Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
phildu29
Timide
Messages : 58
Inscription : 25 juil. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par phildu29 » 04 nov. 2017, 18:35

Bonsoir,
interésse par ce pluging, j'ai tenté la mise en œuvre.

Mais dans le log je retrouve ceci=>
sh: 1: cannot create /var/www/html/core/class/../../log/sonybravia_update: Permission denied
1° quel est le chemin exact? class /?/??/log

cela est-il du au droit sur ce répertoire (chmod -R 777) ?


dans le sony bravia => Impossible de lancer le demon sony bravia.

voici le contenu du log html/log/sonybravia_update

Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
E: Impossible de trouver le paquet python3
Everything is successfully installed!
rm: impossible de supprimer « /tmp/jeedom/sonybravia/dependance\r »: Aucun fichier ou dossier de ce type

Si ces infos peuvent vous aider.

Bonne soirée Merci
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 05 nov. 2017, 04:03

Hello,
Je vais travailler pour que les dépendances soient plus fiable (il ne faut que le python 3) mais le script pose quelques soucis.

@phildu29,
Tes logs doivent être dans le /html/log
Si tu as un souci de droits dessus c'est que ton installation jeedom demande peu être quelques réglages supplémentaires.

Concernant la remontée des infos j'ai amélioré la chose sur la dernière bêta, je vais faire une release demain lorsque j'aurais validé tous les points.

Par ailleurs utilisez vous me mode pin ou clé partagée?

Cédric

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Laco » 05 nov. 2017, 08:28

Salut

Un petit lien pour trouver des références de TV compatibles " Contrôle IP" : https://shop.kindermann.de/erp/KCO/avs/ ... Guide.pdf

Ce qui n'est pas mon cas :oops:
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

schlew
Timide
Messages : 106
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 05 nov. 2017, 13:22

Salut,

Si ça peut aider:

Status des dépendances NOK, Deamon OK mais Configuration NOK (cause dépendances)

Log:
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python3
Everything is successfully installed!
rm: cannot remove '/tmp/jeedom/sonybravia/dependance
': No such file or directory

En version beta ou stable.

Ce plugin va m’intéresser.... Merci!!!!!!

Par ailleurs j'utilise une clé partagée avec code pin

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 05 nov. 2017, 13:28

Pour la dépendance je me demande si le problème ne vient pas de la façon dont tu vérifies la présence de python.

tu vérifies avec :

Code : Tout sélectionner

exec('python3 --version'), 'Python 3.5'


Ce qui implique que chaque personne voulant utiliser ton plugin doit avoir spécifiquement une version 3.5*

Mais ce n'est pas obligatoirement le cas. Perso je suis en 3.4.2 du coup ça merde. Et ça merdera si un jour une personne est en 3.6.*

En modifiant comme ceci :

Code : Tout sélectionner

exec('python3 --version'), 'Python 3.'

C'est ok pour moi et du coup mon demon ne s’arrête plus.

schlew
Timide
Messages : 106
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 05 nov. 2017, 13:44

Moi je suis en 2.7.9 et en 3.4.2 donc...... idem

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 05 nov. 2017, 15:34

Merci les gars, je corrige ça tout de suite en beta.

Attention, vous aurez aussi le nok en démarrage du deamon si vous avez toujours la clé par défaut 1234 dans votre équipement.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

schlew
Timide
Messages : 106
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 05 nov. 2017, 15:51

Pour moi c'est ok!
Merci.

schlew
Timide
Messages : 106
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 05 nov. 2017, 17:05

Pour info, suite au pb règler de l'install, voici mon retour:
Info status KO
pb de retour des chaines 6, 7 ou 10 par exemple
Et les commandes ne fonctionnent pas :-(
Bon j'utilise des scripts IRCC pour les commandes donc ça va.
Voici un print screen:
Pièces jointes
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (41.09 Kio) Consulté 1213 fois

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 05 nov. 2017, 18:03

Hello,
Les commandes c'est normal ^^ je sais ce qui cloche.
Concernant le status, le retour n'est pas binaire mais doit être en autre.

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

schlew
Timide
Messages : 106
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 05 nov. 2017, 18:28

Ah oui, c'est mieux :-)!
Cool!

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 06 nov. 2017, 08:09

Ça marche très bien chez moi.

Par contre j'ai beaucoup de log et même sans mode debug.

C'est toujours les mêmes :

Code : Tout sélectionner

curl -L -s -G --max-time 15 http://127.0.0.1:80/plugins/sonybravia/core/php/jeesonybravia.php -d 'apikey=....................
Je pense que ça vient de print dans les scripts python qui ne sont pas commentés.


Sinon une petite amélioration possible : Il faudrait remettre à vide certains champs quand ils ne sont pas disponible.

exemple : Quand j'utilise chromecast j'ai source=Application, mais j'ai aussi la chaine qui est restée sur l'ancienne valeur ainsi que le programme la urée, etc.

C'est la même chose quand la tv est en standby.

Du coup réinitialiser les valeurs serait logique car elles sont vides.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 06 nov. 2017, 15:18

Hello,
Oui les print seront nettoyé lorsque je serais sûr ^^ c'est une question que je me posais lorsque l'on va sur une autre source est ce que je nettoie le reste. Ça pourrait permettre de savoir quel est le volume au lancement par exemple lorsque la TV est en standby.


Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 06 nov. 2017, 16:24

En effet pour le volume ca peut être intéressant de le garder en standby.

Mais pour le programme , la chaine, la durée ... c'est moins intéressant surtout quand on ne regarde pas la TV mais qu'on utilise une application.

Yetz
Timide
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2016, 00:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Yetz » 06 nov. 2017, 16:42

Bonjour,
Est-ce qu'il y a des spécificités AndroidTV aux Sony ?
Autrement dit, est-ce que ce plugin est susceptible de fonctionenr avec d'autres TV Android que des Sony (Philips, etc.) ?

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 06 nov. 2017, 17:35

Pour moi ça ne fonctionne que sur les tv sony car le service utilisé n'a rien a voir avec Android. C'est un service de contrôle des tv sony.

NawaMouss
Timide
Messages : 33
Inscription : 03 nov. 2017, 12:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par NawaMouss » 09 nov. 2017, 23:07

Un ptit Up, pour dire que çà passe aussi chez moi.
Par contre je trouve que le changement de l'état d'information sur jeedom prend du temps
Il est possible que çà soit plus réactif ?

En tout cas bravo pour le taf

A quand les commandes ?? :D :roll:

++

sawyer7
Timide
Messages : 1
Inscription : 10 nov. 2017, 07:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par sawyer7 » 10 nov. 2017, 07:25

Pour moi c'est ok!
GoMovies - watch series online
192.168.1.1 router help

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 10 nov. 2017, 13:22

Hello,
Les changements d'états prennent combien de temps ? Cela devrait remonter sous 2 secondes au max sinon c'est que la TV ne fournit pas l'information assez tôt ou alors qu'il y a des lenteurs sur le jeedom.

La release de demain comprend des commandes.

Cédric

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

Moby
Timide
Messages : 20
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Moby » 10 nov. 2017, 17:02

Bonjour,

J'essaye de paramétrer le plugin sur ma TV Sony mais sans succès. La TV est bien dans la liste (citée plus haut) des tv compatibles, avec le contrôle IP actif et la clé partagée: "sony".
Ensuite, le plugin m'affiche une clé partagée "1234": C'est normal? je dois mettre cette clé dans la TV plutôt que "sony"?
Pour les adresses IP/MAC, je les ai pris en regardant les appareils connectés sur ma box orange. Donc à priori ce sont les bonnes...

Et pourtant les états ne remontent pas et les commandes de type action n'agissent pas sur la TV...

Quelqu'un peut-il m'aider? J'ai loupé quelque chose dans la procédure?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités