Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2960
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 21 oct. 2018, 08:51

Bonjour à tous

Est il possible de créer une commande pour relancer les "Google news" ?

J'ai essayé une commande style : app=media|cmd=play_media|value="Google News"

Mais ça marche pas

Merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

Chickungunya
Timide
Messages : 67
Inscription : 02 janv. 2018, 13:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Chickungunya » 21 oct. 2018, 13:33

la pause est obligatoire dans un scénario pour que les actions soient lancées chronologiquement ? ou pour assurer que la commande soit bien passée avant de déclencher la suivante ?

guirem
Timide
Messages : 245
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 21 oct. 2018, 14:22

Bonjour,

@Chickungunya:
Pour tes 2 questions, la réponse courte est que c'est possible. Ca a déjà été répondu plusieurs fois avec des réponses très précises (notamment de @breizh22) donc il te faut faire une peu d'archéologie dans cette discussion.

@Antoinekl1: Et si tu lances app=media|cmd=play_media|value='Mets moi 5000 euros sur mon compte', Google va te faire un versement ;)
Je pense qu'il faut que tu relises la doc pour comprendre le fonctionnement global du plugin plutôt que lancer des commandes au hasard.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2960
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 21 oct. 2018, 15:21

guirem a écrit :
21 oct. 2018, 14:22
Bonjour,

@Chickungunya:
Pour tes 2 questions, la réponse courte est que c'est possible. Ca a déjà été répondu plusieurs fois avec des réponses très précises (notamment de @breizh22) donc il te faut faire une peu d'archéologie dans cette discussion.

@Antoinekl1: Et si tu lances app=media|cmd=play_media|value='Mets moi 5000 euros sur mon compte', Google va te faire un versement ;)
Je pense qu'il faut que tu relises la doc pour comprendre le fonctionnement global du plugin plutôt que lancer des commandes au hasard.
Le coup du versement est une bonne idée mais ca fonctionne pas... :-)
Je pense avoir compris le fonctionnement du plugin, je l'utilise pour lancer des mp3 ou une web radio mais la c'est une fonction du Google home pour lancer les "Google news", c'est les résumés des infos de plusieurs radio donc pas un service web mais une fonctionnalité propre de la GH

Donc je ne sais pas si cela est possible ?
Dernière édition par Antoinekl1 le 26 oct. 2018, 08:53, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

Anodrim
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Anodrim » 21 oct. 2018, 15:28

Chickungunya a écrit :
21 oct. 2018, 08:11
Chickungunya a écrit :
15 oct. 2018, 20:38
me manque une truc pour que l'utilisation du plugin soit au poil, et je pense que ca existe mais que je n'ai pas trouvé la bonne facon de faire

voila, j'utilise la commande custom suivante pour faire des annonces au groupe de device ghome: cmd=tts|vol=70|value=phrase à annoncer
mais du coup apres l'annonce, le volume des ghome reste à 70% ou a un niveau calculer par une moyenne du groupe

bref, est il possible de définir le niveau de volume uniquement pour l'annonce a faire, puis de remettre le volume initiale sur chaque ghome ?

en effet, j'ai besoin que les annonces types "armement en cours" soient à 70%, et que quand je demande des choses diverses (méteo / agenda) en direct a ghome, qu'elle me reponde à 40% de volume.
peut etre qu'il existe une option pour forcer le niveau a 40% 'hors annonce custom' ou bien comment gérer vous cette affaire, pour ne pas vous faire crier dans les oreilles par un bot ;)

merci pour ce super plugin !

petit up du sujet sur la gestion du volume, comment le gérer vous svp :)
Moi le volume revient bien à son état précédent après une commande du style

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|vol=variable(volumeGHM)|value=Bienvenue à la maison

PHDB
Timide
Messages : 260
Inscription : 01 mars 2016, 13:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par PHDB » 21 oct. 2018, 15:59

guirem a écrit :
21 oct. 2018, 14:22
Bonjour,

@Chickungunya:
Pour tes 2 questions, la réponse courte est que c'est possible. Ca a déjà été répondu plusieurs fois avec des réponses très précises (notamment de @breizh22) donc il te faut faire une peu d'archéologie dans cette discussion.
Y'q des choses dans la doc mais je n'ai pas compris comment le faire fonctionner. Si tu y arrives; je suis preneur de l'explication.
https://github.com/guirem/plugin-google ... c-code-php
Exemple d'attente de fin de commande TTS ou NOTIF :

Sinon tu peux t'inspirer de ce post pour construire ta phrase en entier avant de la faire dire, plutot que d'envoyer plus actions TTS
viewtopic.php?f=142&t=35863&hilit=atten ... 20#p627224

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 500
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 25 oct. 2018, 17:22

Salut Guirem,

Est il normal qu'une coupure du wifi (par redémarrage de la box ou coupure box) entraîne un dysfonctionnement du TTS que ce soit avec le moteur Google translate APi ou Google speech API ?

Bien évidement dans les conditions du wifi revenu et la box Jeedom reconnectée ! Je suis obligé de redémarrer Jeedom pour que le TTS re-fonctionne :(

Merci d'avance :)
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

meute
Actif
Messages : 1072
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 25 oct. 2018, 17:36

Theking31 a écrit :
25 oct. 2018, 17:22
Salut Guirem,

Est il normal qu'une coupure du wifi (par redémarrage de la box ou coupure box) entraîne un dysfonctionnement du TTS que ce soit avec le moteur Google translate APi ou Google speech API ?

Bien évidement dans les conditions du wifi revenu et la box Jeedom reconnectée ! Je suis obligé de redémarrer Jeedom pour que le TTS re-fonctionne :(

Merci d'avance :)
As-tu fait une réservation d'IP pour toutes tes GH au niveau DHCP dans ton routeur ... c'est primordiale afin que les GH ne changent jamais d'IP ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 254
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Sabato » 25 oct. 2018, 18:32

Bonjour,

j'essais de récupérer la valeur d'un timer que je lance sur ma google home pour l'afficher sur ma smart led messenger.

J'ai donc fait ce scénario pour tester :

Code : Tout sélectionner

$googlecast = googlecast::byLogicalId('MON ID', 'googlecast');
if ( !is_object($googlecast) or $googlecast->getIsEnable()==false ) {
  $scenario->setData("_test", "None");
  // variable _test contains 'None' if google cast does not exist or is disable
}
else {
  // Status du timer : 1 = configuré 3 = sonne
  $ret =  $googlecast->getInfoHttpSimple('gh_get_timer_status_0');

  $scenario->setData("Status_Timer",$ret);
  
  // Temps restant du timer
  $ret =  $googlecast->getInfoHttpSimple('gh_get_timer_timesec_0');

  $scenario->setData("Temps_restant",$ret);
  
  // Durée du timer
  $ret =  $googlecast->getInfoHttpSimple('gh_get_timer_duration_0');

  $scenario->setData("Duration_Timer",$ret);
  
}
J'obtiens en résultat dans les variables avec un minuteur de 5 minutes paramétrés dans la google home :
Status_Timer = 1
Temps_restant=Undefined
Duration_Timer=300000

Pourquoi le temps restant est "Undefined" c'est un problème de format? je suis une bille en php :oops:
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut mini
- 1xgoogle home et 1xmini

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 254
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Sabato » 25 oct. 2018, 18:44

En regardant dans le wiki donné dans la doc. j'ai l'impression que ce n'est pas possible d'avoir le temp restant .... :'(
wiki.png
wiki.png (59.28 Kio) Consulté 362 fois
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut mini
- 1xgoogle home et 1xmini

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 500
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 26 oct. 2018, 19:20

meute a écrit :
25 oct. 2018, 17:36
Theking31 a écrit :
25 oct. 2018, 17:22
Salut Guirem,

Est il normal qu'une coupure du wifi (par redémarrage de la box ou coupure box) entraîne un dysfonctionnement du TTS que ce soit avec le moteur Google translate APi ou Google speech API ?

Bien évidement dans les conditions du wifi revenu et la box Jeedom reconnectée ! Je suis obligé de redémarrer Jeedom pour que le TTS re-fonctionne :(

Merci d'avance :)
As-tu fait une réservation d'IP pour toutes tes GH au niveau DHCP dans ton routeur ... c'est primordiale afin que les GH ne changent jamais d'IP ...
Bien vu, j'y avais pas pensé :shock:

Avec un Baux Statique sur les GH et après coupure du réseau, ça re-marche

Merci ;)
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

Néth'
Timide
Messages : 9
Inscription : 10 sept. 2016, 14:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Néth' » 01 nov. 2018, 19:18

Bonjour à tous,

Je suis un peu paumé avec la configuration pour PLEX.

Je ne vois pas comment configurer le lien entre PLEX et Google Cast malgré la doc ? Quelqu'un peut il me donner la voie, car je ne vois pas comment faire ?

Il faut rentrer des commandes supplémentaire avec cela ?
- value: str - search query. It will play the first element returned.
- type: str - type of content. Example: 'video/audio' (optional, default=video).
- server: str - URL if token is provided, friendly name of Plex server if user & pass provided.
- user: str - account login possibly as an email account (optional if token provided).
- pass: str - account password (optional if token provided).
- token: str - token if any (optional if user & pass provided).
- shuffle: 0/1 - shuffle playlist if several media (optional, default=0).
- repeat: 0/1 - repeat media (optional, default=0).
- offset: int - media offset (optional, default=0).

ex using user & pass :
app=plex|cmd=play_media|user=XXXXXX|pass=XXXXXXXXXXX|server=MyPlexServer|value=Playlist Jeedom|shuffle=1|type=audio
ex using token :
app=plex|cmd=play_media|token=XXXXXXXXX|server=http://IP:32400|value=Playlist Jeedom
ex using token with implicit play_media command call :
app=plex|token=XXXXXXXXX|server=http://IP:32400|value=Playlist Jeedom
Merci par avance.

vince84
Timide
Messages : 3
Inscription : 04 nov. 2018, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par vince84 » 04 nov. 2018, 14:47

Bonjour,

Je viens d'installer le plugin, tout à l'air OK (dépendances OK, daemon OK) cependant quand je fais un scan, rien ne se passe.
J'ai chez moi un chromecast de première génération et un enceinte google home. Je n'en vois aucun.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance

Vince

PS. : version de Jeedom : 3.2.11 / version du plugin : 2018-10-16 21:06:51

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1249
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 04 nov. 2018, 15:02

Jeedom est-il sur le même réseau que la GHome ?

Sur chrome d'un ordinateur ou bien home d'un portable, vois-tu bien ta GHome ?
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

BB2A
Timide
Messages : 107
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BB2A » 04 nov. 2018, 18:32

Bonjour,

Super plugin ! Merci à l'auteur!

Je suis entrain de faire un scénario ou je fait du TTS mais j'aimerais que l'enceinte retrouve son état ou elle était avant de dicter la phrase comment faire?
Merci JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1249
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 04 nov. 2018, 18:50

Regarde dans ce post, tu auras la réponse, cherche mes réponses par exemple ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Anodrim
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Anodrim » 04 nov. 2018, 18:56

BB2A a écrit :
04 nov. 2018, 18:32
Bonjour,

Super plugin ! Merci à l'auteur!

Je suis entrain de faire un scénario ou je fait du TTS mais j'aimerais que l'enceinte retrouve son état ou elle était avant de dicter la phrase comment faire?
Exemple :

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|vol=variable(volumeGHM)|value=Bienvenue à la maison

BB2A
Timide
Messages : 107
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BB2A » 04 nov. 2018, 20:03

breizh22 a écrit :
04 nov. 2018, 18:50
Regarde dans ce post, tu auras la réponse, cherche mes réponses par exemple ;)
J'ai trouvé des choses mais je c pas si cela correspond a mon besoin

Code : Tout sélectionner

cmd=warmupnotif|broadcast=vos uuid$$cmd=tts|value=#message#|generateonly=1|silence=0|sleep=3$$cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1|silence=0|broadcast=vos uuid
c'est cela?
Merci JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1249
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 04 nov. 2018, 20:41

Tu peux utiliser cela

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|vol=50|value=Ta phrase à dire
Le volume reviendra au niveau précédent après l'annonce de ta phrase

vol=le volume que tu souhaites
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

BB2A
Timide
Messages : 107
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BB2A » 04 nov. 2018, 22:08

breizh22 a écrit :
04 nov. 2018, 20:41
Tu peux utiliser cela

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|vol=50|value=Ta phrase à dire
Le volume reviendra au niveau précédent après l'annonce de ta phrase

vol=le volume que tu souhaites
Une fois la phrase dite la lecture reprend pas!
Merci JEEDOM

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : bredny, DamienLGD et 2 invités