Page 44 sur 65

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 21 oct. 2018, 08:51
par Antoinekl1
Bonjour à tous

Est il possible de créer une commande pour relancer les "Google news" ?

J'ai essayé une commande style : app=media|cmd=play_media|value="Google News"

Mais ça marche pas

Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 21 oct. 2018, 13:33
par Chickungunya
la pause est obligatoire dans un scénario pour que les actions soient lancées chronologiquement ? ou pour assurer que la commande soit bien passée avant de déclencher la suivante ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 21 oct. 2018, 14:22
par guirem
Bonjour,

@Chickungunya:
Pour tes 2 questions, la réponse courte est que c'est possible. Ca a déjà été répondu plusieurs fois avec des réponses très précises (notamment de @breizh22) donc il te faut faire une peu d'archéologie dans cette discussion.

@Antoinekl1: Et si tu lances app=media|cmd=play_media|value='Mets moi 5000 euros sur mon compte', Google va te faire un versement ;)
Je pense qu'il faut que tu relises la doc pour comprendre le fonctionnement global du plugin plutôt que lancer des commandes au hasard.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 21 oct. 2018, 15:21
par Antoinekl1
guirem a écrit :
21 oct. 2018, 14:22
Bonjour,

@Chickungunya:
Pour tes 2 questions, la réponse courte est que c'est possible. Ca a déjà été répondu plusieurs fois avec des réponses très précises (notamment de @breizh22) donc il te faut faire une peu d'archéologie dans cette discussion.

@Antoinekl1: Et si tu lances app=media|cmd=play_media|value='Mets moi 5000 euros sur mon compte', Google va te faire un versement ;)
Je pense qu'il faut que tu relises la doc pour comprendre le fonctionnement global du plugin plutôt que lancer des commandes au hasard.
Le coup du versement est une bonne idée mais ca fonctionne pas... :-)
Je pense avoir compris le fonctionnement du plugin, je l'utilise pour lancer des mp3 ou une web radio mais la c'est une fonction du Google home pour lancer les "Google news", c'est les résumés des infos de plusieurs radio donc pas un service web mais une fonctionnalité propre de la GH

Donc je ne sais pas si cela est possible ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 21 oct. 2018, 15:28
par Anodrim
Chickungunya a écrit :
21 oct. 2018, 08:11
Chickungunya a écrit :
15 oct. 2018, 20:38
me manque une truc pour que l'utilisation du plugin soit au poil, et je pense que ca existe mais que je n'ai pas trouvé la bonne facon de faire

voila, j'utilise la commande custom suivante pour faire des annonces au groupe de device ghome: cmd=tts|vol=70|value=phrase à annoncer
mais du coup apres l'annonce, le volume des ghome reste à 70% ou a un niveau calculer par une moyenne du groupe

bref, est il possible de définir le niveau de volume uniquement pour l'annonce a faire, puis de remettre le volume initiale sur chaque ghome ?

en effet, j'ai besoin que les annonces types "armement en cours" soient à 70%, et que quand je demande des choses diverses (méteo / agenda) en direct a ghome, qu'elle me reponde à 40% de volume.
peut etre qu'il existe une option pour forcer le niveau a 40% 'hors annonce custom' ou bien comment gérer vous cette affaire, pour ne pas vous faire crier dans les oreilles par un bot ;)

merci pour ce super plugin !

petit up du sujet sur la gestion du volume, comment le gérer vous svp :)
Moi le volume revient bien à son état précédent après une commande du style

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|vol=variable(volumeGHM)|value=Bienvenue à la maison

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 21 oct. 2018, 15:59
par PHDB
guirem a écrit :
21 oct. 2018, 14:22
Bonjour,

@Chickungunya:
Pour tes 2 questions, la réponse courte est que c'est possible. Ca a déjà été répondu plusieurs fois avec des réponses très précises (notamment de @breizh22) donc il te faut faire une peu d'archéologie dans cette discussion.
Y'q des choses dans la doc mais je n'ai pas compris comment le faire fonctionner. Si tu y arrives; je suis preneur de l'explication.
https://github.com/guirem/plugin-google ... c-code-php
Exemple d'attente de fin de commande TTS ou NOTIF :

Sinon tu peux t'inspirer de ce post pour construire ta phrase en entier avant de la faire dire, plutot que d'envoyer plus actions TTS
viewtopic.php?f=142&t=35863&hilit=atten ... 20#p627224

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 25 oct. 2018, 17:22
par Theking31
Salut Guirem,

Est il normal qu'une coupure du wifi (par redémarrage de la box ou coupure box) entraîne un dysfonctionnement du TTS que ce soit avec le moteur Google translate APi ou Google speech API ?

Bien évidement dans les conditions du wifi revenu et la box Jeedom reconnectée ! Je suis obligé de redémarrer Jeedom pour que le TTS re-fonctionne :(

Merci d'avance :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 25 oct. 2018, 17:36
par meute
Theking31 a écrit :
25 oct. 2018, 17:22
Salut Guirem,

Est il normal qu'une coupure du wifi (par redémarrage de la box ou coupure box) entraîne un dysfonctionnement du TTS que ce soit avec le moteur Google translate APi ou Google speech API ?

Bien évidement dans les conditions du wifi revenu et la box Jeedom reconnectée ! Je suis obligé de redémarrer Jeedom pour que le TTS re-fonctionne :(

Merci d'avance :)
As-tu fait une réservation d'IP pour toutes tes GH au niveau DHCP dans ton routeur ... c'est primordiale afin que les GH ne changent jamais d'IP ...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 25 oct. 2018, 18:32
par Sabato
Bonjour,

j'essais de récupérer la valeur d'un timer que je lance sur ma google home pour l'afficher sur ma smart led messenger.

J'ai donc fait ce scénario pour tester :

Code : Tout sélectionner

$googlecast = googlecast::byLogicalId('MON ID', 'googlecast');
if ( !is_object($googlecast) or $googlecast->getIsEnable()==false ) {
  $scenario->setData("_test", "None");
  // variable _test contains 'None' if google cast does not exist or is disable
}
else {
  // Status du timer : 1 = configuré 3 = sonne
  $ret =  $googlecast->getInfoHttpSimple('gh_get_timer_status_0');

  $scenario->setData("Status_Timer",$ret);
  
  // Temps restant du timer
  $ret =  $googlecast->getInfoHttpSimple('gh_get_timer_timesec_0');

  $scenario->setData("Temps_restant",$ret);
  
  // Durée du timer
  $ret =  $googlecast->getInfoHttpSimple('gh_get_timer_duration_0');

  $scenario->setData("Duration_Timer",$ret);
  
}
J'obtiens en résultat dans les variables avec un minuteur de 5 minutes paramétrés dans la google home :
Status_Timer = 1
Temps_restant=Undefined
Duration_Timer=300000

Pourquoi le temps restant est "Undefined" c'est un problème de format? je suis une bille en php :oops:

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 25 oct. 2018, 18:44
par Sabato
En regardant dans le wiki donné dans la doc. j'ai l'impression que ce n'est pas possible d'avoir le temp restant .... :'(
wiki.png
wiki.png (59.28 Kio) Consulté 612 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 26 oct. 2018, 19:20
par Theking31
meute a écrit :
25 oct. 2018, 17:36
Theking31 a écrit :
25 oct. 2018, 17:22
Salut Guirem,

Est il normal qu'une coupure du wifi (par redémarrage de la box ou coupure box) entraîne un dysfonctionnement du TTS que ce soit avec le moteur Google translate APi ou Google speech API ?

Bien évidement dans les conditions du wifi revenu et la box Jeedom reconnectée ! Je suis obligé de redémarrer Jeedom pour que le TTS re-fonctionne :(

Merci d'avance :)
As-tu fait une réservation d'IP pour toutes tes GH au niveau DHCP dans ton routeur ... c'est primordiale afin que les GH ne changent jamais d'IP ...
Bien vu, j'y avais pas pensé :shock:

Avec un Baux Statique sur les GH et après coupure du réseau, ça re-marche

Merci ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 01 nov. 2018, 19:18
par Néth'
Bonjour à tous,

Je suis un peu paumé avec la configuration pour PLEX.

Je ne vois pas comment configurer le lien entre PLEX et Google Cast malgré la doc ? Quelqu'un peut il me donner la voie, car je ne vois pas comment faire ?

Il faut rentrer des commandes supplémentaire avec cela ?
- value: str - search query. It will play the first element returned.
- type: str - type of content. Example: 'video/audio' (optional, default=video).
- server: str - URL if token is provided, friendly name of Plex server if user & pass provided.
- user: str - account login possibly as an email account (optional if token provided).
- pass: str - account password (optional if token provided).
- token: str - token if any (optional if user & pass provided).
- shuffle: 0/1 - shuffle playlist if several media (optional, default=0).
- repeat: 0/1 - repeat media (optional, default=0).
- offset: int - media offset (optional, default=0).

ex using user & pass :
app=plex|cmd=play_media|user=XXXXXX|pass=XXXXXXXXXXX|server=MyPlexServer|value=Playlist Jeedom|shuffle=1|type=audio
ex using token :
app=plex|cmd=play_media|token=XXXXXXXXX|server=http://IP:32400|value=Playlist Jeedom
ex using token with implicit play_media command call :
app=plex|token=XXXXXXXXX|server=http://IP:32400|value=Playlist Jeedom
Merci par avance.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 04 nov. 2018, 14:47
par vince84
Bonjour,

Je viens d'installer le plugin, tout à l'air OK (dépendances OK, daemon OK) cependant quand je fais un scan, rien ne se passe.
J'ai chez moi un chromecast de première génération et un enceinte google home. Je n'en vois aucun.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance

Vince

PS. : version de Jeedom : 3.2.11 / version du plugin : 2018-10-16 21:06:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 04 nov. 2018, 15:02
par breizh22
Jeedom est-il sur le même réseau que la GHome ?

Sur chrome d'un ordinateur ou bien home d'un portable, vois-tu bien ta GHome ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 04 nov. 2018, 18:32
par BB2A
Bonjour,

Super plugin ! Merci à l'auteur!

Je suis entrain de faire un scénario ou je fait du TTS mais j'aimerais que l'enceinte retrouve son état ou elle était avant de dicter la phrase comment faire?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 04 nov. 2018, 18:50
par breizh22
Regarde dans ce post, tu auras la réponse, cherche mes réponses par exemple ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 04 nov. 2018, 18:56
par Anodrim
BB2A a écrit :
04 nov. 2018, 18:32
Bonjour,

Super plugin ! Merci à l'auteur!

Je suis entrain de faire un scénario ou je fait du TTS mais j'aimerais que l'enceinte retrouve son état ou elle était avant de dicter la phrase comment faire?
Exemple :

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|vol=variable(volumeGHM)|value=Bienvenue à la maison

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 04 nov. 2018, 20:03
par BB2A
breizh22 a écrit :
04 nov. 2018, 18:50
Regarde dans ce post, tu auras la réponse, cherche mes réponses par exemple ;)
J'ai trouvé des choses mais je c pas si cela correspond a mon besoin

Code : Tout sélectionner

cmd=warmupnotif|broadcast=vos uuid$$cmd=tts|value=#message#|generateonly=1|silence=0|sleep=3$$cmd=tts|value=#message#|vol=#title#|forcevol=1|silence=0|broadcast=vos uuid
c'est cela?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 04 nov. 2018, 20:41
par breizh22
Tu peux utiliser cela

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|vol=50|value=Ta phrase à dire
Le volume reviendra au niveau précédent après l'annonce de ta phrase

vol=le volume que tu souhaites

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Publié : 04 nov. 2018, 22:08
par BB2A
breizh22 a écrit :
04 nov. 2018, 20:41
Tu peux utiliser cela

Code : Tout sélectionner

cmd=tts|vol=50|value=Ta phrase à dire
Le volume reviendra au niveau précédent après l'annonce de ta phrase

vol=le volume que tu souhaites
Une fois la phrase dite la lecture reprend pas!