Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Ap0p0
Timide
Messages : 38
Inscription : 10 mars 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Ap0p0 » 12 mai 2019, 01:07

Bonjour à tous,

la commande "parle" ne fonctionne plus sur mes chromecast et Home Mini. L'appli semble se lancer correctement sur les devices mais aucun son. Au niveau des logs, rien de spécial à part:
[2019-05-12 01:04:54][DEBUG] : Envoi de la commande [speak] depuis Jeedom

Y a t-il un problème avec le TTS de Google en ce moment? Parce que je ne vois vraiment ce qui cloche.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 12 mai 2019, 08:30

Essai en relançant les dépendances puis re-sauvegarde de chaque équipement cast !
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

OUARZA
Timide
Messages : 296
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 12 mai 2019, 22:16

Bonsoir à tous,
Merci beaucoup pour ce super plugin.
Je rencontre un problème avec le statut "occupé".
Sur mes 4 Google Home, j'en ai que 2 qui répondent à ce paramètre, malgré le contrôle CEC désactivé.
jeedom_ggh.JPG
jeedom_ggh.JPG (70.13 Kio) Consulté 450 fois


J'ai tenté via un virtuel de jouer sur le paramètre "statut" mais pas mieux.
Si statut = quelque chose, alors j'affiche 1, sinon 0

Code : Tout sélectionner

not(#[Salon][Google Home][Statut]# matches " ")
Avez-vous une astuce pour savoir si le Google Home est utilisé ou pas ?

Merci par avance.
Mat

steo
Timide
Messages : 9
Inscription : 04 mai 2019, 00:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par steo » 13 mai 2019, 10:33

Bonjour les amis,
Je vois un peu partout sur ce fil un sujet sur les web radios, mais j'ai beau chercher sur toutes les pages, je ne trouve pas le tuto pour mettre en place cette liste déroulante permettant de choisir sa radio.
Il me semble avoir compris qu'il faut un fichier custom.json mais je ne trouve pas comment mettre cela en place.
Vous pourriez m'aiguiller?

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 13 mai 2019, 10:47

Exemple d'un fichier custom.json :
Capture 20190513.PNG
Capture 20190513.PNG (57.74 Kio) Consulté 416 fois
Exemple de la commande action qui va avec:
Capture 20190514.PNG
Capture 20190514.PNG (10.84 Kio) Consulté 416 fois

steo
Timide
Messages : 9
Inscription : 04 mai 2019, 00:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par steo » 13 mai 2019, 11:50

Merci mais quid de la mise en place? Où mettre ce fichier custom? comment y faire appel?
Je vois le cmdlist_radio mais ça représente quoi?
je vois aussi un radiolist dans ton arborescence, il sert à quoi?
Désolé si mes questions sont basiques mais mis à part des virtuel et widget j'ai pas encore beaucoup chipoté dans du code :(

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 13 mai 2019, 13:28

steo a écrit :
13 mai 2019, 11:50
Où mettre ce fichier custom?
/var/www/html/plugins/googlecast/core/webradios/custom.json
steo a écrit :
13 mai 2019, 11:50
comment y faire appel?
Pas d'appel à faire.
steo a écrit :
13 mai 2019, 11:50
Je vois le cmdlist_radio mais ça représente quoi?
La syntaxe à utiliser.
steo a écrit :
13 mai 2019, 11:50
je vois aussi un radiolist dans ton arborescence, il sert à quoi?
La liste par défaut fournie avec le plugin.

steo
Timide
Messages : 9
Inscription : 04 mai 2019, 00:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par steo » 13 mai 2019, 13:49

super merci pour tes réponses.
Depuis j'ai avancé mais j'ai pas pu utiliser le fichier custom, j'ai ajouté les urls dans la liste directement.
Ce qui me va aussi mais quel est l'avantage d'un fichier custom alors? puisqu'il faut quand même modifier la liste si on rajoute des radios dans le fichier custom?
J'ai tout fais comme indiqué mais j'ai un CMD UNKNOWN :(
Dernière édition par steo le 13 mai 2019, 15:10, édité 1 fois.

Heracles44
Actif
Messages : 507
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Heracles44 » 13 mai 2019, 14:27

Bonjour,
Serait il possible d'ajouter l'image du Google Home Hub et du JBL Link 10 dans le plugin?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 13 mai 2019, 15:34

steo a écrit :
13 mai 2019, 13:49
J'ai tout fais comme indiqué mais j'ai un CMD UNKNOWN :(
Problème de syntaxe, certainement.

steo
Timide
Messages : 9
Inscription : 04 mai 2019, 00:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par steo » 13 mai 2019, 19:43

effectivement, visiblement il n'aime pas les majuscules dans les noms de radios :(
Merci pour votre aide!

BorisioCiro
Timide
Messages : 108
Inscription : 30 mai 2018, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BorisioCiro » 14 mai 2019, 15:19

Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?

- utiliser la fonction de mégaphone et faire parler, à une heure donnée, un message audio que j'aurais pré enregistré ? (et non pas la voix vocale mais ma vraie voix comme avec l'option mégaphone de google home)?

Merci d'avance

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Idaho947 » 15 mai 2019, 09:24

fcbelleu a écrit :
25 févr. 2019, 18:25
Bonjour,

Merci pour ta réponse Guirem. En revanche dès que je mets False,5, la page ne s'affiche pas. le chromecast reste bloqué sur loading http://....
Bonjour, j'ai le même problème. As-tu trouvé une solution ?

nicosoft
Timide
Messages : 62
Inscription : 07 déc. 2018, 22:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par nicosoft » 15 mai 2019, 10:25

BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?
Bonjour,

viewtopic.php?f=140&t=44363

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par noodom » 15 mai 2019, 12:54

BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?

- utiliser la fonction de mégaphone et faire parler, à une heure donnée, un message audio que j'aurais pré enregistré ? (et non pas la voix vocale mais ma vraie voix comme avec l'option mégaphone de google home)?

Merci d'avance
Salut,

Pour la première question, je te laisse aller voir le lien de nicosoft où je détaille comment faire.

Pour la deuxième question, tu peux regarder les explications de la doc (recherche bigben1.mp3)
Je ne sais plus si j'avais ajouté la commande pour tester chez moi ou si c'est intégré par défaut à l'installation du plugin :
Regarde si tu as la commande "JouerMP3" avec l'action "cmd=notif|value=bigben1.mp3|vol=100"
Ton MP3 perso doit être dans le répertoire /plugins/googlecast/localmedia/.

OUARZA
Timide
Messages : 296
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 15 mai 2019, 15:59


BorisioCiro
Timide
Messages : 108
Inscription : 30 mai 2018, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BorisioCiro » 16 mai 2019, 13:40

nicosoft a écrit :
15 mai 2019, 10:25
BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?
Bonjour,

viewtopic.php?f=140&t=44363
noodom a écrit :
15 mai 2019, 12:54
BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?

- utiliser la fonction de mégaphone et faire parler, à une heure donnée, un message audio que j'aurais pré enregistré ? (et non pas la voix vocale mais ma vraie voix comme avec l'option mégaphone de google home)?

Merci d'avance
Salut,

Pour la première question, je te laisse aller voir le lien de nicosoft où je détaille comment faire.

Pour la deuxième question, tu peux regarder les explications de la doc (recherche bigben1.mp3)
Je ne sais plus si j'avais ajouté la commande pour tester chez moi ou si c'est intégré par défaut à l'installation du plugin :
Regarde si tu as la commande "JouerMP3" avec l'action "cmd=notif|value=bigben1.mp3|vol=100"
Ton MP3 perso doit être dans le répertoire /plugins/googlecast/localmedia/.

Merci à vous deux! :)

Je l'ai mis en place et ça marche nickel.

Par contre, j'aimerais aller plus loin et en réponse, lui donner une heure par exemple (je suis en train de faire un scénario créant un rappel: première étape, le message à envoyer, seconde, l'heure, 3e, le contact).

Mais comment convertir l'heure reçue à l'oral qui pourrait être huit heures et demi par exemple en 0830 ?

Merci d'avance

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Idaho947 » 18 mai 2019, 08:57

OUARZA a écrit :
12 mai 2019, 22:16
Bonsoir à tous,
Merci beaucoup pour ce super plugin.
Je rencontre un problème avec le statut "occupé".
Sur mes 4 Google Home, j'en ai que 2 qui répondent à ce paramètre, malgré le contrôle CEC désactivé.

jeedom_ggh.JPG



J'ai tenté via un virtuel de jouer sur le paramètre "statut" mais pas mieux.
Si statut = quelque chose, alors j'affiche 1, sinon 0

Code : Tout sélectionner

not(#[Salon][Google Home][Statut]# matches " ")
Avez-vous une astuce pour savoir si le Google Home est utilisé ou pas ?

Merci par avance.
Mat
Bonjour,

Depuis ce matin je rencontre le même problème. Avez vous trouvez une solution ?

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Idaho947 » 18 mai 2019, 09:15

OUARZA a écrit :
15 mai 2019, 15:59
Un petit up :)
viewtopic.php?f=142&t=35863&sid=b2e8e67 ... 60#p729709

Merci pour votre aide.
Relancer les dépendances a fonctionné pour moi

OUARZA
Timide
Messages : 296
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 18 mai 2019, 18:50

Idaho947 a écrit :
18 mai 2019, 09:15
OUARZA a écrit :
15 mai 2019, 15:59
Un petit up :)
viewtopic.php?f=142&t=35863&sid=b2e8e67 ... 60#p729709

Merci pour votre aide.
Relancer les dépendances a fonctionné pour moi
Merci pour le conseil, mais pas mieux.
Dans les logs, j'ai trouvé cela, mais je sais pas si c'est lié ou si c'est suite à une réinstallation totale de Jeedom + Sauvegarde.

Code : Tout sélectionner

[2019-05-18 17:46:32][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/googlecast/core/php/googlecast.api.php?apikey=c9Yy84QLGwVL6XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
Mat

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité