Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
mortyre
Actif
Messages : 1239
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par mortyre » 27 avr. 2019, 16:39

grandDam a écrit :
27 avr. 2019, 15:24
Je reproduis pas le pb chez moi, c'est compliqué de corriger.
J'ai appliqué la modif suggérée par Pouascail, dites moi ce que ça donne.
Comme dit par PM je peux te laisser un accès à mon Jeedom pour regarder, je ne suis pas développeur je ne peux donc rien faire pour voir ce qui ne va pas dans le script de détection et ça sera utile à d'autres car je ne suis pas le seul à avoir ce problème.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

kadmon
Timide
Messages : 35
Inscription : 09 juin 2016, 08:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par kadmon » 27 avr. 2019, 21:25

Bonjour grandDam, mise à jour faite et c'est vraiment bien bien mieux ! Le plugin voit quand spotify est en lecture ou non et la pochette apparaît. Reste encore des soucis esthétiques du plugin mais c'est sans comparaison. Merci !!

Bob0780
Timide
Messages : 57
Inscription : 04 févr. 2017, 14:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par Bob0780 » 28 avr. 2019, 08:49

Pour ma part, j'avais le problème "enclosure" qui était revenu, pour l'instant par de signalement avec la mise à jour. Par contre, quand je réinstalle mon ampli, il me signifie que la commande "ajout d'un haut parleur" existe déjà, est-ce un indice, à voir.
Manque juste la sélection des sources (imput) et on/off, et ça serait parfait ;)

zztop
Timide
Messages : 22
Inscription : 24 juin 2018, 12:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par zztop » 28 avr. 2019, 11:10

Bonjour,
avec la mise a jour (installée hier soir) tout semble ok.
Merci beaucoup.
Est il possible d'envisager la gestion du multi zones ? D'après ce que j'ai vu, il faudrait doubler les commandes en remplaçant main par zone2.
Encore merci pour tout.
zz

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 768
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par Phil56 » 03 mai 2019, 09:20

Bonjour,

Je viens de constater un problème "mineur" dans ce beau plugin.

La nuit mon ampli est éteint complètement donc non visible sur le réseau.
Pour éviter les erreurs en boucle dans le log, j'ai donc décidé de désactiver mon équipement pendant cette période.
Étrangement bien que désactivé le cron (pull) continu d'essayer de le joindre et donc trace toujours des erreurs.

J'ai regardé un peu le code de ce cron et il y a bien un test dans sa boucle pour ne tester que les équipements actifs.
Après avoir ajouté quelques traces, je me suis rendu compte que ce cron travaille sur une liste d'équipement ($_eqLogics)
jamais remis à jour après lancement. Et il ne sais donc pas que l'équipement à été désactivé.

Code : Tout sélectionner

if (self::$_eqLogics == null) {
            self::$_eqLogics = self::byType('musiccast');
        }
J'ai rapidement fait une petite modif pour forcer la mise à jour de la liste à chaque tour

Code : Tout sélectionner

if (self::$_eqLogics == null || true) {
            self::$_eqLogics = self::byType('musiccast');
        }


Cela fonctionne, par contre je ne sais pas si c'est bien de le faire à chaque tour, cela ne va t'il pas augmenter la charge.
Y a t'il une technique pour faire mieux ?


merci d'avance
Ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 768
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par Phil56 » 03 mai 2019, 10:52

re,

pour éviter la surcharge éventuelle, j'ai retiré ma modif et fait en sorte de relancer la daemon après avoir changé l’état de mon équipement.
Du coup il prend bien en compte le changement.

Sinon j'ai une autre piste peut être qu'il est possible dans le postSave de forcer la mise à jour de la liste de équipement.

Je vais poursuivre mes tests.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 768
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par Phil56 » 03 mai 2019, 11:25

re,

Avis au developpeur du plugin ;)

Au final à la fin de la fonction postSave, j'ai fait les modifs suivantes :

Code : Tout sélectionner

	//si équipement désactivé ne pas mettre jour ces infos
        //car si l’équipement n'est pas joignable cela prend beaucoup de temps pour rien
        if($this->getIsEnable() != 0)
        {
			try {
                self::getFavorites($this->getLogicalId());
                self::getPlayLists($this->getLogicalId());
                self::getInputs($this->getLogicalId());
           	} catch (Exception $e) { }
        }
      
      //relance daemon pour prise en compte changement
      self::deamon_start();

- première modif, encadrer la mise à jour des infos comme les favoris par un test pour savoir si l'équipement est actif, si il n'est pas actif car non joignable sur le réseau cela prend plusieurs minutes pour le désactiver et pour rien.

- deuxième modif, relancer le daemon pour prendre en compte les modification de l’équipement, activé/désactivé dans mon cas.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

mortyre
Actif
Messages : 1239
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par mortyre » 06 mai 2019, 10:39

Bonjour Damien,

Voici 2 logs qui reviennent en erreur sur le plugin :

Code : Tout sélectionner

PHP Notice:  Undefined index: title in /var/www/html/plugins/musiccast/core/class/musiccast.class.php on line 1234
PHP Notice:  Undefined index: title in /var/www/html/plugins/musiccast/core/class/musiccast.class.php on line 1234
PHP Notice:  Undefined index: title in /var/www/html/plugins/musiccast/core/class/musiccast.class.php on line 1243
PHP Notice:  Undefined index: title in /var/www/html/plugins/musiccast/core/class/musiccast.class.php on line 1243
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

speeed
Timide
Messages : 317
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par speeed » 06 mai 2019, 11:48

bonjour

pourriez vous intégrer la commande zone 2 , Party Mode dans le plugins

merci

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 06 mai 2019, 16:08

Hello,

Je vais regarder ton code d'ici Dimanche Phil56.
J'ai moi même des warnings suspects dans mes logs qui pourraient bien avoir la même cause.
Mortyre aussi, je regarderai ton erreur.

Pour les nouvelles features (zone 2) ça serait bien plus long. Il faut que je mesure l'effort pour me décider à y aller ou non.
Le On/Off, je comprends pas bien, ça fonctionne non ?

speeed
Timide
Messages : 317
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par speeed » 06 mai 2019, 16:54

J'ai toutes les commandes de chez Yamaha en mode put et en get récupérer sur un forum
Je ne sais pas comment les intégrer
Le on off fonctionne sur l'interface web

mortyre
Actif
Messages : 1239
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par mortyre » 06 mai 2019, 17:22

@speed tu peux me donner la commande pour lancer une liste de favoris stp ?
speeed a écrit :
06 mai 2019, 16:54
J'ai toutes les commandes de chez Yamaha en mode put et en get récupérer sur un forum
Je ne sais pas comment les intégrer
Le on off fonctionne sur l'interface web
LAncer une commande type HTTP en mode script c'est ca ta question ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

speeed
Timide
Messages : 317
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par speeed » 07 mai 2019, 08:33

en fait je viens de voir qu'il y a déjà un post sur le sujet

viewtopic.php?t=33905

galarfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 mai 2019, 14:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par galarfr » 22 mai 2019, 08:14

Bonjour
J'ai réussi à créer des interactions pour allumer /éteindre mes enceintes. Par contre pas pour régler le volume ou changer de favoris. Certains l'ont fait ?
Merci
Raspberry 3B+ sous Rapsbian stretch

Bob0780
Timide
Messages : 57
Inscription : 04 févr. 2017, 14:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par Bob0780 » 23 mai 2019, 16:10

Bonjour,
j'ai cette erreur toutes les 2 minutes :

"Erreur sur musiccast::pull() : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '80-Supprimer un haut parleur' for key 'unique' : INSERT INTO `cmd` SET `id` = :id, `logicalId` = :logicalId, `generic_type` = :generic_type, `eqType` = :eqType, `name` = :name, `order` = :order, `type` = :type, `subType` = :subType, `eqLogic_id` = :eqLogic_id, `isHistorized` = :isHistorized, `unite` = :unite, `configuration` = :configuration, `template` = :template, `display` = :display, `value` = :value, `isVisible` = :isVisible, `alert` = :alert"

Une idée?
merci

poussin
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 mai 2019, 09:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par poussin » 12 juin 2019, 07:51

Deja merci pour ce plugin car le google home le prenais pas encore en compte , mais j'ai un souci si tu pourrais le corriger le volume max s’arrête a -30.5 :lol: j'ai le RX-A1050 , le maximum est a +16.5 et le minimum avant le mute a -80 , sa serais super si il pourrait aller au moins a -20 .
Dans les commandes du slider a 100 je suis a -30.5 , j'ai essayer de taper 150 en passant par l'url :lol: mais sa ne bouge pas :cry: :lol:

Avatar de l’utilisateur
Domsrx06
Timide
Messages : 13
Inscription : 20 août 2018, 07:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par Domsrx06 » 15 juil. 2019, 17:00

Bonjour
suite à la mise à jour du plugin musiccast ce matin l'interface Jeedom web accessible mais vide (page blanche)

La Smart est fonctionnelle = répond à des commandes (boutons, interrupteurs) Z-Wave, bluetooth
La box est visible sur le réseau ethernet (ping)
L'application Android fonctionne : je me connecte, interagit et je peux redémarrer la Smart

Mais quand et je me connecte à la page Jeedom via navigateur Google ou Edge
La page de login fonctionne mais ensuite toutes les pages Jeedom sont blanches (j'ai plusieurs raccourci dashboard ou View)
Il n'y a que Le logo Jeedom en haut à gauche, aucun menu et aucun contenu

Le redémarrage de la Smart via l'app se fait, mais sans effet (même page blanche)
Débrancher et rebrancher au secteur la smart est sans effet
Comment je reprend la main ???

Cela c'est produit après l'installation de la mise à jour ce matin
MAJ ok (log écran) mais au refresh (F5) plus rien !!

via le mode rescue, dans le log http.error
[15-Jul-2019 07:59:11 Europe/Brussels] PHP Parse error: syntax error, unexpected 'const' (T_CONST), expecting variable (T_VARIABLE) in /var/www/html/plugins/musiccast/vendor/doctrine/cache/lib/Doctrine/Common/Cache/FilesystemCache.php on line 19

et
[Mon Jul 15 11:20:01.284439 2019] [:error] [pid 2364] [client 192.168.1.129:57181] PHP Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 161566009 bytes) in /var/www/html/core/ajax/jeedom.ajax.php on line 331, referer: http://192.168.1.100/index.php?v=d&p=editor&rescue=1
Jeedom Smart : V3.3.31

galarfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 mai 2019, 14:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par galarfr » 15 juil. 2019, 17:20

N'ayant pas trouve de changelog, je me suis abstenu de faire la maj. J'ai bien fait on dirait!
Raspberry 3B+ sous Rapsbian stretch

DrFloW
Timide
Messages : 37
Inscription : 02 mars 2019, 14:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par DrFloW » 15 juil. 2019, 22:06

Chez moi ça marche toujours... (RasPi) Ouf!

zztop
Timide
Messages : 22
Inscription : 24 juin 2018, 12:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par zztop » 16 juil. 2019, 20:27

Bonjour,
je rencontre exactement le même problème suite a la mise a jour.
La connexion distante fonctionne, mais pas sur le réseau local.
De plus Musiccast affiche toujours statut nok.
Une fois réisntallé la sauvegarde tout redeviens normal. C'est donc bien le plugin qui est en cause.
Par avance merci.
Cdt
zz

Domsrx06 a écrit :
15 juil. 2019, 17:00
Bonjour
suite à la mise à jour du plugin musiccast ce matin l'interface Jeedom web accessible mais vide (page blanche)

La Smart est fonctionnelle = répond à des commandes (boutons, interrupteurs) Z-Wave, bluetooth
La box est visible sur le réseau ethernet (ping)
L'application Android fonctionne : je me connecte, interagit et je peux redémarrer la Smart

Mais quand et je me connecte à la page Jeedom via navigateur Google ou Edge
La page de login fonctionne mais ensuite toutes les pages Jeedom sont blanches (j'ai plusieurs raccourci dashboard ou View)
Il n'y a que Le logo Jeedom en haut à gauche, aucun menu et aucun contenu

Le redémarrage de la Smart via l'app se fait, mais sans effet (même page blanche)
Débrancher et rebrancher au secteur la smart est sans effet
Comment je reprend la main ???

Cela c'est produit après l'installation de la mise à jour ce matin
MAJ ok (log écran) mais au refresh (F5) plus rien !!

via le mode rescue, dans le log http.error
[15-Jul-2019 07:59:11 Europe/Brussels] PHP Parse error: syntax error, unexpected 'const' (T_CONST), expecting variable (T_VARIABLE) in /var/www/html/plugins/musiccast/vendor/doctrine/cache/lib/Doctrine/Common/Cache/FilesystemCache.php on line 19

et
[Mon Jul 15 11:20:01.284439 2019] [:error] [pid 2364] [client 192.168.1.129:57181] PHP Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 161566009 bytes) in /var/www/html/core/ajax/jeedom.ajax.php on line 331, referer: http://192.168.1.100/index.php?v=d&p=editor&rescue=1

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités