Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 01 nov. 2017, 09:38

Bonjour,

J'ouvre ce sujet pour la création d'un nouveau plugin pour contrôler les enceintes, amplis, barres de son, et autres éléments Yamaha MusicCast

Image

Je l'ai testé chez moi sur une enceinte WX-010, un ampli et une barre de son.

Les commandes vous donne accès aux infos :
  • Status : lecture, pause, arrêté
  • Volume, muet
  • Allumé / En veille
  • Nom de l'artiste, du titre de la chanson, de l'album et de la cover
  • Entrée sélectionnnée

et aux actions :
  • play, pause, stop, suivant, précédent, shuffle et repeat
  • Allumage / Mise en veille
  • Lecture des playlist
  • Lecture des favoris (net radio, deezer, etc ...)
  • Changement d'entrée
  • Groupage/Dégroupage des enceintes

A l'activation du plugin, les éléments MusicCast sont automatiquement recherchés sur le réseau.
Vous devrez les renommer et associer à vos objets.

Les playlists et favoris sont récupérés lors de la découverte des éléments, puis mis à jour toutes les 5 min.

Je n'ai pas testé les paires d'enceintes configurées en stéréo, à voir si ça pose problème. Si c'est le cas il me faudra de l'aide (me partager les JSON de réponse à certaines URLS) ou que je m'équipe...

Je me suis basé sur le plugin Sonos de Loic et j'ai repris la mécanique de pulling pour avoir du temps réel. C'est consommateur du coté de jeedom. L'API MusicCast permet la notification, je me pencherai sur le sujet si besoin.

Disponible en béta, je suis impatient d'avoir vos retours

battlecloud
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 oct. 2017, 15:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par battlecloud » 01 nov. 2017, 19:26

Bonjour grandDam,

Merci pour ce travail. Je suis propriétaire d'un ampli rx-v481, j'ai hâte de tester ça ! Je suis peut-être neuneu, je débute sur jeedom, j'ai peut-être manqué une subtilité mais je n'arrive pas à mettre la main sur le market (via le site ou via jeedom). Délai de publlication peut-être ?

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 01 nov. 2017, 21:57

Sans doute parce qu'il est encore en béta.

Il faut que tu actives les plugin béta.
Tout est expliqué là : https://github.com/jeedom/documentation ... a.asciidoc


Mon ampli est aussi un RX-V481D, ça devrait bien se passer ;)

battlecloud
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 oct. 2017, 15:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par battlecloud » 01 nov. 2017, 23:37

J'avais tilté que c'était une bêta, mais je connaissais pas l'astuce de la case à cocher dans le profil, merci pour l'info.

Le disclaimer du lien est un peu violent pour la version bêta, d'habitude ça ne m'arrête pas, mais ils ont réussi à me faire peur !

Il est indiqué "Un plugin en version bêta NE FONCTIONNE PAS sur un Jeedom stable". C'est vrai ça ? Du coup, il faut obligatoirement le core en bêta également si je comprends bien ?

Je m'en servirais bien comme sirène pour l'alarme.

Sinon j'attendrais patiemment la release en stable, ça devrait pas être bien long ;). Encore merci pour ce travail !

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 02 nov. 2017, 21:46

Dispo stable

wazerty
Timide
Messages : 39
Inscription : 27 avr. 2017, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par wazerty » 02 nov. 2017, 23:22

Bonsoir,

je viens d'installer ton plugin, j'ai un peu de mal à le faire fonctionner. J'ai essayé la recherche d'équipement mais sans succès. J'ai ajouté ma chaîne manuellement, sans succès non plus. Bon j'ai qu'à moitié les yeux en face des trous ce soir donc j'ai certainement raté quelque chose quelque part.

Pour info, je suis sur Rpi 3, jeedom est à jour, ma chaine est connecté en wifi et le firmware est à jour.

je te pose mes logs au cas où.

Code : Tout sélectionner

[2017-11-02 23:19:04][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-11-02 23:19:05][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2017-11-02 23:19:05][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=musiccast function=install callInstallFunction=1
[2017-11-02 23:19:26][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:26][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:29][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:29][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:32][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:32][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:35][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:35][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:38][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:38][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:41][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:41][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:44][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:44][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:47][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:47][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:50][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
[2017-11-02 23:19:50][ERROR] : Erreur sur [Maison][Chaine] : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/" could not be opened: failed to open stream: Is a directory
Bonne fin de soirée!

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 03 nov. 2017, 02:16

Bonsoir Wazerty, et merci pour ta confiance,

Je ne reproduisais pas ton pb chez moi mais j'ai vu un pb dans le logger.
Fais l'update et tiens moi au courant.

Désolé pour ce contre-temps

wazerty
Timide
Messages : 39
Inscription : 27 avr. 2017, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par wazerty » 03 nov. 2017, 08:38

Bonjour GrandDam,

merci pour cette réaction très rapide! J'ai fait la mise à jour et ça marche beaucoup mieux! Je prendrai le temps de me pencher sur l'utilisation et je reviendrai vers toi le cas échéant. Merci pour ce beau boulot je suis content d'avoir pu aider à l'améliorer à mon échelle.

J’utilisais des scripts html pour commander ma chaine hifi mais il faut reconnaître que c'est bien plus propre et complet avec ton plugin.

wazerty
Timide
Messages : 39
Inscription : 27 avr. 2017, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par wazerty » 03 nov. 2017, 21:35

Bonsoir GrandDam,

je trouve que tu as fait du bon travail, ça marche bien et c'est fluide. J'aimerai te proposer une amélioration. Avec mes scripts j'ai un scénario qui lance la musique lorsque je rentre chez moi. Ca peut aussi servir de réveil. L'ampli s'allume, démarre une chanson et augmente le volume jusqu'à une valeur prédéfinie.
Penses-tu qu'il te serait possible d'ajouter une commande action type 'set volume to ...'. Ça évite d'avoir à baisser ou monter le son en rentrant à la maison, ou de ne pas se réveiller si on l'utiliser comme réveil.

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 03 nov. 2017, 22:06

Ravi que le plugin te convienne.

Normalement tu as l'action "volume" qui permet de regler le volume de l'appareil.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


wazerty
Timide
Messages : 39
Inscription : 27 avr. 2017, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par wazerty » 03 nov. 2017, 22:29

Oui le slider volume fonctionne bien sur le widget. Par contre si je le test dans l'onglet commande de la config de l'équipement il me met le son directement à fond (j'étais pas loin de réveiller les enfants il y a deux minutes!). Je pensais plus à une config qui permettrait d'un clic de revenir à une valeur du son prédéfinie selon le confort de chacun (20 pour ma part). Si ça ne te semble pas approprié j'en resterais à ma méthode précédente, je ne veux pas abuser du SAV non plus.

En revanche tu verras dans mon logs ci-dessous que mute et unmute ne fonctionnent pas

Code : Tout sélectionner

[2017-11-03 22:19:30][DEBUG] : Action is mute with parameter :
[2017-11-03 22:19:30][ERROR] : Erreur execution de la commande [Maison][Chaine][Muet] : Invalid Parameter (Out of range, invalid characters etc.)
[2017-11-03 22:19:33][DEBUG] : Refreshing widget
[2017-11-03 22:19:37][DEBUG] : creating speaker instances
[2017-11-03 22:19:37][DEBUG] : getting device info from cache
[2017-11-03 22:19:37][DEBUG] : Getting devices info from: 192.168.0.14
[2017-11-03 22:19:37][DEBUG] : Action on controller Salon
[2017-11-03 22:19:37][DEBUG] : Action is unmute with parameter :
[2017-11-03 22:19:37][ERROR] : Erreur execution de la commande [Maison][Chaine][Non muet] : Invalid Parameter (Out of range, invalid characters etc.)
[2017-11-03 22:19:47][DEBUG] : creating speaker instances
[2017-11-03 22:19:47][DEBUG] : getting device info from cache
[2017-11-03 22:19:47][DEBUG] : Getting devices info from: 192.168.0.14
[2017-11-03 22:19:47][DEBUG] : Action on controller Salon
[2017-11-03 22:19:47][DEBUG] : Action is pause with parameter :
[2017-11-03 22:19:50][DEBUG] : Refreshing widget
[2017-11-03 22:19:53][DEBUG] : creating speaker instances
[2017-11-03 22:19:53][DEBUG] : getting device info from cache
[2017-11-03 22:19:53][DEBUG] : Getting devices info from: 192.168.0.14
[2017-11-03 22:19:53][DEBUG] : Action on controller Salon
[2017-11-03 22:19:53][DEBUG] : Action is play with parameter :
[2017-11-03 22:19:56][DEBUG] : Refreshing widget
[2017-11-03 22:19:57][DEBUG] : creating speaker instances
[2017-11-03 22:19:57][DEBUG] : getting device info from cache
[2017-11-03 22:19:57][DEBUG] : Getting devices info from: 192.168.0.14
[2017-11-03 22:19:57][DEBUG] : Action on controller Salon
[2017-11-03 22:19:57][DEBUG] : Action is previous with parameter :
[2017-11-03 22:20:01][DEBUG] : Refreshing widget
[2017-11-03 22:20:03][DEBUG] : creating speaker instances
[2017-11-03 22:20:03][DEBUG] : getting device info from cache
[2017-11-03 22:20:03][DEBUG] : Getting devices info from: 192.168.0.14
[2017-11-03 22:20:03][DEBUG] : Refreshing playlist and favorites
[2017-11-03 22:20:03][DEBUG] : creating speaker instances
[2017-11-03 22:20:03][DEBUG] : getting device info from cache
[2017-11-03 22:20:03][DEBUG] : Getting devices info from: 192.168.0.14
[2017-11-03 22:20:03][DEBUG] : Action on controller Salon
[2017-11-03 22:20:03][DEBUG] : Action is repeat with parameter :
[2017-11-03 22:20:04][DEBUG] : Refreshing widget
[2017-11-03 22:20:21][DEBUG] : creating speaker instances
[2017-11-03 22:20:21][DEBUG] : getting device info from cache
[2017-11-03 22:20:21][DEBUG] : Getting devices info from: 192.168.0.14
[2017-11-03 22:20:21][DEBUG] : Action on controller Salon
[2017-11-03 22:20:21][DEBUG] : Action is setVolume with parameter :Array (     [slider] => 50 ) 
[2017-11-03 22:20:23][DEBUG] : Refreshing widget

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 03 nov. 2017, 22:39

Ok Je regarde ca ce week-end

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 04 nov. 2017, 11:25

C'est corrigé pour le mute.
Pour le volume, en faisant tes scénarios, tu pourras saisir la valeur du volume que tu veux :

Image

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par maxredphenix » 04 nov. 2017, 14:30

Salut,
Je viens d'acheter ton plugin. Très beau travail !!!
J'aime bien la recherche automatique des enceintes c'est super pratique et idem pour les favoris :)

Juste comme ça tu as déjà prévu des améliorations ?
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 04 nov. 2017, 16:12

Merci
Pour les améliorations, je suis à l'écoute de vos suggestions.

J'ai des idées d'optim mais pas vraiment de nouvelles fonctionnalités.

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par maxredphenix » 04 nov. 2017, 17:29

J'ai pas encore tout testé.
Je reviens vers toi si je pense à de nouvelles fonctionnalités ;)

En tout cas j'ai hâte d'avoir le plugin gérant la google home pour coupler au tiens et profiter ainsi de mes enceintes avec Jeedom :)
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

bigorno
Timide
Messages : 75
Inscription : 15 févr. 2016, 18:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par bigorno » 05 nov. 2017, 19:28

Salut super travail j ai juste un problème chez moi rien de marché je ai un ampli rxv475 et pour le moment je le fais marché avec des scripts. Voici mes logs merci

[2017-11-05 19:25:11][ERROR] : Erreur sur [Salon][Yamaha6] : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found</h1> <p>The requested URL /YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo was not found on this server.</p> </body></html>
[2017-11-05 19:25:11][ERROR] : Erreur sur [Salon][Yamaha6] : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found</h1> <p>The requested URL /YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo was not found on this server.</p> </body></html>
[2017-11-05 19:25:14][ERROR] : Erreur sur [Salon][Yamaha6] : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found</h1> <p>The requested URL /YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo was not found on this server.</p> </body></html>
[2017-11-05 19:25:14][ERROR] : Erreur sur [Salon][Yamaha6] : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found</h1> <p>The requested URL /YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo was not found on this server.</p> </body></html>
[2017-11-05 19:25:17][ERROR] : Erreur sur [Salon][Yamaha6] : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found</h1> <p>The requested URL /YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo was not found on this server.</p> </body></html>
[2017-11-05 19:25:17][ERROR] : Erreur sur [Salon][Yamaha6] : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found</h1> <p>The requested URL /YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo was not found on this server.</p> </body></html>
[2017-11-05 19:25:20][ERROR] : Erreur sur [Salon][Yamaha6] : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found</h1> <p>The requested URL /YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo was not found on this server.</p> </body></html>
[2017-11-05 19:25:20][ERROR] : Erreur sur [Salon][Yamaha6] : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found</h1> <p>The requested URL /YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo was not found on this server.</p> </body></html>
[2017-11-05 19:25:23][ERROR] : Erreur sur [Salon][Yamaha6] : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found</h1> <p>The requested URL /YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo was not found on this server.</p> </body></html>
[2017-11-05 19:25:23][ERROR] : Erreur sur [Salon][Yamaha6] : <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>404 Not Found</title> </head><body> <h1>Not Found</h1> <p>The requested URL /YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo was not found on this server.</p> </body></html>

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 05 nov. 2017, 19:50

Tu es sûr que ton ampli est compatible MusicCast ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


bigorno
Timide
Messages : 75
Inscription : 15 févr. 2016, 18:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par bigorno » 05 nov. 2017, 21:09

Bien vu merde trop deg 😅😅😅.du coup c cadeau 4 euro bon courage pour ton plugin et domage pour moi
Dernière édition par bigorno le 06 nov. 2017, 15:11, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par maxredphenix » 05 nov. 2017, 22:03

Hello,
Bizarre depuis la MAJ ce soir pour faire quelques tests, j'ai pour chaque actions une erreur : Firmware updating....
J'ai bien fait la MAJ de mes enceintes via l'application Android, mais l'erreur est toujours là
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité