Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par b10489 » 30 avr. 2019, 09:20

bonjour
avec une mini enceinte bluetooth, ça ne fonctionne plus...
j'ai aussi le défaut "500 : Internal Server Error"
il a fallut désactiver le plugin...
j'ai plus haut qu'il y avait une solution, mais je ne sais pas la faire...
alors une mise à jour, bientôt?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 30 avr. 2019, 13:20

djo074 a écrit :
30 avr. 2019, 09:03
En conclusion, inutile d'avoir le Plugin SONOS, en version beta????
En fait je n’en sais rien, entre beta dev et autres trucs, je ne sais plus où j’en suis... lol
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

djo074
Timide
Messages : 50
Inscription : 19 janv. 2018, 14:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par djo074 » 30 avr. 2019, 15:15

En fait je n’en sais rien, entre beta dev et autres trucs, je ne sais plus où j’en suis... lol
Peut etre pourrons nous avoir une petite indications des dev' sur cette affaire!

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par b10489 » 10 mai 2019, 18:20

voici un plugin qui coule?
dommage !
et comme jeedom n'a pas la parole !
de la domotique sans son, ce n'est plus de la domotique.....

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 310
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par sjauquet » 10 mai 2019, 21:04

Si le développeur ne veut plus s'en occuper, il "suffit" de faire la demande et l'équipe Jeedom peut reprendre le code, le mettre à jour et il devient alors intégré aux plugins de jeedom.
Personnellement je suis aussi bloqué, je ne mets pas a jour mon Jeedom depuis des mois car effectivement, sans annonce vocale correcte ma domotique perd beaucoup d'intérêt.
Je sais qu'il y a d'autres plugins TTS disponibles mais TTS WEBSERVER est le seul ,a ma connaissance, qui a une belle voix, est géré en local et permet de faire parler des SONOS.
Je trouve étrange que cette partie semble négligée.

Envoyé avec mon pouce.

Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 310
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par sjauquet » 10 mai 2019, 21:17

Kermitlagrenouille a écrit :Hello
TWS ne marche plus vers les SonoS, en tous cas chez moi, impossible de savoir si ça marche chez quelqu'un d'autre...
J'utilise quand même TWS et j'ai branché la sortie jack de la tablette Android sur l'entrée jack d'un sonos Amp, et là ça marche mais avec un décalage plus important...
Par contre ce qui marche c'est Dire sonos avec la voix de base (PlayTTS installé)
Bonne chance
Une solution que j'envisage c'est de dupliquer mon installation Jeedom actuelle (je tourne avec des VM) changer les API keys, DNS etc etc donc en garder une dans l'état actuel et de faire évoluer l'autre. Il faudra aussi faire un "pont" entre les deux.
Dommage toute cette complexité pour juste faire parler sa domotique de manière correcte.
Pour moi une domotique réussie est une domotique sans smartphone. Elle doit détecter automatiquement les besoins et faire des actions quand nécessaire et notifier les utilisateurs sans avoir besoin de sortir son tel de sa poche.


Envoyé avec mon pouce.

Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 11 mai 2019, 11:40

sjauquet a écrit :
10 mai 2019, 21:17
Kermitlagrenouille a écrit :Hello
TWS ne marche plus vers les SonoS, en tous cas chez moi, impossible de savoir si ça marche chez quelqu'un d'autre...
J'utilise quand même TWS et j'ai branché la sortie jack de la tablette Android sur l'entrée jack d'un sonos Amp, et là ça marche mais avec un décalage plus important...
Par contre ce qui marche c'est Dire sonos avec la voix de base (PlayTTS installé)
Bonne chance
Une solution que j'envisage c'est de dupliquer mon installation Jeedom actuelle (je tourne avec des VM) changer les API keys, DNS etc etc donc en garder une dans l'état actuel et de faire évoluer l'autre. Il faudra aussi faire un "pont" entre les deux.
Dommage toute cette complexité pour juste faire parler sa domotique de manière correcte.
Pour moi une domotique réussie est une domotique sans smartphone. Elle doit détecter automatiquement les besoins et faire des actions quand nécessaire et notifier les utilisateurs sans avoir besoin de sortir son tel de sa poche.
Houlala, un peu usine à gaz, et quand t'auras fini TWS sera mis à jour :lol:
Je ne suis pas trop au courant, mais je voie bien qu'il y a des mutations, migrations, émancipations chez Jeedom :?
Longue vie au code :D
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

grandcedre
Timide
Messages : 173
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par grandcedre » 25 mai 2019, 11:19

Bonjour à tous,
au risque de passer pour un gros nul, impossible de trouver l'appli pour androïd ...
quelqu’un aurait-il la gentillesse de m'indique où la trouver ?

Merci d'avance
Bon week-end

Grandcèdre

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 129
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Seb54 » 25 mai 2019, 11:56

Tu dois ouvrir le plugin depuis l'appareil où il doit être installé, en ouvrant jeedom depuis un navigateur sur cet appareil

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par b10489 » 25 mai 2019, 14:57

donc, si j'ai bien compris, ce plugin est abandonné ?
c'est ça l'inconvénient du système...

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 25 mai 2019, 16:13

Hello, non il fonctionne toujours en sortie jack de l'android, mais pas vers les Sonos...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 310
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par sjauquet » 25 mai 2019, 20:33

Bonjour, pour moi il est abandonné car il n'y a plus de mises à jour dans le market depuis des mois et c'est bloquant.
Je n'ai pas spécialement envie de chipoter dans le système de fichier de Jeedom.
Je suis toujours bloqué à l'ancienne version de Jeedom à cause de ce module.

@abarrau , pourrais-tu nous dire si tu abandonne ou pas ce module et en cas d'abandon, pourrais-tu le "donner" à l'équipe de "Jeedom Legacy" ?
Merci :)

exemple pour un autre plugin:
Jeedom SAS a écrit :Bonjour,

Suite à nos précédentes relances, vous n’avez pas renseigné notre formulaire d’enregistrement en tant que développeur et n’avez pas accepté la dernière version de nos conditions générales d’utilisation. Vous n’êtes donc plus en mesure de publier de nouveaux plugins, ni de faire évoluer vos plugins déjà présents sur le Market Jeedom.

Afin de pouvoir garantir une continuité d’usage et une assistance pour les utilisateurs, vos plugins sont temporairement passés en statut « Jeedom Legacy »*

Cette situation n’est bien sûr pas irréversible et vous pouvez encore vous enregistrer sur notre formulaire à l’adresse https://....

Cordialement.

L’équipe Jeedom

Statut Jeedom Legacy
Lorsqu’un développeur n’est plus en mesure d’assurer la maintenance ou l’évolution de son plugin, quels qu’en soient les motifs, afin de pouvoir assurer une continuité d’usage pour les utilisateurs, et surtout d’assurer une assistance, la société Jeedom SAS, dans le respect des droits et obligations de la licence GNU GPL, reprendra à sa charge la gestion du plugin.
Il apparaitra alors sous le nom d’auteur « Jeedom Legacy » sur le Market Jeedom. Si le plugin était gratuit alors il le restera et si il était payant, alors il passera gratuit.
L’équipe technique de Jeedom prendra alors à sa charge l’assistance sur le plugin concerné (sans obligation de résultat).
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 310
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par sjauquet » 25 mai 2019, 20:34

Concernant les SONOS, je ne vois pas pourquoi ils ne marcheraient plus.. c'est l'appli TTS sur le smartphone qui envoie la commande à SONOS (enfin je crois) et ça ca marche toujours avec la dernière version que j'ai
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 26 mai 2019, 00:43

En fait de ce que j’ai compris,
TWS génère un mp3 qu’il dépose sur un NAS (ça marche très bien chez moi)
Puis le plugin Sonos cherche ce fichier et le lit comme une piste (ça ça ne marche plus)
Les deux plugins sont liés pour cette fonctionnalité
A voir lequel des deux plugins n’est pas à jour ou les deux...
:) :?: :mrgreen:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 25 juin 2019, 14:57

Bonjour,

Je passe quand même sur le forum pour vous informer qu'une beta est passée hier soir (24/06) qui intègre la correction de l'ano bloquante (suite au passage à jeedom 3.3.x).
La nouvelle version Android (APK) permet également de fonctionner sur une VM avec une connexion via ethernet.

Désolé pour ce délais plus que long !

Bonne utilisation.

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par b10489 » 25 juin 2019, 15:26

comment on trouve un "béta" ?
vaut mieux attendre la version stable ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 25 juin 2019, 17:52

b10489 a écrit :
25 juin 2019, 15:26
comment on trouve un "béta" ?
vaut mieux attendre la version stable ?
Faut se mettre en béta dans les paramètres
Installer du Market le plugin en beta
Et après c’est bon (me rappelle plus trop de la procédure)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 25 juin 2019, 17:53

abarrau a écrit :
25 juin 2019, 14:57
Bonjour,

Je passe quand même sur le forum pour vous informer qu'une beta est passée hier soir (24/06) qui intègre la correction de l'ano bloquante (suite au passage à jeedom 3.3.x).
La nouvelle version Android (APK) permet également de fonctionner sur une VM avec une connexion via ethernet.

Désolé pour ce délais plus que long !

Bonne utilisation.

Merci abarrau, tout marche à la perfection

Domo aligato gosamass 8-)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 310
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par sjauquet » 03 juil. 2019, 10:11

Halleluia !!!! :D :D
Merci beaucoup, je pourrai tester ça ce weekend !
Je vous tiens au courant pour SONOS
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 03 juil. 2019, 13:11

sjauquet a écrit :
03 juil. 2019, 10:11
Halleluia !!!! :D :D
Merci beaucoup, je pourrai tester ça ce weekend !
Je vous tiens au courant pour SONOS
Chez moi piccobello ;-)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités