Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1249
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 04 nov. 2018, 22:24

La lecture de quoi ? Si la lecture est lancée par le plugin "une Web radio par exemple" , normalement, elle reprend, mais si c'est externe, pas de reprise de la lecture possible.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

guigro
Timide
Messages : 34
Inscription : 07 mai 2018, 16:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guigro » 05 nov. 2018, 01:50

Hello !
Je me remet sur un sujet dont je ne sais pas si on a une solution stable : lancer des playlists ou des tracks Spotify depuis des scénarios.

J'ai vu l'histoire du token, de mon côté même avec le token temporaire via la version web de Spotidy en CustomCmd il m'indique bien que Google Home reçoit une info (j'entends le bip), mais la chanson ne se joue pas (et j'ai testé avec un bon ID de track).

Des idées sur pourquoi ça ne fonctionne pas ?

Et surtout, on a une technique stable pour récupérer un token via un Client ID et un Client Secret (via Jeedom je veux dire, un moyen simple et détaillé :p).

Merci !
Je re-découvre le plugin et avec des sleep etc. mes TTS ne se chevauchent plus, c'est vraiment du bonheur !

BB2A
Timide
Messages : 107
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BB2A » 05 nov. 2018, 08:41

breizh22 a écrit :
04 nov. 2018, 22:24
La lecture de quoi ? Si la lecture est lancée par le plugin "une Web radio par exemple" , normalement, elle reprend, mais si c'est externe, pas de reprise de la lecture possible.

Ok merci
Merci JEEDOM

jahfly
Timide
Messages : 103
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par jahfly » 05 nov. 2018, 21:16

Bonjour,
Je viens d'installer ce plugin très prometteur pour pouvoir allumer ma télé Samsung et mettre en autre Netflix ou YouTube...
L'installation s'est bien passé, le demon est bien OK et ma chromecast est bien reconnu.
L'option CEC de la télé est bien activé et la chromecast branché sur une prise.
C'est là que le problème arrive, je reboot la chromecast donc celle ci s'allume mais pas la télé.

J'ai donc regardé le log qui me donne:

Code : Tout sélectionner

[2018-11-05 20:30:08][ERROR] : ACTION------Error while playing action reboot on low level commands : HTTPConnectionPool(host='192.168.1.12', port=8008): Read timed out. (read timeout=10)
[2018-11-05 20:30:56][ERROR] : ACTION------Error while playing action reboot on low level commands : HTTPConnectionPool(host='192.168.1.12', port=8008): Read timed out. (read timeout=10)
[2018-11-05 20:31:05][ERROR] : ACTION------Error while playing action reboot on low level commands : ('Connection aborted.', ConnectionRefusedError(111, 'Connection refused'))
[2018-11-05 20:33:36][ERROR] : ACTION------Error while playing action reboot on low level commands : ('Connection aborted.', ConnectionResetError(104, 'Connection reset by peer'))
[2018-11-05 20:58:00][ERROR] : ACTION------Error while playing action reboot on low level commands : HTTPConnectionPool(host='192.168.1.12', port=8008): Read timed out. (read timeout=10)
[2018-11-05 20:58:06][ERROR] : ACTION------Error while playing action reboot on low level commands : HTTPConnectionPool(host='192.168.1.12', port=8008): Max retries exceeded with url: /setup/reboot (Caused by ConnectTimeoutError(<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x7526caf0>, 'Connection to 192.168.1.12 timed out. (connect timeout=10)'))
[2018-11-05 20:58:11][ERROR] : ACTION------Error while playing action reboot on low level commands : ('Connection aborted.', ConnectionRefusedError(111, 'Connection refused'))
puis je me suis en mode debug qui m'a donné:

Code : Tout sélectionner

[2018-11-05 20:57:30][DEBUG] : Envoi de la commande [reboot] depuis Jeedom
[2018-11-05 20:57:50][DEBUG] : Envoi de la commande [reboot] depuis Jeedom
[2018-11-05 20:57:56][DEBUG] : Envoi de la commande [reboot] depuis Jeedom
[2018-11-05 20:58:03][DEBUG] : Envoi de la commande [reboot] depuis Jeedom
[2018-11-05 20:58:26][DEBUG] : Envoi de la commande [reboot] depuis Jeedom
[2018-11-05 20:58:41][DEBUG] : This is a message from googlecast program local
[2018-11-05 20:58:47][DEBUG] : Envoi de la commande [reboot] depuis Jeedom
[2018-11-05 20:59:04][DEBUG] : Envoi de la commande [reboot] depuis Jeedom
[2018-11-05 21:00:05][DEBUG] : getInfoHttp : cmd=getconfig|data=opencast_pin_code
[2018-11-05 21:00:06][DEBUG] : Request content :
[2018-11-05 21:00:06][DEBUG] : getInfoHttp : Error while accessing device (offline ?)
[2018-11-05 21:00:06][DEBUG] : getInfoHttp : Result error (previous result) : 8203
[2018-11-05 21:00:06][DEBUG] : getInfoHttp : Result error (with default) : 8203 => 8203
[2018-11-05 21:00:06][DEBUG] : Envoi de la commande [refreshconfig] depuis Jeedom
[2018-11-05 21:06:13][DEBUG] : This is a message from googlecast program local
J'ai l'impression que c'est un problème de port. Faut il que je change le port 55012.

merci par avance

vince84
Timide
Messages : 3
Inscription : 04 nov. 2018, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par vince84 » 06 nov. 2018, 14:13

breizh22 a écrit :
04 nov. 2018, 15:02
Jeedom est-il sur le même réseau que la GHome ?

Sur chrome d'un ordinateur ou bien home d'un portable, vois-tu bien ta GHome ?
Oui, depuis mon PC Je parviens à diffuser du son sur ma google home sans problème idem depuis l'application home sur mon smartphone.

Je ne comprends pas ce qui se passe.

Merci de votre aide.

A bientôt.

Vince

jahfly
Timide
Messages : 103
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par jahfly » 10 nov. 2018, 08:53

Ou le PIN ?

guirem
Timide
Messages : 245
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 10 nov. 2018, 14:06

Bonjour,

@Néth' : Difficile de t'aider. Qu'as tu essayé comme commande? Que ne comprends-tu pas? A part paraphraser la doc, ce que je ne vais pas faire, je ne sais pas trop quoi te dire de plus.

@guigro : pas de solutions pour Spotify et pas certain qu'il y en ait une via ce plugin (du moins sous la forme actuelle).

@jahfly : je ne vois pas de soucis coté plugin. Je vois des reboot à la chaine et forcement des commandes qui échouent entre 2 reboot car device non accessible. Utiliser le reboot du chromecast pour essayer d'allumer la tv n'est peut être pas la solution du coup.

@vince84 : Tu n'as pas réellement répondu à la question "Jeedom est-il sur le même réseau que la GHome ?". Il est difficile voir impossible de t'aider avec le peu d'info que tu fournis. C'est un peu comme appeler un dépanneur mais oublier de lui donner l'endroit ou tu es pour qu'il vienne ;)

guigro
Timide
Messages : 34
Inscription : 07 mai 2018, 16:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guigro » 10 nov. 2018, 15:30

@guirem merci pour ta reponse ! Je vais sagement attendre :)
Pour le moment ça me donne des notifications vocales (avec un sleep après) et ça s'éteint quand je pars de chez moi.
Si j'arrive à dompter la Fonction ASK je m'amuserai plus tard ;)

jahfly
Timide
Messages : 103
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par jahfly » 10 nov. 2018, 18:24

@guirem merci à toi mais comment puis je allumai la télé avec la chromecast. J'ai suivi cette discussion:
InKoRtAGE a écrit :
08 oct. 2018, 13:00
sebforum29 a écrit :
InKoRtAGE a écrit :
08 oct. 2018, 10:20
Oui c'est possible si la tv prend en charge la fonction CEC et d'autres du même type. La commande doit être allume / éteint / augmente le son / baisse le son / coupe le son de X

Où X est le nom de la chromecast

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk
Merci, oui, le CEC (Anynet+ ) est activé sur la télé et elle s'éteint à la voix par le Google Home.
dans les commandes jeedom du chromecast, il n'y a pas de "éteint/allume/on/off/démarre/" cela aurait été trop simple. Le "stop" et le "restart' concerne le chromecast et non la télé.
J'ai oublié de préciser que pour pouvoir allumer la tv avec chromecast il faut obligatoirement que l'usb du chromecast soit branché sur une alimentation externe et non sur un usb de la tv.

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk
et cela est apparemment possible si la télé a la fonction CEC, ce qui est le cas.
Peux tu m'éclairais, y aurait il une commande autre que 'reboot'
merci par avance

vince84
Timide
Messages : 3
Inscription : 04 nov. 2018, 14:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par vince84 » 10 nov. 2018, 21:34

Salut,

@guirem, je suis bien sur le même réseau. Je ne sais pas quoi te fournir comme infos. Mon raspberry est branché en RJ45 sur ma freebox et la google home est connecté à mon réseau wifi. IP de jeedom : 192.168.1.30, IP de google home : 192.168.1.21. Pour info les IP ne changent pas, je suis en baux statique. Sur la freebox, j'ai 2 réseaux wifi un en 2.4 Ghz et un en 5Ghz, la google home ainsi que le chrome cast son sur le reseau en 2.4 Ghz. Si tu a besoin de log ou autre, dis moi ce que dont tu as besoin.

Merci pour ton aide.

A+

Vince

Bounce
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Bounce » 11 nov. 2018, 17:34

Bonjour,
Est-il possible depuis Jeedom de contrôler Google Home. Mon GH via le Chromecast me permet d'éteindre ma TV. Dans mon entrée quand je pars j'ai un bouton qui pour le moment éteint toutes les lumières et je souhaiterai lui ajouter d'éteindre la TV. Une idée ? Merci

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 500
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 11 nov. 2018, 19:58

Mise à part un autre Google home, non !
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

Néth'
Timide
Messages : 9
Inscription : 10 sept. 2016, 14:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Néth' » 11 nov. 2018, 20:15

guirem a écrit :
10 nov. 2018, 14:06
Bonjour,

@Néth' : Difficile de t'aider. Qu'as tu essayé comme commande? Que ne comprends-tu pas? A part paraphraser la doc, ce que je ne vais pas faire, je ne sais pas trop quoi te dire de plus.
Merci de intéresser à mon cas.

Par exemple j'ai essayé de rentrer cette commande dans la console custom cmd du plugin :
app=plex|cmd=play_media|user=moncompte|pass=monmotdepasse|server=MyPlexServer|value=Jeedom|type=audio
J'ai bien une playlist qui se nomme jeedom, mais rien ne se passe. J'ai controler mon compte et mot de passe, c'est ok.

J'ai essayé de créer une commande directement sous le plugin... cela ne fonctionne pas non plus.

Je pense que je n'ai pas pigé le concept, mais je ne sais pas quoi exactement.

Bounce
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Bounce » 11 nov. 2018, 21:04

Theking31 a écrit :
11 nov. 2018, 19:58
Mise à part un autre Google home, non !
Et le plugin Chromecast Jeedom permet t'il d'éteindre la TV ? Par quelle commande ?

sharkan
Timide
Messages : 300
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sharkan » 11 nov. 2018, 23:57

Bounce a écrit :
11 nov. 2018, 21:04
Theking31 a écrit :
11 nov. 2018, 19:58
Mise à part un autre Google home, non !
Et le plugin Chromecast Jeedom permet t'il d'éteindre la TV ? Par quelle commande ?
Je te conseil un hub Harmony c'est comme ça que je procéde et ça marche nikel ! De plus fini les télécommandes superflue

Bounce
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Bounce » 12 nov. 2018, 00:10

Le Hub Harmony est pilotable par Google Home et Jeedom ?

Anodrim
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Anodrim » 12 nov. 2018, 00:18

Ça fait cher d'acheter un Harmony Hub pour une utilisation aussi basique (surtout qu'on a de moins en moins de remote IR).

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 538
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par noodom » 12 nov. 2018, 00:20

Bounce a écrit :Le Hub Harmony est pilotable par Google Home et Jeedom ?
il y a même un plugin jeedom

Bounce
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Bounce » 12 nov. 2018, 00:22

Ca peut servir si il commande la TV, mon ampli, voir ma clim Atlantic/Fujitsu (aucune idée si possible)

sharkan
Timide
Messages : 300
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sharkan » 12 nov. 2018, 09:03

Bounce a écrit :
12 nov. 2018, 00:10
Le Hub Harmony est pilotable par Google Home et Jeedom ?
Oui il ya un plug-in jeedom et même en iftt

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités