Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 17 mars 2015, 10:20

Bonjour a tous,

Je viens d'attaquer un plugin pour plex, moi j'ai des besoin reduit, pour l'instant je veux juste savoir si mon client est ouvert et si je vais ou j'ai lancé un film ou autre.
Avec ses informations, je veux cree un scénario pour fermer le volet baisser la lumiere, ...

Y a t'il des utilisateurs de plex intéressée par un plugin?
Qu'aimeriez vous dans ce plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11923
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Plex

Message par loic » 17 mars 2015, 10:42

Salut,

j'utilise pas plex mais j'avais regardé c'est bien ? D'après ce que j'ai vu ca passe par des serveur distant...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 17 mars 2015, 10:51

Que veux tu dire par des serveur distant?
Le serveur est installer sur ta machine (ou nas) et il utilise effectivement des serveur distant pour mettre a jours les information sur tes film série, .. de ta bibliothèque.

Je ne l'utilise que depuis une semaine donc je ne peux pas beaucoup t'en dire plus.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11923
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Plex

Message par loic » 17 mars 2015, 10:53

Ok ca me semblait moins simple que xbmc pourtant surtout lors de la mise en route ou tu dois absolument t'inscrire chez eux
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jbval
Timide
Messages : 383
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: Plugin Plex

Message par jbval » 17 mars 2015, 11:13

Plex a pas mal d'avantage mais faut un serveur (/Nas) costaud pour faire du transcoding sinon ça perd son intérêt.
L'avantage c'est que tu peux commencer une lecture sur un périphérique et la finir sur un autre en allant de la tv à ton téléphone par exemple.

Par contre, je ne suis pas allé très loin car trop gourmand pour mon synology qui ne supportait pas le transcoding à la volée.
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11923
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Plex

Message par loic » 17 mars 2015, 11:19

Tu as quoi comme synology ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jbval
Timide
Messages : 383
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: Plugin Plex

Message par jbval » 17 mars 2015, 11:20

un DS209 (pas tout jeune donc :p)
Sur le site de plex, j'étais tombé sur la liste des nas compatibles transcoding, c'était lié au cpu arm vs atom à l'époque il me semble.
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

jbval
Timide
Messages : 383
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: Plugin Plex

Message par jbval » 17 mars 2015, 11:26

Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6012
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Plex

Message par lunarok » 17 mars 2015, 11:29

Plex utilise un système Serveur->Clients
Le serveur s'installe sur un NAS ou autre. Les clients sont l'appli type XBMC (donc un Pi, un soft Windows, Android ...)
C'est bien parceque le serveur synchronise l'état de lecture.
Mais oui c'est pas vraiment cloudless (le compte chez eux est quasi obligatoire, fork XBMC avec ajout propriétaire)
Ca transcode donc besoin d'un serveur costaud (le mien mange mais arrive à supporter)

Je l'ai essayé mais je préfère XBMC (ma femme aussi) malgré l'état plus avancé de la synchro (seul point que je lui laisse en sa faveur pour mon usage)
Et puis l'install du serveur ... ca pique les yeux :D
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

jbval
Timide
Messages : 383
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: Plugin Plex

Message par jbval » 17 mars 2015, 11:31

Oui l'install du serveur était bien galère et comme il ne gérait pas le transcoding, retour à xbmc pour ma part (pas utilisable sur mon mobile sans transcoding...).
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6012
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Plex

Message par lunarok » 17 mars 2015, 11:37

Moi l'install qui pique les yeux c'était sur un Linux, je parle sur les binaires ramenés et la propreté des scripts, à revoir pour un produit qui se veut pro et buisness
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 17 mars 2015, 11:43

Je sais pas trop les dificulté que vous avez rencontré.

Personnellement je l'ai installer pour le tester sur mon pc sans aucune difficulté.
J'ai cree mes bibliothèque et toutes les info sur mes film se sont automatiquement mise en place.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

znation
Actif
Messages : 1825
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Plex

Message par znation » 17 mars 2015, 13:01

Je l'utilise aussi sur mon pc en tant que serveur plex et je cast sur ma tv dans la chambre via l'appli android plex + mon chromecast ... ca marche du feu de dieu !!!

Que ton film ne soit pas bien nommé, il gère tout et te récupère toutes les infos sur tes films, musiques, séries ...

Après sur le concept du plugin ... à voir !
Dernière édition par znation le 17 mars 2015, 13:03, édité 2 fois.
JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6012
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Plex

Message par lunarok » 17 mars 2015, 13:02

Oui ça c'est facile, mais le code du serveur est Cracra.
Les clients sont closed sourced mais sexy c'est vrai.
Mais question perf c'est loin d'un xbmc en upnp
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 17 mars 2015, 14:39

lunarok a écrit :Oui ça c'est facile, mais le code du serveur est Cracra.
A je n'ai pas regardé mais en tous cas ca fonctionne tres bien
lunarok a écrit :Les clients sont closed sourced mais sexy c'est vrai.
oui est meme close si les sources des client ne sont pas disponible, il y a quand meme une api
lunarok a écrit :Mais question perf c'est loin d'un xbmc en upnp
Que veux tu dire, je le trouve justement plus performant que xbmc
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Frankosor
Timide
Messages : 99
Inscription : 04 janv. 2015, 19:45

Re: Plugin Plex

Message par Frankosor » 17 mars 2015, 20:30

J'utilise Plex depuis plus de deux ans, au départ sur un mac mini, ensuite sur un Syno et maintenant en client/server
Vm ubuntu pour Plex Server et le client Plex home Theater sur un mac mini là que du bonheur.

Ca transcode pour mac, Télé, iphone et ipad via l'app et ca fonctionne meme très bien en 4g

Après, oui l'app pour tél tablettes est payant, oui le Plex pass maintenant est plus cher, mais je ne regrette en rien du tout, le coup de pouce
pour mon plex pass pour les dev

Pour revenir au sujet initial, si tu as besoin d'un bêta testeur au sens bêta 1er du nom :mrgreen: je suis ton homme mika-nt28
Jeedom Maitre VM Jeedom esclave Jeedom mini : Zwave+ RFXCom Enocean Edisio
Version C'est dans la dernière beta :)

aganim
Timide
Messages : 49
Inscription : 20 oct. 2014, 21:33

Re: Plugin Plex

Message par aganim » 19 mars 2015, 07:29

Bonjour, j'utilise également plex (installé sur un Serveur dédié pour streamer vers une apple tv3). Si tu as besoin de testeurs je suis dispo!

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 19 mars 2015, 08:02

Frankosor et aganim sont les beta testeur officiel du plugin.
Quels sont vos premier retours?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

znation
Actif
Messages : 1825
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Plex

Message par znation » 19 mars 2015, 09:53

mika-nt28 a écrit :Frankosor et aganim sont les beta testeur officiel du plugin.
Quels sont vos premier retours?
Je peux etre testeur aussi stp ? J'utilise plex tous les jours ...

Merci
JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6306
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 19 mars 2015, 10:01

Tu l'utilise sur quel Hardware
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités