Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par noodom » 01 févr. 2019, 17:48

tigen a écrit :Bonjour à tous,

J'ai bien lu que pour lancer des morceaux ou des playlists sur spotifiy cela nécessitait la création et utilisation d'un token.

De mon côté, je souhaite juste pouvoir lancer sur ma mibox une application (spotify, mycanal...) par commande (sans d'autres actions derrière).

Est-ce que cela est possible avec le plugin?

L'idée est via harmony de déclencher le démarrage de ma box puis via jeedom d'ouvrir une application spécifique.

D'avance, merci.
Tu peux utiliser le plugin Android remonte control qui gère le lancement d'applications.

tigen
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 janv. 2019, 10:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par tigen » 02 févr. 2019, 01:35

J'ai effectivement vu cette solution mais je me demandais si Google cast pouvait pas le gérer.
Android Remote Control n'était pas un plugin officiel ça m'embête un peu. Mais si c'est la seule solution, je me tournerais vers ce plugin.

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par scanab » 02 févr. 2019, 17:26

bonjour,
petite question : est-ce qu'avec ce plugin on peut programmer une alarme sur le google home ?
Développeur des plugins :

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mike40 » 06 févr. 2019, 20:05

Bonsoir,
J'ai créé un TTS pour une alerte en cas d'intrusion, en prenant comme base " cmd=warmupnotif|broadcast=vos uuid$$cmd=tts|value=#message#|generateonly=1|silence=0|sleep=3$$cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1|silence=0|broadcast=vos uuid " le message est bien passé sur les Google Home, avec une impression de réverbération. Donc du coup j'ai relancé le scénario en augmentant le sleep à 10 et là le message est passé plus naturellement. En regardant les logs de Googlecast_local je trouve des erreurs que je ne comprends pas trop, j'ai l'impression que c'est plus un problème avec ma connexion internet. Quelqu'un pourrait-il me déchiffrer les erreurs qu'il me donne.
Pièces jointes
googlecast_local1.txt
(1.71 Kio) Téléchargé 15 fois

Avatar de l’utilisateur
idem
Timide
Messages : 231
Inscription : 17 févr. 2015, 02:35
Localisation : Villeurbanne / Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par idem » 08 févr. 2019, 14:10

Pensez-vous qu'il serait possible d'avoir un tuto pour récupérer le token Spotify ?
Je crée bien une app, j ai un Client ID et un Client Secret...
Comment avoir le Token ensuite?


Merci par avance :)
Jeedom DIY
Jeedom sur NUC est au top!!
http://geekandmore.fr

Unix/Linux, shell, SQL, gestion de projet, gestion des changements, consultant sénoir...

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxredphenix » 10 févr. 2019, 19:10

Est-ce que l'un d'en vous a déjà tenté de créer une commande pour ouvrir un fichier en local ex : vidéo ?
Merci
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Anodrim
Timide
Messages : 105
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Anodrim » 11 févr. 2019, 18:08

Bonsoir,

j'utilise ce plugin (pour faire du TTS principalement) et j'ai en parallèle Android Remote Control pour allumer/éteindre ma SHIELD (que j'aimerais supprimer au profit de ce plugin). La commande reboot est présente grâce à Google Cast (d'ailleurs elle ne fonctionne pas) mais pas de commande pour éteindre/mettre en veille ?

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 573
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par minscof » 13 févr. 2019, 00:19

Bonjour,

J'essaye de mettre en oeuvre la commande ask dans un scénario, mais le scénario ne capte jamais la réponse : dans la variable j'ai "Aucune réponse".

J'ai essayé avec la commande parle et aussi avec une custom cmd, c'est pareil; mon timeout est de 10 s.
Pour répondre, je prononce par exemple : ok google oui
La google home me répond du style très bien.

Je suis dans la version stable de jeedom : 3.2.16

Une idée pour me dépanner ?
Merci

brice.firmin
Timide
Messages : 27
Inscription : 02 nov. 2018, 18:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par brice.firmin » 13 févr. 2019, 20:45

minscof a écrit :
13 févr. 2019, 00:19
Bonjour,

J'essaye de mettre en oeuvre la commande ask dans un scénario, mais le scénario ne capte jamais la réponse : dans la variable j'ai "Aucune réponse".

J'ai essayé avec la commande parle et aussi avec une custom cmd, c'est pareil; mon timeout est de 10 s.
Pour répondre, je prononce par exemple : ok google oui
La google home me répond du style très bien.

Je suis dans la version stable de jeedom : 3.2.16

Une idée pour me dépanner ?
Merci
Salut, j'ai le même problème que toi alors que cela fonctionnait avant. Je suis aussi en 3.2.16....mais le temps de te rédiger une réponse et cela fonctionne à nouveau...

Le problème en ce qui me concerne, j'ai 2 applet IFTTT

Ok google Vicky "ouvre les volets" ou il me renvoie la réponse "D'accord"
Ok Google Réponse "Oui" ou il me renvoie "Ok c'est transmis"

Ce matin j'ai modifié la première applet en ajoutant une troisième option pour interagir avec jeedom dans "And another way? (optional)" ou j'avais mis "merci de $"
Et va savoir pourquoi, quand je disais "Ok Google réponse Oui", il me répondait "D"accord" au lieu de "C'est transmis".. Donc il n'utilisait pas la bonne applet.

Donc voici ce que je te conseille :
- Prépare le lien http://monjeedom/plugins/googlecast/cor ... =taréponse
-Lance ton scénario qui fait appel à Ask
-execute le lien dans ton navigateur, si là ça marche c'est que cela vient de tes applets comme moi.

Pour information tu peux aussi réinstaller les dépendances suite au passage en 3.2.16... au cas ou

A plus

OUARZA
Timide
Messages : 289
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 13 févr. 2019, 21:26

Bonsoir à tous,
Est-il possible de stocker des MP3 sur la carte SD de mon Raspberry ?
Si oui, comment faire appel au fichier après ? Quel est le chemin ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxredphenix » 13 févr. 2019, 21:29

OUARZA a écrit :
13 févr. 2019, 21:26
Bonsoir à tous,
Est-il possible de stocker des MP3 sur la carte SD de mon Raspberry ?
Si oui, comment faire appel au fichier après ? Quel est le chemin ?

Merci
Tu as quasiment la même demande que moi:
Est-ce que l'un d'en vous a déjà tenté de créer une commande pour ouvrir un fichier en local ex : vidéo ?
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

mortyre
Actif
Messages : 1230
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mortyre » 13 févr. 2019, 22:13

la solution pour lire un mp3 local a été donné quelques pages avant . un recherche MP3 dans ce sujet et tu trouveras ta réponse.
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

OUARZA
Timide
Messages : 289
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 14 févr. 2019, 08:45

Bonjour mortyre,
Tu as raison, désolé.
Voici l'information :
"Un média local situé dans le répertoire /plugins/googlecast/localmedia/ peut être utilisé en appelant l'url local:// (ex: local://bigben1.mp3)".

Il faut juste que je trouve comment les déposer avec mon Raspberry :)
[Edit: j'ai trouvé, en FTP :)]

Mat

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxredphenix » 14 févr. 2019, 22:18

De mon côté j'ai tenté ceci pour lire une vidéo sur ma Nvidia Shield et stocké sur Jeedom, mais... pas de lecture.
gcast.JPG
gcast.JPG (18.86 Kio) Consulté 572 fois
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

BorisioCiro
Timide
Messages : 105
Inscription : 30 mai 2018, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BorisioCiro » 14 févr. 2019, 22:49

Bonjour,

J'ai installé le plugin puis l'ai activé.

Les dépendances sont KO et donc le démon aussi. J'ai réinstallé deux fois les dépendances, elles restent KO... Je n'ai touché aucun paramètre, tout laissé de base.

Que dois-je faire svp?

Merci d'avance

EDIT désinstallation/réinstallation du plugin, ça marche... sans rien faire! magique

mortyre
Actif
Messages : 1230
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mortyre » 15 févr. 2019, 13:57

maxredphenix a écrit :
14 févr. 2019, 22:18
De mon côté j'ai tenté ceci pour lire une vidéo sur ma Nvidia Shield et stocké sur Jeedom, mais... pas de lecture.
as tu essayé comme indiqué ci-dessous et mettre ta vidéo ICI dans JEedom /plugins/googlecast/localmedia/ pour être utilisé en appelant l'url local:// (ex: local://video.mp4)
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxredphenix » 15 févr. 2019, 21:42

mortyre a écrit :
15 févr. 2019, 13:57
maxredphenix a écrit :
14 févr. 2019, 22:18
De mon côté j'ai tenté ceci pour lire une vidéo sur ma Nvidia Shield et stocké sur Jeedom, mais... pas de lecture.
as tu essayé comme indiqué ci-dessous et mettre ta vidéo ICI dans JEedom /plugins/googlecast/localmedia/ pour être utilisé en appelant l'url local:// (ex: local://video.mp4)
Je vais tenter direct à mon retour. Merci pour l'info
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

BB2A
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BB2A » 16 févr. 2019, 07:02

BorisioCiro a écrit :Bonjour,

J'ai installé le plugin puis l'ai activé.

Les dépendances sont KO et donc le démon aussi. J'ai réinstallé deux fois les dépendances, elles restent KO... Je n'ai touché aucun paramètre, tout laissé de base.

Que dois-je faire svp?

Merci d'avance

EDIT désinstallation/réinstallation du plugin, ça marche... sans rien faire! magique
Test en desintall reboot jeedom install

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 383
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mguyard » 16 févr. 2019, 15:17

Bonjour,

Je cherche pour certaines de mes Google Home a faire en sorte que si le son depasse 40%, il repasse automatiquement a 40%.
J'utilise pour cela un bloc code dans un scénario avec comme déclencheur le volume de google Home.

Voici mon bloc code. Il ne me retourne aucunes erreur mais ne change pas le volume.
Une idée du pourquoi ?

Code : Tout sélectionner

$triggerId = $scenario->getRealTrigger();
$scenario->setLog("Trigger ID = ".$triggerId);
$triggerTemp = cmd::byString($triggerId);
$triggerName = $triggerTemp->getHumanName();
$scenario->setLog("Trigger Name = ".$triggerName);
$pieceanddevice = str_replace('[Volume]', '', $triggerName);
$scenario->setLog("Piece = ".$pieceanddevice);
$action = '#'.$pieceanddevice.'[Volume niveau]#';
$scenario->setLog("Action = ".$action);
$cmd = cmd::byString($action);
$cmd->event(("40"));
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 17 févr. 2019, 13:44

Bonjour,

@idem : Comme dit dans la doc, pas de support pour Spotify. Dans la majorité des cas ça ne fonctionnera pas.

@Anodrim : Oui pas de commande de mise en veille via google cast. C'est une limitation de google et pas du plugin.

@Mguyard: Ce n'est pas event que tu dois utiliser mais execute sur la commande sinon tu mets à jour l'info mais tu ne lance pas de commande

Code : Tout sélectionner

...
$pieceanddevice = str_replace('[Volume]', '', $triggerName);
$action = '#'.$pieceanddevice.'[Custom Cmd]#';
$scenario->setLog("Action = ".$action);
$cmd = cmd::byString($action);
$cmd->execute( array(  'message' => "cmd=volume_set|value=40") );
ou alors via le device directement

Code : Tout sélectionner

...
$pieceanddevice = str_replace('[Volume]', '', $triggerName);
$eqlogic = eqLogic::byString($pieceanddevice);
$eqlogic->helperSendCustomCmd("cmd=volume_set|value=40");

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités