Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 17 mai 2017, 08:21

Bonjour, une nouvelle version beta devrait sortir aujourd'hui (intégrant principalement la gestion des voix). Si OK pour les bêta-testeurs, le passage en stable sera demandé ce weekend.

bandit33000
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 juil. 2015, 12:58
Localisation : Bordeaux

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par bandit33000 » 17 mai 2017, 09:01

Bonjour,

Il est pour le moment impossible de télécharger le plugin.

"Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur."
Raspi B+ - Jeedom stable - Zwave - RFXCom
5 Fibaro Detecteur de Fumée
1 Mysensors Serial Gateway Ethernet/MQTT
- Node Teleinfo

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 17 mai 2017, 09:26

Oui je sais... C'est pour ça qu'une mise à jour est prévue ...

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 17 mai 2017, 12:55

Bonjour à tous,

Une mise à jour du plugin vient d'être poussée sur le market (v0.2.0).
Vous pouvez voir les évolutions apportées ici (viewtopic.php?f=140&t=26184#p461314).
Ca devrait être la version qui passera en Stable, si aucun point de blocage n'est remonté par les beta testeurs.

Le point principal de cette version est l'intégration de la gestion des voix au niveau des équipements en lien avec l'APK.

Avant de faire toute tentative de test, il est important de passer une requête pour mettre à jour votre bibliothèque actuelle.
Le requête de mise à jour prendre le moteur de par défaut et le mettra à jour au niveau des données enregistrées dans la bibliothèque (colonnes voix).
Pour cela, 2 actions à faire :
1/ mettre à jour l'APK au niveau de votre teminal Android (pensez à passer en "source inconnue = OUI" et faire retour arrière sur ce paramètre après installation)
2/ se rendre sur la page de configuration du plugin et cliquer sur "Lancer le renommage" au niveau de la ligne : "(UPDATE) Mettre à jour les noms des fichiers avec la voix, dans la bibliothèque (en bdd et au niveau du fichier). "

Autre solution est de supprimer tous les fichiers de votre bibliothèque, et repartir de 0.

Sinon la doc est en cours de rédaction.

Comme annoncée lors du passage en stable, le plugin passera payant (4e).

Pour finir, des évolutions sont en cours de réflexion :
- création d'un widget dédié ;
- changer de voix à la volée à partir d'une commande (pour utilisation dans les scénarios) ;

A++ et bonne utilisation à tous.

bandit33000
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 juil. 2015, 12:58
Localisation : Bordeaux

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par bandit33000 » 17 mai 2017, 13:00

Merci bien je vais tester ça !
Raspi B+ - Jeedom stable - Zwave - RFXCom
5 Fibaro Detecteur de Fumée
1 Mysensors Serial Gateway Ethernet/MQTT
- Node Teleinfo

bandit33000
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 juil. 2015, 12:58
Localisation : Bordeaux

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par bandit33000 » 17 mai 2017, 13:33

Bon bon bon ...

Ca a l'air top, mais ça ne semble pas fonctionner. Impossible d'ajouter un nouvel équipement.

"L'adresse IP de l'équipement distant ne peut pas être vide"

Tout est installé côté téléphone, côté jeedom ...

Je vais continuer de chercher, mais si tu as une info à partager je suis preneur.
Raspi B+ - Jeedom stable - Zwave - RFXCom
5 Fibaro Detecteur de Fumée
1 Mysensors Serial Gateway Ethernet/MQTT
- Node Teleinfo

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 17 mai 2017, 13:43

Ce problème m'a déjà été remonté, mais impossible de reproduire chez moi.
Donc il me faut :
- les étapes exacts,
- les log du plugin.
Envoi en mp

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Masterfion » 17 mai 2017, 16:40

"L'adresse IP de l'équipement distant ne peut pas être vide"

J'espère que tu passe bien sur le second onglet pour saisir l'IP de ton équipement avant de sauvegarder ? :)
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

bandit33000
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 juil. 2015, 12:58
Localisation : Bordeaux

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par bandit33000 » 17 mai 2017, 17:05

Masterfion a écrit :"L'adresse IP de l'équipement distant ne peut pas être vide"

J'espère que tu passe bien sur le second onglet pour saisir l'IP de ton équipement avant de sauvegarder ? :)
Lol. Le champs étant lock en mode découverte, je ne peux me tromper.

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

Raspi B+ - Jeedom stable - Zwave - RFXCom
5 Fibaro Detecteur de Fumée
1 Mysensors Serial Gateway Ethernet/MQTT
- Node Teleinfo

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 17 mai 2017, 17:37

bandit33000 a écrit : Lol. Le champs étant lock en mode découverte, je ne peux me tromper.

je n'arrive pas à comprendre cette phrase ... as-tu une copie d'écran ?

comment le champs peut "locké" ?

bandit33000
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 juil. 2015, 12:58
Localisation : Bordeaux

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par bandit33000 » 17 mai 2017, 17:44

abarrau a écrit :
bandit33000 a écrit : Lol. Le champs étant lock en mode découverte, je ne peux me tromper.

je n'arrive pas à comprendre cette phrase ... as-tu une copie d'écran ?

comment le champs peut "locké" ?
Je n'ai pas de copie d'écran sous la main. Mais les champs ip sont pas éditables dans mon cas.

Au début sans la maj des dépendances je pouvais ajouter des équipements manuellement. Sans possibilité de faire quoi que ce soit dans le champs ip.
Après install des dépendances, je ne peux plus ajouter manuellement les équipements, il me reste que la découverte.

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

Raspi B+ - Jeedom stable - Zwave - RFXCom
5 Fibaro Detecteur de Fumée
1 Mysensors Serial Gateway Ethernet/MQTT
- Node Teleinfo

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 17 mai 2017, 17:49

bandit33000 a écrit : Au début sans la maj des dépendances je pouvais ajouter des équipements manuellement. Sans possibilité de faire quoi que ce soit dans le champs ip.
Après install des dépendances, je ne peux plus ajouter manuellement les équipements, il me reste que la découverte.
Ce comportement est le comportement standard et souhaité.

Par contre ce qui n'est pas normal, est que tu aurais du lancer les dépendances avant de commencer à "jouer" avec la création d'objets !
Ok, maintenant que je comprend enfin l'ordre des actions, je vais étudier le problème !!

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par cyrilphoenix » 17 mai 2017, 20:32

Salut les gars,
Je suis ce plugin avec interet car la fonction TTS dans la maison est une de mes priorité.
J'aurais une question car je n'arrive pas a faire le point sur la meilleure solution a adopter.
En fait je reflechi a acheter une SONOS Play 1 car j'aimerais un truc fiable, facile avec un bon et reelement plug n'play (faire de la synchro si j'achete d'aitre sonos) pour jouer la musique de mon nas ou de nos telephone ET utiliser ca pour le TTS.
Ma question c'est comment interfacer votre TTS avec sonos concretement ?
Juste l'installation du plugin me permettra de lancer des phrase sur le sonos ? ou il faudra passer par l'installation de l'apk ?
Merci d'avance :)
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Masterfion » 17 mai 2017, 21:34

De base le plugin sonos te permet, en 2 clics, de lier ton enceinte à Jeedom et de pouvoir faire du TTS sur ton Sonos... mais le TTS se fait via le moteur PicoTTS qui a un rendu assez mauvais (mais c'est une question de goût). Avec le plugin TTS Web Server, on te permet d'exploiter le moteur intégrer à Android mais ça nécessite l'installation d'une application pour interfacer le plugin et le moteur TTS... mais tu as tant à gagner (utilisation notamment de tous les voix Voxygen) que ce serait dommage de s'en passer.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par cyrilphoenix » 17 mai 2017, 21:56

Aah merci de tes réponses :-)
TTS intégrer au plugin sonos déjà c'est TOP pour commencer même si c'est bof lol
Et donc ce plugin est en 2 morceaux indissociables ce qui veut dire qu'il faut un Android en permanence dans la maison ? L'idée est donc d'utiliser la tablette comme moteur TTS + design jeedom? Ou bien peut on penser installer l'apk sur le téléphone de mr et de Madame et voir le plugin piocher dans celui présent ?

Envoyé de mon Mi-4c en utilisant Tapatalk

Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
CalamityFlO
Timide
Messages : 18
Inscription : 18 nov. 2016, 00:17
Localisation : Gironde

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par CalamityFlO » 17 mai 2017, 22:20

Alors que la resource du serveur web (RTAndroid on Rasp3) semble répondre dans les règles
GET http://<IP_SERVER_WEB_TTS>:8089
{"res":"KO", "val":"method param is empty", "methodAllow":"readTTS(text|voice|volume|noFile)|getTTS(text|voice|volume)|getVoices|restartService|stopService|getLog(noDelete)|getInfo|isTTL"}
Le plugin côté jeedom ne détecte lui, aucun Web Server TTS (sur le même réseau) et impossible d'un ajouter un manuellement... :(

EDIT ==> L'API exposée par le serveur web dispose d'une doc ou d'un swagger ?
J'ai du mal à deviner une syntaxe d'appel malgré le message d'erreur mentionné ci-dessus... :shock:

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 17 mai 2017, 23:04

Pour pourvoir apporter des réponses, il faut des logs, donc à m'envoyer en mp et me préciser exactement la procédure faite. Merci

Avatar de l’utilisateur
CalamityFlO
Timide
Messages : 18
Inscription : 18 nov. 2016, 00:17
Localisation : Gironde

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par CalamityFlO » 18 mai 2017, 20:57

Hello Abarrau,
Décidément, quand ça veut pas : ce n'est pas faute d'avoir essayé à plusieurs reprises sur différents navigateurs, mais mes messages privés restent bloqués dans la boite d'envoi du forum Jeedom ! ;(
T'as un autre canal de com à me proposer ?
Merci par avance...

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 18 mai 2017, 21:24

Via le git du plugins, tu peux ajouter des ano (et pièces jointes) merci

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par cyrilphoenix » 19 mai 2017, 09:53

Puis-je me permettre de reposer ma question ? :)
Et donc ce plugin est en 2 morceaux indissociables ce qui veut dire qu'il faut un Android en permanence dans la maison ? L'idée est donc d'utiliser la tablette comme moteur TTS + design jeedom? Ou bien peut on penser installer l'apk sur le téléphone de mr et de Madame et voir le plugin piocher dans celui présent ?
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités