Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 768
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 17 août 2017, 16:01

j'ouvre ce sujet pour la création d'un nouveau plugin pour les amplificateurs Pioneer suite à l'abandon de l'ancien plugin par son développeur...

Description

Ce nouveau plugin permet d'exploiter la plupart des commandes de votre ampli.
La communication avec l'ampli se fait via Telnet,
Cela implique donc que, pour fonctionner, votre ampli doit impérativement être connecté au même réseau local que votre box Jeedom ......

Les commandes disponibles sur ces amplis sont très nombreuses, cela va de la sélection des entrées en passant par la configuration des modes sonore (stéréo, DTS,...),et jusqu'au réglages les plus fins de chaque haut-parleur individuellement.

Ajouter les centaines de commandes aurait été trop lourd et compliqué à mettre en œuvre, j'ai donc pris le parti de ne créer que le les commandes essentielles, mais de permettre à chacun de créer toutes les commandes supplémentaires dont il a besoin.

Pour cette raison, j'ai aussi choisi de ne pas créer de tuiles sur mesure pour ce plugin, mais au contraire de vous laisser toute liberté pour organiser votre interface sur le Dashboard avec vos commandes (vous pouvez changer l'ordre des commandes, en créer de nouvelles, et choisir celles que vous souhaitez afficher, et vous avez la possibilité de les personnaliser (notamment avec le plugin Widget)...
.
screenshot.57.jpg
screenshot.57.jpg (160.23 Kio) Consulté 1023 fois
Les commandes par défaut sont :
  • commandes infos (états) :
    • Volume (indique le volume)
    • MuteStatus (indique si on a activé ou non le mode silence)
    • Etat (power) (ampli en marche ou éteint)
    • ENTREE (l'entrée actuellement utilisée)
  • commandes actions :
    • VolumeDown
    • VolumeUp
    • SetVolume : Cette commande est un slider afin de changer le volume (sans devoir incrémenter pas à pas) utile aussi dans les scénario pour mettre immédiatement le volume sur une valeur précise...
    • MuteOn
    • MuteOff
    • Eteindre
    • Allumer
    • NextInput
    • PreviousInput
    • Les entrées
      • PHONO,
      • CD,
      • TUNER,
      • CD-R/TAPE,
      • DVD,
      • TV/SAT,
      • SAT/CBL,
      • VIDEO 1,
      • MULTI CH IN,
      • VIDEO,
      • DVR/BDR,
      • iPod/USB,
      • XM RADIO,
      • HDMI 1,
      • HDMI 2,
      • HDMI 3,
      • HDMI 4,
      • HDMI 5/MHL,
      • BD,
      • HOME MEDIA GALLERY,
      • SIRIUS,
      • HDMI (cyclic),
      • ADAPTER PORT,
      • INTERNET RADIO,
      • MEDIA SERVER,
      • FAVORITES,
      • AirPlay,
      • DMR,
      • GAME
    • SetCustom : Cette commande (de type message) vous permet d'envoyer une ou deux commandes (parmi les innombrables commandes possibles de votre ampli) en les saisissant simplement dans le champs titre ou message ou dans les deux (pratique dans les scénarios pour de commandes rarement utilisées et ne justifiant pas de créer ces commandes ou encore pour lancer des commandes générées dynamiquement par un bloc code PHP par exemple)...
Particularités :

Le plugin remonte par défaut les états suite aux actions réalisées via le plugin.

Le plugin dispose aussi d'un daemon (optionnel), qui permet de remonter les états de l'ampli dans Jeedom, même lorsque les interactions avec l'ampli sont réalisées via une télécommande, via les boutons en facade de l'ampli, ou via une application mobile (Application Pioneer)...

Paramètres disponibles :
  • Configuration initiale de l'ampli (Page plugins / Gestions des plugins / Ampli_pioneer) :
    screenshot.55.jpg
    screenshot.55.jpg (583.57 Kio) Consulté 1023 fois
    • Adresse IP de votre ampli (qui doit être impérativement être sur le même LAN que Jeedom
    • Port de d'écoute de l'ampli pour le daemon (par défaut c'est le port 23)
  • Configuration de l'équipement (Page plugins / Multimédia / Ampli Pioneer) :
    • screenshot.56.jpg
      screenshot.56.jpg (404.44 Kio) Consulté 1023 fois
    • Type d'ampli : Je vous recommande de n'utiliser QUE l'option "Ampli standard" (le choix des options va certainement disparaitre dans une future release).
      Sauver lorsque vous avez fait la sélection, cela créera les commandes...
    • Numéro du port : Il s'agit du port qui sera utilisé pour envoyer des commandes à l'ampli (cette option sera automatiquement configurée si vide par la valeur par défaut8102)
    • Délai d'attente entre chaque commande envoyée (en ms) : Cette valeur permet d'attendre plus longtemps avant d'abandonner l'envoi d'une commande lorsque l'ampli ne répond pas (ou pas assez vite)...
    • Pas d'augmentation ou de diminution du volume : permet de spécifier de combien le volume changera lors de l'utilisation des commandes Volume UP et Volume Down (cela n'a aucun impact sur les commandes directes SetVolume).

REMERCIEMENTS :

Merci à Me_ pour avoir pris de son temps pour tester le plugin avant sa mise à disposition pour tous , et qui à créé une feuille reprenant les infos utiles pour que chacun puisse y ajouter ses références d'ampli:
Plugin Pioneer Jeedom
Dernière édition par Patrick le 28 août 2017, 17:54, édité 3 fois.
ßêta-Testeur et Développeur plugin

En domotique comme en informatique, il n'y a pas de problèmes, mais seulement des solutions à trouver...

Pour contribuer au développement de mes plugins (don ou achat de matériel) : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 768
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 17 août 2017, 16:02

Liste des modèles d'amplis identifiés comme compatibles :
Liste basée sur les retours utilisateurs (sur ce fil du forum)...
(si votre ampli ne figure pas sur cette liste, cela ne signifie pas qu'il n'est pas compatible, mais juste qu'il n'a pas été testé)...
  • VSX-830
  • VSX-921
  • VSX-922
  • VSX-924
  • VSX-2021
  • MCS-737
  • SC LX-85
  • ...
Liste des modèles d'amplis identifiés comme non-compatibles :
Liste basée sur les retours utilisateurs...
  • VSX-919 (pas de prise ethernet/wifi)
  • VSX-831 (protocole "eISCP" : semble fonctionner avec le plugin ONKYO et le port 60128)
  • VSX-1131 (protocole "eISCP" : semble fonctionner avec le plugin ONKYO et le port 60128)
  • ...
Dernière édition par Patrick le 22 janv. 2018, 17:13, édité 5 fois.
ßêta-Testeur et Développeur plugin

En domotique comme en informatique, il n'y a pas de problèmes, mais seulement des solutions à trouver...

Pour contribuer au développement de mes plugins (don ou achat de matériel) : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 768
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 17 août 2017, 16:02

ChangeLog :
  • Release du 02/10/2017 :
    • Correction du problème aléatoire de remontée de l'info Entrée (retour de blusy38)
    • Correction du problème lorsque on lance la commande "VolumeDown" et que le volume dépasse 0, par exemple avec un pas de diminution du volume de 10 et que le volume est à 9 le scénario ne se fini jamais. (bug repéré par blusy38)
    • Ajout du retour d'états ListeningMode (demande de banane63)
    • Ajout du retour d'états PlayingMode (demande de Patrick) ;-)
    • modifications et améliorations diverses pour optimiser les perfs (autant que faire ce peut)...
    • Ajout d'une nouvelle option de mise à jour des nouvelles commandes:
      Mettre cette option sur OUI et sauver l'équipement UNIQUEMENT le temps de temps d'ajouter les nouvelles commandes. Cela va créer les nouvelles commandes quand je rajoute des fonctionnalités (par exemple PlayingMode et ListeningMode).
      L'intéret, c'est que cela ne supprime pas les commandes déjà existantes et évite de devoir supprimer/recreer toutes les commandes (pour avoir les nouvelles ce qui changerait aussi les IDs et vous obligerait à mettre à jour toues ces commandes...
      ensuite remettre sur NON (si cela ne se fait pas tout seul...
  • Release du 28/08/2017 :
    • Optimisation Telnet par modification de méthode de communication pour améliorer le perfs de communications avec l'ampli,
    • Ajout d'un second essai de lancement de la commande (c'est en général le powerON qui à parfois du mal quand l'ampli est endormi) en cas de timout de l'ampli... (demande de Me_)
    • ajout de correction automatique de volume (si SetVolume = 0, cela est automatiquement corrigé en SetVolume = 1)
    • changement des retours d'états des inputs (avant il affichait d'abord le code, puis le nom en clair de l'entrée active, maintenant : directement le nom)
    • Optimisation des retours d'états du daemon (filtrage des données à actualiser par info (avant il mettait systématiquement à jour toutes les infos à jour à chaque réception d'un changement)
    • Suppression de la contrainte d'être en mode expert pour accéder aux paramètres "délai d'attente" et "pas d'augmentation du volume" (retour de Friko).
Dernière édition par Patrick le 02 oct. 2017, 22:25, édité 3 fois.
ßêta-Testeur et Développeur plugin

En domotique comme en informatique, il n'y a pas de problèmes, mais seulement des solutions à trouver...

Pour contribuer au développement de mes plugins (don ou achat de matériel) : Paypal

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 445
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par blusy38 » 17 août 2017, 16:05

Super si je peux installer le plugin bêta sur mon jeedom stable je te ferais un retour.

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par chtikers » 17 août 2017, 16:41

blusy38 a écrit :
17 août 2017, 16:05
Super si je peux installer le plugin bêta sur mon jeedom stable je te ferais un retour.
Idem (VSX-2021)

nicobros
Timide
Messages : 99
Inscription : 15 janv. 2015, 20:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par nicobros » 17 août 2017, 16:43

Dommage le plugin aurait été nickel mais j ai un vsx 919 et pas de prise réseau

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk


Samuel14
Timide
Messages : 365
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Samuel14 » 17 août 2017, 16:57

Avant que la question n'arrive :
Certains modèles nécessitent d'activer un mode "veille réseau" pour que l'ampli puisse être allumé.
Sans cela lorsqu'il est éteint la carte réseau l'est également il ne reçois donc pas l'info "On" (PO).
Certains modèles ne peuvent pas du tout être allumés lorsqu'ils sont éteints :-(

@ Patrick : As-tu prévu la possibilité de renseigner le port de communication dans ton plugin ?
Tous les modèles n'acceptent pas le port telnet standard TCP 23, certains utilisent le port TCP 8102.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 445
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par blusy38 » 17 août 2017, 17:06

De mémoire mon Pioneer VSX- 527 est sur le port 8102

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 768
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 17 août 2017, 17:51

Samuel14 a écrit :
17 août 2017, 16:57
Avant que la question n'arrive :
Certains modèles nécessitent d'activer un mode "veille réseau" pour que l'ampli puisse être allumé.
Sans cela lorsqu'il est éteint la carte réseau l'est également il ne reçois donc pas l'info "On" (PO).
Certains modèles ne peuvent pas du tout être allumés lorsqu'ils sont éteints :-(

@ Patrick : As-tu prévu la possibilité de renseigner le port de communication dans ton plugin ?
Tous les modèles n'acceptent pas le port telnet standard TCP 23, certains utilisent le port TCP 8102.
Oui, J'y avais pensé, et vous pouvez changer le port à tout moment... :D
Pour la mise en ligne, il y a actuellement un soucis technique (disque saturés) sur le market (en fait cela impacte aussi le forum en empéchant d'uploader des visuels).
Du coup, il va falloir encore attendre un peu pour tester (ou voir des printscreens) .. :(
ßêta-Testeur et Développeur plugin

En domotique comme en informatique, il n'y a pas de problèmes, mais seulement des solutions à trouver...

Pour contribuer au développement de mes plugins (don ou achat de matériel) : Paypal

friko
Timide
Messages : 2
Inscription : 18 août 2017, 18:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par friko » 18 août 2017, 19:17

Merci Patrick pour la création de ce plugin.
J'attends avec impatience de le tester sur mon VSX-922

silverman
Timide
Messages : 314
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par silverman » 18 août 2017, 19:32

Patrick a écrit :
17 août 2017, 16:01
Merci à Me_ qui à créé une feuille reprenant les infos pour que chacun puisse y ajouter ses références d'ampli:
Plugin Pioneer Jeedom
Complété Sc-LX 57
Odroid C2 en prod

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 690
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Me_ » 18 août 2017, 21:56

Salut Patrick,

Je viens d'installer un Jeedom en beta sur une VM pour tester ton plugin.

Je trouve ton plugin sur le market mais j'obtiens ce message lorsque je veux l'installer:

Code : Tout sélectionner

Impossible de décompresser l'archive zip : /tmp/jeedom/market/ampli_pioneer.zip => Not a zip archive
J'ai regardé un peu sur le forum mais il semble que ce soit plutôt un pb coté du zip sur le serveur.

De mon coté, le dossier "ampli_pioneer" est bien créé dans le dossier Plugins de Jeedom mais il est vide...
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 768
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 18 août 2017, 22:06

Salut Me_,
En fait je n'avais pas pu l'envoyer complètement car il n'y avait plus assez d'espace disque.
Je viens de le renvoyer :-)
J'attends ton retour;-)
Utilise dans un premier temps la config VXS-830, et dis moi déjà si tu arrive à faire réagir ton ampli...
Normalement la plupart des commandes de bases sont communes...
ßêta-Testeur et Développeur plugin

En domotique comme en informatique, il n'y a pas de problèmes, mais seulement des solutions à trouver...

Pour contribuer au développement de mes plugins (don ou achat de matériel) : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 690
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Me_ » 18 août 2017, 22:48

Ok je vois ça ce week-end
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 690
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Me_ » 19 août 2017, 08:42

Patrick a écrit :
18 août 2017, 22:06
Salut Me_,
En fait je n'avais pas pu l'envoyer complètement car il n'y avait plus assez d'espace disque.
Je viens de le renvoyer :-)
J'attends ton retour;-)
Utilise dans un premier temps la config VXS-830, et dis moi déjà si tu arrive à faire réagir ton ampli...
Normalement la plupart des commandes de bases sont communes...
Salut,

Ça fonctionne

L'ampli réagi aux différentes commandes, sauf le choix de l'entrée (voir plus bas).

Différentes petites remarques:

- lorsque j´allume l´ampli, la valeur du volume n'est la bonne (il garde la dernière valeur connue), bien que l´info soit demandée:

Code : Tout sélectionner

[2017-08-19 08:14:56][INFO] : executeTelnet L361 executing Allumer
[2017-08-19 08:14:57][DEBUG] : sendCommand L307 value 1 set for Etat :
[2017-08-19 08:14:57][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Volume
[2017-08-19 08:14:57][DEBUG] : sendCommand L287 for command ?V result is 0401
[2017-08-19 08:14:57][DEBUG] : sendCommand L307 value  set for SetVolume
[2017-08-19 08:14:58][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Mode Silence :
[2017-08-19 08:14:58][DEBUG] : sendCommand L291 value 0 set for info Mode Silence :
[2017-08-19 08:14:58][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Etat :
[2017-08-19 08:14:58][DEBUG] : sendCommand L291 value 1 set for info Etat :
[2017-08-19 08:14:58][INFO] : executeTelnet L367 retrieving ENTREE :
[2017-08-19 08:14:59][DEBUG] : sendCommand L283 FN FN23
[2017-08-19 08:14:59][DEBUG] : execute L466 ** refreshWidget **
et un test sur la commande Volume (V?) renvoie la même chose.
Seule la commande Resfresh permet d´avoir la bonne valeur.
En revanche, si je joue sur le volume, ça fonctionne et remonte bien l'info.

- le choix de l'entrée ne fonctionne pas:

Code : Tout sélectionner

[2017-08-19 08:29:31][INFO] : executeTelnet L361 executing CD
[2017-08-19 08:29:31][DEBUG] : sendCommand L287 for command FN01FN result is 04
[2017-08-19 08:29:31][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Volume
[2017-08-19 08:29:31][DEBUG] : sendCommand L291 value 067 set for info Volume
[2017-08-19 08:29:31][DEBUG] : sendCommand L296 value 067 set du updateCmd SetVolume
[2017-08-19 08:29:31][DEBUG] : sendCommand L299 value 067 set for SetVolume
[2017-08-19 08:29:32][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Mode Silence :
[2017-08-19 08:29:32][DEBUG] : sendCommand L291 value 0 set for info Mode Silence :
[2017-08-19 08:29:32][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Etat :
[2017-08-19 08:29:32][DEBUG] : sendCommand L291 value 1 set for info Etat :
[2017-08-19 08:29:32][INFO] : executeTelnet L367 retrieving ENTREE :
[2017-08-19 08:29:33][DEBUG] : sendCommand L283 FN FN23
[2017-08-19 08:29:33][DEBUG] : execute L466 ** refreshWidget **
[2017-08-19 08:30:13][INFO] : executeTelnet L361 executing DVR/BDR
[2017-08-19 08:30:14][DEBUG] : sendCommand L287 for command FN15FN result is 04
[2017-08-19 08:30:14][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Volume
[2017-08-19 08:30:14][DEBUG] : sendCommand L291 value 067 set for info Volume
[2017-08-19 08:30:14][DEBUG] : sendCommand L296 value 067 set du updateCmd SetVolume
[2017-08-19 08:30:14][DEBUG] : sendCommand L299 value 067 set for SetVolume
[2017-08-19 08:30:14][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Mode Silence :
[2017-08-19 08:30:14][DEBUG] : sendCommand L291 value 0 set for info Mode Silence :
[2017-08-19 08:30:14][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Etat :
[2017-08-19 08:30:15][DEBUG] : sendCommand L291 value 1 set for info Etat :
[2017-08-19 08:30:15][INFO] : executeTelnet L367 retrieving ENTREE :
[2017-08-19 08:30:15][DEBUG] : sendCommand L283 FN FN23
[2017-08-19 08:30:16][DEBUG] : execute L466 ** refreshWidget **
[2017-08-19 08:32:50][INFO] : executeTelnet L361 executing BD
[2017-08-19 08:32:50][DEBUG] : sendCommand L287 for command FN25FN result is 04
[2017-08-19 08:32:50][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Volume
[2017-08-19 08:32:51][DEBUG] : sendCommand L291 value 067 set for info Volume
[2017-08-19 08:32:51][DEBUG] : sendCommand L296 value 067 set du updateCmd SetVolume
[2017-08-19 08:32:51][DEBUG] : sendCommand L299 value 067 set for SetVolume
[2017-08-19 08:32:51][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Mode Silence :
[2017-08-19 08:32:51][DEBUG] : sendCommand L291 value 0 set for info Mode Silence :
[2017-08-19 08:32:51][INFO] : executeTelnet L367 retrieving Etat :
[2017-08-19 08:32:52][DEBUG] : sendCommand L291 value 1 set for info Etat :
[2017-08-19 08:32:52][INFO] : executeTelnet L367 retrieving ENTREE :
[2017-08-19 08:32:52][DEBUG] : sendCommand L283 FN FN23
[2017-08-19 08:32:52][DEBUG] : execute L466 ** refreshWidget **
Je pense que ça vient du fait qu'il y a deux fois FN dans la commande.
Je n'ai plus accès à la config de l'ancien plugin (roue crantée infinie), pour récupérer les anciennes commandes qui fonctionnaient (quoi que, je dois encore avoir une sauvegarde de ma VM en 2.4.6... faut que je regarde...).

- j'ai de temps en temps des commandes qui ne passent pas avec le message:

Code : Tout sélectionner

[2017-08-19 08:27:47][ERROR] : executeTelnet() ERROR Connection refused(111)

Voila pour les premiers retours 😀
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 768
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 19 août 2017, 09:36

Merci pour ce retour encourageant ;-)
Concernant les états, comme expliqué dans mon premier message, ils ne sont, pour le moment, actualisés que lors d'une action (je dois faire un daemon pour remplacer le Cron de l'ancienne version) .
Concernant les erreurs telnet et les retours d'état qui semblent ne pas toujours se faire, peux-tu essayer de monter les timeout aux maxi pour voir si cela change les choses ?
Je regarde dans la journée le souci des entrées (mais as-tu testé avec les deux config car j'étais en train de les modifier quand j'ai renvoyé le plugin sur le market suite à ton message). ..
ßêta-Testeur et Développeur plugin

En domotique comme en informatique, il n'y a pas de problèmes, mais seulement des solutions à trouver...

Pour contribuer au développement de mes plugins (don ou achat de matériel) : Paypal

Sh0n
Timide
Messages : 78
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Sh0n » 19 août 2017, 10:34

Je suis ce développement avec intérêt non pas que je dispose d'un ampli Pioneer, mais plutôt pour m'en inspirer pour créer un plugin pour mon Ampli Marantz (mal supporté par ceux existant).

Patrick, pourrais-tu me dire ce que tu utilises pour envoyer les commandes telnet ? la commande PHP fsockopen ?
J'ai un comportement bizarre chez moi, le telnet "manuel" via un terminal fonctionne très bien vers mon ampli, par contre via PHP et fsockopen j'obtiens à tous les coups l'erreur 111 connection refused (comme ce que Me_ obtiens des fois d'ailleurs).

Merci d'avance pour ce que tu voudras bien partager ;)
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3] + Google Home

Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi
Actuellement contrôlés : lumières, volets roulants, ampli Marantz M-CR611, TV Sony Bravia 42W650A

chtikers
Timide
Messages : 451
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par chtikers » 19 août 2017, 11:17

je ne trouve pas le plugin sur le market, est ce parce qu'il faut une version beta testeur?

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 768
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Patrick » 19 août 2017, 12:02

@Me_ : J'ai vu le bug du choix des entrées et c'est corrigé (j'avais fait une test dans la config et j'avais oublié de remettre comme il faut après le test ! :oops:


Je te pousse une nouvelle version qui corrige tout ça ainsi qu'un soucis avec l'utilisation des widgets sur les boutons Power et Mute...

pour ton soucis sporadique des erreurs Telnet :

Code : Tout sélectionner

[2017-08-19 08:27:47][ERROR] : executeTelnet() ERROR Connection refused(111)
Je pense vraiment que cela vient du fait que le Telnet de ton ampli est un peu lent à la détente :lol:
Essaie d'augmenter au maxi le Délai d'attente entre chaque commande envoyée (en ms).
Et si cela améliore, mais n'est pas encore parfait, j'ajouterai des valeurs supplémentaires...
Pour investiguer,vérifie aussi si cela 'arrive pas quand tu enchaine plusieurs commandes hyper rapidement ?

Sh0n a écrit :
19 août 2017, 10:34
Je suis ce développement avec intérêt non pas que je dispose d'un ampli Pioneer, mais plutôt pour m'en inspirer pour créer un plugin pour mon Ampli Marantz (mal supporté par ceux existant).

Patrick, pourrais-tu me dire ce que tu utilises pour envoyer les commandes telnet ? la commande PHP fsockopen ?
J'ai un comportement bizarre chez moi, le telnet "manuel" via un terminal fonctionne très bien vers mon ampli, par contre via PHP et fsockopen j'obtiens à tous les coups l'erreur 111 connection refused (comme ce que Me_ obtiens des fois d'ailleurs).

Merci d'avance pour ce que tu voudras bien partager ;)
En fait rien que du basic comme tu l'avais supposé :

Code : Tout sélectionner

	var $fp = NULL;

	function telnet() {
		$this->fp = NULL;
	}

	public function telnetConnect($ip, $port, &$errno, &$errstr) {
		$this->telnetDisconnect();
		$this->fp = fsockopen($ip, $port, $errno, $errstr);
		if(!$this->fp) {
			return false;
		}
		return true;
	}
	
	public function telnetSendCommand($command,&$response) {
		if ($this->fp) {
			fputs($this->fp,"$command\r");
			usleep(200000);
			$this->telnetReadResponse($response);
		}
		return $this->fp?1:0;
	}
	
	public function telnetDisconnect() {
		if ($this->fp) {
			$this->telnetSendCommand('exit',$result);
			fclose($this->fp);
			$this->fp=NULL;
		}
	}
	
	private function telnetReadResponse(&$response) {
		$response='';
		do { 
			$response.=fread($this->fp,1000);
			$status=socket_get_status($this->fp);
		} while ($status['unread_bytes']);
	}
Maintenant, si tu m'envoyais les infos sur tes commandes pour piloter ton ampli, il se peut qu'une simple config (de définition de commande de plus dans ce plugin) puisse suffire...
chtikers a écrit :
19 août 2017, 11:17
je ne trouve pas le plugin sur le market, est ce parce qu'il faut une version beta testeur?
Et oui, pour le moment le plugin est encore en béta...

Par contre, si les prochains retours de Me_ sont positifs, je veux bien passer rapidement une première stable, et j'ajouterais ensuite les configs supplémentaires au fil des retours des possesseurs de versions différentes... (et je verrais après pour faire le daemon des retours d'états dans ce cas) ainsi les impatients pourront déjà piloter leurs engins... :lol:

Par contre, je vous demanderai en retour de l'indulgence si tout ne marche pas du premier coup, et de votre coté des retours structurés sur les commandes ok ou nok (via un google doc ce serait bien) et on conviendra ensemble d'un process pour tester les nouvelles commandes...
Si ces conditions vous semblent acceptables, alors pourquoi pas ?
ßêta-Testeur et Développeur plugin

En domotique comme en informatique, il n'y a pas de problèmes, mais seulement des solutions à trouver...

Pour contribuer au développement de mes plugins (don ou achat de matériel) : Paypal

Sh0n
Timide
Messages : 78
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Ampli Pioneer

Message par Sh0n » 19 août 2017, 12:20

Patrick a écrit :
19 août 2017, 12:02
Maintenant, si tu m'envoyais les infos sur tes commandes pour piloter ton ampli, il se peut qu'une simple config (de définition de commande de plus dans ce plugin) puisse suffire...
En effet, finalement entre nos appareils la seule chose qui diffère une fois la connexion telnet établie c'est bien les commandes envoyées.
A tout hasard, ton projet n'est pas sous GitHub ? Ce qui pourrait me permettre de te proposer mes commandes facilement !

Sinon j'attend ta première version stable pour pouvoir intégrer mes commandes dans ton code (pas de possibilité pour moi d'installer un jeedom bêta), je teste et dès que j'ai quelque chose de correcte je t'envoie mes modifications pour intégration à ton développement.

J'allais me lancer dans le dev du plugin ou du moins d'un script pour mon usage, mais je ne vais pas réinventer la roue si tu as déjà fait la plus grosse partie du boulot. Pour info, je suis dev de métier donc si je peux te filler un coup de main d'une quelconque manière dans ce projet ce sera avec plaisir ;)
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3] + Google Home

Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi
Actuellement contrôlés : lumières, volets roulants, ampli Marantz M-CR611, TV Sony Bravia 42W650A

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité