Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1334
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 01 mai 2019, 17:21

Salut @romanais,
Merci pour le js pour le py send je ne l'utilises plus donc pas de trouble ^^.
Je viens de me rendre compte qu'il y avait quelques erreurs dans la librairie récupéré, notamment lors du power on et le choix d'une application.
Pouvez vous essayer avec la nouvelle version 2.1.5.
Attention le nom de l'application doit s'écrire comme dans la liste des applications.

Merci
Présence / SonyBravia / Téléinfo

schlew
Timide
Messages : 101
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 06 mai 2019, 21:40

Salut ticed35,

Pour moi c'est toujours pareil: impossible de démarrer le deamon:
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py", line 384, in <module>
jeedom_utils.write_pid(str(globals.pidfile))
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/jeedom/jeedom.py", line 164, in write_pid
open(path, 'w').write("%s
" % pid)
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: '/tmp/jeedom/sonybravia/sonybravia_fcf152e22043.pid'

Help please :-)!
Schlew

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 06 mai 2019, 22:00

ticed35 a écrit :Salut @romanais,
Merci pour le js pour le py send je ne l'utilises plus donc pas de trouble ^^.
Je viens de me rendre compte qu'il y avait quelques erreurs dans la librairie récupéré, notamment lors du power on et le choix d'une application.
Pouvez vous essayer avec la nouvelle version 2.1.5.
Attention le nom de l'application doit s'écrire comme dans la liste des applications.

Merci
Cool je regarde ça demain !
J'avais constaté un souci quand on envoyait ON à une télé déjà allumée, ça l'eteignait.
J'avais contourné en testant d'abord l'état.

Je testerai aussi pour le lancement d'applications. Idem, je me depannais en lançant une commande raw.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 07 mai 2019, 08:47

schlew a écrit :
06 mai 2019, 21:40
Salut ticed35,

Pour moi c'est toujours pareil: impossible de démarrer le deamon:
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py", line 384, in <module>
jeedom_utils.write_pid(str(globals.pidfile))
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/jeedom/jeedom.py", line 164, in write_pid
open(path, 'w').write("%s
" % pid)
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: '/tmp/jeedom/sonybravia/sonybravia_fcf152e22043.pid'

Help please :-)!
Schlew
Salut, tu saurais te connecter en SSH sur ta box ?
Pour contrôler les droits des dossiers/fichiers.

Une fois connecté en SSH, tape :

Code : Tout sélectionner

ls -l /tmp/jeedom
Tu devrais avoir un truc du genre
total 8
drwxrwxr-- 164 www-data www-data 3280 May 6 18:54 cache
-rwxrwxrwx 1 www-data www-data 0 May 7 08:40 event_cache_lock
-rw-r--r-- 1 www-data www-data 5 May 7 08:43 jeeCron.pid
drwxr-xr-- 2 www-data www-data 40 Apr 10 10:08 jMQTT
drwxr-xr-- 6 www-data www-data 200 May 6 19:06 market
drwxr-xr-- 2 www-data www-data 80 May 6 16:11 openvpn
-rw-r--r-- 1 www-data www-data 19 Apr 9 07:18 started
Reviens poster le résultat, je pense qu'il faudra ré-appliquer les droits www-data sur tes (sous-)dossiers/fichiers.

Code : Tout sélectionner

chown -R www-data:www-data /tmp/jeedom
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

schlew
Timide
Messages : 101
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 07 mai 2019, 18:30

Coucou,

C’était bien ça!
Merci (et pour ton plugin aussi)!
Bonne soirée!
Schlew

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 07 mai 2019, 20:21

Lol c'est pas mon plugin
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

schlew
Timide
Messages : 101
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par schlew » 08 mai 2019, 10:09

Je travail de trop, je pensais que c'était ticed35 qui répondait 🤣.

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 08 mai 2019, 20:28

ticed35 a écrit :
01 mai 2019, 17:21
Salut @romanais,
Merci pour le js pour le py send je ne l'utilises plus donc pas de trouble ^^.
Je viens de me rendre compte qu'il y avait quelques erreurs dans la librairie récupéré, notamment lors du power on et le choix d'une application.
Pouvez vous essayer avec la nouvelle version 2.1.5.
Attention le nom de l'application doit s'écrire comme dans la liste des applications.

Merci
Yes, tout est ok de mon côté ! 8-)
La commande "Allumer" fonctionne à nouveau comme avant.
Et le lancement de l'application nommée "Plex" également :-)

Pour info, la commande "Allumer" en raw, éteint également la télé si cette dernière est déjà allumée.
Attention pour vos scénarios.
Pas de souci avec la commande "Allumer" intégrée au plugin par contre.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Reykosan
Timide
Messages : 18
Inscription : 09 mai 2019, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Reykosan » 09 mai 2019, 18:44

bonjour a tous ,

je possede un ecran XF85 sous android 7.0
je suis sous jeedom en docker sur NAS synology.

A chaque fois que je lance l appareillage ca me mets ca : impossible de lancer le daemon sonybravia voir la log.

je comprends pas la demarche a suivre.

merci de votre retour
NAS SYNO - JEEDOM Docker
Smart plug / bulb
Netatmo meteo
Eccho Dot
Camera ip

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 09 mai 2019, 19:27

Et que contiennent les logs du plugin ?

Menu plugins/gestion des plugins, sony bravia
Passe en mode "debug forcé temporaire" avec le bouton orange.
Passe-nous tes logs.
Tu peux "remettre au niveau de log local" ensuite
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Reykosan
Timide
Messages : 18
Inscription : 09 mai 2019, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Reykosan » 10 mai 2019, 09:48

romanais a écrit :
09 mai 2019, 19:27
Et que contiennent les logs du plugin ?

Menu plugins/gestion des plugins, sony bravia
Passe en mode "debug forcé temporaire" avec le bouton orange.
Passe-nous tes logs.
Tu peux "remettre au niveau de log local" ensuite
Hello merci de ton retour,

Quand je clique dessus ca fait juste un rouage une demi seconde sur le bouton orange et sur " remettre au niveau " c est pareil.
je trouve pas les logs ?
j'ai cela si ça peu aider :
Screenshot 2019-05-10 at 09.44.39.png
Screenshot 2019-05-10 at 09.44.39.png (124.17 Kio) Consulté 279 fois
Screenshot 2019-05-10 at 09.44.39.png
Screenshot 2019-05-10 at 09.44.39.png (124.17 Kio) Consulté 279 fois
Ps : j ai trouvé les logs, dsl j'avais pas compris ....
voila
sonybravia.txt
(54.82 Kio) Téléchargé 11 fois
et le log sonybravia_local en texte direct car j arrive pas à le up :

Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'

merci à toi :)
Pièces jointes
Screenshot 2019-05-10 at 09.38.49.png
Screenshot 2019-05-10 at 09.38.49.png (56.79 Kio) Consulté 279 fois
NAS SYNO - JEEDOM Docker
Smart plug / bulb
Netatmo meteo
Eccho Dot
Camera ip

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 10 mai 2019, 11:29

Tu as un souci avec un Python.
As-tu tapé cette commande en SSH ?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -y install python3-requests
Cf mon post : viewtopic.php?f=142&t=31030&p=554176#p554176
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1334
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 10 mai 2019, 13:26

@Reykosan,
As tu bien installé les dépendances d'une part ?

Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

mecano91
Actif
Messages : 941
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par mecano91 » 10 mai 2019, 18:58

Alors de mon côté les dépendance ont fini par s'installer aparament puisque le démon accepte enfin de se lancer par contre aucunes commandes disponibles elles s'ajoutent automatiquement ou il faut faire quelque chose pour

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1334
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 10 mai 2019, 19:07

Ça fait longtemps que j'ai pas refait une installation neuve mais il me semble que tu dois les ajouter.


Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

Reykosan
Timide
Messages : 18
Inscription : 09 mai 2019, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Reykosan » 10 mai 2019, 19:16

romanais a écrit :
10 mai 2019, 11:29
Tu as un souci avec un Python.
As-tu tapé cette commande en SSH ?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -y install python3-requests
Cf mon post : viewtopic.php?f=142&t=31030&p=554176#p554176
je suis sous un docker sur un synology NAS

quand je me co en SSH voila ce que ca donne :

Could not chdir to home directory /var/services/homes/admin: No such file or directory
admin@DS218:/$ sudo apt-get -y install python3-requests
Password:
sudo: apt-get: command not found
admin@DS218:/$ sudo apt-get -y install python3-requests
sudo: apt-get: command not found
admin@DS218:/$ install python3-requests
install: missing destination file operand after ‘python3-requests’
Try 'install --help' for more information.
admin@DS218:/$ dpkg -S python3-requests
dpkg-query: no path found matching pattern *python3-requests*
admin@DS218:/$
NAS SYNO - JEEDOM Docker
Smart plug / bulb
Netatmo meteo
Eccho Dot
Camera ip

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 11 mai 2019, 08:00

Dsl, je ne connais pas du tout Docker.
Les dépendances sont bien installées depuis le plugin ? (cf message @ticed35 ci-dessus)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 11 mai 2019, 10:05

mecano91 a écrit :
10 mai 2019, 18:58
Alors de mon côté les dépendance ont fini par s'installer aparament puisque le démon accepte enfin de se lancer par contre aucunes commandes disponibles elles s'ajoutent automatiquement ou il faut faire quelque chose pour

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk
Perso je les avais ajouté selon mes besoins.
bravia.png
bravia.png (56.8 Kio) Consulté 222 fois
commandes.png
commandes.png (96.74 Kio) Consulté 222 fois
Essaie d'abord d'ajouter 2 commandes simples (allumer/éteindre), et vérifie que ça marche bien sur ta télé.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 11 mai 2019, 21:02

Reykosan a écrit :
10 mai 2019, 19:16
romanais a écrit :
10 mai 2019, 11:29
Tu as un souci avec un Python.
As-tu tapé cette commande en SSH ?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -y install python3-requests
Cf mon post : viewtopic.php?f=142&t=31030&p=554176#p554176
je suis sous un docker sur un synology NAS

quand je me co en SSH voila ce que ca donne :

Could not chdir to home directory /var/services/homes/admin: No such file or directory
admin@DS218:/$ sudo apt-get -y install python3-requests
Password:
sudo: apt-get: command not found
admin@DS218:/$ sudo apt-get -y install python3-requests
sudo: apt-get: command not found
admin@DS218:/$ install python3-requests
install: missing destination file operand after ‘python3-requests’
Try 'install --help' for more information.
admin@DS218:/$ dpkg -S python3-requests
dpkg-query: no path found matching pattern *python3-requests*
admin@DS218:/$
Apparemment sous Synology c'est une autre méthode pour installer des paquets.
Il va falloir creuser de ce côté pour arriver à installer ça.

Pour info, le fait de lancer cette installation sur un linux classique (sudo apt-get -y install python3-requests) règle bien le souci, je viens de le faire il y a 5 minutes chez un pote.
J'avais les mêmes erreurs que toi, et après l'installation, tout est rentré dans l'ordre (à partir de la ligne "usage...").
No module named 'requests'
Error: importing module from jeedom folder
No module named 'requests'
usage: sonybravia.py [-h] [--tvip TVIP] [--mac MAC] [--psk PSK]
[--apikey APIKEY] [--loglevel LOGLEVEL]
[--callback CALLBACK] [--socketport SOCKETPORT]
[--sockethost SOCKETHOST] [--cycle CYCLE]
[--cookie COOKIE] [--sommeil SOMMEIL]
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 11 mai 2019, 21:05

Edit: Attention, apparemment ça peut être dangereux pour ton système en fait.

Tu peux tester avec ça ?

Code : Tout sélectionner

run sudo apt-get -y install python3-requests
https://stackoverflow.com/a/47216866
Dernière édition par romanais le 11 mai 2019, 21:05, édité 1 fois.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : mortyre, sbr et 2 invités