Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
OUARZA
Timide
Messages : 296
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 08 août 2019, 11:03

Hello Theguilt,
Je viens de chronométrer et j'ai entre 2 et 4s entre l'envoi de la commande mp3 et la lecture sur la GH.
Ok, c'est plus lent que le tts mais perso c'est pas super gênant.
Désolé pour être intervenu sur ce fil sans raison.

Bonne journée;
Mathieu

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 08 août 2019, 11:14

Non super merci pour ton intervention moi aussi j’ai ce temps de lantence. Je me demande si ça serait pas plus rapide avec le enceinte Bluetooth
Qu’en pensez vous?

OUARZA
Timide
Messages : 296
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 08 août 2019, 16:34

Theguilt,
ce que j'aime bien dans mes mp3 c'est que j'ai mis un petit jingle avant le texte.

Un exemple que j'ai fait: https://soundcloud.com/mathieu_63/machi ... er/s-6d57N

Mathieu

Rix
Timide
Messages : 54
Inscription : 02 janv. 2018, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Rix » 08 août 2019, 16:44

Bon vu que personne a d'idée pour mon pbm je vois que certain arrive à mettre des mp3 comment faites vous

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 08 août 2019, 16:58

OUARZA a écrit :
08 août 2019, 16:34
Theguilt,
ce que j'aime bien dans mes mp3 c'est que j'ai mis un petit jingle avant le texte.

Un exemple que j'ai fait: https://soundcloud.com/mathieu_63/machi ... er/s-6d57N

Mathieu
c'est vrai super j'adore.
qu'en pense tu si j'utilise un enceinte bluetooh pour avoir moins d'attente?

OUARZA
Timide
Messages : 296
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 08 août 2019, 17:14

@Theguilt,
Je n'ai pas d'avis, je ne sais pas te dire... A tester :)

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 08 août 2019, 17:33

Merci @Ouarza👍
Qui aurait une enceinte Bluetooth qui parle sur Jeedom?
Merci

zamlou
Timide
Messages : 35
Inscription : 13 févr. 2019, 16:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par zamlou » 09 août 2019, 00:23

Rix a écrit :
08 août 2019, 16:44
Bon vu que personne a d'idée pour mon pbm je vois que certain arrive à mettre des mp3 comment faites vous

Il faut mettre le mp3 ici:
/var/www/html/plugins/googlecast/localmedia

et dans le scenario utiliser le custom cmd:
app=media|cmd=play_media|value='local://fichier.mp3','audio/mp3'|vol=50
Raspberry Pi3 B+, zigate usb, Philips Hue, Innr, Yeelight, Sonoff, Tradfri
chromecast video, chromecast audio, google home, thermostat heatzy, broadlink rm pro +, prises connectées,
IFTTT, 1 téléviseur connecté

Rix
Timide
Messages : 54
Inscription : 02 janv. 2018, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Rix » 09 août 2019, 08:32

D'accord merci je vais tester ça

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Deejayfool » 12 août 2019, 15:46

Bonjour à tous !

J'avais installé auparavant ce plug-in sur mon Raspberry et tout fonctionnait correctement. Mais j'ai dû laisser tomber le Raspberry car je n'ai pas réussi à le faire fonctionner correctement avec un SSD.
J'ai donc installé Jeedom sur un Debian hebergé dans un Hyper-V sur mon Windows 10.

Pour que je puisse correctement accéder à Internet depuis ma VM Debian et pour que je puisse également accéder à Jeedom depuis l'extérieur, j'ai créé un NAT virtuel et fait une redirection du port 80 de ma machine Windows vers ma VM Debian.
Tout fonctionne correctement.

Je me retrouve donc avec un PC Windows sur cette IP : 192.168.1.10 (masque de sous-réseau 255.255.255.0)
Et ma VM Debian sur cette IP : 192.168.137.104 (masque de sous-réseau 255.255.255.0)

Malheureusement, mes connaissances réseau s'arrêtent là... Et je ne comprends pas comment faire pour que mes Chromecasts et Google Home (qui sont donc sur le même réseau que mon PC Windows) puissent être accessibles depuis la VM Debian.
Je vois bien que ce n'est pas un problème du plugin car j'ai installé Chrome et il ne voit pas non plus les Chromecasts. Je pensais que la petite case magique "Configuration spéciale (eg: Docker, VM)" du plugin Google Cast me sauverait la vie mais non, il ne voit toujours pas mes Chromecasts...

Est-ce que quelqu'un aurait déjà rencontré ce problème ou aurait une solution à me donner ?

Merci d'avance pour toute aide qui sera la bienvenue :).

EchoVictor
Timide
Messages : 170
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par EchoVictor » 12 août 2019, 16:22

Salut,

Il faut que tu passe ta VM en 192.168.1.nn et ça fonctionnera.

Eric

Le_Poilu
Timide
Messages : 157
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Le_Poilu » 12 août 2019, 16:54

Deejayfool a écrit :
12 août 2019, 15:46
Je me retrouve donc avec un PC Windows sur cette IP : 192.168.1.10 (masque de sous-réseau 255.255.255.0)
Et ma VM Debian sur cette IP : 192.168.137.104 (masque de sous-réseau 255.255.255.0)

Malheureusement, mes connaissances réseau s'arrêtent là... Et je ne comprends pas comment faire pour que mes Chromecasts et Google Home (qui sont donc sur le même réseau que mon PC Windows) puissent être accessibles depuis la VM Debian.
Je vois bien que ce n'est pas un problème du plugin car j'ai installé Chrome et il ne voit pas non plus les Chromecasts. Je pensais que la petite case magique "Configuration spéciale (eg: Docker, VM)" du plugin Google Cast me sauverait la vie mais non, il ne voit toujours pas mes Chromecasts...
Ta VM n'est pas du tout dans le même sous-réseau que ton PC (et donc surement le reste de tes équipements), elle est donc "isolée" sur ton réseau et incapable de communiquer avec les autres appareils.

Il faut lui donner une IP appartenant au même sous-réseau donc 192.168.1.x (ou alors changer le masque de sous-réseau mais bon restons simple)

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Deejayfool » 12 août 2019, 18:33

Merci pour vos deux réponses qui sont identiques (ça me rassure donc sur la possibilité de le faire :) ).

Par contre c'est là que mes compétences réseaux sont dépassées. Je pensais que ce n'était pas faisable d'avoir la VM sur le même réseau que le PC ?
Après vos réponses, j'ai cherché une solution de le faire et je suis tombé sur cet article : http://www.andrewconnell.com/allowing-a ... in-hyper-v

J'ai donc mon NAT virtuel configuré comme suit :

Code : Tout sélectionner

Carte Ethernet vEthernet (NATSwitch) :

   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.50
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Et la configuration de ma carte Ethernet comme suit :

Code : Tout sélectionner

Carte Ethernet Ethernet :

   Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.10
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
J'ai ensuite modifié la configuration de ma VM Debian pour forcer l'IP v4 comme suit :
  • Adresse : 192.168.1.51
  • Masque de réseau : 255.255.255.0
Mais après avoir fait toutes ces configurations, je n'ai plus internet sur ma VM et je n'ai toujours pas accès aux Chromecasts :( .

Par ailleurs, j'ai bien la petite case "Autoriser d'autres utilisateurs du réseau à se connectervia la connexion Internet de cet ordinateur" de cochée dans la configuration de ma connexion "Ethernet" pour autoriser la connexion "vEthernet (NATSwitch)" à accéder à Internet.

Une petite aide supplémentaire ne serait pas de refus si vous avez une piste à me donner :).

EchoVictor
Timide
Messages : 170
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par EchoVictor » 13 août 2019, 07:47

Il manque la passerelle dans ton NAT (je pense que c'est l'IP de ta box)

Eric

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Deejayfool » 13 août 2019, 08:12

EchoVictor a écrit :
13 août 2019, 07:47
Il manque la passerelle dans ton NAT (je pense que c'est l'IP de ta box)

Eric

Merci EchoVictor pour ta réponse. J'ai demandé à un collègue qui m'a également conseillé de mettre l'IP de ma box pour la propriété "Passerelle" mais ça n'a pas résolu le problème.

En revanche, voici ce qui a solutionné mon problème :
  • Au lieu d'utiliser un commuteur virtuel de type "Interne", j'ai utilisé un commutateur virtuel de type "Externe". La carte réseau est alors partagé avec la VM et j'obtiens une IP directement depuis ma box.
  • En faisant ça, j'obtiens une IP en 192.168.1.* et Internet fonctionne sur la VM :)
  • Je ne voyais toujours pas mes Chromecasts dans Chromium et je pensais donc que ça ne fonctionnait pas... Mais c'est là que la magie du plugin Google Cast a fait son entrée ! Lui les voit et c'est tout ce que je demandais :)
Merci beaucoup pour votre aide !

OUARZA
Timide
Messages : 296
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 13 août 2019, 13:42

Bonjour,
J'ai un problème avec la liste web radio avec les radios ajoutées dans le fichier.
Aucun problème avec les radios natives.

J'ai un retour CMD UNKNOWN alors que j'ai bien configuré les informations.

Mon custom.json :

Code : Tout sélectionner

{
    "scoop": {
        "location": "http://radioscoopclermont-ferrand.ice.infomaniak.ch/radioscoop-clermont-128.mp3",
        "title": "Radio Scoop",
        "image": "https://www.radioscoop.com/img/str/logo.png"
         },
        }
Ma commande :

Code : Tout sélectionner

radio_scoop|Radio Scoop
Pouvez-vous m'aider ?
Merci

OUARZA
Timide
Messages : 296
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 13 août 2019, 14:33

J'ai trouvé, fallait retirer le "," à l'avant dernière ligne ;)

Code : Tout sélectionner

{
    "scoop": {
        "location": "http://radioscoopclermont-ferrand.ice.infomaniak.ch/radioscoop-clermont-128.mp3",
        "title": "Radio Scoop",
        "image": "https://www.radioscoop.com/img/str/logo.png"
         }
        }
Cependant, je vois que hotmix_Hits a une majuscule qui pose problème, et les png de RTL2 et Europe 1 ne fonctionnent pas.

Mathieu

Mips2648
Actif
Messages : 928
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mips2648 » 13 août 2019, 15:33

Salut @guirem,
Merci pour le plugin J'ai fait un pr pour la compatibilité avec jeedom v4: https://github.com/guirem/plugin-googlecast/pull/46
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

temium62
Timide
Messages : 143
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par temium62 » 13 août 2019, 18:30

salut et merci à Guirem pour ce plugin
je l ai installé il y a quelques jours et commence à le tester seulement maintenant
j ai 3 appareils, une clé chromecast classique, un google home mini et un Lenovo Smart Display
quand depuis le dashboard j essaye de faire une phrase test, du style "je fais un test" j entends le double bip puis "je f..." et plus rien .
comment corriger cela ? merci
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Olistormrage » 14 août 2019, 00:04

bonjour tout le monde,

j'ai découvert ce plugin, il n'y a pas longtemps.

je ne trouve pas la possibilité de mettre en veille mes Android tv ( NVIDIA shield).

j'ai loupe quelque chose ou cela n'est pas possible ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités