Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
boulete
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2019, 21:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par boulete » 18 janv. 2019, 10:38

J'ai vu tes screenshots au dessus, vraiment impressionnant merci pour le partage.

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 18 janv. 2019, 10:42

Hurmf, y a des utilisateurs qui ont quelquechose de stable ?
Car c'est vraiment la misère ce plugin.
Ma faute est que mon ampli est sur une prise pilotée.

J'ai revu ma gestion depuis mon dernier message. Mais pour autant c'est pas parfait !
Je ne mets pas tout le scénario, mais vous avez le principe :

Image

Voici le scénario que j'utilise mais souvent le plugin refuse de démarrer.
Je suis alors obligé (oui !) de réinstaller les dépendances et de refaire un arrêt/démarrer.

Sinon voilà comment je le fais tourner.
Dès que j'ai un changement d'activité qui touche mon ampli (home cinéma, radio, musique bluetooth etc) je lance ce scénario une seule fois.
J'ai du désactiver le démarrage automatique du démon car il arrive des fois j'ai l'impression que jeedom n'a relancé plus vite que prévu.

Image

Le but est de savoir si l'ampli est en ligne car il est sur une prise pilotée.
J'arrête le démon.
1min plus tard, je démarre le démon.
j'attends quelques secondes histoire d'être sûr qu'il soit démarré.
au cas où je colle un wait sur l'état du démon à 1 avec un timeout
j'attends ensuite que l'ampli soit vu comme allumé
et s'il est allumé alors je stocke son état dans une variable sinon je l'indique par télégram.
J'hésite à ajouter une seconde boucle de démarrage mais pour l'instant

Image

Image

boulete
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2019, 21:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par boulete » 18 janv. 2019, 10:54

Top, je vais gagner beaucoup de temps (ma femme te remercie) grace à toi.

Je suis en train de creuser ça https://github.com/miracle2k/onkyo-eiscp

Y'a t-il un moyen dans jeedom de faire appels à des "commandes brutes" externes?
Ca permettrait de by-passer le module onkyo et peut être de gagner en stabilité...

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 18 janv. 2019, 10:58

Là c'est pas moi qui pourrait m'y mettre. Le temps que j'ai je le mets dans le blog.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


boulete
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2019, 21:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par boulete » 18 janv. 2019, 11:25

Alors là chapeau! Je ne connaissais pas ton blog.
Magnifique travail. Un immense merci d'alimenter ce genre de ressource, c'est vraiment précieux (le mot est faible) pour des utilisateurs qui débutent.

Je viens de dévorer ton article sur la videosurveillance, nous avons excactement la même vision d'une bonne installation. Actuellement je suis avec milestone xprotect (qui est fabuleux mais un peu lourd et microsoft only). Je teste sur debian ivideon qui est un modele de simplicité mais je me sens obligé de tester MOTIONEYE :)


Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par Flobul » 20 janv. 2019, 10:29

boulete a écrit :
18 janv. 2019, 10:54
Top, je vais gagner beaucoup de temps (ma femme te remercie) grace à toi.

Je suis en train de creuser ça https://github.com/miracle2k/onkyo-eiscp

Y'a t-il un moyen dans jeedom de faire appels à des "commandes brutes" externes?
Ca permettrait de by-passer le module onkyo et peut être de gagner en stabilité...
J'ai abandonné ce plugin. Trop aléatoire.
En faisant des scripts via onkyo-eiscp, oui c'est tout a fait gérable.
C'est assez ouvert. Tu as plusieurs possibilités.
Ligne de commande :

Code : Tout sélectionner

onkyo --host 192.168.X.X --port 60128 power:on
Commande brut

Code : Tout sélectionner

onkyo --host 192.168.X.X --port 60128 SLI10
Script Etat

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
powerstatus=$(/usr/local/bin/onkyo --host 192.168.X.X --port 60128 power:query | awk -F "= " '{ print $2 }')
echo "$powerstatus"
Volume +3dB

Code : Tout sélectionner

onkyo -i @MAC volume:level-up-1db-step volume:level-up-1db-step volume:level-up-1db-step
J'ai même un slider pour le volume en script .
Capture d’écran 2019-01-20 à 10.27.30.png
Capture d’écran 2019-01-20 à 10.27.30.png (40.7 Kio) Consulté 667 fois
Seul soucis, l'utilisation de la télécommande n'est pas vu.
Il faut alors faire un cron sur l'actualisation des infos. Vu que j'ai pas de démon pour lire la sortie.


Les commandes avec identifiants @MAC et IP sont plus rapides (2/3 secondes max) à être traitées :

Code : Tout sélectionner

$ onkyo -i 0009B0D24B75 system-power=on
$ onkyo --host 172.20.0.144 volume=55
Comparé aux commandes générales :

Code : Tout sélectionner

$ onkyo system-power=off
$ onkyo -n 709 system-power=on
PS : j'ai la même chose sur mon videoproj que j'attaque en telnet/PJlink
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 20 janv. 2019, 10:54

Intéressant. Tu as une liste des commandes ? Moi c'est surtout la zone 2 et le lancement des Web radios par tune in qui marche une fois sur deux...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


boulete
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2019, 21:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par boulete » 20 janv. 2019, 11:00

Bonjour Flobul,

Un immense merci pour ta contribution, c'est vraiment gentil de partager toutes ces informations.

Pour l'instant je me débat avec proxmox, omv jeedom, ...
Dès que tout ca est en place, je vais me mettre à creuser les commandes eiscp.
Mon besoin, c'est de connaitre l'état de l'ampli "play status", avec ça je peux (lorsque la zone2 est utilisé) allumer et eteindre un second ampli qui se trouve dans la cuisine (avec broadlink rm3 et broadlink mp1)...

Je pense que pour mon cas, il faudra un cron d'actualisation..? Le refresh mini est il limité (idéalement toute les 1 secondes).

Bon dimanche !

boulete
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2019, 21:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par boulete » 20 janv. 2019, 11:01

Liste des commandes dans les docs excel en bas de page ici : https://github.com/miracle2k/onkyo-eiscp

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par Flobul » 20 janv. 2019, 11:26

benj29 a écrit :
20 janv. 2019, 10:54
Intéressant. Tu as une liste des commandes ? Moi c'est surtout la zone 2 et le lancement des Web radios par tune in qui marche une fois sur deux...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
Dans le fichier excel des commandes ISCP de onkyo, onglet CMND(zone2).
Tu as la commande brut TUZ (tuning command) avec les arguments qui vont bien.
Tu attaques ton ampli avec "onkyo --host 192.168.X.X --port 60128 TUZxx"
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par Flobul » 20 janv. 2019, 11:41

boulete a écrit :
20 janv. 2019, 11:00
Bonjour Flobul,

Un immense merci pour ta contribution, c'est vraiment gentil de partager toutes ces informations.

Pour l'instant je me débat avec proxmox, omv jeedom, ...
Dès que tout ca est en place, je vais me mettre à creuser les commandes eiscp.
Mon besoin, c'est de connaitre l'état de l'ampli "play status", avec ça je peux (lorsque la zone2 est utilisé) allumer et eteindre un second ampli qui se trouve dans la cuisine (avec broadlink rm3 et broadlink mp1)...

Je pense que pour mon cas, il faudra un cron d'actualisation..? Le refresh mini est il limité (idéalement toute les 1 secondes).

Bon dimanche !
Pour l'état de l'ampli (ON/OFF) : PWRQSTN
Pour connaître l'input, j'ai ce script pour afficher proprement :

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
inputstatus=$(/usr/local/bin/onkyo --host 192.168.1.17 --port 60128 input-selector:query | awk -F "= " '{ print $2 }')
case $inputstatus in
	dvd,bd,dvd) inputstatus="XIAOMI";;
	video2,cbl,sat) inputstatus="CBL/SAT";;
	video3,game/tv,game,game1) inputstatus="GAME";;
	network,net) inputstatus="Spotify";;
	phono) inputstatus="PHONO";;
	tv) inputstatus="TV";;
	cd,tv/cd) inputstatus="CD";;
	video4,aux1) inputstatus="AUX";;
	bluetooth) inputstatus="BLUETOOTH";;
	usb) inputstatus="USB Rear";;
	usb,usb) inputstatus="USB Front";;
esac
echo "$inputstatus"
Tu as IFAQSTN pour les caractéristiques du son en sortie (PCM,48 kHz,2.0 ch,Stereo,2.1 ch,48 kHz)
Page CMND(Net USB), il y a les commandes concernant les pistes jouées sur les sorties bluetooth, usb, spotify...
NSTQSTN ne marche pas sur mon ampli (pioneer VSX 932), donc j'ai pas de retour sur le play status
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 22 janv. 2019, 16:40

Tu peux expliquer comment tu as fait ton slider ?
Pour l'instant, j'ai mis en place :
- on sur zone2
- off sur zone2
- j'ai un souci sur la montée/descente volume en zone2 :

Code : Tout sélectionner

onkyo --host 192.168.2.104 ZVLUP ZVLUP ZVLUP
Mais cette commande prend 5 db ! Je pige pas.

De l'autre, j'ai essayé de récupérer l'état de mon volume. Sauf qu'il est en héxa... comment as-tu fait ?
(je présume que c'est la même méthode en zone1) ?

Code : Tout sélectionner

onkyo --host 192.168.2.104 ZVLQSTN
Image

Encore merci Flobul. Forcé de constater que c'est bien plus fiable que le plugin en lui-même.

boulete
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2019, 21:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par boulete » 22 janv. 2019, 17:19

Flobul a écrit :
20 janv. 2019, 11:41
boulete a écrit :
20 janv. 2019, 11:00
Bonjour Flobul,

Un immense merci pour ta contribution, c'est vraiment gentil de partager toutes ces informations.

Pour l'instant je me débat avec proxmox, omv jeedom, ...
Dès que tout ca est en place, je vais me mettre à creuser les commandes eiscp.
Mon besoin, c'est de connaitre l'état de l'ampli "play status", avec ça je peux (lorsque la zone2 est utilisé) allumer et eteindre un second ampli qui se trouve dans la cuisine (avec broadlink rm3 et broadlink mp1)...

Je pense que pour mon cas, il faudra un cron d'actualisation..? Le refresh mini est il limité (idéalement toute les 1 secondes).

Bon dimanche !
Pour l'état de l'ampli (ON/OFF) : PWRQSTN
Pour connaître l'input, j'ai ce script pour afficher proprement :

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
inputstatus=$(/usr/local/bin/onkyo --host 192.168.1.17 --port 60128 input-selector:query | awk -F "= " '{ print $2 }')
case $inputstatus in
	dvd,bd,dvd) inputstatus="XIAOMI";;
	video2,cbl,sat) inputstatus="CBL/SAT";;
	video3,game/tv,game,game1) inputstatus="GAME";;
	network,net) inputstatus="Spotify";;
	phono) inputstatus="PHONO";;
	tv) inputstatus="TV";;
	cd,tv/cd) inputstatus="CD";;
	video4,aux1) inputstatus="AUX";;
	bluetooth) inputstatus="BLUETOOTH";;
	usb) inputstatus="USB Rear";;
	usb,usb) inputstatus="USB Front";;
esac
echo "$inputstatus"
Tu as IFAQSTN pour les caractéristiques du son en sortie (PCM,48 kHz,2.0 ch,Stereo,2.1 ch,48 kHz)
Page CMND(Net USB), il y a les commandes concernant les pistes jouées sur les sorties bluetooth, usb, spotify...
NSTQSTN ne marche pas sur mon ampli (pioneer VSX 932), donc j'ai pas de retour sur le play status

Merci encore (je viens de voir ta réponse à l'instant désolé).

Comme précisé au début, je débute tout juste sur jeedom. Au risque de passer pour un gros lourd :) je ne sais pas où il faut entrer les commandes eiscp dans jeedom.

Si quelqu'un à 2 minutes pour m'aiguiller ce serait cool, sinon c'est pas grave je finirai par trouver.

Pour l'instant, après avoir écumé pas mal de "plateformes" (proxmox, syno, omv, debian...) j'ai fini par installer jeedom/debian en VM (virtualbox) sous windows et ça semble fonctionner au poil (même le plugin onkyo).
Du coup, madame est contente (et moi encore plus) car elle peut envoyer la musique de son iPhone à la cuisine (zone2) et tout s'allume (ampli auxiliaire), se règle et s'éteint "tout seul".
Mais je prefere anticiper (grace à vos retours) le plantage du plugin en me tournant vers les commandes eiscp.

Pour l'instant j'en suis à installer zigbee2mqtt...

M E R C I à tous

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par Flobul » 22 janv. 2019, 17:23

benj29 a écrit :
22 janv. 2019, 16:40
Tu peux expliquer comment tu as fait ton slider ?
Pour l'instant, j'ai mis en place :
- on sur zone2
- off sur zone2
- j'ai un souci sur la montée/descente volume en zone2 :

Code : Tout sélectionner

onkyo --host 192.168.2.104 ZVLUP ZVLUP ZVLUP
Mais cette commande prend 5 db ! Je pige pas.

De l'autre, j'ai essayé de récupérer l'état de mon volume. Sauf qu'il est en héxa... comment as-tu fait ?
(je présume que c'est la même méthode en zone1) ?

Code : Tout sélectionner

onkyo --host 192.168.2.104 ZVLQSTN
Image

Encore merci Flobul. Forcé de constater que c'est bien plus fiable que le plugin en lui-même.
Essaye ZVLUP1 et ZVLUP2, en fonction de ton ampli les pas d'incrémentation sont différents.

Pour le slider :
je récupère la valeur du volume via ce script

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
dec=$(/usr/local/bin/onkyo --host 192.168.1.17 --port 60128 volume:query | awk -F "= " '{ print $2 }')
#echo "Valeur hexa : $dec"
db=$(($dec/2-82))
echo "$db"
Capture d’écran 2019-01-22 à 17.19.30.png
Capture d’écran 2019-01-22 à 17.19.30.png (34.64 Kio) Consulté 607 fois
Et je l'envoie dans le slider

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
dec=$(("$1"*2+164))
hex=$(printf '%02X\n' $dec)
/usr/local/bin/onkyo --host 192.168.1.17 --port 60128 MVL"$hex"
Capture d’écran 2019-01-22 à 17.21.26.png
Capture d’écran 2019-01-22 à 17.21.26.png (38.82 Kio) Consulté 607 fois
C'est de la bidouille, si l'ampli déconne, j'ai aucune gestion des erreurs lol

Edit : tout ça, c'est via le plugin script, boulete

PS: sinon pour la lecture du volume, y a la méthode "j'affiche ce qu'il y a sur le LCD de l'ampli" (en remplaçant "unknown-model: FLD" par ton modele s'il est identifié)

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
RAW=$(/usr/local/bin/onkyo --host 192.168.1.17 --port 60128 FLDQSTN)
HEXtoASCII=$(echo -e $RAW | awk -F "unknown-model: FLD" '{ print $2 }' | sed 's/.\{2\}/\\x&/g')
echo -e "$HEXtoASCII"
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 22 janv. 2019, 21:07

UP1 et UP2 ne répondent pas sur mon 636. Je vais rester comme ça.
Je vais continuer à modifier mes scénarios pour ajouter ce que j'ai commencé à faire.

Pour ma part, je passe par SSH commander + action directe avec les commandes onkyo etc.
Oui pour le reste faut faire un code bash sur ton /home ou ailleurs.

EDIT : effectivement c'est pas top. Si tu envoies une commande et que l'ampli est OFF tu as un sacré retour :D

Code : Tout sélectionner

Résultat de la commande : Traceback (most recent call last): File "/usr/local/bin/onkyo", line 11, in load_entry_point('onkyo-eiscp==1.2.5', 'console_scripts', 'onkyo')() File "build/bdist.linux-x86_64/egg/eiscp/script.py", line 179, in run File "build/bdist.linux-x86_64/egg/eiscp/script.py", line 120, in main File "build/bdist.linux-x86_64/egg/eiscp/core.py", line 415, in __enter__ File "build/bdist.linux-x86_64/egg/eiscp/core.py", line 404, in _ensure_socket_connected File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 228, in meth return getattr(self._sock,name)(*args) socket.error: [Errno 113] No route to host
EDIT : je pige pas tes 2 affectations :

Code : Tout sélectionner

db=$(($dec/2-82))

Code : Tout sélectionner

dec=$(("$1"*2+164))
Ce sont des max/min autorisés ? Je vois pas trop le lien.
Sur le mien, voilà ce que j'ai :
Image
Il me semble que j'ai du 0 à 80.

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par Flobul » 23 janv. 2019, 00:05

Sur l'afficheur de mon ampli, le volume est en dB (de -82 dB à +16 dB)
Du coup, je fais une conversion hexa/decimal et je decale de 82. Parce que le niveau de reference à 0 = -82

Sur le tien, le niveau de reference à 0 est 0, d'apres la doc. Juste ? (L'afficheur de ton ampli va de cb a cb ?)
Dans ce cas, fais juste une conversion hex/dec.

Ps: je ferai du controle d'erreur un de ces 4
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 23 janv. 2019, 08:41

OK, mon set est alors :

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
hex=$(printf '%02X\n' $1)
/usr/local/bin/onkyo --host 192.168.2.104 --port 60128 MVL"$hex"
Pour le retour valeur, je prends direct le master volume qui sort en déc direct.

Code : Tout sélectionner

!/bin/bash
dec=$(/usr/local/bin/onkyo --host 192.168.2.104 --port 60128 volume:query | awk -F "= " '{ print $2$
echo "$dec"
Il faut que je fasse la même chose pour la zone2, faut que je regarde les commandes.

Une question pour le volume. Si je monte de 3 dB ou que je baisse, j'actualise le volume (le getvolume) en action après appui sur la commande. Mais la valeur du slider est fausse. Elle se met pas sur la bonne valeur lue du volume. Comment je peux faire ça ?

J'ai fait un truc un peu lourd je trouve quand je règle par défaut à 10 DB
J'envoie :

Code : Tout sélectionner

onkyo --host 192.168.2.104 MVL0A
Puis je lance en action un setvolume à 0A et un getvolume pour réactualiser la valeur. :D et ça marche.
Mais forcément quand je fais +3dB, -3dB, là la valeur du volume s'actualise mais pas celle du slider !

Par contre, histoire que je comprenne. Comment fais-tu pour avoir l'état de l'ampli ?
J'ai beau faire une action avec une variable en retour mais j'ai rien. Ca reste vide !

Image

J'aimerai contrôler que l'ampli est bien allumé (c'est l'harmony qui gère tout) pour forcer un interrupteur à OFF si un utilisateur active la zone2 et que l'ampli n'est pas allumé.

Image

Mais la variable reste vide.

Flobul
Timide
Messages : 94
Inscription : 14 janv. 2019, 08:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par Flobul » 23 janv. 2019, 09:32

Oui, faut actualiser l'info, sur les commandes (+3/-3/+1/-1dB) dans action après exécution de la commande (tu lances le getvolume)
Ça mettra a jour le slider normalement. Ca dépend de ton widget slider, je pense.

L'état de l'ampli : script info / binaire

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
powerstatus=$(/usr/local/bin/onkyo --host 192.168.1.17 --port 60128 power:query | awk -F "= " '{ print $2 }')
echo "$powerstatus"
Le résultat se tranforme comme ça :
on = 1
off = 0
Sinon tu peux faire :

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
powerstatus=$(/usr/local/bin/onkyo --host 192.168.1.17 --port 60128 power:query | awk -F "= " '{ print $2 }')
case $powerstatus in
	on|On) echo "1";;
	off|Off) echo "0";;
	Stand-by|stand-by) echo "0";;
	*) echo "N/A";;
esac
RPI 3B+ | HP Proliant Gen8
RFXCOM | Chacon | ESP8266 | BLEA

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Onkyo - Release V2 !

Message par benj29 » 24 janv. 2019, 12:11

Merci pour ton aide, sur le même modèle, j'ai fait la zone2 etc.
Maintenant j'ai mes sliders qui s'actualisent parfaitement quand je monte par 3 dB (plus ou moins) et si je change en direct dessus.
Je peux donc faire mes scénarios d'activation de zone correctement en tenant compte de l'état de l'ampli ;).

Parfait !

Image

Bye bye le plugin donc ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités