Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
lesteph2
Timide
Messages : 57
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 12 nov. 2018, 13:49

Anodrim a écrit :
12 nov. 2018, 11:14
Oui c'est une question d'usage, moi tout (TV et Home Cinema) s'allume et s'éteint avec la remote de ma Shield via HDMI-CEC, et la Shield est parfaitement contrôlable dans Jeedom avec le plugin Android Remote Control.
Bonjour,
Le plugin plugin Android Remote Control il a un autre nom ?
Je ne l'ai pas trouvé sur le market

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 12 nov. 2018, 18:56

@guirem

Serait-il possible d'ajouter la version du firmware remontée par le plugin

Code : Tout sélectionner

[cast_build_revision] => 1.35.137090
dans l'array "configuration" des "Informations brutes" ?

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par jahfly » 13 nov. 2018, 22:24

Bonjour,
J ai cherché dans la doc pour créer une commande pour gérer le hdmi-CEC. Par la chromecast.Je comprend pas tout mais suis de bonne volonté. Dois je créer un cmd notif ou tts ?
Google home gère bien l allumage de la Télé, il doit bien y avoir cette commande quelque part.

toufou
Timide
Messages : 140
Inscription : 25 juin 2014, 23:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par toufou » 13 nov. 2018, 23:57

Bonsoir,
Je viens d'installer le plugin google cast.

L'installation s'est bien déroulée mais l'utilisation moins bien ;)
Ma google home est bien detectée, mais lorsque que depuis le panel je teste la fonctione parler cela ne fonctionne pas. Je vois sur la google home le niveau de son se regler puis un petit laps de temps sans son alors que je pense que la phrase de test devrait etre à se moment là, puis je revois le reglage de son se remettre à sa valeur.

Quelqu'un a t-il deja rencontré ce probleme?

Bonne soirée,
TouFou

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 14 nov. 2018, 00:12

Bonsoir,

@toufou : Tu peux commencer par regarder dans la faq de la doc : https://github.com/guirem/plugin-google ... tionne-pas

@Jeandhom : Tu peux récupérer via une commande

Code : Tout sélectionner

cmd=getconfig|data=cast_build_revision
@jahfly : Si tu parles de allumer/éteindre la tv connecté en HDMI, je n'ai pas connaissance d'une commande qui le permette ou du moins elle n'est pas connue pour le moment. Il y a surement un moyen car GH peut le faire.

@Néth' : Regarde dans les logs en mode debug car la je vois pas trop.

toufou
Timide
Messages : 140
Inscription : 25 juin 2014, 23:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par toufou » 14 nov. 2018, 00:21

C'est tout de suite mieux

Comme indiqué dans la faq, en utilisant l'adresse externe, problème réglé.

Merci et désolé de ne pas avoir lu avant....
TouFou

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 14 nov. 2018, 09:09

guirem a écrit :
14 nov. 2018, 00:12
@Jeandhom : Tu peux récupérer via une commande

Code : Tout sélectionner

cmd=getconfig|data=cast_build_revision
Impeccable.
Merci pour ton suivi. 8-)

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par jahfly » 14 nov. 2018, 16:27

Merci quand même

Fredtje
Timide
Messages : 21
Inscription : 08 oct. 2018, 22:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Fredtje » 15 nov. 2018, 09:05

Bonjour A tous,

J'ai essayé d'éplucher le sujet pour voir si qqun avait le même soucis que moi mais sans succès.
J'ai un gros soucis de lenteur quand mon google home doit me répondre par TTS : entre le moment ou il envoit le texte et le moment ou il passe sur le google home ca prend entre 15 et 30 secondes.
Je suis passé sur le google speech API, j'ai essayé avec et sans cache, adresse jeedom externe. Mais c'est toujours la même chose.
Alors est-ce normal?
est-ce un problème de mon réseau local/firewall?
Avec picotts la réponse arrive en 5 à 7 secondes environ mais bon la voix est pourrie.
Pour info voici un log si ca peut aider.
Déjà un grand merci pour ce super plugin et pour le support

Fred
tts.jpg
tts.jpg (370.17 Kio) Consulté 459 fois

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 15 nov. 2018, 12:57

Il me semble que tu n'est pas en IP fixe avec ta GH, du coup il doit scanner pour la trouver non ?
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Fredtje
Timide
Messages : 21
Inscription : 08 oct. 2018, 22:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Fredtje » 15 nov. 2018, 13:14

Mon serveur dhcp attribue l adresse il en fonction de la mac adresse (ip reservation)
Donc j ai toujours 192.168.0.12 en l occurrence pour la GH.
Y a t il une autre façon de faire?
Merci beaucoup

Fred

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 15 nov. 2018, 16:36

Fredtje a écrit :
15 nov. 2018, 13:14
Mon serveur dhcp attribue l adresse il en fonction de la mac adresse (ip reservation)
Donc j ai toujours 192.168.0.12 en l occurrence pour la GH.
Y a t il une autre façon de faire?
Merci beaucoup

Fred
Non pas d'autre façon de faire.

tu es vraiment en range 192.168.0.X ? c'est assez rare à moins de le vouloir vraiment.

Tu tournes sur quoi comme hardware ?
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Fredtje
Timide
Messages : 21
Inscription : 08 oct. 2018, 22:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Fredtje » 15 nov. 2018, 20:13

Vaut-il mieux passer sur du 192.168.1.X ?
Le hardware est :
jeedom sur rapberry PI 2
router/modem cable serveur DHCP
routeur wifi configuré en point d'acces wifi/switch
GH mini sur le wifi of course :-)

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 15 nov. 2018, 21:44

Non, 192.168.0.X c'est très bien aussi, disons qu'on le croise rarement.

Le Pi 2 n'y est pas pour rien à mon avis ... il atteint peut-être ses limites, puis faudrait voir son état de charge CPU.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Néth'
Timide
Messages : 10
Inscription : 10 sept. 2016, 14:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Néth' » 16 nov. 2018, 18:54

guirem a écrit :
14 nov. 2018, 00:12
@Néth' : Regarde dans les logs en mode debug car la je vois pas trop.
Quel idiot je fais... Un problème d'authentification avec le serveur plex... Merci !

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 17 nov. 2018, 10:07

Bonjour à tous

Ce n'est pas possible de mettre une variable pour la commande parler ?

Ça déclenche la GH avec un bip mais aucune phrase n'est dite
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par llaumgui » 20 nov. 2018, 21:12

Bonjour,

j'ai un problème avec les accents :

Code : Tout sélectionner

[2018-11-20 21:02:34][DEBUG] : IFTTT API : Query received <<�teins la t�l�>>
[2018-11-20 21:02:34][DEBUG] : IFTTT API : Interaction Array (     [reply] =>  ) 
[2018-11-20 21:02:34][DEBUG] : IFTTT API : Interaction reply cmd : cmd=tts|value=
[2018-11-20 21:02:34][DEBUG] : Envoi de la commande [customcmd] depuis Jeedom
[2018-11-20 21:09:13][DEBUG] : This is a message from googlecast program local
La doc dit que les accents sont supprimés mais là c'est pas supprimé... Du coup ça plante.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 22 nov. 2018, 10:03

Bonjour,

@Fredtje : d'après les logs ton raspberry à l'air un peu fatigué. As tu des problèmes de performances avec d'autres plugin?

@Antoinekl1 : pas compris

@llaumgui : Et ça fonctionne sans accents? D'après ce que je vois, le soucis est avec la fonctionne interact du core jeedom. Probablement un problème d'encodage... As tu tenté en envoyant une phrase encodée (https://www.urlencoder.org)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 22 nov. 2018, 11:11

guirem a écrit :
22 nov. 2018, 10:03
Bonjour,

@Antoinekl1 : pas compris

Je voudrais simplement pouvoir mettre : variable(Message) dans le champs PARLER

cette variable contenu le texte à faire dire par le GH

mais ca ne fonctionne pas
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 22 nov. 2018, 11:18

guirem a écrit :
22 nov. 2018, 10:03
Bonjour,

@Antoinekl1 : pas compris

Je voudrais simplement pouvoir mettre : variable(Message) dans le champs PARLER

cette variable contenu le texte à faire dire par le GH

mais ca fonctionne avec ton plugin c'est avec l'officiel que cela ne marche pas, désolé
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité