Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 11 nov. 2017, 00:45

Bonjour,
La clé partagée est par défaut 1234 sur le plugin. Si tu veux utiliser le mode clé partagé (celle renseignée sur la TV) alors il faut la renseigner et sauvegarder. Sinon pour le mode pin il faut juste cocher la case puis lancer les étapes d'association.

Le processus est renseigné dans la documentation.

Cédric

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 11 nov. 2017, 08:53

Salut,

Mon démon ne démarre pas avec la nouvelle beta. Voici l'erreur :

Code : Tout sélectionner

File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py", line 117
Donnees["pourcent_p"] = '0
^
SyntaxError: EOL while scanning string literal
[2017-11-11 08:32:55][ERROR] : Impossible de lancer le démon sonybravia, vérifiez la log
Il manque un caractère ' à la fin de la ligne 117.

Une fois corrigé j'ai ça en erreur quand je fais une action :

Code : Tout sélectionner

Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia_send.py", line 5, in <module>
from braviarc import BraviaRC
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/braviarc.py", line 15, in <module>
import requests
ImportError: No module named 'requests'
Il me manquait la librairie python j'ai du donc faire ceci :

Code : Tout sélectionner

sudo apt install python3-requests
peut être que tu peux rajouter une vérif dans les dépendances ou un petit message dans la doc pour les prochains qui auront ce problème.


Sinon j'ai testé deux/trois commandes. Ca fonctionne. Je ferai un test complet une fois que ma fille aura libéré la TV :p.


En tout cas merci pour ton super taf.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 11 nov. 2017, 12:53

Merci tarti,
Je corrige et relivre ça pour demain.

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 11 nov. 2017, 14:43

Y a un petit problème de remonté d'info avec la chaine l'Equipe.

ça plante avec ce message :

Code : Tout sélectionner

/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string
Je ne suis pas sur mais je pense que le problème vient du nom de la chaine L'EQUIPE qui comprend un caractère ' et ça doit foutre la merde dans ta commande curl qui se retrouve avec 3 quotes au lieu de 2.

Sinon comment on fait le bouton TV qui lance la tv. Lancement d'appli ? changement de source ? et avec quel paramètre ?

J'ai vu ausi dans tes capture que tu as des bouton de volume bas,moyen,haut on fait comment pour avoir ca ?

Moby
Timide
Messages : 20
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Moby » 11 nov. 2017, 16:05

Merci Ticed 35.

En fait même quand s'essaye le mode PIN, j'ai une erreur à la première étape: 1 bandeau rouge avec écrit "Veuillez vérifier la configuration", alors qu'un popup me demande de passer à l'étape 2. Et à l'étape 2: rien ne se passe...

Ou puis-je trouver la documentation, pour le moment je ne m'appuis que sur les quelques lignes dans la partie "équipement" du plugin.

Merci,
Laurent

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 11 nov. 2017, 16:14

Hello,

@tarti, merci pour le commit, c'est bon sur la beta la release va arriver dans la nuit. En effet cela doit être le quote, j'ai rencontré quelques soucis avec des nom de programmes donc je l'ai fait dessus mais pas sur les noms des chaines.

@Moby,
Tu as le petit bouton documentation sur plugin ou alors le point d'interrogation lorsque tu es sur une page du plugin (C'est possible que ça ne marche pas encore) : https://github.com/ticed35/jeedom-sony- ... x.asciidoc

Edit : Pour les boutons de volume j'utilise les commandes Vol haut et Vol bas et mute, j'ai mis des icônes dessus c'est tout.
Pour certaines commandes plus spécifiques Je vais essayer d'implémenter cela mais je suis pas sûr que ce sont les mêmes pour toutes les TV. Je vais mettre mes commandes sur la documentation.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

phildu29
Timide
Messages : 58
Inscription : 25 juil. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par phildu29 » 11 nov. 2017, 20:14

Bonsoir a tous,

à mon tour j'essaye d'apporter un peu d'aide comme j'ai réussi a avancer sur ce pluging

Pour ce qui est de la création de l'interface avec les boutons, je suis passé par la création d'un virtuel.
1° installation plugin puis création de l'équipement Sony ((plugin sony) avec les commandes créés pour visualiser la chaîne, le modèle etc
j'ai suivi les infos du forum :-)
plug_sony_cde.png
plug_sony_cde.png (113.54 Kio) Consulté 591 fois
ensuite
2° création du script avec le plugin de commande
plug_cde.png
plug_cde.png (114.88 Kio) Consulté 591 fois
et 3 création d'un virtuel puis import des deux équipements précédemment créés
virtuelsony.png
virtuelsony.png (152.13 Kio) Consulté 591 fois
Si cela peut porter un peu d'aide.



Cordialement

phildu29
Timide
Messages : 58
Inscription : 25 juil. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par phildu29 » 11 nov. 2017, 20:26

J'ai oublié la vision à l’écran.
capture.png
capture.png (34.27 Kio) Consulté 586 fois
Bonne soirée.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 11 nov. 2017, 22:13

Allô phildu29,

Peux tu m'expliquer ce que tu as fait avec ? je comprend pas exactement le résultat final ^^
Présence / SonyBravia / Téléinfo

phildu29
Timide
Messages : 58
Inscription : 25 juil. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par phildu29 » 12 nov. 2017, 18:48

Bonsoir Ticed35,
tout d'abord merci pour ta réalisation.

J'essaye de montrer comment j'ai mis en œuvre ton plugin dans jeedom.
Avec la vision de l'interface obtenu dans jeedom (dernier écran)
Celui-ci permet de visualiser les infos sur la chaîne en cours et de modifier celle-ci, ainsi que le niveau de son ou autre.
Tarty demande dans cette discussion comment ont été obtenu les bouton de commande.

Pour un débutant(comme moi), il n'est pas très aisé d’appréhender Jeedom, avec les copies d'écrans c'est un plus.
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 12 nov. 2017, 19:01

Bonjour phildu29,
Il est possible de faire tout ceci depuis le plugin directement. La capture de mon écran par exemple est directement du plugin.
Lorsque tu créer une commande tu as le bouton icône qui te permet de remplacer le nom de la commande sur le dashboard. Par ailleurs tu peux aussi ordonner les informations en glissant les lignes des commandes.
Pour afficher un retour à la ligne tu peux cliquer sur la roue crantée sur la droite d'une commande puis sur l'onglet affichage il est possible de cocher tout plein d'options ^^


Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

phildu29
Timide
Messages : 58
Inscription : 25 juil. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par phildu29 » 12 nov. 2017, 19:45

Bonsoir Ticed35

merci pour ton retour,

En fait j'avais bien appliqué les maj mais comme lors de la 1er mise en oeuvre, je n'avais pas trouvé l'option pour ajouter les autres commandes (up/ down etc..) je n'étais pas revenu sur le plugin..
Donc tu as fusionné en quelque sorte avec les fichiers de commandes. Je n'ai pas vu (ou mal ) de commentaires signalant cette maj..
En attendant de mettre cela en œuvre (de ce pas...)
je te remercie pour la réalisation
Bonne soirée...

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 12 nov. 2017, 21:42

Hello,

C'était expliqué au premier post que les commandes arriveraient par la suite ;)
Tant que ça fonctionne pour toi c'est le principal.

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

Moby
Timide
Messages : 20
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Moby » 13 nov. 2017, 07:20

Merci pour les réponses.

La tv semble s'être connectee à la box. Mais j'ai le même problème que celui décrit au dessus:le démon est en NOK et aucune information remonte. Mais je vais retenter de bidouiller.y'a pas de raison que ça ne marche pas.

Merci

phildu29
Timide
Messages : 58
Inscription : 25 juil. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par phildu29 » 13 nov. 2017, 20:16

Bonsoir,

J'ai réalisé les actions afin de voir si les commandes sont ok à travers le plugin mais c'est non OK pour ma part.

Impossible de faire une action type télécommande. (son + -) Modele TV KD 49x8505B

J'obtiens juste le retour d'info sur la chaîne etc etc. Par contre comme indiqué plus haut dans le forum avec le script c'est OK

Peut-être le modéle de TV .

Merci tout de même.

Phil

mgo
Timide
Messages : 215
Inscription : 05 sept. 2014, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par mgo » 15 nov. 2017, 17:23

j'ai installé le plugin en stable
mais j'ai démon NOK
et les commandes n’apparaissent pas
Jeedom mini, 2 fibaro fgs221, everspring st814, 2 qubino 1 relay, qubino 2 Relay
Jeedom mini, everspring st814, 1 qubino 2 Relay, une prise everspring 142

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 16 nov. 2017, 00:49

Bonjour,
Il est nécessaire de configurer le plugin d'une part et de créer un équipement avec les les bonnes informations.
A partir de ce moment le deamon tentera de se lancer.

@phildu29, la commande d'allumage de la tv fonctionne elle ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 16 nov. 2017, 18:35

Salut.

Après plusieurs jours d'utilisation. Aucun souci de mon coté ça fonctionne super bien.

J'avais juste une question. As tu prévu des évolutions comme par exemple pouvoir allez directe sur une chaine au dessus de 12 (code max en RAW)
Ou encore positionner le volume directement à un niveau par exemple 30% ?

Merci encore pour ton taf.

phildu29
Timide
Messages : 58
Inscription : 25 juil. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par phildu29 » 17 nov. 2017, 17:51

Bonsoir,
aucune commande ne fonctionne de mon coté, (on/off, chgt chaine etc etc..)

j'ai juste les infos qui s'affichent et s'actualisent en cas de changement (via l'autre script ou la telec..)
Kenavo..

yonijo
Timide
Messages : 47
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par yonijo » 18 nov. 2017, 17:22

Bonjour

Je n'ai aucune commande qui réponds sur ma TV Sony KD-65XE9005
Une idée svp ?
[2017-11-18 17:12:55][INFO] : Lancement démon sonybravia : sudo /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py --tvip 192.168.0.110 --mac 28:56:5A:6B:E8:73 --psk sony --jeedomadress https://127.0.0.1:443/plugins/sonybravi ... bravia.php --apikey paF35UZnQ2T79PMYV4Ns1mrEeqfIur11
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia_send.py", line 5, in <module>
from braviarc import BraviaRC
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/braviarc.py", line 15, in <module>
import requests
ImportError: No module named 'requests'
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia_send.py", line 5, in <module>
from braviarc import BraviaRC
File "/var/www/html/plugins/sonybravia/resources/braviarc.py", line 15, in <module>
import requests
ImportError: No module named 'requests'


Merci pour votre aide
Yoni

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité