Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
InKoRtAGE
Timide
Messages : 160
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par InKoRtAGE » 21 sept. 2018, 19:33

Theking31 a écrit :Hummm, bizarre... et même version que toi !!!

Avec :
google cast j'ai que l'action du volume
gcast volume et bip avant prononciation mais pas de paroles

Et sur mes deux google home :(

Des idées avant de passer par le retour usine, en espérant que cela vienne des GH ?
As tu essayé de les débrancher et rebrancher dans un premier temps ? Est-ce que le pb se produit toujours ? Est-ce que tu as un retour vocal pour les commandes habituelles de GH ?

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 949
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 21 sept. 2018, 20:41

Merci pour vos réponses :) à tous...
As tu essayé de les débrancher et rebrancher dans un premier temps ?

Oui, c'est bien la première chose à faire ;) mais toujours pareil
Est-ce que le pb se produit toujours ?
Oui, si pas de changement lundi gros restort par étape :( (pas là ce week end... )

Est-ce que tu as un retour vocal pour les commandes habituelles de GH

Alors bizarrement oui ! On dirait que celles qui ne marchent pas sont les dernieres sauvegardées ou executer via "parle"


Pour info, j'ai déjà supprimé un équipement cast et après ré-inclusion... Pareil :|

Chelou non :x
Jeedom 3.3.25 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

InKoRtAGE
Timide
Messages : 160
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par InKoRtAGE » 22 sept. 2018, 00:08

Theking31 a écrit :Merci pour vos réponses :) à tous...
As tu essayé de les débrancher et rebrancher dans un premier temps ?

Oui, c'est bien la première chose à faire ;) mais toujours pareil
Est-ce que le pb se produit toujours ?
Oui, si pas de changement lundi gros restort par étape :( (pas là ce week end... )

Est-ce que tu as un retour vocal pour les commandes habituelles de GH

Alors bizarrement oui ! On dirait que celles qui ne marchent pas sont les dernieres sauvegardées ou executer via "parle"


Pour info, j'ai déjà supprimé un équipement cast et après ré-inclusion... Pareil :|

Chelou non :x
Le volume est bon au moins ? Essaye une chose, va sur le centre de mise à jour sur jeedom, ensuite tu cherches googlecast et cliques sur réinstaller, juste au cas où. Tu as aussi pensé à relancer ton jeedom avant ?

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 949
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 22 sept. 2018, 07:36

Bonjour,

Oui, j'ai bien redémarrer Jeedom et les deux GH...
Je viens de re-appliquer les MAJ des deux Plugin et toujours pareil...

Le truc étrange, quand je passe gcast avec le moteur tts en picotts, j'ai bien des parole qui sortent :shock: :?
Je ne sais pas quel moteur tts google cast utilise mais on dirait que c'est l'origine du problème car fonctionnel en picotts !

Merci pour votre aide sur ce problème pas commun.


Prochaine étape, forcé la MAJ de jeedom, puis paramètre usine des GH. Si vous avez des idées je suis toujours preneur mais je les appliquerai que lundi (week end)

Merci à vous
Jeedom 3.3.25 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

InKoRtAGE
Timide
Messages : 160
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par InKoRtAGE » 22 sept. 2018, 07:50

Theking31 a écrit :Bonjour,

Oui, j'ai bien redémarrer Jeedom et les deux GH...
Je viens de re-appliquer les MAJ des deux Plugin et toujours pareil...

Le truc étrange, quand je passe gcast avec le moteur tts en picotts, j'ai bien des parole qui sortent :shock: :?
Je ne sais pas quel moteur tts google cast utilise mais on dirait que c'est l'origine du problème car fonctionnel en picotts !

Merci pour votre aide sur ce problème pas commun.


Prochaine étape, forcé la MAJ de jeedom, puis paramètre usine des GH. Si vous avez des idées je suis toujours preneur mais je les appliquerai que lundi (week end)

Merci à vous
Essaye peut-être de redémarrer ton routeur, peut-être qu'il y a un soucis avec les serveurs Google, j'avais lu que sur les livebox par exemple les Google Home pouvaient déstabiliser les wifi livebox mais à confirmer, les miens passent via un autre point d'accès wifi... Car trop de soucis avec ma livebox.

Pour info, voici ma config

Image

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 949
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 22 sept. 2018, 08:44

Je regarderai ça...merci

Le truc étrange, les vieille commandes "parle" comme activation alarme ou il y a du courrier, ou le frigo est ouvert fonctionnent...

On dirait que le problème est seulement pour les commandes nouvellements enregistrées :(

Pas trop de modifs apportés entre le moment où cela marchait et maintenant... Le temps de bannissement sur erreur de connection et reinsialisation des accès autorisés ! Peut être que le problème est plus vieux aussi...
Jeedom 3.3.25 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1308
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 22 sept. 2018, 08:53

N'oublie pas que tu as un cache, donc les vieilles commandes sont en cache. Regarde si ta key google n'a pas sauté par hasard.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.24 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 949
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 22 sept. 2018, 09:02

Dans configuration jeedom =>Api ?
Jeedom 3.3.25 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1308
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 22 sept. 2018, 09:16

Non, dans la configuration du plugin lui même
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.24 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 949
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 22 sept. 2018, 09:53

Je suis sur smartphone... Pas évident !
Je ne trouve pas la key dans la configuration du plugin Google cast ni dans celle du plugin gcast.

Bon je verrai lundi car, d'une je galère sur mon smartphone et de deux je peux même pas voir si ca marche (pas chez moi)

Mais je suis toujours preneur d'orientations pour la réflexion...

Le fait de supprimer tous les accès autorisés à jeedom ne pourrait pas être la cause ?
Jeedom 3.3.25 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1308
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 22 sept. 2018, 09:59

Dans plugins -> gestion des plugins -> Google Cast

tu dis "Le fait de supprimer tous les accès autorisés à jeedom ne pourrait pas être la cause ?" Tu as fait cela où ?

EDIT: je n'avais pas fait attention que tu utilisais le moteur "Google translate"
Pièces jointes
capture.jpg
capture.jpg (135.66 Kio) Consulté 217 fois
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.24 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 949
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 22 sept. 2018, 10:09

Merci à toi,

Moi j'ai la même configuration depuis le debut que InKoRtAGE mais j'esserai a tienne lundi

Pour rappel, cela ne marche pas aussi avec gcast sauf en moteur tts picotts...


InKoRtAGE a écrit :

Image

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk
Jeedom 3.3.25 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1308
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 22 sept. 2018, 10:10

tu as dit "Le fait de supprimer tous les accès autorisés à jeedom ne pourrait pas être la cause ?" Tu as fait cela où ?
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.24 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 949
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 22 sept. 2018, 10:22

Profil =>sécurité
Jeedom 3.3.25 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1308
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 22 sept. 2018, 10:31

Testes cela, ça peut être la cause, il faut que la google home puisse interagir avec jeedom.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.24 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 949
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 22 sept. 2018, 16:56

Qu'est ce que tu entends par interagir ? Avec les interactions ?

Car si c'est le cas, parler à jeedom marche très bien...
Jeedom 3.3.25 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 277
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Sabato » 23 sept. 2018, 11:05

Sabato a écrit :
20 sept. 2018, 18:25
Bonjour,

depuis quelque jours quand j'écoute de la musique avec deezer sur mes google home je n'ai plus le titre et l'auteur de la chanson qui s'affiche.
Ca ne m'affiche que "(PLAYING)" :'(

google home.png

Est-ce que ça le fait à d'autre? je viens de me commande un smart led messenger pour m'afficher le titre des chanson entre autre si ca ne marche plus je suis deg :'(
Peut être du à une mise a jour de google....
Quelqu'un qui a spotify peut me dire si il a le même problème voir si ça vient bien de deezer. merci :)
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

InKoRtAGE
Timide
Messages : 160
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par InKoRtAGE » 23 sept. 2018, 13:41

Salut,

Google Cast affiche bien les informations sur la musique jouée sur Spotify ainsi que la photo.

Je n'ai pas deezer donc je ne sais pas si le probleme que tu rencontres se produit sur les miens.

J'ai testé Spotify sur un JBL Link 20 avec Google Assistant et sur un Google Home Mini.



Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

Idaho947
Actif
Messages : 1072
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Idaho947 » 23 sept. 2018, 13:56

Y'a un moyen de lui faire joué de la mmusique via google music (playliste j'ai de la chance) ou pas encore ?

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 277
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Sabato » 23 sept. 2018, 14:24

InKoRtAGE a écrit :
23 sept. 2018, 13:41
Salut,

Google Cast affiche bien les informations sur la musique jouée sur Spotify ainsi que la photo.

Je n'ai pas deezer donc je ne sais pas si le probleme que tu rencontres se produit sur les miens.

J'ai testé Spotify sur un JBL Link 20 avec Google Assistant et sur un Google Home Mini.



Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk
Ok merci ! ;)
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités