Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1236
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 17 juin 2018, 19:54

Merci Guirem, je teste cela après le match du Brésil et te fais un retour.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 17 juin 2018, 21:51

Ok merci @guirem, je vais tester la nouvelle version de suite je déteste le foot :-)
Dernière édition par Antoinekl1 le 17 juin 2018, 22:06, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

Loup
Timide
Messages : 216
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Loup » 17 juin 2018, 22:02

guirem a écrit :
17 juin 2018, 19:35
Bonsoir,

Nouvelle version beta/stable qui reprend les dernières corrections.

Une des principales nouveautés est la réduction de la taille des fichiers tts (divisé par 4 sans perte de qualité) ce qui devrait accélérer légèrement le tts et va peut être résoudre les problèmes de délais (volume qui baisse avant la fin). Pour que ça fonctionne, il faut nettoyer le cache sur la page de configuration du plugin.

@Antoinekl1 : c'est déjà le fonctionnement normal mais selon les configurations (serveur jeedom/qualité wifi), du délai s'ajoute et dépasse donc la durée du message. Il y a une rubrique dans la faq de la doc qui propose des solutions.
Bonjour. De mon coté, je n'ai pas vu grand changement, jusqu'a maintenant, désolé.
Je continu de faire des tests.
Les alarme ne fonctionne toujours pas, pour moi du moins.
Loup

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1236
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 17 juin 2018, 22:21

Petit retour après mise à jour et vidage du cache. Aucun soucis pour moi, testé sur message courts et longs voir très longs sur google home seule ou en groupe. Avec ou sans musique lancée aussi par le plugin, Pas de problèmes de coupures, ni de baisse de volume et j'ai bien le retour de la musique si lancée auparavant. Je pense que tu arrives à une version stable de très grande qualité avec énormément de possibilités. Merci encore guirem. Je voulais aussi te remercier pour la qualité de la doc.

Edit, pour moi, je viens de tester, l'alarme fonctionne bien aussi avec cette version. Bizarre que cela ne fonctionne pas chez certain
Pièces jointes
gcast.jpg
gcast.jpg (51.89 Kio) Consulté 451 fois
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Loup
Timide
Messages : 216
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Loup » 17 juin 2018, 23:14

Peux être que mon problème viens du CRON.
Je n'ai plus de cron qui je produit sur mes virtuel ou sur mes Network.
J'ai envoyer un rapport.
Peut être qui na pas de lien aussi. Chez pas.
Loup

djorg08
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 avr. 2017, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par djorg08 » 18 juin 2018, 11:31

Bonjour,

Les dépendances sont NOK depuis la dernière mise à jour.

et j'ai l'erreur : Error: Cound not found pip3 program to install python dependencies

Avez-vous une idée ?
Merci pour votre plugin qui détecte bien mon "Google Home"
Pièces jointes
googlecast_update.txt
(1.66 Kio) Téléchargé 13 fois

guirem
Timide
Messages : 234
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 18 juin 2018, 12:46

Bonjour,

@djorg08: Que donne la commande lancée en ssh :

Code : Tout sélectionner

compgen -ac | grep -E '^pip-?3'

raphael_malin
Timide
Messages : 394
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raphael_malin » 18 juin 2018, 13:21

guirem a écrit :
18 juin 2018, 12:46
Bonjour,

@djorg08: Que donne la commande lancée en ssh :

Code : Tout sélectionner

compgen -ac | grep -E '^pip-?3'
Hello, pareil même problème pour installation dépendances.
Ou fait-il exécuter cette commande?
Je me suis connecté sur putty, puis j'ai collé direct, mais cela n'a rien fait

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# compgen -ac | grep -E '^pip-?3'
root@jeedom:~#

guirem
Timide
Messages : 234
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 18 juin 2018, 13:38

Bonjour,

C'est une distribution récente ?

Commande a tester pour que je puisse comprendre ce qui se passe :

Code : Tout sélectionner

compgen -ac | grep pip

ls /usr/bin/pip*

pip3

raphael_malin
Timide
Messages : 394
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raphael_malin » 18 juin 2018, 13:53

c'est une smart que je possède.
Je suis en 3.2.8 et je viens tout fraichement d'installer ton plugin en stable pour tester ma GHmini

Voici le résultat:

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# compgen -ac | grep pip
pip
lesspipe
pip2
lesspipe
root@jeedom:~# ls /usr/bin/pip*
/usr/bin/pip  /usr/bin/pip2
root@jeedom:~# pip3
-bash: pip3: command not found
Et le log en débug de googlecast_update

Code : Tout sélectionner

Launch install of googlecast dependancies
-- Updating repo...
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main arm64 Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib arm64 Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free arm64 Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Translation-en
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Ign http://repo.jeedom.com ./ InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Ign http://ftp.debian.org jessie InRelease
Ign http://repo.jeedom.com ./ Release.gpg
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://repo.jeedom.com ./ Release
Hit http://ftp.debian.org jessie-backports InRelease
Ign http://repo.jeedom.com ./ Packages/DiffIndex
Hit http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates InRelease
Hit http://oph.mdrjr.net all InRelease
Hit http://oph.mdrjr.net jessie InRelease
Hit http://ftp.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://oph.mdrjr.net all/c2 arm64 Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://oph.mdrjr.net all/main arm64 Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib Sources
Hit http://oph.mdrjr.net all/testing arm64 Packages
Get:1 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Get:2 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:3 http://ftp.debian.org jessie-updates/main arm64 Packages/DiffIndex [11.8 kB]
Get:4 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Hit http://oph.mdrjr.net jessie/backports arm64 Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib arm64 Packages
Hit http://oph.mdrjr.net jessie/main arm64 Packages
Get:5 http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free arm64 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit http://repo.jeedom.com ./ Packages
Get:6 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Get:7 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Ign http://repo.jeedom.com ./ Translation-en
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib Translation-en
Get:8 http://ftp.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Get:9 http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Get:10 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Get:11 http://ftp.debian.org jessie-backports/main Sources/DiffIndex [27.8 kB]
Get:12 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:13 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Get:14 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Get:15 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib Sources/DiffIndex [27.8 kB]
Get:16 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Get:17 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Get:18 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free Sources/DiffIndex [26.0 kB]
Get:19 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:20 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Get:21 http://ftp.debian.org jessie-backports/main arm64 Packages/DiffIndex [27.8 kB]
Get:22 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Get:23 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Get:24 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib arm64 Packages/DiffIndex [23.9 kB]
Get:25 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Get:26 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free arm64 Packages/DiffIndex [8530 B]
Get:27 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:28 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Get:29 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Get:30 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib Translation-en/DiffIndex [7960 B]
Get:31 http://ftp.debian.org jessie-backports/main Translation-en/DiffIndex [27.8 kB]
Get:32 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Get:33 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free Translation-en/DiffIndex [19.1 kB]
Get:34 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en
Get:35 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/contrib Sources/DiffIndex [7762 B]
Get:36 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en
Get:37 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/non-free Sources/DiffIndex [17.5 kB]
Get:38 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en
Get:39 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Ign http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en
Get:40 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/main Sources/DiffIndex [27.8 kB]
Get:41 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Ign http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en
Get:42 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/contrib arm64 Packages/DiffIndex [4948 B]
Get:43 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/non-free arm64 Packages/DiffIndex [7762 B]
Get:44 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/main arm64 Packages/DiffIndex [27.8 kB]
Get:45 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/contrib Translation-en/DiffIndex [8392 B]
Get:46 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/main Translation-en/DiffIndex [27.8 kB]
Get:47 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [17.5 kB]
Hit http://ftp.debian.org jessie Release
Hit http://ftp.debian.org jessie/main Sources
Hit http://ftp.debian.org jessie/contrib Sources
Hit http://ftp.debian.org jessie/non-free Sources
Hit http://ftp.debian.org jessie/main arm64 Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie/contrib arm64 Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie/non-free arm64 Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie/contrib Translation-en
Hit http://ftp.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.debian.org jessie/non-free Translation-en
Fetched 361 kB in 18s (19.8 kB/s)
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
-- Installation of python3 and dependancies
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
-- Installed version of Python :
Python 3.4.2
-- Installation of pip for python3 and necessary libraries
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
-- Installation of TTS libraries
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
Error: Cound not found pip3 program to install python dependencies !

guirem
Timide
Messages : 234
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 18 juin 2018, 14:44

@raphael_malin : Ce n'est pas un problème de plugin mais de l'os car il ne veut/peux pas installer de packages. Tu dois avoir le problème avec d'autres plugin je suppose?
Il faut faire comme marqué dans les logs en ligne de commande ssh :
sudo dpkg --configure -a
Dernière édition par guirem le 18 juin 2018, 14:51, édité 1 fois.

djorg08
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 avr. 2017, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par djorg08 » 18 juin 2018, 14:47

@guirem
merci pour ta réponse rapide. Je ne suis pas chez moi mais voici ce que j'obtiens à distance :
compgen -ac | grep pip
donne
pip
pip2.7
pip2
lesspipe
pwdpip.sh
vncpiphelper
epiphany-browser
pipanel
pip2
epiphany
lesspipe

et le
ls /usr/bin/pip*
donne
/usr/bin/pip2 /usr/bin/pip3-2 /usr/bin/pipanel

sudo dpkg --configure -a ne fait rien

Je suis sur un rpi3 avec jeedom à jour
RQ : j'utilise aussi Musiccast (pour Yamaha) qui ne pose pas se problème. Aucun plugin ne pose problème.

guirem
Timide
Messages : 234
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 18 juin 2018, 15:10

@djorg08 : Il doit y avoir un soucis avec la version de python/pip3. Je suppose que le raspberry date un peu? L'os a été mis à jour/installé il y'a longtemps (pas jeedom)?
Peux tu essayer :

Code : Tout sélectionner

/usr/bin/pip3-2 -V

/usr/bin/pip3-2 install netifaces
Une solution radicale serait de mettre à jour l'OS (sudo apt-get upgrade) mais la ça passe ou ça casse...

mithandir
Timide
Messages : 12
Inscription : 09 févr. 2017, 09:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mithandir » 18 juin 2018, 15:49

guirem a écrit :
15 juin 2018, 10:42
@alcor_fr : Tu as la solution de noodom pour un token type web mais ce n'est vraiment que pour du test.
Ton script utilise le 'client credentials' flow. Ca permet de récupérer des stats et données sur les tracks mais pas d’autoriser un utilisateur à streamer.
Il faut t'orienter vers d'autres types de récupération de token (https://developer.spotify.com/documenta ... ion-guide/) qui permettent d'accéder aux données du compte (et streamer) et il faut probablement un compte Premium (ce que je n'ai pas).

Pour tes tests, utilise 'track:3Zwu2K0Qa5sT6teCCHPShP' car ce track fonctionne et ça t'évite déjà des erreurs potientielles.

Je suis intéressé par vos retours sur les tests spotify car il ne manque pas grand chose je pense à part la partie récupération de token...
Tout d'abord un immense merci pour ce plugin !!

Après quelques recherches pour réussir à récupérer ce fameux token (cfr https://stackoverflow.com/questions/245 ... potify-api) je me tourne vers le forum.. Quelqu'un a t'il réussi ? Ca marche nickel avec le token temporaire comme montré en page 23 mais ca ne marche pas avec le token récupéré grace au script du lien ci dessus. Je commence à sécher.

D'avance merci pour les éventuelles pistes, c'est selon moi la seule fonctionnalité qui manque à ce superbe plugin :-).

Bonne journée !

guirem
Timide
Messages : 234
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 18 juin 2018, 20:31

Bonsoir,

@mithandir : Ce n'est pas le bon type de token, tu ne peux rien faire avec celui la...
je suis arrivé à la conclusion que c'est presque impossible car il faut en fait 2 token différents pour pouvoir fonctionner avec un google cast.
Un des 2 est presque impossible à obtenir automatiquement depuis leur dernière mise à jour (quelques semaines) qui renforce la sécurité pour obtenir ce type de token.
Le seul moyen pour le moment est celui mentionné dans la doc (à base de copier/coller)

raphael_malin
Timide
Messages : 394
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raphael_malin » 18 juin 2018, 23:02

guirem a écrit :
18 juin 2018, 14:44
@raphael_malin : Ce n'est pas un problème de plugin mais de l'os car il ne veut/peux pas installer de packages. Tu dois avoir le problème avec d'autres plugin je suppose?
Il faut faire comme marqué dans les logs en ligne de commande ssh :
sudo dpkg --configure -a
Non pas de problème avec d'autres plugins, j'avais pas lu le log.
J'ai appliqué la commande et cela fonctionne. Merci ;)

djorg08
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 avr. 2017, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par djorg08 » 18 juin 2018, 23:39

Merci pour ce plugin et les pistes de résolutions

Je viens de régler le problème en faisant :

sudo apt-get remove python3-pip; sudo apt-get install python3-pip

Et ça refonctionne

Le sudo apt-get install python3-pip n'a pas été suffisant.

mithandir
Timide
Messages : 12
Inscription : 09 févr. 2017, 09:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mithandir » 19 juin 2018, 09:57

guirem a écrit :
18 juin 2018, 20:31
Bonsoir,

@mithandir : Ce n'est pas le bon type de token, tu ne peux rien faire avec celui la...
je suis arrivé à la conclusion que c'est presque impossible car il faut en fait 2 token différents pour pouvoir fonctionner avec un google cast.
Un des 2 est presque impossible à obtenir automatiquement depuis leur dernière mise à jour (quelques semaines) qui renforce la sécurité pour obtenir ce type de token.
Le seul moyen pour le moment est celui mentionné dans la doc (à base de copier/coller)
Bonjour guirem et merci beaucoup pour ton retour.

La récupération du token dans le cookies ne me pose pas de problème mais du coup, si je comprend bien, il faudrait le refaire toutes les heures ?

Loup
Timide
Messages : 216
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Loup » 19 juin 2018, 14:48

guirem a écrit :
17 juin 2018, 19:35
Bonsoir,

Nouvelle version beta/stable qui reprend les dernières corrections.

Une des principales nouveautés est la réduction de la taille des fichiers tts (divisé par 4 sans perte de qualité) ce qui devrait accélérer légèrement le tts et va peut être résoudre les problèmes de délais (volume qui baisse avant la fin). Pour que ça fonctionne, il faut nettoyer le cache sur la page de configuration du plugin.
Bonjour @guirem
Petit retour personnelle sur le dernière mise a jour. Mon cron étant réparer.

Effectivement, les tts sont plus rapide.

Personnellement j'utilise les Google home en groupe (10). J'aime bien entendre ce que mon système domotique, me dit, peux importe ou (Moi ou ma femme et les enfants), nous sommes dans la maison. J'ai plusieurs autre groupes, l'étage seulement ou sous-sol seulement, ect....
La méthode a @meute pour moi ne fonctionne pas.

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|value=#message#|generateonly=1$$uuid=UUID Première GH|cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1$$uuid=UUID Deuxième GH|cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1$$uuid=UUID Troisième GH|cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1$$uuid=UUID Quatrième GH|cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1$$uuid=UUID Cinquième GH|cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1
cela produit un échos.

J'utilise plus, le groupe dans l'application Google Home. La vocalisation se fait en parfaite harmonie. Très difficile de savoir d'ou la vocalisation vient, c'est comme la maison qui parle, j'adore et ma femme aussi. Mes google home sont placé a des endroit stratégique pour ça.

Oui il y a une perte de quelque seconde et oui a quelque moment la vocalisation ne se fait pas, mais assez rarement quand même(vocalisation).

Depuis la dernière mise a jour, tout cela a changer.
La vocalisation est plus rapide et il y a un manque de temps pour que tout les google home s'active.
Le son commence dans un, ensuite se poursuit dans un autre et finir par tous.

Si tout les google home sont déjà activé y a pas de problème, mais si ils ont pas vocalisé depuis un certain temps, la ça se produit.

Pour ma part, je suis revenu en arrière, je suis revenu a la version béta 2018-06-15 19:43:49.
Cette version nous combles. Les GH ont le temps de s'activé avant la vocalisation et nous, personnellement, préférons ça.

Coté des alarmes, pas de changement, impossible de récupérer les alarmes et ceux déjà activé, dans le passé reste affichés.

Toujours moyen des récupéré par : http://jeedom:8008/setup/assistant/alarms

Encore un Gros Merci pour ce plugin, surement le plugin de l'année. Mon système a beaucoup évoluer depuis l’installation de ton plugin.

Encore MERCI
Loup

meute
Actif
Messages : 1048
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 19 juin 2018, 15:13

Loup a écrit :
19 juin 2018, 14:48
guirem a écrit :
17 juin 2018, 19:35
Bonsoir,

Nouvelle version beta/stable qui reprend les dernières corrections.

Une des principales nouveautés est la réduction de la taille des fichiers tts (divisé par 4 sans perte de qualité) ce qui devrait accélérer légèrement le tts et va peut être résoudre les problèmes de délais (volume qui baisse avant la fin). Pour que ça fonctionne, il faut nettoyer le cache sur la page de configuration du plugin.
Bonjour @guirem
Petit retour personnelle sur le dernière mise a jour. Mon cron étant réparer.

Effectivement, les tts sont plus rapide.

Personnellement j'utilise les Google home en groupe (10). J'aime bien entendre ce que mon système domotique, me dit, peux importe ou (Moi ou ma femme et les enfants), nous sommes dans la maison. J'ai plusieurs autre groupes, l'étage seulement ou sous-sol seulement, ect....
La méthode a @meute pour moi ne fonctionne pas.

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|value=#message#|generateonly=1$$uuid=UUID Première GH|cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1$$uuid=UUID Deuxième GH|cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1$$uuid=UUID Troisième GH|cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1$$uuid=UUID Quatrième GH|cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1$$uuid=UUID Cinquième GH|cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1
cela produit un échos.

J'utilise plus, le groupe dans l'application Google Home. La vocalisation se fait en parfaite harmonie. Très difficile de savoir d'ou la vocalisation vient, c'est comme la maison qui parle, j'adore et ma femme aussi. Mes google home sont placé a des endroit stratégique pour ça.

Oui il y a une perte de quelque seconde et oui a quelque moment la vocalisation ne se fait pas, mais assez rarement quand même(vocalisation).

Depuis la dernière mise a jour, tout cela a changer.
La vocalisation est plus rapide et il y a un manque de temps pour que tout les google home s'active.
Le son commence dans un, ensuite se poursuit dans un autre et finir par tous.

Si tout les google home sont déjà activé y a pas de problème, mais si ils ont pas vocalisé depuis un certain temps, la ça se produit.

Pour ma part, je suis revenu en arrière, je suis revenu a la version béta 2018-06-15 19:43:49.
Cette version nous combles. Les GH ont le temps de s'activé avant la vocalisation et nous, personnellement, préférons ça.

Coté des alarmes, pas de changement, impossible de récupérer les alarmes et ceux déjà activé, dans le passé reste affichés.

Toujours moyen des récupéré par : http://jeedom:8008/setup/assistant/alarms

Encore un Gros Merci pour ce plugin, surement le plugin de l'année. Mon système a beaucoup évoluer depuis l’installation de ton plugin.

Encore MERCI
Loup
Si les google home du groupe ne sont pas toutes dans un état "Default Media Receiver" car certaines ont streamé une radio ou autre juste avant ou bien répondu à une demande vocale alors il y a un décalage car elles ne basculent pas toutes de façon synchrone sur le "Default Media Receiver", quand elles ont besoin de basculer on l'entend d'ailleurs, elle fait un petit bruit juste avant le TTS en plus de celui qui ajuste le volume.

La solution est de faire un TTS "a blanc" avec un texte vide sans forcément chercher à ajuster le volume puis d'attendre 1 ou 2 seconde et d'envoyer ensuite le bon TTS, ça peut être fait directement dans le virtuel "TTS" comme je l'ai développé dans les postes précédents.
Comme ça elles seront toutes dans le bon état prêtes à faire le TTS ensembles.

Edit : Je viens de tester, ça aide beaucoup mais pas encore à 100%, il arrive malgré tout d'avoir un décalage qui donne un très léger echo.

@guirem
A l'instar du sleep en fin de TTS il serait pas mal de pouvoir en mettre un juste entre le passage en "Media Receiver" et le TTS.
Réglage volume > Media Receiver > Sleep > TTS
Mais pour un bien le sleep devrait démarrer au tout début de la commande et le réglage volume + passage en Media Receiver devraient s'exécuter pendant le sleep pour être certain d'être synchro au démarrage TTS.
Dernière édition par meute le 19 juin 2018, 15:52, édité 1 fois.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités