Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 68
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 22 mai 2019, 19:24

Plugin pour visualiser l'état et piloter la diffusion de vos comptes spotify

Le plugin est gratuit et si vous l'utilisez, vous pouvez faire un don via paypal à l'adresse https://paypal.me/sbarre35 et noter le plugin sur le market, sinon faites part de vos remarques sur le forum ...

widget.png
widget.png (94.45 Kio) Consulté 599 fois
Dernière édition par sbr le 11 sept. 2019, 20:55, édité 4 fois.

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par rombautsdidier » 22 mai 2019, 20:13

Intéressant... je l’ai installé mais il faut que nodejs soit présent pour le plugin soit correctement installé.

Je vais l’installer ce soir pour aller plus loin dans les tests :)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
https://didier.rombauts.fr
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Networks514 » 22 mai 2019, 20:37

Hello

Interessant !!
mais pour le côté intuitif, qu’est-il attendu sur l’équipement ?
Code
Callback url
Access token
Refresh token
Merci ;)
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Idaho947 » 22 mai 2019, 21:38

rombautsdidier a écrit :
22 mai 2019, 20:13
Intéressant... je l’ai installé mais il faut que nodejs soit présent pour le plugin soit correctement installé.

Je vais l’installer ce soir pour aller plus loin dans les tests :)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
https://didier.rombauts.fr
C'est quoi nodejs ?
J'ai bien mes deux id mais rien ne fonctionne. Dans les log j'ai :
Failed Refresh Token --- { [WebapiError: Bad Request] name: 'WebapiError', message: 'Bad Request', statusCode: 400 }

Je cree quand meme l'objet et quand je clique sur le bouton j'ai le message suivant :
INVALID_CLIENT: Invalid redirect

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Networks514 » 22 mai 2019, 22:59

Networks514 a écrit :
22 mai 2019, 20:37
Hello

Interessant !!
mais pour le côté intuitif, qu’est-il attendu sur l’équipement ?
Code
Callback url
Access token
Refresh token
Merci ;)
Finallement, je pense que ces infos sont remplies après avoir cliqué sur le bouton tokenize
Sur iPad safari, rien ne se passe
Sur iPad chrome, une fenêtre s’ouvre. Je m’authentifie mais j’ai ce message : INVALID_CLIENT: Invalid redirect URI
Je me suis loggué avec mon adresse dns et non en local sinon j’avais en redirect_url 192.168.x.x

Avec pour url :

Code : Tout sélectionner

https://accounts.spotify.com/authorize?client_id=MON_CLIENTID&redirect_uri=https%3A%2F%2FMON_ADRESSE_DNS%3AMON_PORT%2Findex.php%3Fv%3Dd%26m%3Dspotify%26p%3Dspotify&response_type=code&scope=user-read-playback-state+user-modify-playback-state+user-read-private+user-read-email+user-read-currently-playing
Une idée ?
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 68
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 22 mai 2019, 23:19

Hello, merci pour l'enthousiasme, :D

Voici la procédure à suivre depuis un accès web via l'url DNS et non pas en local via l'IP (pre-requis pour la première authentification spotify)

Etape 1: configurer l'API Spotify

1) Créer son compte sur https://developer.spotify.com/dashboard/, se connecter afin d'obtenir un Client ID et Client secret
2) Copier/coller son Client ID et Client secret sur la page de config du plugin jeedom

Etape 2: configurer un compte Spotify Connect

1) Créer un équipement en mettant ce que l'on veut dans le nom de l'équipement (moi j'ai mis "Stephane (spotify)")

2) Sur la page de config de l'equipement, cliquer sur le tokenize (en haut à droite). Une popup s'ouvre ou vous renseignez votre login/password de compte spotify => les champs code, callback url, access token et refresh token sont remplis automatiquement et il ne vous reste alors qu'à faire "save"

:idea: le widget est alors visible dans spotify

A+

sbarre35

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Networks514 » 22 mai 2019, 23:39

Merci pour ton retour.
Donc je confirme pour safari sur iPad pas de pop up, prendre chrome

Il a fallu également pour résoudre mon erreur INVALID_CLIENT: Invalid redirect URI
- que je retourne dans https://developer.spotify.com/dashboard/applications/
- que j’aille dans « EDIT SETTINGS »
- et dans Redirect URIs, que je rajoute https://Mon_adresse_dns:Mon_port/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify ou http://192.168.2.xx/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify
- ne pas oubliez de cliquer sur save

Et les infos se sont complétées
Merci, je continue de tester

EDIT : et relancer le démon

Impeccable ça marche nickel :
Depuis le widget je peux effectivement choisir toutes les enceintes connectées et mes playlists
Depuis mon tel, dès que je joue une musique, le widget se met a jour instantanément

Merci à toi pour le boulot !! Adopté :D
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 581
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par coke » 23 mai 2019, 00:17

Networks514 a écrit :
22 mai 2019, 23:39
Merci pour ton retour.
Donc je confirme pour safari sur iPad pas de pop up, prendre chrome

Il a fallu également pour résoudre mon erreur INVALID_CLIENT: Invalid redirect URI
- que je retourne dans https://developer.spotify.com/dashboard/applications/
- que j’aille dans « EDIT SETTINGS »
- et dans Redirect URIs, que je rajoute https://Mon_adresse_dns:Mon_port/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify ou http://192.168.2.xx/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify
- ne pas oubliez de cliquer sur save

Et les infos se sont complétées
Merci, je continue de tester

EDIT : et relancer le démon

Impeccable ça marche nickel :
Depuis le widget je peux effectivement choisir toutes les enceintes connectées et mes playlists
Depuis mon tel, dès que je joue une musique, le widget se met a jour instantanément

Merci à toi pour le boulot !! Adopté :D
Un grand merci j'ai fait tout comme tu a dit et effectivement tout a fonctionner nikel.

@sbr
en revanche j'ai des erreur qui apparaisse
2019-05-23 00:12:38 spotify Erreur exécution de la commande [Multimedia][Mon spotify][Device Volume Set] : Player command failed: Cannot control device volume
2019-05-23 00:09:27 spotify Erreur exécution de la commande [Salle de Contrôle][Mon spotify][Play] : Player command failed: Restriction violated

En tous cas merci pour ce plugin c top
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 68
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 23 mai 2019, 09:32

Hello,

Je n'ai pas ajouté de controle pour vérifier qu'il y a un device actif avant d'invoquer l'API => c'est probablement la raison, à confirmer ?

Bonne journée

sbarre35

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Idaho947 » 23 mai 2019, 09:55

J'ai essayé la procédure de Network514 mais j'ai toujours le même problème.

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Networks514 » 23 mai 2019, 10:13

Hello,

Sur le widget, dans les devices ids, les espaces sont remplacés par %. C’est bien orthographié dans le démon.

Pour le device volume set, le default (core) est très sensible, on passe vite à très fort.
En passant à button (core) le pallier est de 0,5 et j’ai ce message : volume_percent must be a number (sauf si je m’arrête sur en entier)
Faut que je regarde ce qui est le mieux ;)

Il reste « plus » qu’à récupérer les « tracks » de la playlist sélectionnée pour pouvoir choisir son titre .. (GET /v1/playlists/{playlist_id}/tracks)

Top , fonctionne très bien !
A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Idaho947 » 23 mai 2019, 10:22

@Networks la redirection url c'est bien :

Code : Tout sélectionner

https://www.monsite.ovh:443/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify
si mon domaine est www.monsit.ovh et le port de connection https 443 ?

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par noodom » 23 mai 2019, 13:01

Idaho947 a écrit :@Networks la redirection url c'est bien :

Code : Tout sélectionner

https://www.monsite.ovh:443/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify
si mon domaine est www.monsit.ovh et le port de connection https 443 ?
Salut,

Tu reprends la même URL que lorsque tu es sur la page du plugin, ça devrait marcher

GriMfoR
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 oct. 2016, 11:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par GriMfoR » 23 mai 2019, 13:21

Bonjour,

Comment utiliser ce plugins dans les scénarios ? Notamment pour jouer une playlist, j'ai l’erreur Invalid context uri.

Merci
Jeedom dernière version stable / RPI 3 [WD PiDrive + Aeotec Z-Stick S2]

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Idaho947 » 23 mai 2019, 13:28

noodom a écrit :
23 mai 2019, 13:01
Idaho947 a écrit :@Networks la redirection url c'est bien :

Code : Tout sélectionner

https://www.monsite.ovh:443/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify
si mon domaine est www.monsit.ovh et le port de connection https 443 ?
Salut,

Tu reprends la même URL que lorsque tu es sur la page du plugin, ça devrait marcher
Malheureusement non. Je comprends pas ce qui bloque.

EDIT : J'ai tout désinstallé et réinstallé et c'est OK. Je peux créé mes objet mais rien contrôler. J'ai toujours : --- Failed Refresh Token --- { [WebapiError: Bad Request] name: 'WebapiError', message: 'Bad Request', statusCode: 400 } dans les logs.

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Networks514 » 23 mai 2019, 14:05

Idaho947 a écrit :
23 mai 2019, 10:22
@Networks la redirection url c'est bien :

Code : Tout sélectionner

https://www.monsite.ovh:443/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify
si mon domaine est www.monsit.ovh et le port de connection https 443 ?
Oui, et tu devrais arriver sur la page du plugin si tu saisis l’adresse dans ton navigateur. Sinon ce n’est pas un pb du plugin mais de ta conf.
Tu es sur d’avoir www dans ton adresse ?
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 68
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 23 mai 2019, 14:16

Idaho947 a écrit :
23 mai 2019, 13:28
noodom a écrit :
23 mai 2019, 13:01
Idaho947 a écrit :@Networks la redirection url c'est bien :

Code : Tout sélectionner

https://www.monsite.ovh:443/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify
si mon domaine est www.monsit.ovh et le port de connection https 443 ?
Salut,

Tu reprends la même URL que lorsque tu es sur la page du plugin, ça devrait marcher
Malheureusement non. Je comprends pas ce qui bloque.

EDIT : J'ai tout désinstallé et réinstallé et c'est OK. Je peux créé mes objet mais rien contrôler. J'ai toujours : --- Failed Refresh Token --- { [WebapiError: Bad Request] name: 'WebapiError', message: 'Bad Request', statusCode: 400 } dans les logs.

Est-ce que tu as configuré le client id/client secret sur la page de config du plugin ?

Je confirme, il faut bien mettre Redirect URIs avec:

https://<<<URL DE VOTRE JEEDOM>>>/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify

Pas besoin de préciser le port 443 dans mon cas, à vous de confirmer, et l'uthentification ne fonctionnera qu'en https, donc si vous êtes en http, pas certain que ça marche.

Autre précision => faites logout sur le compte dev, avant d'aller sur la conf et faire tokenize, ça evite qq problème liés au navigateurs web :-);
Dernière édition par sbr le 23 mai 2019, 14:49, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 68
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 23 mai 2019, 14:40

Pour utiliser via un scénario en choissisant une playlist puis play ...

jeedom-spotify-1.png
jeedom-spotify-1.png (479.57 Kio) Consulté 2175 fois

Attention, si vous utilisez "playlist set name" il faut un device actif pour que ça marche, idem pour "device set name" pour lequel le device doit etre visible => chez moi, aucun pb pour faire du multiroom d'un RPI vers un autre, mais plus difficile avec un telephone ou une tablete, qui n'est plus visible en device actif quand on n'est pas en lecture et que l'écran se met en veille: c'est une limitation spotify :-(

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par noodom » 23 mai 2019, 14:49

sbr a écrit :
23 mai 2019, 14:16

Est-ce que tu as configuré le client id/client secret sur la page de config du plugin ?
J'ai juste ajouté les 2 ids dans la page de configuration sur les champs prévus.
Sinon, j'ai dû redémarrer le démon après.

lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par lulu740 » 23 mai 2019, 15:17

Bonjour,
J'ai un soucis au niveau du daemon qui ne reste pas actif et je ne comprends pas pourquoi???? Pourtant le client et le secret sont bien enregistré, mais rien à faire ???? Par contre dans le log j'ai cette erreur.....
Merci de l'aide
Pièces jointes
Copie2.png
Copie2.png (68.17 Kio) Consulté 2154 fois
Copie1.png
Copie1.png (267.56 Kio) Consulté 2154 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités