Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1033
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 09 juin 2019, 20:14

Cherche sur randText... 😉

Notification manger le fait aussi !
Jeedom 3.3.27 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 221
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par iPapy » 10 juin 2019, 14:35

Theking31 a écrit :
09 juin 2019, 20:14
Cherche sur randText... 😉

Notification manger le fait aussi !
Bonjour Theking,

Merci pour ta réponse, j'ai regardé un peu la fonction "randText" mais je suis pas certain que cela fonctionne avec la fonction "parle" de Google Cast.
Actuellement j'ai un scénario qui est le suivant:
Capture.PNG
Capture.PNG (32.07 Kio) Consulté 514 fois
Dans l'exemple donné "randText(il fait #[salon][oeil][température]#;La température est de #[salon][oeil][température]#;Actuellement on a #[salon][oeil][température]#)" et je ne vois pas comment le mettre en œuvre dans mon scénario, pourrais tu m'aider?

Autrement qu'entends tu par "Notification manger le fait aussi"

Merci d'avance pour ta réponse Theking

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1033
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 10 juin 2019, 15:36

Hello,

Fais le test... ça marche sans problème !
parle.png
parle.png (38.87 Kio) Consulté 500 fois





Lien Notification manager
Jeedom 3.3.27 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 221
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par iPapy » 10 juin 2019, 16:37

Re TheKing,

Merci pour ta réponse, je viens de faire le test avec la fonction mais malheureusement cela ne fonctionne pas chez moi, voici ce que j'ai fait:
Capture.PNG
Capture.PNG (17.2 Kio) Consulté 481 fois
J'ai regarder notification manager mais comme j'ai l'intention d'acheter prochainement (enfin dès que possible) le service pack ultimate je cherchais une solution gratuite dans l'immédiat.

Vois tu une solution par rapport à mon scénario en copie d'écran. Merci d'avance à toi

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1239
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 10 juin 2019, 16:52

Des fois, certains caractères passent mal.
Virgule, apostrophe ...

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1033
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 10 juin 2019, 17:27

randText aime pas l'apéro 😅

Essai avec toto, tati, tatu pour voir...
Jeedom 3.3.27 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 451
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par HerveK » 10 juin 2019, 17:49

Et RandText dans un Tag ? Possible ? pas trouvé sur les docs ...
Où mettre les guillemets ?

Comme ça ?
Guillemets ?

Code : Tout sélectionner

msg="randText(Je vous rappelle que le jeudi est le jour des poubelles ménageres : y avez-vous pensé ?; Je vous signale que nous sommes jeudi donc Jour de sortie des Poubelles Ménageres : y avez-vous pensé ? : Jeudi : Le jour des Poubelles ménagères : Y avez-vous pensé ? ; C’est aujourd’hui le jour de ramassage des poubelles ménagères : Y avez-vous pensé ?"
Merci !
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 221
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par iPapy » 11 juin 2019, 16:03

Theking31 a écrit :
10 juin 2019, 17:27
randText aime pas l'apéro 😅
:lol:

Essai avec toto, tati, tatu pour voir...
Effectivement Theking, j'ai fais l'essai et cela fonctionne, du coup j'ai modifié toutes mes phrases et supprimé les virgules qui étaient présentes comme sur les conseils de Jeandhom
Jeandhom a écrit :
10 juin 2019, 16:52
Des fois, certains caractères passent mal.
Virgule, apostrophe ...
Merci Jeandhom :)

Boulet
Timide
Messages : 11
Inscription : 19 févr. 2019, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Boulet » 12 juin 2019, 10:37

Boulet a écrit :
21 mai 2019, 11:58
Bonjour à tous,
Nouvel utilisateur du plugin, j'essaye de le faire fonctionner sur mon sonos avec google assistant.
A priori il n'est pas détecté.
Quelqu'un a t il deja essayé d'utiliser le plugin avec le google du sonos?
Merci pour vos retours
(je vais ressortir mon galet pour tester que c'est pas un problème de conf du plugin).
Bonjour,
Personne n'a cette configuration?
Faut vraiment que je retrouve le carton avec le galet dedans ^^

sim2000
Timide
Messages : 64
Inscription : 08 avr. 2018, 23:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sim2000 » 13 juin 2019, 21:16

sim2000 a écrit :
08 juin 2019, 16:02
Donut a écrit :
08 juin 2019, 09:39
Donut a écrit :
07 juin 2019, 15:33
Qu'en est-il de tes autres plugins, tu n'as rien eu à réinstaller et configurer? Tout fonctionne correctement?

Non, j'ai juste eu à relancé mes dépendances Z-WAVE puis finir les MAJ des différents plugins.
Par contre, depuis cette maj ma clé bluetooth n'est plus reconnu sous BLEA....
Merci pour ton retour, j'attendrai la version stable. Pas trop envie de tout reconfigurer...

Du coup, en attendant j'ai installé Google Cast sur un jeedom auxiliaire (sur un PC), et là ça fonctionne bien.
Le soucis maintenant, j'essaie d'envoyer la page Jeedom en Cast en utilisant autoLogin, mais ça me sort un message "Missing ID" (que ce soit sur ma Shield comme mon Nest Hub)...

Bon au final, j'ai fait la migration sans trop de soucis et le plugin a l'air de fonctionner correctement.
Et le Missing ID était due au fait que l'url était incomplète...

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 302
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mguyard » 03 juil. 2019, 07:37

Bonjour,

Depuis quelques jours, je n’arrive plus à récupérer l’alarme de mes Google Home.
Je ne sais pas si une maj GH a changé quelque chose car j’ai pas l’impression d’avoir mis à jour le plugin.

Je suis en dernière version stable du plugin.

Lorsque j’ai une alarme GH existante, après un refresh (Manuel ou auto), j’ai toujours pas d’alarme disponible. Pourtant tout le reste marche bien puisse je récupère par exemple la lecture en cours sur le GH.

Est-ce que ça marche chez vous ?
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Coyotito
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 avr. 2019, 13:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Coyotito » 13 juil. 2019, 10:53

Bonjour,

Depuis quelques temps le TTS ne fonctionne plus sur ma GH mini avec le plugin Google Cast.

Lorsque j'exécute des commandes TTS j'ai ceci dans le log en PicoTTS :

[2019-07-13 10:47:55][ERROR] : CMD-TTS------Exception while generating tts file : [Errno 2] No such file or directory: '/var/www/html/plugins/googlecast/tmp/ab72873d4c23617da7a3ce49da4d5d8e.wav'

En Google speech API cela devient :

[2019-07-13 10:50:28][ERROR] : CMD-TTS------Exception while generating tts file : [Errno 13] Permission denied: '/var/www/html/plugins/googlecast/tmp/1a6a01cb9688195c30499b8d040ef9f3.mp3'

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Le plugin est en version 2.9 2018-12-11 23:30:56 et Jeedom en 3.3.27.

J'ai essayé de tout réinstaller mais l'erreur persiste.

Merci !

pawnies
Timide
Messages : 132
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par pawnies » 15 juil. 2019, 13:44

De mon côté lors de la lecture de MP3, la google home plante désormais très souvent en effectuant un reboot ...
Gênant car je l utilise en simulation de présence.

merci

guirem
Timide
Messages : 267
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 17 juil. 2019, 17:38

Bonjour,

@Mguyard : que disent les logs en debug?
@Coyotito : probablement un problème de permission sur le répertoire tmp. Essaye de vider le cache dans la configuration du plugin.
@pawnies : quel type de MP3?

Coyotito
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 avr. 2019, 13:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Coyotito » 18 juil. 2019, 11:43

Bonjour Guirem et merci pour ta réponse (et le plugin !).
Malheureusement rien n'y fait.
J'ai nettoyé le cache, modifié directement les permissions du répertoire en cause, réinstallé le plugin mais la commande TTS ne fonctionne toujours pas, quel que soit le moteur utilisé.
J'ai bien le double bip d'avertissement mais pas le son du .wav généré.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités