Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
mael501
Timide
Messages : 117
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mael501 » 22 sept. 2019, 17:31

Bonjour,

Lorsque je lance une radio je dois attendre un certain temps avant quelle se lance, dans les 15-20 secondes. J'ai vu que le sujet avait déjà été abordé mais ne trouve pas la solution?

J'utilise cmdcustom et mes radios sont dans le fichier custom.json comme préconisé dans la doc.
Le problème est le même en créant une commande directe :

Code : Tout sélectionner

app=media|cmd=play_media|value='http://cdn.nrjaudio.fm/audio1/fr/40004/aac_64.mp3 ','radio_nrj'
Et ces mêmes flux se lance instantanément dans un navigateur.

Quelqu'un a t-il la solution?

Merci,
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave - rfxcom - zigbee - blea
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave

Rvitch
Actif
Messages : 643
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Rvitch » 22 sept. 2019, 17:54

Bonjour à tous,

Depuis hier plus de TTS sur mes google home suite à un reboot .
Je suis sur Pi3B+ sous raspian 9 et à jour, j'ai parcouru ce fil, les dépendances sont installées sans message d'erreur le demon est ok.
Le log du plugin me renvois pourtant :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-22 17:52:19][DEBUG] : Envoi de la commande [speak] depuis Jeedom
J'ai même droit à la notification sur le google home mais rien ne sort .

Avez vous des pistes ?

Skalma
Timide
Messages : 8
Inscription : 24 avr. 2019, 16:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Skalma » 24 sept. 2019, 16:54

Rvitch a écrit :
22 sept. 2019, 17:54
Bonjour à tous,

Depuis hier plus de TTS sur mes google home suite à un reboot .
Je suis sur Pi3B+ sous raspian 9 et à jour, j'ai parcouru ce fil, les dépendances sont installées sans message d'erreur le demon est ok.
Le log du plugin me renvois pourtant :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-22 17:52:19][DEBUG] : Envoi de la commande [speak] depuis Jeedom
J'ai même droit à la notification sur le google home mais rien ne sort .

Avez vous des pistes ?
Bonjour,

J'ai exactement le même souci sauf que cela dure depuis le mois de Juin. Même en changeant le moteur de TTS (pico, Google Speech API), rien ne sort après la notification sonore de la Google Home ou de la Chromecast Audio... Rien non plus dans les logs mis à part le message que tu as posté. J'ai le même.

g.jouguet
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 sept. 2019, 11:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par g.jouguet » 26 sept. 2019, 16:04

idem j'ai le même problème alors qu'avant le crache de mon jeedom tous fonctionnais très bien
Si certain on des idée merci d'avance

gjouguet
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 févr. 2019, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par gjouguet » 26 sept. 2019, 22:48

J'aurais vraiment besoin d'aide là
Je n'arrive pas a faire parlé mes google home sur mon nouveau raspberry Pi 3b+ alors que sur mon ancien cela fonctionne très bien
Je ne comprend pas pourquoi pas de message d'erreur mais même configuration

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3907
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 27 sept. 2019, 16:17

darkdestroy a écrit :
21 sept. 2019, 18:50
J'ai réussi en créant une nouvelle commande de type message :

cmd=tts|engine=gttsapi|voice=male|value=#message#
merci pour l'info, je test

c'est quoi cette option ? engine=gttsapi
ca change la qualité de la voie ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

NBo44700
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 déc. 2017, 15:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par NBo44700 » 28 sept. 2019, 19:28

Bonjour,

J ai exactement le meme probleme, l'installations des dépendance bloque à 75%
Comment dois je faire ?

Merci pour votre aide

Config Jeedom smart : 3.3.32

gjouguet
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 févr. 2019, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par gjouguet » 29 sept. 2019, 00:53

Une petite question sur le plugin Google Cast :
Celui-ci fonctionne très bien sur mon premier jeedom d'essai (parle media et YouTube OK)
Je suis entrain d''en réinstaller un nouveau mais là y a un bug j'arrive bien à mettre YouTube et autre media mais je n'arrive pas à le faire parle (tts) j’ai bien la natif mais aucun son après et pas de bug dans les log
Une idée ?

Viald
Actif
Messages : 632
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Viald » 29 sept. 2019, 18:04

Idem plus de synthèse vocale sur les google mini :( et pas de log
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Viald
Actif
Messages : 632
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Viald » 29 sept. 2019, 18:10

J'ai trouvé mon problème. Ca se passe du coté de la config réseau. J'avais changé l'adresse IP privé de jeedom par son nom de domaine suite à l'installation d'un DNS local. Même si le fdqn répond bien, il semblerait que ca ne plaise pas à Jeedom. J'ai remis l'IP privé et tout est revenu dans l'ordre.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

gjouguet
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 févr. 2019, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par gjouguet » 30 sept. 2019, 13:12

Viald a écrit :
29 sept. 2019, 18:10
J'ai trouvé mon problème. Ca se passe du coté de la config réseau. J'avais changé l'adresse IP privé de jeedom par son nom de domaine suite à l'installation d'un DNS local. Même si le fdqn répond bien, il semblerait que ca ne plaise pas à Jeedom. J'ai remis l'IP privé et tout est revenu dans l'ordre.
Malheureusement moi pas la config réseau est bonne je n'arrive pas a comprendre le problème

NICO77720
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 mai 2017, 19:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par NICO77720 » 01 oct. 2019, 19:34

Bonsoir,
Savez-vous si le plugin fonctionne avec Jeedom Smart ?
Je ne parviens pas à lancer les dépendances.
J'ai testé le stable et le béta et j'ai toujours les mêmes erreurs dans le log. Mais aucune idée de ce qu'il faut faire.
Bonne soirée à tous
Pièces jointes
Log googlecast_update.txt
Log
(24.36 Kio) Téléchargé 10 fois

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 01 oct. 2019, 20:32

Il faut migrer vers Stretch.

NICO77720
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 mai 2017, 19:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par NICO77720 » 01 oct. 2019, 21:19

Ok merci, j'hésite encore pour Stretch vu mon niveau. Je vais déjà voir pour une bonne clef USB et après je me lancerai.
A+

temium62
Timide
Messages : 137
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par temium62 » 01 oct. 2019, 21:48

salut
pareil que vous, sans avoir modifié quoi que ce soit, plus de voix, la commande se lance car j entends le bip bip , sur l ecran j ai une indication tts puis l icone cast mais ensuite rie, ça reste muet !
j ai fait une reinstallation des dépendances, ca n a rien changé
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

NICO77720
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 mai 2017, 19:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par NICO77720 » 04 oct. 2019, 20:41

Bonsoir à tous !
J'ai une petite question pour les pros. Je viens de tester le plugin après changement de l'OS de Jeedom smart. Il fonctionne parfaitement.
En revanche j'ai fais un scénario comme suit : Si une personne ouvre le portillon avec le bouton 1 de la télécommande, alors mon google home prononce une phrase et le chrome cast affiche l'image d'un portail sur la TV.
Problème, le scénario ne fonctionne qu'une fois pour la chrome cast (sans erreur). Il faut que depuis le plugin, sur le chrome cast, je test un son (ou une autre fonction) pour que le scénario fonctionne à nouveau une fois.
Pourriez vous me dire d'où vient mon erreur svp.

Voici le programme (RAS coté log) :
- Nom du scénario : Activation de la prise de commande portillon
- Objet parent : Garage
- Mode du scénario : provoke
- Evènement : #[Garage][Télécommande portillon][bt1]#

Activation de la prise DIO pour ouverture du portillon


SI #[Garage][Télécommande portillon][bt1]# == 1
ALORS
#[Garage][Prise activation portillon][On]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
#[Garage][Prise activation portillon][Off]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
#[Salon][Google Home Salon][Parle !]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"","message":"Attention. Le portillon extairieur est ouvert"}
#[Aucun][Chomecast Salon][Custom Cmd]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"","message":"app=web|cmd=load_url|value='https:\/\/www.aj-automatisme.com\/page\/accueil_1.jpg',True,10"}
SINON

Merci à tous.

temium62
Timide
Messages : 137
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par temium62 » 11 oct. 2019, 18:33

Hello
Chez moi ca semble être de nouveau opérationnel.
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

cpatrice95
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 févr. 2019, 16:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par cpatrice95 » 12 oct. 2019, 19:04

Bonjour à tous,
j'utilise le plugin Google Cast depuis environ 5 mois.
Il fonctionne correctement et je fait parler ma Jeedom avec ma Google Home dans tous mes scénarios.
Cela fonctionne bien encore aujourd'hui mais depuis environ 3 mois les interactions avec la Google Home ne fonctionnent plus.

Voici le message de la Google Home après avoir dit:
"parler à jeedom"

Réponse de la Google Home:
"Pas de problème !
Je vous mets en relation avec Jeedom.
Erreur votre le serveur de configuration n'a pas répondu correctement.
Merci d'aller voir la documentation code 500. Autre chose ?"

J'ai ouvert un ticket (le 9 Août, puis le 4 Septembre puis le 28 Septembre) dans l'onglet demande de support de la Jeedom mais j'ai uniquement reçu un mail qui me confirme que ma demande a été envoyée au développeur du plugin tierce.
N'ayant aucune réponse à ce jour, je me tourne vers ce forum qui j'espère pourra m'aider.

Cordialement.
Patrice
Cordialement
cpatrice95

Jeedom Smart Z + RFP1000 pour remplacer une Zibase qui s'est arrêtée en Mars 2019. Périphériques: OWL CM160, OREGON THGR122NX, Google Home.

Mips2648
Actif
Messages : 910
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mips2648 » 13 oct. 2019, 17:45

Ce que tu décris est l'usage du plugin dialog flow (plugin officiel), pas google cast.
Tu dois ouvrir un ticket sur ce plugin.

Question bête: t'as payé l'abonnement ? ca fait environ 3 mois que jeedom a rendu payant l'usage de dialog flow et google home
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Rvitch
Actif
Messages : 643
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Rvitch » 13 oct. 2019, 22:02

Juste pour faire un retour a ceux qui ont des soucis pour faire parler Google home alors que les dépendances et le plug-in est ok...
Faites un reboot de la Google home, ça résoudra le problème.

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités