Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ecostrips » 17 mars 2019, 16:14

Hello,

Depuis la mise à jour, le plugin Sony Bravia génère des memory leak sur la box jeedom.
Plus de 3 giga de RAM bouffés par /var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py ce matin encore et j'ai dû redémarrer plusieurs fois jeedom car 0 mb RAM libre.

Je l'ai désactivé pour le moment car il ne fonctionnait de toutes manières plus...

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 17 mars 2019, 17:55

Bonjour,

je ne sais pas si c'est exactement le même problème que ecostrips mais depuis la dernière mise a jour le plugin a une fuite mémoire qui au bout d'un moment bloque jeedom.

De plus depuis la mise a jour seul on off fonctionne chez moi et souvent sa se déconnecte et plus rien ne fonctionne.

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 17 mars 2019, 18:34

Je ne rencontre pas ce souci par contre (rpi3, dernière version de jeedom).
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

schlew
Timide
Messages : 101
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 17 mars 2019, 20:43

Moi avec la dernière version impossible de démarrer le deamon. Ma tv: kd-65s9005b.
Retour à l'ancienne version où j'ai aucun soucis.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1340
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 18 mars 2019, 17:19

Je ne rencontre pas tous ces soucis. Il doit y avoir des différences au niveau OS pour que cela soit si problématique.
J'ai publié une version 2.1.4 qui reprend l'ancienne librairie braviarc.
J'attend vos retours.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 19 mars 2019, 19:27

Je viens de faire le test de la version 2.1.4

Pour moi tout refonctionne et niveau mémoire c'est stable.

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 19 mars 2019, 20:32

Je viens de passer en 2.1.4
J'ai ça en message dans les logs
[2019-03-19 20:12:08][ERROR] : Connection error
Unhandled exception in thread started by <function action_handler at 0x76a1da08>
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py", line 204, in action_handler
globals.SONYBRAVIA_COM.select_source(message['commandparam'])
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/bravia.py", line 342, in select_source
if source in self._content_mapping:
AttributeError: 'BraviaRC' object has no attribute '_content_mapping'
Unhandled exception in thread started by <function action_handler at 0x76a1da08>
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py", line 204, in action_handler
globals.SONYBRAVIA_COM.select_source(message['commandparam'])
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/bravia.py", line 342, in select_source
if source in self._content_mapping:
AttributeError: 'BraviaRC' object has no attribute '_content_mapping'
SI je relance le daemon j'ai ça
[2019-03-19 20:30:10][INFO] : GLOBAL------Shutdown
[2019-03-19 20:30:10][DEBUG] : Shutdown
[2019-03-19 20:30:10][DEBUG] : Removing PID file /tmp/jeedom/sonybravia/sonybravia_045d4baef659.pid
[2019-03-19 20:31:32][ERROR] : Connection error
Edit : Ah au bout de quelques minutes sans rien toucher, ça c'est mis à refonctionner (en partie, toujours pas possible avec le choix de la source, mais ok avec commandes RAW)
[2019-03-19 20:36:58][DEBUG] : SOCKET-READ------Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-03-19 20:36:58][INFO] : SOCKET-READ------Received command from jeedom : action
[2019-03-19 20:36:58][DEBUG] : SOCKET-READ------Attempt an action on a device
[2019-03-19 20:36:58][DEBUG] : SOCKET-READ------Action Thread Launched
Unhandled exception in thread started by <function action_handler at 0x76aceb28>
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py", line 204, in action_handler
globals.SONYBRAVIA_COM.select_source(message['commandparam'])
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/bravia.py", line 342, in select_source
if source in self._content_mapping:
AttributeError: 'BraviaRC' object has no attribute '_content_mapping'
[2019-03-19 20:36:58][DEBUG] : SONYBRAVIA------TVSTATUS : active
[2019-03-19 20:36:59][DEBUG] : SONYBRAVIA------TVINFO : BRAVIA KD-49XE8096
Je suis sur Rpi3 B+
Distributor ID: Raspbian
Description: Raspbian GNU/Linux 9.1 (stretch)
Release: 9.1
Codename: stretch
Jeedom 3.3.18
Dernière édition par romanais le 20 mars 2019, 11:20, édité 1 fois.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

schlew
Timide
Messages : 101
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 19 mars 2019, 21:09

Salut ticed35,

Pour moi, toujours le même problème: impossible de lancer le démon:
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py", line 383, in <module>
jeedom_utils.write_pid(str(globals.pidfile))
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/jeedom/jeedom.py", line 164, in write_pid
open(path, 'w').write("%s
" % pid)
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: '/tmp/jeedom/sonybravia/sonybravia_fcf152e22043.pid'

Retour à l'ancienne ancienne version!
++

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 20 mars 2019, 20:11

Dans l'aprèm, ça a cessé de fonctionner, le daemon tournait mais je ne pouvais plus piloter la télé (ni allumage, extinction).
Pas eu le temps de checker les logs dsl, j'ai remis la version 2.0.0, tout roule de nouveau (lancement d'applications, changement de source : mais ça à la rigueur c'était pas gênant de passer par les commandes RAW).
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Benbboy
Timide
Messages : 6
Inscription : 07 avr. 2019, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Benbboy » 07 avr. 2019, 15:52

Bonjour à tous,

J'ai besoin d'informations voir d'aides concernant ce plug-in.
Le plugin fonctionne correctement, j'arrive à piloter ma TV et j'ai bien les différents retours d'informations.

Cependant, j'aimerais fusionner les 2 boutons ON et OFF en un switch. J'ai donc créé un virtuel. Celui-ci fonctionne sans "relier" les commandes et l'état de la TV. Je me suis inspiré de ce widget pour le réaliser.

Une fois que je renseigne l'état et les commandes de la TV, ça ne fonctionne pas. Je pense que le "problème" vient de l'état de la TV.
Au lieu d'avoir un état binaire (1 ou 0), on a "active" ou "standby'.

Ma question : est)il possible de "convertir" les états de la TV en binaire pour avoir un truc du genre SI ETAT_TV = active alors ETAT_TV_Bin=1 ?

Merci pour votre aide.

pierremillien
Timide
Messages : 46
Inscription : 04 déc. 2016, 14:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par pierremillien » 14 avr. 2019, 11:29

Salut a tous,

chez vous aussi les commandes fonctionnent bien hormis celle qui est pour allumer la TV ?
La fonction éteindre fonctionne, les commandes RAW fonctionnent, juste la fonction de base allumer est HS.

d'autres que moi expérimentent le meme bug ?
Proverbe de Chien: Si ca ne se mange pas et ne se baise pas, pisse dessus.

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 15 avr. 2019, 11:47

pierremillien a écrit :
14 avr. 2019, 11:29
Salut a tous,

chez vous aussi les commandes fonctionnent bien hormis celle qui est pour allumer la TV ?
La fonction éteindre fonctionne, les commandes RAW fonctionnent, juste la fonction de base allumer est HS.

d'autres que moi expérimentent le meme bug ?
Je suis resté sur une ancienne version (où tout fonctionne), donc pas de retour pour celle-ci dsl.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 15 avr. 2019, 11:56

Benbboy a écrit :
07 avr. 2019, 15:52
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'informations voir d'aides concernant ce plug-in.
Le plugin fonctionne correctement, j'arrive à piloter ma TV et j'ai bien les différents retours d'informations.

Cependant, j'aimerais fusionner les 2 boutons ON et OFF en un switch. J'ai donc créé un virtuel. Celui-ci fonctionne sans "relier" les commandes et l'état de la TV. Je me suis inspiré de ce widget pour le réaliser.

Une fois que je renseigne l'état et les commandes de la TV, ça ne fonctionne pas. Je pense que le "problème" vient de l'état de la TV.
Au lieu d'avoir un état binaire (1 ou 0), on a "active" ou "standby'.

Ma question : est)il possible de "convertir" les états de la TV en binaire pour avoir un truc du genre SI ETAT_TV = active alors ETAT_TV_Bin=1 ?

Merci pour votre aide.
Si ça peut t'aider, je viens de tester un truc.
J'ai créé un virtuel qui récupère l'état de la télé, et qui change la valeur retournée en 0 ou 1 selon l'état (standby ou active).
etat.png
etat.png (37.88 Kio) Consulté 380 fois

Code : Tout sélectionner

str_replace('standby', '0', "#[Salon][TV Sony - KD-49XE8096][Etat]#")|str_replace('active', '1', "#[Salon][TV Sony - KD-49XE8096][Etat]#")
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1340
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 15 avr. 2019, 13:48

Bonjour, depuis la 2.1.4 c'est l'ancienne librairie braviarc qui à été remise donc fonctionnement comme avant. Si des problème arrivent cela peu aussi être dû aux mises à jour de la télé. Par exemple chez moi depuis la mise à jour vers la dernière version android je remarque des lags comme une perte de connectivité dans la récupération des états de temps en temps.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 15 avr. 2019, 14:39

Oki, je vais tester ça alors, merci :-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

pierremillien
Timide
Messages : 46
Inscription : 04 déc. 2016, 14:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par pierremillien » 15 avr. 2019, 18:46

romanais a écrit :
15 avr. 2019, 11:47
pierremillien a écrit :
14 avr. 2019, 11:29
Salut a tous,

chez vous aussi les commandes fonctionnent bien hormis celle qui est pour allumer la TV ?
La fonction éteindre fonctionne, les commandes RAW fonctionnent, juste la fonction de base allumer est HS.

d'autres que moi expérimentent le meme bug ?
Je suis resté sur une ancienne version (où tout fonctionne), donc pas de retour pour celle-ci dsl.


Merci beaucoup pour ta réponse, pour l'instant je me suis rabattu sur une alternative en modifiant les commandes RAW directement
Capture d’écran 2019-04-15 à 18.45.18.png
Capture d’écran 2019-04-15 à 18.45.18.png (258.68 Kio) Consulté 354 fois
Proverbe de Chien: Si ca ne se mange pas et ne se baise pas, pisse dessus.

GlloQ
Timide
Messages : 77
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par GlloQ » 15 avr. 2019, 20:16

Bonjour,

Pensez-vous qu'il serait possible d'avoir un retour d'info si ma tv est en enregistrement ?
je me sers d'un contacteur on/off avec mesure de consommation pour arrêter celle-ci à une certaine heure mais avec un enregistrement programmé je suis obligé de désactivé le scénario qui s'occupe de l'arrêt.

Merci d'avance pour votre réponse et votre travail.
Un clavier AZERTY en vaut deux

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 20 avr. 2019, 14:05

pierremillien a écrit :
14 avr. 2019, 11:29
Salut a tous,

chez vous aussi les commandes fonctionnent bien hormis celle qui est pour allumer la TV ?
La fonction éteindre fonctionne, les commandes RAW fonctionnent, juste la fonction de base allumer est HS.

d'autres que moi expérimentent le meme bug ?
Salut, j'ai mis à jour tout à l'heure, en effet la commande pré-configurée "Allumer", ne fonctionne plus.
Ça passe en commande RAW par contre (AAAAAQAAAAEAAAAVAw==).

Idem pour la commande permettant de lancer l'application Plex, elle ne passe plus chez moi, dommage je n'ai pas d'alternative.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 20 avr. 2019, 16:46

En me basant sur un site, j'ai récupéré la liste des applications installées sur ma TV (avec cUrl), et j'ai pu ensuite lancer une autre commande cUrl qui a bien lancé Plex.

Depuis une fenêtre SSH, je lance la commande suivante (remplacer l'ip et la clé)

Code : Tout sélectionner

curl -v -XPOST http://192.168.1.XX/sony/appControl -H 'X-Auth-PSK:PASSWORD' -d '{"method":"getApplicationList","params":[""],"id":4,"version":"1.0"}'
Je récupère un long pavé de texte, dont :
{"title":"Plex","uri":"com.sony.dtv.com.plexapp.android.com.plexapp.plex.activities.SplashActivity","icon":"http:\/\/192.168.1.16\/DIAL\/icon\/com.sony.dtv.com.plexapp.android.com.plexapp.plex.activities.SplashActivity.png"}
Toujours dans ma fenêtre SSH, je tape (après avoir allumé la télé) :

Code : Tout sélectionner

curl -v -XPOST http://192.168.1.XX/sony/appControl -H 'X-Auth-PSK:PASSWORD' -d '{"method":"setActiveApp","params":[{"uri":"com.sony.dtv.com.plexapp.android.com.plexapp.plex.activities.SplashActivity"}],"id":10, "version":"1.0"}'
Là encore, penser à changer l'ip et mettre votre clé (à la place de PASSWORD).

Et l'application Plex se lance bien !

A voir si ça peut aider à refaire fonctionnement le lancement d'applications pour le plugin. Sinon je me ferai un virtuel avec cette commande (je commande tout à la voix avec Google Home, donc c'était vraiment pratique pour moi d'avoir une commande effectuant ce lancement).
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 20 avr. 2019, 18:29

Au fait, je remarque qu'il y a 2 fois le même choix dans le menu ;-)
plex.png
plex.png (4.51 Kio) Consulté 302 fois
Dans sonybravia.js
js.png
js.png (5.04 Kio) Consulté 302 fois
Et dans sonybravia_send.py
start.png
start.png (7.84 Kio) Consulté 302 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités