Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par guirem » 03 avr. 2018, 19:08

C'est une déclinaison du plugin officiel "Denon AVR" mais qui est compatible avec les modèles récents et certains Marantz tel que le M-CR511.
Si votre ampli ne fonctionne donc pas avec le plugin officiel, vous pouvez tester celui la qui se base sur un API différente.

En complément, ce plugin donne d'autres possibilités tel que la création de commande personnalisées, la gestion de la veille programmée (sleep), la gestion des favoris...

La doc est disponible https://github.com/guirem/plugin-marant ... R/index.md

Notez que pour le moment le plugin a été testé avec succès avec très peu de modèles. Il est en 'stable' quand même car il fonctionne parfaitement avec les modèles testés.
Dernière édition par guirem le 08 avr. 2018, 19:16, édité 2 fois.

NicoLeOca
Timide
Messages : 29
Inscription : 08 oct. 2015, 21:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par NicoLeOca » 03 avr. 2018, 20:46

Salut Guirem!
Merci pour ton initiative et pour ton travail.
Je suis utilisateur du plugin officiel sur un Marantz NR1606.
Je viens d'installer ton plugin par curiosité et il fonctionne très bien également.
Il apporte quelques fonctions supplémentaires qui vont surement trouver leur place dans ma domotique.
Il y a notamment les volume+ et volumes-, une fois que j'aurai trouvé comment augmenter le pas.

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par slobberbone » 03 avr. 2018, 20:47

Salut ! Dis moi tu ne veux pas nous rejoindre ? Avec les autres plugins de Jeedom-Plugins-Extra ?

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

TeHeR
Timide
Messages : 179
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par TeHeR » 03 avr. 2018, 21:24

Salut,

testé rapidement avec mon Denon AVR-X2000, et ça s'est bien passé. Juste la tirette du volume qui refait toujours passer à 0% (alors qu'elle est bien initialisée), mais je penses que c'est un problème de min/max. Je regarderai plus tard.

Merci pour ce dév.

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par guirem » 03 avr. 2018, 21:39

@NicoLeOca :
Le pas n'est pas modifiable il me semble mais je crois qu'il est de 0,5db (volume+/- est une commande gérée directement par l'ampli).
Si tu aimes bricoler tu peux faire des trucs sympas avec les commandes personnalisées (https://github.com/guirem/plugin-marant ... is%C3%A9es) qui en théorie permet d'accéder à toutes les commandes de l'ampli.

@TeHeR : J'ai un problème de mon coté avec le retour de volume qui retourne toujours la même valeur mais c'est un bug coté firmware de l'ampli. Du coup je n'ai pas pu tester correctement. Tiens moi au courant tu sais pourquoi.

@slobberbone : pas de problème si tu m'expliques comment faire.

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par Jiquem » 03 avr. 2018, 21:44

Hello,

Merci pour ton plugin. Malheureusement il ne fonctionne pas sur un X4300H.
Est ce que je peux te fournir des logs pour t'aider si tu as le temps de regarder ce qui coince svp ?

Merci d'avance

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par guirem » 03 avr. 2018, 21:52

Hello,

Oui il me faudra savoir (changer l'IP) :
- Confirmation que http://192.168.0.40/goform/formiPhoneAppDirect.xml renvoie bien une page xml vide ?
- Confirmation que http://192.168.0.40/goform/formiPhoneAppDirect.xml?PWON allume ton ampli ? (il faut changer l'ip)
- Le fichier xml renvoyé par http://192.168.0.40/goform/formMainZone_MainZoneXml.xml

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par Jiquem » 03 avr. 2018, 22:18

Merci !
J'ai l'erreur suivante :

Error 403: Forbidden
Access Forbidden

NicoLeOca
Timide
Messages : 29
Inscription : 08 oct. 2015, 21:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par NicoLeOca » 03 avr. 2018, 22:33

@Guirem
Je vais regarder les commandes personnalisées, merci.

Pour l'instant j'ai un soucis, l'entrée sur laquelle l'ampli est ne remonte pas bien avec ton plugin alors qu'elle remonte dans le plugin officiel.
(j'ai la beta de ton plugin si ça importe ici).
Ayant un scenario dépendant de l'entrée de l'ampli, je bloque.
est-ce un problème connu?

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par guirem » 03 avr. 2018, 23:08

@Jiquem :
Et si tu mets ":8080" après ton IP pour les mêmes url ? Par exemple http://192.168.0.40:8080/goform/formMainZone_MainZoneXml.xml au lieu de http://192.168.0.40/goform/formMainZone_MainZoneXml.xml.

@NicoLeOca :
En fait les noms des entrées sont changés en quelque chose de plus clair (comme par exemple BT => Bluetooth).
J'ai fait une modif dans la beta (il faut mettre à jour) et tu retrouveras le nom de l'entrée brute dans la commande 'input' qui est non visible par défaut.

NicoLeOca
Timide
Messages : 29
Inscription : 08 oct. 2015, 21:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par NicoLeOca » 04 avr. 2018, 06:08

@Guirem
Peu (m') importe le nom de l'entrée, les changements d'entrée ne remontent pas dans le plugin
Dans la copie d'écran ci-dessous, la partie haute c'est ton plugin, la partie basse c'est l'officiel.
D'ailleurs le choix du slider pour la fonction sleep me surprend, il y a un but particulier? car cela ne me parait pas facile d'utilisation.
C'est simplement pour comprendre, je n'utilise pas cette fonction.
Merci pour ton support
plugin denon entrée.JPG
plugin denon entrée.JPG (55.94 Kio) Consulté 1567 fois

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par guirem » 04 avr. 2018, 17:50

@Jiquem :
Peux tu mettre à jour le plugin et tester en mettant "<IP>:8080" (en remplaçant avec ton IP) dans le champs IP du plugin ?

@NicoLeOca :
Peux tu mettre à jour le plugin et retenter pour les entrées? Ca devrait fonctionner normalement.
Pour sleep, c'est pour utiliser dans des scénarios donc tu peux toujours le cacher si tu n'utilises pas.

NicoLeOca
Timide
Messages : 29
Inscription : 08 oct. 2015, 21:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par NicoLeOca » 04 avr. 2018, 20:06

@guirem :
Merci beaucoup pour la reactivité, l'entrée remonte maintenant bien!

et les commandes personnalisables m'ont bien permis de mettre des pas de 4db en mettant "MVUP,MVUP,MVUP,MVUP,MVUP,MVUP,MVUP,MVUP"

essayé et adopté! Merci!

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par Jiquem » 04 avr. 2018, 22:59

Hello,

J'ai mis le plugin à jour, et cela fonctionne : MERCI !

riffraff2
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 août 2014, 13:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par riffraff2 » 05 avr. 2018, 21:57

Je teste aussi le plugin avec mon CEOL N9.
Il y a un doc similaire pour le CEOL ici : http://www2.aerne.com/Public/dok-sw.nsf ... .1.0.0.pdf

Si j'ai une petite remarque a faire, c'est que la mise à jour de l'Entrée et de l'Input ne se fait pas toujours. Il faut rafraichir à la main.
Alors peut être est il possible de prévoir un rafraichissment automatique ...
(par exemple je suis passé de SERVER à ANALOGIN et je ne vois rien changé ;) )

Sinon c'est top !
Merci

benj
Timide
Messages : 148
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par benj » 05 avr. 2018, 22:36

Hello!

Merci pour ce magnifique plugin, il fonctionne parfaitement avec mon Denon avr-x2400h ;)

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
scaphou
Timide
Messages : 229
Inscription : 25 juil. 2015, 07:51
Localisation : Spain

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par scaphou » 07 avr. 2018, 09:23

Salut guirem ,

Je viens de tester sur un Denon AVR-X1400H et ça marche :D, c'est super,

Besoin du ip:8080
Tout les boutons Correspondant Marche, il manque le HEOS - Music mais le bouton bluetooth me renvois par defaut sur HEOS donc pas de problème.
un grand merci encore
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (246.68 Kio) Consulté 1493 fois
Jeedom RPI3 et VM

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par guirem » 07 avr. 2018, 20:49

Bonjour,

Cool que ça fonctionne avec les modèles HEOS !
Je ne vois pas la valeur de 'Input', c'est normal ou c'est un bug ?

Pour info, sur la beta, il y a un afficheur en plus maintenant.
display2.png
display2.png (9.15 Kio) Consulté 1480 fois
Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
scaphou
Timide
Messages : 229
Inscription : 25 juil. 2015, 07:51
Localisation : Spain

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par scaphou » 08 avr. 2018, 08:51

Je viens de vérifier et jais bien le retour Game, Aux1, media ..... pas de bug

par contre je suis bien avec la beta et j'ai pas vu l’afficheur
Jeedom RPI3 et VM

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Marantz Denon

Message par guirem » 08 avr. 2018, 14:41

Bonjour,

Il faut probablement mettre à jour le plugin et vérifier que la commande appelée 'Display' est bien configurée comme 'Afficher'.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités