Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
EchoVictor
Timide
Messages : 162
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par EchoVictor » 12 août 2019, 16:22

Salut,

Il faut que tu passe ta VM en 192.168.1.nn et ça fonctionnera.

Eric

Le_Poilu
Timide
Messages : 157
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Le_Poilu » 12 août 2019, 16:54

Deejayfool a écrit :
12 août 2019, 15:46
Je me retrouve donc avec un PC Windows sur cette IP : 192.168.1.10 (masque de sous-réseau 255.255.255.0)
Et ma VM Debian sur cette IP : 192.168.137.104 (masque de sous-réseau 255.255.255.0)

Malheureusement, mes connaissances réseau s'arrêtent là... Et je ne comprends pas comment faire pour que mes Chromecasts et Google Home (qui sont donc sur le même réseau que mon PC Windows) puissent être accessibles depuis la VM Debian.
Je vois bien que ce n'est pas un problème du plugin car j'ai installé Chrome et il ne voit pas non plus les Chromecasts. Je pensais que la petite case magique "Configuration spéciale (eg: Docker, VM)" du plugin Google Cast me sauverait la vie mais non, il ne voit toujours pas mes Chromecasts...
Ta VM n'est pas du tout dans le même sous-réseau que ton PC (et donc surement le reste de tes équipements), elle est donc "isolée" sur ton réseau et incapable de communiquer avec les autres appareils.

Il faut lui donner une IP appartenant au même sous-réseau donc 192.168.1.x (ou alors changer le masque de sous-réseau mais bon restons simple)

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Deejayfool » 12 août 2019, 18:33

Merci pour vos deux réponses qui sont identiques (ça me rassure donc sur la possibilité de le faire :) ).

Par contre c'est là que mes compétences réseaux sont dépassées. Je pensais que ce n'était pas faisable d'avoir la VM sur le même réseau que le PC ?
Après vos réponses, j'ai cherché une solution de le faire et je suis tombé sur cet article : http://www.andrewconnell.com/allowing-a ... in-hyper-v

J'ai donc mon NAT virtuel configuré comme suit :

Code : Tout sélectionner

Carte Ethernet vEthernet (NATSwitch) :

   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.50
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Et la configuration de ma carte Ethernet comme suit :

Code : Tout sélectionner

Carte Ethernet Ethernet :

   Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.10
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
J'ai ensuite modifié la configuration de ma VM Debian pour forcer l'IP v4 comme suit :
  • Adresse : 192.168.1.51
  • Masque de réseau : 255.255.255.0
Mais après avoir fait toutes ces configurations, je n'ai plus internet sur ma VM et je n'ai toujours pas accès aux Chromecasts :( .

Par ailleurs, j'ai bien la petite case "Autoriser d'autres utilisateurs du réseau à se connectervia la connexion Internet de cet ordinateur" de cochée dans la configuration de ma connexion "Ethernet" pour autoriser la connexion "vEthernet (NATSwitch)" à accéder à Internet.

Une petite aide supplémentaire ne serait pas de refus si vous avez une piste à me donner :).

EchoVictor
Timide
Messages : 162
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par EchoVictor » 13 août 2019, 07:47

Il manque la passerelle dans ton NAT (je pense que c'est l'IP de ta box)

Eric

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Deejayfool » 13 août 2019, 08:12

EchoVictor a écrit :
13 août 2019, 07:47
Il manque la passerelle dans ton NAT (je pense que c'est l'IP de ta box)

Eric

Merci EchoVictor pour ta réponse. J'ai demandé à un collègue qui m'a également conseillé de mettre l'IP de ma box pour la propriété "Passerelle" mais ça n'a pas résolu le problème.

En revanche, voici ce qui a solutionné mon problème :
  • Au lieu d'utiliser un commuteur virtuel de type "Interne", j'ai utilisé un commutateur virtuel de type "Externe". La carte réseau est alors partagé avec la VM et j'obtiens une IP directement depuis ma box.
  • En faisant ça, j'obtiens une IP en 192.168.1.* et Internet fonctionne sur la VM :)
  • Je ne voyais toujours pas mes Chromecasts dans Chromium et je pensais donc que ça ne fonctionnait pas... Mais c'est là que la magie du plugin Google Cast a fait son entrée ! Lui les voit et c'est tout ce que je demandais :)
Merci beaucoup pour votre aide !

OUARZA
Timide
Messages : 289
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 13 août 2019, 13:42

Bonjour,
J'ai un problème avec la liste web radio avec les radios ajoutées dans le fichier.
Aucun problème avec les radios natives.

J'ai un retour CMD UNKNOWN alors que j'ai bien configuré les informations.

Mon custom.json :

Code : Tout sélectionner

{
    "scoop": {
        "location": "http://radioscoopclermont-ferrand.ice.infomaniak.ch/radioscoop-clermont-128.mp3",
        "title": "Radio Scoop",
        "image": "https://www.radioscoop.com/img/str/logo.png"
         },
        }
Ma commande :

Code : Tout sélectionner

radio_scoop|Radio Scoop
Pouvez-vous m'aider ?
Merci

OUARZA
Timide
Messages : 289
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 13 août 2019, 14:33

J'ai trouvé, fallait retirer le "," à l'avant dernière ligne ;)

Code : Tout sélectionner

{
    "scoop": {
        "location": "http://radioscoopclermont-ferrand.ice.infomaniak.ch/radioscoop-clermont-128.mp3",
        "title": "Radio Scoop",
        "image": "https://www.radioscoop.com/img/str/logo.png"
         }
        }
Cependant, je vois que hotmix_Hits a une majuscule qui pose problème, et les png de RTL2 et Europe 1 ne fonctionnent pas.

Mathieu

Mips2648
Actif
Messages : 907
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mips2648 » 13 août 2019, 15:33

Salut @guirem,
Merci pour le plugin J'ai fait un pr pour la compatibilité avec jeedom v4: https://github.com/guirem/plugin-googlecast/pull/46
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

temium62
Timide
Messages : 134
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par temium62 » 13 août 2019, 18:30

salut et merci à Guirem pour ce plugin
je l ai installé il y a quelques jours et commence à le tester seulement maintenant
j ai 3 appareils, une clé chromecast classique, un google home mini et un Lenovo Smart Display
quand depuis le dashboard j essaye de faire une phrase test, du style "je fais un test" j entends le double bip puis "je f..." et plus rien .
comment corriger cela ? merci
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Olistormrage » 14 août 2019, 00:04

bonjour tout le monde,

j'ai découvert ce plugin, il n'y a pas longtemps.

je ne trouve pas la possibilité de mettre en veille mes Android tv ( NVIDIA shield).

j'ai loupe quelque chose ou cela n'est pas possible ?

scoobidou
Timide
Messages : 22
Inscription : 07 août 2016, 07:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par scoobidou » 18 août 2019, 16:04

Bonjour,
Toujours pas d’idée pour qui ne veut passer à l’état ok.
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 382
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mguyard » 19 août 2019, 16:11

Bonjour

J’adore ce plugin que j’utilise depuis le début. Je l’utilise notamment pour permettre à mes filles de configurer le réveil avant de s’endormir.
Cette alarme était récupérer par Jeedom pour faire lever les volets au même moment selon chaque pièce qui a une alarme.

Je dis bien était. Il y a quelques semaines, j’ai posté un message ici pour indiquer que mes alarmes n’arrivaient plus à être récupérées. Pas plus de retour que ça, j’ai donc supposé être le seul. Donc j’ai estimé que le souci était ailleurs que dans le plugin.
Cependant ce week-end j’ai cherché et j’ai trouvé que Google avait changé l’api locale.

J’ai donc ouvert une issue avec les détails mais cela va/à impacter le fonctionnement du plugin.
https://github.com/guirem/plugin-googlecast/issues/47

@guirem si tu peux nous faire un feedback de ton sentiment sur le sujet.
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Pitt13
Timide
Messages : 78
Inscription : 24 juin 2014, 22:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Pitt13 » 20 août 2019, 20:59

Salut, tu peux ouvrir le masque en 255.255.0.0 et faire des essais, les deux adresses devrait se voir l'une et l'autre
VeraPlus + JeedomSmart zwave+
Installation Z-Wave
Installation Multimédia avec pilotage infrarouge Kira128
Tablette Galaxy Tab 3
Karotz OpenKarotz

maxxouille
Timide
Messages : 29
Inscription : 29 janv. 2018, 09:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxxouille » 26 août 2019, 13:42

Bonjour à tous,

j'aimerais pouvoir, via IFTTT (ou autre), dire à ma Google Nest Hub "OK Google, affiche l'état de la maison" et que celui-ci m'affiche un design spécifique sur l'écran du Google Nest Hub.
J'ai vu 2/3 trucs ici ou sur le net mais rien de très concluant.
Avez vous une marche à suivre pour faire ça ?

Merci d'avance

zamlou
Timide
Messages : 35
Inscription : 13 févr. 2019, 16:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par zamlou » 27 août 2019, 22:51

J'aimerai bien aussi l'utiliser dans ce sens......si j' ai bien compris, il faudrait un acces securisé à jeedom, style https, et ensuite caster le design sur le hub,
Je viens de créer un nom de domaine sur ovh, je verrai si je peux faire ça ce week end..
si quelqu'un a déjà fait ça, un petit tuto serait le bienvenu !!:)
Raspberry Pi3 B+, zigate usb, Philips Hue, Innr, Yeelight, Sonoff, Tradfri
chromecast video, chromecast audio, google home, thermostat heatzy, broadlink rm pro +, prises connectées,
IFTTT, 1 téléviseur connecté

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 296
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par cybertech » 28 août 2019, 11:36

@guirem

Bonjour

Il semble que depuis la dernier MAJ d'aujourd'hui la fonction radio ne fonctionne plus..
[2019-08-28 11:25:48][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client connected to [127.0.0.1:60514]
[2019-08-28 11:25:48][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Message read from socket: {"apikey":"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx","cmd":"action","device":{"uuid":"zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz","source":"googlecast"},"command":[{"cmd":"radio_rmc2"}]}
[2019-08-28 11:25:48][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client disconnected from [127.0.0.1:60514]
[2019-08-28 11:25:48][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/googlecast/core/php/googlecast.api.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx HTTP/1.1" 200 0
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : SOCKET-READ------Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : SOCKET-READ------Received command from jeedom : action
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : SOCKET-READ------Attempt an action on a device
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : SOCKET-READ------Action Thread Launched
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : ACTION------ action - radio_rmc2 - zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz - None - none
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : ACTION------Action radio_rmc2 not implemented or exception occured !
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {'nowplaying': {'is_stand_by': False, 'episode': '', 'series_title': '', 'artist': '', 'season': '', 'image': None, 'status_text': 'CMD UNKNOWN', 'player_state': 'CMD UNKNOWN', 'album_name': '', 'title': '', 'uuid': 'zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz', 'stream_type': '', 'is_active_input': False, 'online': True, 'track': '', 'current_time': 0, 'display_name': 'CMD UNKNOWN', 'album_artist': ''}, 'uuid': 'zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz'}

[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
le fichier custom.json est bien toujours OK...
j'ai repris le backup d'hier et c'est OK
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

tibzz42
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 oct. 2017, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par tibzz42 » 29 août 2019, 11:11

Bonjour à tous,
De mon coté celà fait un moment que je n'avais pas fait de MAJ et je me suis lancé hier.... Mais impossible de relancer les dépendances.

J'ai le log suivant :

0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 1 non mis à jour.
-- Upgrade setuptools with command pip3.7 if not up to date
pip is configured with locations that require TLS/SSL, however the ssl module in Python is not available.
pip is configured with locations that require TLS/SSL, however the ssl module in Python is not available.
Requirement already satisfied: setuptools in /usr/local/lib/python3.7/site-packages (40.6.2)
Could not fetch URL https://pypi.org/simple/pip/: There was a problem confirming the ssl certificate: HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Max retries exceeded with url: /simple/pip/ (Caused by SSLError("Can't connect to HTTPS URL because the SSL module is not available.")) - skipping

J'ai tenté de désintaller Python et de réinstaller mais rien à faire....

Qqn à t'il déjà eu ce problème . Et sait il comment la résoudre ?
Merci d'avance pour votre aide :)

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 29 août 2019, 13:38

Sans conviction, essaye de mettre à jour les paquets de python : https://www.quennec.fr/trucs-astuces/la ... l%C3%A8tes

Mips2648
Actif
Messages : 907
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mips2648 » 29 août 2019, 14:08

cybertech a écrit :
28 août 2019, 11:36
@guirem

Bonjour

Il semble que depuis la dernier MAJ d'aujourd'hui la fonction radio ne fonctionne plus..
[2019-08-28 11:25:48][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client connected to [127.0.0.1:60514]
[2019-08-28 11:25:48][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Message read from socket: {"apikey":"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx","cmd":"action","device":{"uuid":"zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz","source":"googlecast"},"command":[{"cmd":"radio_rmc2"}]}
[2019-08-28 11:25:48][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client disconnected from [127.0.0.1:60514]
[2019-08-28 11:25:48][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/googlecast/core/php/googlecast.api.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx HTTP/1.1" 200 0
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : SOCKET-READ------Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : SOCKET-READ------Received command from jeedom : action
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : SOCKET-READ------Attempt an action on a device
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : SOCKET-READ------Action Thread Launched
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : ACTION------ action - radio_rmc2 - zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz - None - none
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : ACTION------Action radio_rmc2 not implemented or exception occured !
[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {'nowplaying': {'is_stand_by': False, 'episode': '', 'series_title': '', 'artist': '', 'season': '', 'image': None, 'status_text': 'CMD UNKNOWN', 'player_state': 'CMD UNKNOWN', 'album_name': '', 'title': '', 'uuid': 'zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz', 'stream_type': '', 'is_active_input': False, 'online': True, 'track': '', 'current_time': 0, 'display_name': 'CMD UNKNOWN', 'album_artist': ''}, 'uuid': 'zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz'}

[2019-08-28 11:25:49][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
le fichier custom.json est bien toujours OK...
j'ai repris le backup d'hier et c'est OK
Salut,

tout ce que je peux dire c'est que si tu regardes les changements depuis décembre il n'y a que des changements dans la documentation et dans l'affichage des équipements (page équipement) pour préparer le core v4.
Donc, c'est impossible que cette mise à jour casse le démon...

De quand date ta version précédente? y a-t-il eu d'autres changements sur ton install?
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 29 août 2019, 14:20

Pas de soucis chez moi avec la dernière version du plugin.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités