Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
maxxouille
Timide
Messages : 29
Inscription : 29 janv. 2018, 09:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxxouille » 29 août 2019, 16:56

zamlou a écrit :
27 août 2019, 22:51
J'aimerai bien aussi l'utiliser dans ce sens......si j' ai bien compris, il faudrait un acces securisé à jeedom, style https, et ensuite caster le design sur le hub,
Je viens de créer un nom de domaine sur ovh, je verrai si je peux faire ça ce week end..
si quelqu'un a déjà fait ça, un petit tuto serait le bienvenu !!:)
Tiens moi au jus :)
A priori, Heracles44 a fait un truc dans ce genre. Je lui ai poussé un mail mais pas de réponse :)
Sinon, y a ce tuto mais pas réussi à l'appliquer
https://www.ca-sert-a-quoi.com/articles ... ooglecast/

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lunarok » 29 août 2019, 17:49

maxxouille a écrit :
26 août 2019, 13:42
Bonjour à tous,

j'aimerais pouvoir, via IFTTT (ou autre), dire à ma Google Nest Hub "OK Google, affiche l'état de la maison" et que celui-ci m'affiche un design spécifique sur l'écran du Google Nest Hub.
J'ai vu 2/3 trucs ici ou sur le net mais rien de très concluant.
Avez vous une marche à suivre pour faire ça ?

Merci d'avance
Hello,

Sans vouloir faire de pub, c'est une des différences avec mon plugin Google Home Local (qui utilise d'abord l'API locale pour récupérer la présence bluetooth, les alarmes etc ...) mais aussi des fonctions de cast car à titre perso j'ai plus que des Nest Hub (4 pour le moment) et je voulais surtout faire ca, caster mon Jeedom dessus. Donc y a une commande "Scénario" sur l'équipement qui sert dans les report ou les snapshot de camera.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

frederic27
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 janv. 2019, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par frederic27 » 30 août 2019, 08:53

bonjour,

Pour ceux qui sont sous Buster est qui comme moi ont la fonction parle qui ne fonctionne plus, voici les dépendances à installer.

wget http://ftp.fr.debian.org/debian/pool/no ... _armhf.deb
wget http://ftp.fr.debian.org/debian/pool/no ... _armhf.deb
wget http://ftp.fr.debian.org/debian/pool/no ... -9_all.deb

sudo dpkg -i libttspico-utils_1.0+git20130326-9_armhf.deb
sudo dpkg -i libttspico0_1.0+git20130326-9_armhf.deb
sudo dpkg -i libttspico-data_1.0+git20130326-9_all.deb

maxxouille
Timide
Messages : 29
Inscription : 29 janv. 2018, 09:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxxouille » 30 août 2019, 09:43

lunarok a écrit :
29 août 2019, 17:49
maxxouille a écrit :
26 août 2019, 13:42
Bonjour à tous,

j'aimerais pouvoir, via IFTTT (ou autre), dire à ma Google Nest Hub "OK Google, affiche l'état de la maison" et que celui-ci m'affiche un design spécifique sur l'écran du Google Nest Hub.
J'ai vu 2/3 trucs ici ou sur le net mais rien de très concluant.
Avez vous une marche à suivre pour faire ça ?

Merci d'avance
Hello,

Sans vouloir faire de pub, c'est une des différences avec mon plugin Google Home Local (qui utilise d'abord l'API locale pour récupérer la présence bluetooth, les alarmes etc ...) mais aussi des fonctions de cast car à titre perso j'ai plus que des Nest Hub (4 pour le moment) et je voulais surtout faire ca, caster mon Jeedom dessus. Donc y a une commande "Scénario" sur l'équipement qui sert dans les report ou les snapshot de camera.
Merci Lunarok (pour ta réponse et pour ce que tu fais pour la communauté ;) )
Je vais checker ça !

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 30 août 2019, 10:05

frederic27 a écrit :
30 août 2019, 08:53
bonjour,

Pour ceux qui sont sous Buster est qui comme moi ont la fonction parle qui ne fonctionne plus, voici les dépendances à installer.

wget http://ftp.fr.debian.org/debian/pool/no ... _armhf.deb
wget http://ftp.fr.debian.org/debian/pool/no ... _armhf.deb
wget http://ftp.fr.debian.org/debian/pool/no ... -9_all.deb

sudo dpkg -i libttspico-utils_1.0+git20130326-9_armhf.deb
sudo dpkg -i libttspico0_1.0+git20130326-9_armhf.deb
sudo dpkg -i libttspico-data_1.0+git20130326-9_all.deb
ATTENTION, certains paquets sont spécifiques à une architecture (que tu ne cites pas).

frederic27
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 janv. 2019, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par frederic27 » 30 août 2019, 11:12

Jeandhom a écrit :
30 août 2019, 10:05
frederic27 a écrit :
30 août 2019, 08:53
bonjour,

Pour ceux qui sont sous Buster est qui comme moi ont la fonction parle qui ne fonctionne plus, voici les dépendances à installer.

wget http://ftp.fr.debian.org/debian/pool/no ... _armhf.deb
wget http://ftp.fr.debian.org/debian/pool/no ... _armhf.deb
wget http://ftp.fr.debian.org/debian/pool/no ... -9_all.deb

sudo dpkg -i libttspico-utils_1.0+git20130326-9_armhf.deb
sudo dpkg -i libttspico0_1.0+git20130326-9_armhf.deb
sudo dpkg -i libttspico-data_1.0+git20130326-9_all.deb
ATTENTION, certains paquets sont spécifiques à une architecture (que tu ne cites pas).
Je suis sous un Raspberry 3B+

tibzz42
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 oct. 2017, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par tibzz42 » 02 sept. 2019, 14:41

Jeandhom a écrit :
29 août 2019, 13:38
Sans conviction, essaye de mettre à jour les paquets de python : https://www.quennec.fr/trucs-astuces/la ... l%C3%A8tes
Merci pour ton aide. Celà venait en partie de là mais surtout du fait que ma version de Python n'intégrait pas la bonne version d'openssl... Pour ceux qui pourraient rencontrer le même soucis que moi, il faut commencer par forcer l'installation d'open SSL 1.1.1 en téléchargeant la dernière version sur leurs site puis compilation et installation. Ensuite refaire l'installation de Python3.7 (En prenant la dernière archive dispo puis compile) en lui disant de s'appuyer sur la librairie SSL que vous venez d'installer.

Ensuite un petit apt update, upgrade et autoremove et tout est OK.

Ma config pour info (VM Debian en 8.6 sur un esxi).

Mips2648
Actif
Messages : 909
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mips2648 » 02 sept. 2019, 15:40

Cela n’aurais pas été plus simple de mettre a jour vers une stretch?
le problème initial ne viendrait pas de là? que sous jessie qui n'est plus maintenu, les versions nécessaires ne sont pas dispo?
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 02 sept. 2019, 15:43

Si tu restes sous jessie, tu auras souvent des problèmes de dépendance.
Pense à passer sous stretch.

temium62
Timide
Messages : 135
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par temium62 » 03 sept. 2019, 17:47

salut
je souhaiterais lorsque je passe du Mode Nuit au Mode jour (via plugin Mode) activer la routine "bonjour" sur mon Smart Display
en action d entrée, je choisi "mode nuit", sélectionne mon smart Display, mais ensuite ? via une commande ? si oui, laquelle ? j ai cherché mais rien trouvé sur ça
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

BLM79
Timide
Messages : 56
Inscription : 16 janv. 2017, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BLM79 » 12 sept. 2019, 15:51

Bonjour, existe t'il une commande pour redémarrer la GH ?

zamlou
Timide
Messages : 35
Inscription : 13 févr. 2019, 16:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par zamlou » 12 sept. 2019, 17:59

BLM79 a écrit :
12 sept. 2019, 15:51
Bonjour, existe t'il une commande pour redémarrer la GH ?
Bonjour,
oui, la commande restart
Raspberry Pi3 B+, zigate usb, Philips Hue, Innr, Yeelight, Sonoff, Tradfri
chromecast video, chromecast audio, google home, thermostat heatzy, broadlink rm pro +, prises connectées,
IFTTT, 1 téléviseur connecté

BLM79
Timide
Messages : 56
Inscription : 16 janv. 2017, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BLM79 » 13 sept. 2019, 12:32

zamlou a écrit :
12 sept. 2019, 17:59
BLM79 a écrit :
12 sept. 2019, 15:51
Bonjour, existe t'il une commande pour redémarrer la GH ?
Bonjour,
oui, la commande restart
Bizarrement, cette commande ne fonctionne sur aucune de mes Google Home...

zamlou
Timide
Messages : 35
Inscription : 13 févr. 2019, 16:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par zamlou » 13 sept. 2019, 19:19

BLM79 a écrit :
13 sept. 2019, 12:32
zamlou a écrit :
12 sept. 2019, 17:59
BLM79 a écrit :
12 sept. 2019, 15:51
Bonjour, existe t'il une commande pour redémarrer la GH ?
Bonjour,
oui, la commande restart
Bizarrement, cette commande ne fonctionne sur aucune de mes Google Home...
En effet, cette commande ne passe plus non plus alors que de mémoire, je l'avais dejà utilisée dans des scénarios...
Raspberry Pi3 B+, zigate usb, Philips Hue, Innr, Yeelight, Sonoff, Tradfri
chromecast video, chromecast audio, google home, thermostat heatzy, broadlink rm pro +, prises connectées,
IFTTT, 1 téléviseur connecté

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 385
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mguyard » 14 sept. 2019, 16:30

zamlou a écrit :
BLM79 a écrit :
13 sept. 2019, 12:32
zamlou a écrit :
12 sept. 2019, 17:59


Bonjour,
oui, la commande restart
Bizarrement, cette commande ne fonctionne sur aucune de mes Google Home...
En effet, cette commande ne passe plus non plus alors que de mémoire, je l'avais dejà utilisée dans des scénarios...
Vu qu’elle fait parti de l’api locale il me semble, ce n’est plus possible tant qu’une solution pour trouver la clé API de Google n’aura pas était trouvé
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 18 sept. 2019, 18:32

Bonjour à tous

Il n'y aurait pas un soucis avec la commande parle! ?

Quand je lance la commande directement par le plugin avec le message de test, la commande 'occupé' reste sur 1
Si je dis a Google, 'ok Google stop', la commande repasse bien a 0
Idem si je lance la commande 'quitter'

Ce n'est pas normal ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 18 sept. 2019, 18:46

lunarok a écrit :
29 août 2019, 17:49


Hello,

Sans vouloir faire de pub, c'est une des différences avec mon plugin Google Home Local (qui utilise d'abord l'API locale pour récupérer la présence bluetooth, les alarmes etc ...) mais aussi des fonctions de cast car à titre perso j'ai plus que des Nest Hub (4 pour le moment) et je voulais surtout faire ca, caster mon Jeedom dessus. Donc y a une commande "Scénario" sur l'équipement qui sert dans les report ou les snapshot de camera.
Bonjour Lunarok

Ton plugin gère le flux TTS ?
Si j'ai un scénario qui lance plusieurs phase a la suite, il est capable de faire dire toutes les phrases dans l'ordre reçu ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

darkdestroy
Timide
Messages : 31
Inscription : 19 avr. 2015, 13:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par darkdestroy » 20 sept. 2019, 12:25

Bonjour,

Juste une question.
Est-il possible avec ce plugin d'effectuer du TTS vers la google home avec la voix d'homme de google ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 20 sept. 2019, 15:09

darkdestroy a écrit :
20 sept. 2019, 12:25
Bonjour,

Juste une question.
Est-il possible avec ce plugin d'effectuer du TTS vers la google home avec la voix d'homme de google ?

Merci
malheureusement ca ne marche pas, ou alors j'ai pas eu la suptilité
j'ai bien passé la mienne avec la voix orange, mais avec jeedom ca parle toujours avec la voix féminine
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

darkdestroy
Timide
Messages : 31
Inscription : 19 avr. 2015, 13:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par darkdestroy » 21 sept. 2019, 18:50

J'ai réussi en créant une nouvelle commande de type message :

cmd=tts|engine=gttsapi|voice=male|value=#message#

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités