Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
88snake
Timide
Messages : 7
Inscription : 16 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par 88snake » 30 août 2019, 19:43

Hello,

Merci beaucoup pour le boulot.
Un peu galéré a regardé tout les posts pour résoudre mes problèmes mais ça a l'air pas mal.

Peut-être pourrais-tu mettre à jours ton post pour aider les nouveaux venu.


Etape 1: configurer l'API Spotify

1) Créer son compte sur https://developer.spotify.com/dashboard/, se connecter afin d'obtenir un Client ID et Client secret
aller dans « EDIT SETTINGS » et dans Redirect URIs, ajouter https://Mon_adresse_dns:Mon_port/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify ou http://192.168.2.xx/index.php?v=d&m=spotify&p=spotify
Puis sauvegarder

2) Copier/coller son Client ID et Client secret sur la page de config du plugin jeedom

Etape 2: configurer un compte Spotify Connect

1) Créer un équipement en mettant ce que l'on veut dans le nom de l'équipement (moi j'ai mis "Stephane (spotify)")

2) Sur la page de config de l'equipement, cliquer sur le tokenize (en haut à droite). Une popup s'ouvre ou vous renseignez votre login/password de compte spotify => les champs code, callback url, access token et refresh token sont remplis automatiquement et il ne vous reste alors qu'à faire "save"


En cas de problème:
Problème avec le demon qui ne se lance pas:
- installer plugin ESPEASY avec les dépendance
- redémarrer le démon

Avatar de l’utilisateur
domogeek
Timide
Messages : 107
Inscription : 10 nov. 2014, 19:50
Localisation : près de Grenoble

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par domogeek » 04 sept. 2019, 23:49

hello
le plugin est invisible quand je vais sur le market? comment faire?
je compte m'en servir principalement pour remettre spotify en 'play' après une annonce vocale tts via le plugin cast (vers une chromecast audio par exemple) car la musique ne reprend pas après.
merci
Jeedom sur Rasp pi3+SSD / RFXcom (temp-UV...) / Zwave (volets, lumière etc...) / Audio multiroom à base de Rasp&squeezplug / IPX-800 (contact filaire fenêtres, arrosage..) / Harmony Hub / Google Home

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par noodom » 05 sept. 2019, 13:12

domogeek a écrit :
04 sept. 2019, 23:49
hello
le plugin est invisible quand je vais sur le market? comment faire?
je compte m'en servir principalement pour remettre spotify en 'play' après une annonce vocale tts via le plugin cast (vers une chromecast audio par exemple) car la musique ne reprend pas après.
merci
Salut,

Bizarre..
Tu as fait une recherche 'spotify' depuis le market (lancé depuis ton Jeedom) ?
Pour ma part, je le vois bien présent avec cette recherche.

Avatar de l’utilisateur
domogeek
Timide
Messages : 107
Inscription : 10 nov. 2014, 19:50
Localisation : près de Grenoble

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par domogeek » 08 sept. 2019, 14:26

oui oui mais je ne vois rien. Si je vais dans multimédia j'en vois plein mais pas celui ci
Jeedom sur Rasp pi3+SSD / RFXcom (temp-UV...) / Zwave (volets, lumière etc...) / Audio multiroom à base de Rasp&squeezplug / IPX-800 (contact filaire fenêtres, arrosage..) / Harmony Hub / Google Home

Mips2648
Actif
Messages : 928
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Mips2648 » 10 sept. 2019, 20:53

Salut,
La raison est certainement que ton Jeedom n'a pas/plus la version requise pour le plugin.
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 11 sept. 2019, 01:35

Hello à tous,

Retour après quelques semaines de vacance, j'en ai profité pour migrer les sources du plugin sur github, corriger un bug sur les playlists et iinitialiser la doc et le changelog, qui sont laintenant accessibles depuis le market et le plugin.

Le plugin est gratuit, (pas 2€, ni 8€ comme certain plugin ...), et si mon plugin vous plait, vous pouvez faire un don : https://paypal.me/sbarre35

Merci à tous pour votre soutien

sbr

Avatar de l’utilisateur
domogeek
Timide
Messages : 107
Inscription : 10 nov. 2014, 19:50
Localisation : près de Grenoble

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par domogeek » 15 sept. 2019, 23:01

Mips2648 a écrit :
10 sept. 2019, 20:53
Salut,
La raison est certainement que ton Jeedom n'a pas/plus la version requise pour le plugin.
oui c'était ça, j'ai mis à jour et ça marche. merci!
Jeedom sur Rasp pi3+SSD / RFXcom (temp-UV...) / Zwave (volets, lumière etc...) / Audio multiroom à base de Rasp&squeezplug / IPX-800 (contact filaire fenêtres, arrosage..) / Harmony Hub / Google Home

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par HadesDT » 17 sept. 2019, 14:23

Hello,

merci pour ce super plugin. Concernant la vignette de l'album il m'affiche juste l'url et pas l'image, une idée ?
Capture d’écran de 2019-09-17 14-22-00.png
Capture d’écran de 2019-09-17 14-22-00.png (138.19 Kio) Consulté 392 fois

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 17 sept. 2019, 22:43

Bonjour,

Je suis passé en V4 avec le nouveau système de template de widgets, ne serais-tu pas en V3 :-) ?

Si tu est en V3, il te faut utiliser le plugin widget pour customiser le widget à partir du template que tu trouveras dans l'arborescence du plugin.

Merci

Stéphane

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par HadesDT » 18 sept. 2019, 08:30

En effet je suis en V3 ;)

Merci

Angelitalien
Timide
Messages : 40
Inscription : 10 sept. 2016, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Angelitalien » 18 sept. 2019, 21:16

Bonjour,

je viens vous demander de l'aide, je pense avoir tout bien configuré mais lorsque je clique sur "Tokenize" j'arrive sur

une page blanche avec juste mes menu jeedom entre accolade :

{{Accueil}}
{{Dashboard}}
{{Vue}}
{{Design}}
{{Design 3D}}


quelqu'un a déjà eu cela ?

merci par avance pour vos retours.

Julien

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 19 sept. 2019, 00:41

Angelitalien a écrit :
18 sept. 2019, 21:16
Bonjour,

je viens vous demander de l'aide, je pense avoir tout bien configuré mais lorsque je clique sur "Tokenize" j'arrive sur

une page blanche avec juste mes menu jeedom entre accolade :

{{Accueil}}
{{Dashboard}}
{{Vue}}
{{Design}}
{{Design 3D}}


quelqu'un a déjà eu cela ?

merci par avance pour vos retours.

Julien
Regarde du coté de l'URL que tu as configuré sur le compte spotify en suivant l'aide du plugin.

Angelitalien
Timide
Messages : 40
Inscription : 10 sept. 2016, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Angelitalien » 19 sept. 2019, 08:02

j'ai bien renseigné :

https://monnomdedomaine/index.php?v=d&m ... &p=spotify

je pense avoir suivi à la lettre ce qu'il faut faire....

je suis en version 4.0.11, est-ce incompatible avec la version 4 ?

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 19 sept. 2019, 10:51

Angelitalien a écrit :
19 sept. 2019, 08:02
j'ai bien renseigné :

https://monnomdedomaine/index.php?v=d&m ... &p=spotify

je pense avoir suivi à la lettre ce qu'il faut faire....

je suis en version 4.0.11, est-ce incompatible avec la version 4 ?
Oui, je dévelloppe le plugin en V4

Angelitalien
Timide
Messages : 40
Inscription : 10 sept. 2016, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Angelitalien » 19 sept. 2019, 16:56

sbr a écrit :
19 sept. 2019, 10:51
Angelitalien a écrit :
19 sept. 2019, 08:02
j'ai bien renseigné :

https://monnomdedomaine/index.php?v=d&m ... &p=spotify

je pense avoir suivi à la lettre ce qu'il faut faire....

je suis en version 4.0.11, est-ce incompatible avec la version 4 ?
Oui, je dévelloppe le plugin en V4
Oui c'est compatible ?

ou

Oui c'est incompatible ?

Angelitalien
Timide
Messages : 40
Inscription : 10 sept. 2016, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Angelitalien » 19 sept. 2019, 23:12

j'ai également un point d'exclamation en haut a droite, et quand je clique dessus, il est écrit: {{Erreur Javascript}}

myst1k
Timide
Messages : 22
Inscription : 21 avr. 2015, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par myst1k » 20 sept. 2019, 09:41

Bonjour je me joins à la discussion car je suis dans le cas que Angelitalien.
Mon installation présente les mêmes symptômes. Je suis également en version 4.0.11.
L'url redirect à paramétrer sur le siteweb dev spotify pointe bien vers mon jeedom (présence d'un port perso dans l'url). Sauf erreur de ma part j'ai suivi les instructions à la lettre.
l'url générée par le tokenize provoque ce bug et ne permet pas de renseigner les champs automatiquement. Est il possible de récupérer les informations de ces champ depuis l'url générée et ainsi les remplir manuellement?
Merci pour l'aide

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 20 sept. 2019, 11:02

Difficile de debugger ce comportement sans la moindre trace. ...

Quelques pistes:
- l'url de jeedom est inaccessible => voir au niveau conf url interne et externe de jeedom
- pb de droit sur l'accès API spotify => regarder le niveau de profil
- une session web spotify est déja en cours => se déconnecter du web spotify
- une app est déja déclarée => dans la conf spotify, supprimer l'app "plugin-spotify"
- ....

Si vous avez des traces, je peux essayer de mieux cibler :-)

Merci ++

myst1k
Timide
Messages : 22
Inscription : 21 avr. 2015, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par myst1k » 20 sept. 2019, 11:09

ok merci de ta réponse rapide, je vais investiguer un peu plus en profondeur ^^

mp-mathieu
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 août 2019, 11:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par mp-mathieu » 20 sept. 2019, 23:01

Bonjour sbr et bravo pour le plugin, quel bonheur !!! :D

Seul défaut rencontré pour ma part: pourquoi contraindre l'utilisateur avec un playlist id set sous forme de "select" ?
Je souhaite lancer directement des albums dont j'ai récupéré le playlist id, et ils n'apparaissent pas dans le select du playlist id set :?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités