Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Samuel14 » 05 sept. 2017, 16:53

Salut Patrick,
Pour info j'ai désactivé le plugin Pioneer (encore merci pour ton travail) car maintenant il bloque la communication entre mon ampli et mon iPad :-(
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1003
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 05 sept. 2017, 17:46

Samuel14 a écrit :
05 sept. 2017, 16:53
Salut Patrick,
Pour info j'ai désactivé le plugin Pioneer (encore merci pour ton travail) car maintenant il bloque la communication entre mon ampli et mon iPad :-(
Tu n'as qu'à stopper le daemon, ainsi tu conserve la possibilité de lancer des commandes et tu as aussi les retours d'états de tes actions sur le plugin...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1003
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 05 sept. 2017, 18:56

chtikers a écrit :
04 sept. 2017, 00:05
Je veux bien scanner les port d'écoute de mon ampli, vsx 2021, mais comment faire ?
tu peux aussi essayer avec un scanner de ports, comme par exemple http://www.advanced-port-scanner.com/fr/news/ ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Samuel14 » 06 sept. 2017, 10:56

@Patrick : Merci je vais faire ça.
@chtikers : Quel est ton soucis ? Nous sommes deux sur ce sujet à avoir le même modèle que le tiens et nous utilisons les ports standards 23 et 8102.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Locnes84
Timide
Messages : 12
Inscription : 26 oct. 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Locnes84 » 06 sept. 2017, 20:40

Patrick a écrit :
05 sept. 2017, 08:34
J'aurai envie de dire que si on suppose que la même logique est utilisée pour chaque zone, que Pioneer à peut-être utilisé les lettres suivantes pour les zones, par exemple :
APO =zone1, BPO = zone 2, CPO = zone 3 ? ,DPO=Zone 4 ?, ...
tu pourrais essayer on ne sait jamais.
Bon j'ai essayé jusqu'a Z. Pas de succès. Tampis. Si quelqu'un a une idée, je prends.

chtikers
Timide
Messages : 461
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par chtikers » 08 sept. 2017, 17:07

Patrick a écrit :
05 sept. 2017, 18:56
chtikers a écrit :
04 sept. 2017, 00:05
Je veux bien scanner les port d'écoute de mon ampli, vsx 2021, mais comment faire ?
tu peux aussi essayer avec un scanner de ports, comme par exemple http://www.advanced-port-scanner.com/fr/news/ ;)
S'cuse du délai...
Voila ce que ça donne :
Image

J'ai donc mis numero du port : 8102 et port d’écoute 83 et donc nikel, commande et retour d'infos parfait !

Propheet
Timide
Messages : 133
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Propheet » 09 sept. 2017, 11:50

Bonjour
merci pour les infos
j'ai placer la version stable déjà ça :)
j'ai sacanner aussi les ports
voila les infos

tester sur 443 nok
Pièces jointes
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (27.02 Kio) Consulté 815 fois
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

chtikers
Timide
Messages : 461
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par chtikers » 09 sept. 2017, 12:43

tu l'as laissé tourné jusqu’à la fin? il ne te manque pas de port? le 443, c'est pas le port pour https?

Propheet
Timide
Messages : 133
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Propheet » 09 sept. 2017, 14:46

bonjour oui j'ai l’aisé tournée jusqu’à la fin mais il n'y a que ça bizarre
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Propheet
Timide
Messages : 133
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Propheet » 09 sept. 2017, 15:45

je les fais plusieurs fois et j'ai des port différent

comprend plus rien
Pièces jointes
2.jpg
2.jpg (31.79 Kio) Consulté 807 fois
1.jpg
1.jpg (26.39 Kio) Consulté 807 fois
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

chtikers
Timide
Messages : 461
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par chtikers » 09 sept. 2017, 17:00

l'IP de ton ampli est fixe? sur le même réseau (routeur) que ton jeedom?

Propheet
Timide
Messages : 133
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Propheet » 09 sept. 2017, 18:15

oui l'ip est fixe
l ampli est sur un switch qui sur le modem (oui même réseau)
voici le dernier test
Pièces jointes
3.jpg
3.jpg (27.61 Kio) Consulté 805 fois
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1003
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 09 sept. 2017, 18:59

Propheet a écrit :
09 sept. 2017, 18:15
oui l'ip est fixe
l ampli est sur un switch qui sur le modem (oui même réseau)
voici le dernier test
As-tu essayé de te connecter en telnet dessus (avec les ports indiqués par ton scan) pour voir si tu reçois les retours d'états de ton ampli quand tu joue avec la telco par exemple ?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Propheet
Timide
Messages : 133
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Propheet » 10 sept. 2017, 12:33

Merci pour la question
mais tu pourrais me dire comment faire pour se connecter en telnet je l'ai activer sur wind 10 en cmd
voila ce que j'ai
Microsoft Telnet> 192.168.1.47 1900
Commande non valide. Entrez ? ou help pour obtenir de l’aide

via putty je n'arrive pas a me connecter
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Samuel14 » 11 sept. 2017, 14:41

As-tu essayé :
telnet 192.168.1.47
ou :
telnet 192.168.1.47 8102
?
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Propheet
Timide
Messages : 133
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Propheet » 11 sept. 2017, 23:03

Bonjour

Merci pour les infos

j'ai tester telnet 192.168.1.47 1900 et telnet 192.168.1.47 443 et telnet 192.168.1.47 1024

il n'y a que telnet 192.168.1.47 8102 qui répond

GBP01
GCP0110010"Internet Radio"
GDP000010000100001
GEP01000"Vide"
FN38
FN04
FN06
FN49
FN10
VOL009
VOL007
VOL005
VOL007
VOL009
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par banane63 » 20 sept. 2017, 20:13

Super plugin, bravo !

Manque juste le retour d'information sur le mode sonore en cours (Listening Mod ?S), essentiel sur ces amplis.
Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1003
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 21 sept. 2017, 09:04

Salut banane63,
si tu m'envoies une liste des retours d'états des modes sonores (code RE +nom) je les ajouterai dans la prochaine version... 😉
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par banane63 » 21 sept. 2017, 13:25

RE ? Rien vu de tel dans la doc.

Par contre je me suis trompé apparemment : ?S renvoie les modes cycliques, le même code quand on appuie sur la même touche "listening mode" plusieurs fois.

C'est plutôt ?L qui renvoie le mode exact :
LMxxxx

Exemple :
LM020d quand je suis en EXT.STEREO, cf doc Pionneer : VSX-1120-K-RS232
Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par blusy38 » 24 sept. 2017, 00:09

Propheet a écrit :
11 sept. 2017, 23:03
Bonjour

Merci pour les infos

j'ai tester telnet 192.168.1.47 1900 et telnet 192.168.1.47 443 et telnet 192.168.1.47 1024

il n'y a que telnet 192.168.1.47 8102 qui répond

GBP01
GCP0110010"Internet Radio"
GDP000010000100001
GEP01000"Vide"
FN38
FN04
FN06
FN49
FN10
VOL009
VOL007
VOL005
VOL007
VOL009
Bonjour,
pour un VSX-527 j'ai mis :
dans l'onglet Configuration du plugin : Numéro du port d'écoute Telnet : 443
Dans la commande ampli : Numéro du port : 8102
J'ai pas encore tout testé mais j'ai des actions et le infos qui fonctionnent.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : HerveK et 3 invités