Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par herve0297 » 01 déc. 2018, 15:15

Est ce que ce plugin est vraiment compatible jeedom smart ? Suite à mes problèmes, j'ai fait une raz de jeedom et recovery. Depuis c'est pire, je n'arrive pas à installer les dépendances de ce plugin.
J'aimerais savoir si quelqu'un à rencontrer des problèmes avec ce plugin sur jeedom smart, si oui, comment ça été résolu. Merci.
Je suis quand même étonné par rapport à la smart, normalement c'est un système stable, qui devait éviter de mettre "les mains dans le cambouis".
En ce moment j'en suis loin, car on me répond que le problème vient de mon jeedom. Normalement avec le recovery mode on doit avoir un système qui est d'équerre et sans bug, et plus ça va moins ça va pour mon cas.

sebforum29
Timide
Messages : 344
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sebforum29 » 01 déc. 2018, 15:27

pour le coup, seul guirem peut vraiment te répondre je pense .... bon courage ;-)

lesteph2
Timide
Messages : 56
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 01 déc. 2018, 16:37

J'ai eu le même soucis d'installation de dépendances avec une smart. Seul le support jeedom a réussi à me faire marcher tout ça. Mais je ne sais pas par quel moyen :)
Passage par un ticket et hop je pense que maintenant ils connaissent la combine.

Murlock7
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Murlock7 » 02 déc. 2018, 12:25

j'ai une jeedom smart et j'ai ce problème d'install des dépendance aussi
je vais faire comme suggéré et ouvrir un ticket

Murlock7
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Murlock7 » 02 déc. 2018, 12:31

ah bah encore plus bizzare je ne peux pas ouvrir de ticket car je n'aurais pas acheté le plugin caméra que j'ai prix quand il était gratuit en septembre...

madwall83
Timide
Messages : 4
Inscription : 16 juil. 2016, 21:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par madwall83 » 02 déc. 2018, 13:29

Bonjour, j'ai installé ce plugin et pas de bol, j'ai un probleme avec les dépendances, j'ai essayé les manipulations données au niveau de python , mais rien à faire.
Voici une partie du log si qqun a une idée, merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Downloading/unpacking ifaddr (from zeroconf)
Downloading ifaddr-0.1.5.tar.gz
Running setup.py (path:/tmp/pip-build-pbuzeu98/ifaddr/setup.py) egg_info for package ifaddr
error in ifaddr setup command: 'install_requires' must be a string or list of strings containing valid project/version requirement specifiers
Complete output from command python setup.py egg_info:
error in ifaddr setup command: 'install_requires' must be a string or list of strings containing valid project/version requirement specifiers
----------------------------------------
Cleaning up...
Command python setup.py egg_info failed with error code 1 in /tmp/pip-build-pbuzeu98/ifaddr
Storing debug log for failure in /root/.pip/pip.log
-- Installation of python library 'click, bs4 and six' for TTS with command pip3
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): click in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): bs4 in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): six in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): beautifulsoup4 in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages (from bs4)
Cleaning up...
-- Installation of python library 'tqdm, websocket-client' for plex with command pip3
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): tqdm in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): websocket-client in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Cleaning up...
-- Installation of dependencies is done !

lemontagnard
Timide
Messages : 1
Inscription : 02 déc. 2018, 15:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lemontagnard » 02 déc. 2018, 15:23

Bonjour à tous,
Pensez-vous qu’il soit possible de lancer des commandes du type « joue Supertramp sur Google Play Music sur Chromecast Audio » (commande que j’utilise sur mon Google Home », mais en utilisant snips/jeedom (Jeedom avec le plugin Snips) ?
L’idée étant d’avoir un seul « assistant vocal » (Snips) qui lance des commandes à la Chromecast Audio (et en même temps allume l’amplificateur et une lumière par exemple), plutôt que deux assistants vocaux (Snips pour allumer l’ampli et la lumière dans cet exemple et Google Home pour lancer le flux musical sur la chromecast).

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par herve0297 » 02 déc. 2018, 17:01

Pour info pour ceux qui galère sous jeedom smart avec ce plugin. Je viens d'avancer un peu dans la résolution de mes problèmes.
Je suis passé sous jeedom strech : viewtopic.php?t=38469
Et j'ai tapé les lignes de commande ci-dessous, redémarré le tout et enfin le plugin fonctionne. J'arrive à faire parler ma home mini, ça fait une semaine que je suis dessus, ça fait plaisir d'avoir trouver la solution. Je n'ai pas tout compris mais le résultat est là.
ligne de commande 1 :

Code : Tout sélectionner

mkdir -p /root/tmp/
cd /root/tmp
wget https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
unzip master.zip
cp -R /root/tmp/core-master/* /var/www/html
rm -rf /root/tmp/core-master
ligne de commande 2 :

Code : Tout sélectionner

php /var/www/html/install/update.php mode=force
chmod 775 -R /var/www/html
chown www-data:www-data -R /var/www/html

tomtom43
Timide
Messages : 94
Inscription : 27 juil. 2015, 13:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par tomtom43 » 02 déc. 2018, 17:11

Bonjour,
Je suis dans le même cas impossible d'installer les dépendances :

Code : Tout sélectionner

Launch install of googlecast dependancies

-- Updating repo...
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/contrib Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Get:1 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages/DiffIndex [11.8 kB]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/contrib amd64 Packages
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main amd64 Packages
Get:2 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free amd64 Packages/DiffIndex [736 B]
Get:3 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/contrib Translation-en
Get:4 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:5 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib amd64 Packages
Get:6 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Get:7 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free amd64 Packages
Get:8 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:9 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Get:10 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Get:11 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:12 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Sources
Get:13 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
Get:14 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib Sources
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Translation-en
Fetched 17.0 kB in 16s (1014 B/s)
Reading package lists...

-- Installation of python3 and dependancies
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
build-essential is already the newest version.
python-dev is already the newest version.
python3 is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 1 not upgraded.

-- Installed version of Python :
Python 3.4.2

-- Installation of pip for python3 and necessary libraries
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-pip is already the newest version.
python3-dev is already the newest version.
python-requests is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 1 not upgraded.

-- Installation of TTS libraries
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
libav-tools is already the newest version.
libavcodec-extra is already the newest version.
sox is already the newest version.
libttspico-utils is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 1 not upgraded.

-- Installed version of pip :
pip 1.5.6 from /usr/lib/python3/dist-packages (python 3.4)

-- Installation of python library 'netifaces' with command pip3
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): netifaces in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Cleaning up...

-- Installation of python library 'requests' with command pip3
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): requests in /usr/lib/python3/dist-packages
Cleaning up...

-- Installation of python library 'protobuf' with command pip3
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): protobuf in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Cleaning up...

-- Installation of python library 'zeroconf' with command pip3
Downloading/unpacking zeroconf
  Downloading zeroconf-0.21.3-py2.py3-none-any.whl
Downloading/unpacking ifaddr (from zeroconf)
  Downloading ifaddr-0.1.5.tar.gz
  Running setup.py (path:/tmp/pip-build-timp37am/ifaddr/setup.py) egg_info for package ifaddr
    error in ifaddr setup command: 'install_requires' must be a string or list of strings containing valid project/version requirement specifiers
    Complete output from command python setup.py egg_info:
    error in ifaddr setup command: 'install_requires' must be a string or list of strings containing valid project/version requirement specifiers

----------------------------------------
Cleaning up...
Command python setup.py egg_info failed with error code 1 in /tmp/pip-build-timp37am/ifaddr
Storing debug log for failure in /root/.pip/pip.log

-- Installation of python library 'click, bs4 and six' for TTS with command pip3
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): click in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): bs4 in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): six in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): beautifulsoup4 in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages (from bs4)
Cleaning up...

-- Installation of python library 'tqdm, websocket-client' for plex with command pip3
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): tqdm in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): websocket-client in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Cleaning up...

-- Installation of dependencies is done !

Je ne vois pas ou ça bloque ?

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par blusy38 » 02 déc. 2018, 19:12

Bonjour,
J'ai un mi TV box et j'aimerais avoir l'état veille ou allumé, je n'ai pas trouvé dans les custom cmd est-ce que l'un d'entre vous aurait trouvé ? Merci d'avance.

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 03 déc. 2018, 20:31

Bonsoir,

@tomtom43 , @madwall83
Vous pouvez tenter cette ligne de code avant de relancer l'installation des dépendance pour voir si ça règle le problème?

Code : Tout sélectionner

sudo pip3 install setuptools --upgrade

tomtom43
Timide
Messages : 94
Inscription : 27 juil. 2015, 13:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par tomtom43 » 03 déc. 2018, 20:38

Salut Guirem,
J'ai tenté la commande et rien ... ce qui coince :

Code : Tout sélectionner

-- Installation of python library 'zeroconf' with command pip3.4
Downloading/unpacking zeroconf
  Downloading zeroconf-0.21.3-py2.py3-none-any.whl
Downloading/unpacking typing (from zeroconf)
  Downloading typing-3.6.6-py3-none-any.whl
Downloading/unpacking ifaddr (from zeroconf)
  Downloading ifaddr-0.1.5.tar.gz
  Running setup.py (path:/tmp/pip-build-8uh5x0uv/ifaddr/setup.py) egg_info for package ifaddr
    error in ifaddr setup command: 'install_requires' must be a string or list of strings containing valid project/version requirement specifiers
    Complete output from command python setup.py egg_info:
    error in ifaddr setup command: 'install_requires' must be a string or list of strings containing valid project/version requirement specifiers

----------------------------------------
Cleaning up...
Command python setup.py egg_info failed with error code 1 in /tmp/pip-build-8uh5x0uv/ifaddr
Storing debug log for failure in /root/.pip/pip.log

tomtom43
Timide
Messages : 94
Inscription : 27 juil. 2015, 13:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par tomtom43 » 03 déc. 2018, 20:58

Je m'en suis sortis et cela peut servir aux autres :

Code : Tout sélectionner

sudo aptitude install python3-setuptools
sudo easy_install3 pip
sudo aptitude install python3-dev

sudo pip3 install netifaces
Puis j'ai lancé depuis le shell : /var/www/html/plugins/googlecast/resources

Code : Tout sélectionner

./install.sh 

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par herve0297 » 04 déc. 2018, 16:51

Bonjour,

Est ce que sur jeedom smart on peut lire un fichier mp3 en local ? Et si oui est ce que le répertoire est bien le suivant : /plugins/googlecast /localmedia/ ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
mael501
Timide
Messages : 116
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mael501 » 05 déc. 2018, 18:17

Bonjour,

Je viens tout juste d'installer le plugin, les dépendances ne s'installent pas... L'occasion de constater que je ne suis pas le seul :/.
Je suis sur Smart aussi, si pas de nouveau d'ici quelques jours j'essayerais d'ouvrir un ticket Jeedom.
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave - rfxcom - zigbee - blea
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par herve0297 » 08 déc. 2018, 10:37

Bonjour,

Est ce que sur jeedom smart on peut lire un fichier mp3 en local ? Et si oui est ce que le répertoire est bien le suivant : /plugins/googlecast /localmedia/ ?

Merci.
Personne n'a d'info pour moi ?
Merci.

sebforum29
Timide
Messages : 344
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sebforum29 » 08 déc. 2018, 10:57

oui c'est possible, regarde dans la doc il y a des exemples (il faut envoyer une commande)

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par herve0297 » 08 déc. 2018, 11:47

sebforum29, Je viens de réussir même si ce n 'est pas la technique que je voulais utiliser au départ. Lorsque ma porte d'entrée s'ouvre je fais jouer un petit carillon. J'ai utilisé la fonction notif et j'ai changé le mp3 dans local média.
A la base je voulais lancer une url, mais je n'ai pas trouvé comment la faire fonctionner, malgré la doc.

sebforum29
Timide
Messages : 344
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sebforum29 » 08 déc. 2018, 12:31

je ne connais que ça :

Code : Tout sélectionner

cmd=notif|value=tornado_siren.mp3|vol=100|duration=11

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par herve0297 » 08 déc. 2018, 12:36

Merci, je vais essayer.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités