SUPPORT.
DIY : PC ATOM X86 (DEBIAN) (Jeedom) + razpberry
RPI 2 (Jeedom) + GCE teleinfo + TTS
Tablette nexus 7 mural (IHM avec design jeedom de F$B33)
Zwave modules : 1 Greenwave multiprise, 5 FGMS-001, 3 FGK-101, 3 FGRM-222

Avatar de l’utilisateur
zeftp
Timide
Messages : 441
Inscription : 19 avr. 2015, 11:46
Localisation : Lyon

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par zeftp » 20 avr. 2017, 17:41

OK merci donc faut bien passer jeedom en beta en plus du plugin.
J'étais resté sur le fait qu'il fallait faire une demande et que les betas étaient privées.

Merci pour le lien !
Jeedom Smart, Mini+ + RFXCom + Clé 3g, onduleur, qqs trucs z wave, Keycode RFID Zipato + Flower Power + Téléc RFX chinoises x 4 + Caméra vidéo Foscam FI9821P + Détecteur ouverture de garage ZG8101 + Xiaomi & magic cube + SoundTab

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par domoggvad » 21 avr. 2017, 09:35

Bonjour
j'ai paramétré la sauvegarde sur mon Nas ainsi:
mais aucun fichier généré, mais tout fonctionne bien
merci
Pièces jointes
nas.png
nas.png (18.63 Kio) Consulté 1017 fois
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par Masterfion » 21 avr. 2017, 09:39

As-tu essayé avec le nom du NAS et non son IP ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par domoggvad » 21 avr. 2017, 10:56

Merci pour la réponse mister Masterfion
j'ai testé aussi avec le nom avec et sans //
mais aucune sauvegarde
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par Masterfion » 21 avr. 2017, 11:42

Si toutefois ça peut servir, voici ma config :
2017-04-21_113941.jpg
2017-04-21_113941.jpg (32.26 Kio) Consulté 1231 fois
Est-ce que dans les logs "TtsWebServer" tu as quelque chose de particulier tel que :

getJsonValue() _data={"res":"KO", "val":"File can not be generate", "method":"getTTS"}

??

J'ai aussi ça mais je ne sais pas encore pourquoi... pourtant les phrases apparaissent bien à l'écran de mon Android donc le Web Service a bien reçu la demande.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par domoggvad » 21 avr. 2017, 13:19

voilà le log:

Code : Tout sélectionner

\[2017-04-21 13:16:58][DEBUG] : [EXEC|TTS Web Server(22)|Dire(105)] Execute(playLocal-eqL23) // starting..., with _options=Array (     [title] => tts     [message] => test pour voir mon gg si ça fonctionne ) 
[2017-04-21 13:16:58][DEBUG] : [EXEC|tts web(23)] sendRequestToWS() send request at : http://192.168.0.85:8089/?method=readTTS&text=test+pour+voir+mon+gg+si+%C3%A7a+fonctionne&noFile=1&volume=tts
[2017-04-21 13:17:01][DEBUG] : [EXEC|tts web(23)] sendRequestToWS() request back, analyse it (Array (     [url] => http://192.168.0.85:8089/?method=readTTS&text=test+pour+voir+mon+gg+si+%C3%A7a+fonctionne&noFile=1&volume=tts     [content_type] => text/json     [http_code] => 200     [header_size] => 61     [request_size] => 140     [filetime] => -1     [ssl_verify_result] => 0     [redirect_count] => 0     [total_time] => 3.308485     [namelookup_time] => 0.000217     [connect_time] => 0.22266     [pretransfer_time] => 0.223009     [size_upload] => 0     [size_download] => 81     [speed_download] => 24     [speed_upload] => 0     [download_content_length] => 81     [upload_content_length] => -1     [starttransfer_time] => 3.308372     [redirect_time] => 0     [redirect_url] =>      [primary_ip] => 192.168.0.85     [certinfo] => Array         (         )      [primary_port] => 8089     [local_ip] => 192.168.0.5     [local_port] => 58381 ) )
[2017-04-21 13:17:01][DEBUG] : [EXEC|tts web(23)] setHealthNetwork()._healthNetwork=Array (     [0] => {"2017-04-21 13:17:01":"o"}     [1] => {"2017-04-21 13:15:04":"o"}     [2] => {"2017-04-21 13:14:55":"o"}     [3] => {"2017-04-21 13:13:42":"o"}     [4] => {"2017-04-21 13:12:56":"o"}     [5] => {"2017-04-21 13:11:51":"o"}     [6] => {"2017-04-21 13:11:10":"o"}     [7] => {"2017-04-21 13:10:22":"o"}     [8] => {"2017-04-21 13:10:04":"X"}     [9] => {"2017-04-21 13:05:04":"X"}     [10] => {"2017-04-21 13:00:07":"X"}     [11] => {"2017-04-21 12:55:06":"X"}     [12] => {"2017-04-21 12:50:06":"X"}     [13] => {"2017-04-21 12:45:06":"X"}     [14] => {"2017-04-21 12:40:06":"X"} ) 
[2017-04-21 13:17:01][DEBUG] : [EXEC|tts web(23)] sendRequestToWS() return contents; time=3.3345sec.
[2017-04-21 13:17:01][DEBUG] : [EXEC|tts web(23)] getJsonValue() _data={"res":"OK", "text":"test pour voir mon gg si ça fonctionne", "method":"readTTS"
[2017-04-21 13:17:01][DEBUG] : [EXEC|tts web(23)] getJsonValue() key (res) not found  in 
[2017-04-21 13:17:01][DEBUG] : [EXEC|tts web(23)] executePlayLocal(). return (json): "{"res":"OK", "text":"test pour voir mon gg si ça fonctionne", "method":"readTTS""
[2017-04-21 13:17:01][DEBUG] : [EXEC|TTS Web Server(22)|Dire(105)] execute(playLocal-eqL23) // END (3.342)
j'ai bien le son sur ma tablette
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par Masterfion » 21 avr. 2017, 14:14

Pour moi c'est normal qu'il n'y ai pas de fichier sur ton NAS puisque la requête contient "noFile=1"... comme si tu avais sélectionné "Aucun" dans "Autoriser l'archivage".

Code : Tout sélectionner

http://192.168.0.85:8089/?method=readTTS&text=test+pour+voir+mon+gg+si+%C3%A7a+fonctionne&noFile=1&volume=tts
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

coulox
Timide
Messages : 300
Inscription : 15 sept. 2014, 12:37
Localisation : Paris

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par coulox » 21 avr. 2017, 16:09

j'ai vue pour le champs : "Autoriser l'archivage "
Permet de définir s'il y a un archivage des messages TTS.
* "Aucun": les messages ne sont pas sauvegardés et sont supprimés après leur diffusion (fonctionnement peu recommandé).
* "Distant": les messages sont sauvegardés sur un équipement distant (ex: NAS).
* "Local (box Jeedom)": les messages sont sauvegardés directement sur la box Jeedom; Remarque: l'encodage sera obligatoirement en "MP3". ATTENTION: La taille des fichiers doivent faire envrion 66ko (soit une 30ene de caractères).
DIY : PC ATOM X86 (DEBIAN) (Jeedom) + razpberry
RPI 2 (Jeedom) + GCE teleinfo + TTS
Tablette nexus 7 mural (IHM avec design jeedom de F$B33)
Zwave modules : 1 Greenwave multiprise, 5 FGMS-001, 3 FGK-101, 3 FGRM-222

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par domoggvad » 21 avr. 2017, 19:04

Masterfion a écrit :Pour moi c'est normal qu'il n'y ai pas de fichier sur ton NAS puisque la requête contient "noFile=1"... comme si tu avais sélectionné "Aucun" dans "Autoriser l'archivage".

Code : Tout sélectionner

http://192.168.0.85:8089/?method=readTTS&text=test+pour+voir+mon+gg+si+%C3%A7a+fonctionne&noFile=1&volume=tts
et pourtant sur ma capture d'écran comme tu vois, il est bien indiqué NAS distant, sinon tu n'as pas les champs IP, utilisateur et passe...
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par abarrau » 21 avr. 2017, 20:37

Peut on voir le paramétrage de ton équipement tts, là où tu indiques l'adresse IP ?

Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par domoggvad » 21 avr. 2017, 20:48

Il est juste quelques postes plus haut

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 256
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par Mati24 » 21 avr. 2017, 21:43

Je ne trouves pas le plugin sur le portail web mobile, c'est par où ? Merci

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par domoggvad » 21 avr. 2017, 21:45

Tu te connecte depuis ton portable ou tablette, il crée une commande panel, avec un lien de téléchargement

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Sujet Officiel] TTS Web Server

Message par abarrau » 21 avr. 2017, 22:07

domoggvad a écrit :Il est juste quelques postes plus haut

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
Non ce que tu as posté plus haut, est une copie du menu "réglage tts", ce que je voulais c'est une copie de l'équipement "TTS WebServer (application distante)" qui s'appelle : tts web (id=23).
Mais bon, à la lecture de la log je comprend ce qui se passe.

Tu génères un message avec une diffusion locale sur un android (tablette ou tel, ...).
Pourquoi souhaites-tu récupérer un fichier audio ?
L'archivage des fichiers audio n'a d'intérêt que si tu utilises un autre équipement pour diffuser le son (ex: sonos, dans cette version).

Maintenant, tu peux toujours le faire, mais il faut que le paramètre "Pas de cache en lecture locale", soit décoché de ton équipement "tts web" (id=23).

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité