Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sharkan » 12 nov. 2018, 09:04

Bounce a écrit :
12 nov. 2018, 00:22
Ca peut servir si il commande la TV, mon ampli, voir ma clim Atlantic/Fujitsu (aucune idée si possible)
Tout à fait possible si ta clim est en IR tu peux faire l'apprentissage je l'ai fait pour mon poele à pellet

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sharkan » 12 nov. 2018, 09:11

Anodrim a écrit :
12 nov. 2018, 00:18
Ça fait cher d'acheter un Harmony Hub pour une utilisation aussi basique (surtout qu'on a de moins en moins de remote IR).
Tu en trouve sur les sites d occasion à moin de 100 euro et franchement elle me simplifie la vie à moi et ma femme je devrais avoir normalement 5 télécommandes dans mon salon (ampli, tv, décodeur, box shield, caméra) et je n'en ai plus qu'une de plus je peux tout commander à distance et jouer avec des scenarios depuis jeedom.

Anodrim
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Anodrim » 12 nov. 2018, 11:14

Oui c'est une question d'usage, moi tout (TV et Home Cinema) s'allume et s'éteint avec la remote de ma Shield via HDMI-CEC, et la Shield est parfaitement contrôlable dans Jeedom avec le plugin Android Remote Control.

Bounce
Timide
Messages : 72
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Bounce » 12 nov. 2018, 12:23

Ca me tente bien du coup. Je peux n'acheter que le HUb ou il faut aussi une télécommande ?

Anodrim
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Anodrim » 12 nov. 2018, 12:32

À toi de voir si tu as besoin d'une remote physique ou si une app + intégration Jeedom te suffit. Note qu'il y a plusieurs versions de la remote, une "normale" et une avec un écran.

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sharkan » 12 nov. 2018, 13:02

Moi j'ai la harmony companion donc le hub et la télécommande sans l'écran et c'est asser et moin cher :p

lesteph2
Timide
Messages : 56
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 12 nov. 2018, 13:49

Anodrim a écrit :
12 nov. 2018, 11:14
Oui c'est une question d'usage, moi tout (TV et Home Cinema) s'allume et s'éteint avec la remote de ma Shield via HDMI-CEC, et la Shield est parfaitement contrôlable dans Jeedom avec le plugin Android Remote Control.
Bonjour,
Le plugin plugin Android Remote Control il a un autre nom ?
Je ne l'ai pas trouvé sur le market

Anodrim
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Anodrim » 12 nov. 2018, 14:01

En effet ils ont volontairement retirés leurs plugins du store officiel de Jeedom, il faut passer par le leur. Tape "Android Remote Control Jeedom" sur Google, tu devrais trouver comment installer leur store puis ce plugin précisément.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1327
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 12 nov. 2018, 18:56

@guirem

Serait-il possible d'ajouter la version du firmware remontée par le plugin

Code : Tout sélectionner

[cast_build_revision] => 1.35.137090
dans l'array "configuration" des "Informations brutes" ?

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par jahfly » 13 nov. 2018, 22:24

Bonjour,
J ai cherché dans la doc pour créer une commande pour gérer le hdmi-CEC. Par la chromecast.Je comprend pas tout mais suis de bonne volonté. Dois je créer un cmd notif ou tts ?
Google home gère bien l allumage de la Télé, il doit bien y avoir cette commande quelque part.

toufou
Timide
Messages : 140
Inscription : 25 juin 2014, 23:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par toufou » 13 nov. 2018, 23:57

Bonsoir,
Je viens d'installer le plugin google cast.

L'installation s'est bien déroulée mais l'utilisation moins bien ;)
Ma google home est bien detectée, mais lorsque que depuis le panel je teste la fonctione parler cela ne fonctionne pas. Je vois sur la google home le niveau de son se regler puis un petit laps de temps sans son alors que je pense que la phrase de test devrait etre à se moment là, puis je revois le reglage de son se remettre à sa valeur.

Quelqu'un a t-il deja rencontré ce probleme?

Bonne soirée,
TouFou

guirem
Timide
Messages : 271
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 14 nov. 2018, 00:12

Bonsoir,

@toufou : Tu peux commencer par regarder dans la faq de la doc : https://github.com/guirem/plugin-google ... tionne-pas

@Jeandhom : Tu peux récupérer via une commande

Code : Tout sélectionner

cmd=getconfig|data=cast_build_revision
@jahfly : Si tu parles de allumer/éteindre la tv connecté en HDMI, je n'ai pas connaissance d'une commande qui le permette ou du moins elle n'est pas connue pour le moment. Il y a surement un moyen car GH peut le faire.

@Néth' : Regarde dans les logs en mode debug car la je vois pas trop.

toufou
Timide
Messages : 140
Inscription : 25 juin 2014, 23:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par toufou » 14 nov. 2018, 00:21

C'est tout de suite mieux

Comme indiqué dans la faq, en utilisant l'adresse externe, problème réglé.

Merci et désolé de ne pas avoir lu avant....
TouFou

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1327
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 14 nov. 2018, 09:09

guirem a écrit :
14 nov. 2018, 00:12
@Jeandhom : Tu peux récupérer via une commande

Code : Tout sélectionner

cmd=getconfig|data=cast_build_revision
Impeccable.
Merci pour ton suivi. 8-)

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par jahfly » 14 nov. 2018, 16:27

Merci quand même

Fredtje
Timide
Messages : 21
Inscription : 08 oct. 2018, 22:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Fredtje » 15 nov. 2018, 09:05

Bonjour A tous,

J'ai essayé d'éplucher le sujet pour voir si qqun avait le même soucis que moi mais sans succès.
J'ai un gros soucis de lenteur quand mon google home doit me répondre par TTS : entre le moment ou il envoit le texte et le moment ou il passe sur le google home ca prend entre 15 et 30 secondes.
Je suis passé sur le google speech API, j'ai essayé avec et sans cache, adresse jeedom externe. Mais c'est toujours la même chose.
Alors est-ce normal?
est-ce un problème de mon réseau local/firewall?
Avec picotts la réponse arrive en 5 à 7 secondes environ mais bon la voix est pourrie.
Pour info voici un log si ca peut aider.
Déjà un grand merci pour ce super plugin et pour le support

Fred
tts.jpg
tts.jpg (370.17 Kio) Consulté 389 fois

meute
Actif
Messages : 1100
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 15 nov. 2018, 12:57

Il me semble que tu n'est pas en IP fixe avec ta GH, du coup il doit scanner pour la trouver non ?
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Fredtje
Timide
Messages : 21
Inscription : 08 oct. 2018, 22:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Fredtje » 15 nov. 2018, 13:14

Mon serveur dhcp attribue l adresse il en fonction de la mac adresse (ip reservation)
Donc j ai toujours 192.168.0.12 en l occurrence pour la GH.
Y a t il une autre façon de faire?
Merci beaucoup

Fred

meute
Actif
Messages : 1100
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par meute » 15 nov. 2018, 16:36

Fredtje a écrit :
15 nov. 2018, 13:14
Mon serveur dhcp attribue l adresse il en fonction de la mac adresse (ip reservation)
Donc j ai toujours 192.168.0.12 en l occurrence pour la GH.
Y a t il une autre façon de faire?
Merci beaucoup

Fred
Non pas d'autre façon de faire.

tu es vraiment en range 192.168.0.X ? c'est assez rare à moins de le vouloir vraiment.

Tu tournes sur quoi comme hardware ?
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Fredtje
Timide
Messages : 21
Inscription : 08 oct. 2018, 22:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Fredtje » 15 nov. 2018, 20:13

Vaut-il mieux passer sur du 192.168.1.X ?
Le hardware est :
jeedom sur rapberry PI 2
router/modem cable serveur DHCP
routeur wifi configuré en point d'acces wifi/switch
GH mini sur le wifi of course :-)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités