Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Telejee - Programme TV

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Telejee - Programme TV

Message par ZygOm4t1k » 27 mars 2015, 00:19

* Télécharger le Plugin Telejee sur le market.

Image


* Activer le.Puis choissisez le type d'icônes et fuseau horaire si besoin.Attendez de créer des chaînes avant de créer des commandes


Image


* Puis aller dans Plugins/Multimedia/Telejee


=== Pour créer des chaînes

[IMPORTANT]

Code : Tout sélectionner

*Il faut impérativement Cliquer sur "Activer les chaines" avant d'ajouter des chaînes. Cela créer un seul équipement et c'est celui-ci que vous devez configurer pour que le widget soit visible sur le dashboard.Pour cela survoler la partie gauche de l'écran avec la souris 
Image


* Une icone de réglage est apparue image:reglage.png[] En cliquant dessus vous vous retrouver sur la configuration de l'équipement. C'est ici que vous configurez l'objet pour voir le widget

Image


En cliquant sur l'onglet Configuration , vous pouvez définir la taille du widget et recharger les icônes si vous changez de pack. Vous pouvez définir aussi le nombre de colonnes souhaitées sur le dashboard et en mode design


Image

* Ensuite ajouter les chaînes que vous souhaitez en cliquant sur image:tel4.png[]. Choisissez votre bouquet.

Image


Vous pouvez ensuite choisir une ou plusieurs chaînes.Faites une par une si vous voulez un ordre précis.La barre de recherche vous permet d'accéder rapidement à une chaîne précise.

Image


Sauver pour avoir

Image



* Vous pouvez définir des actions qui se déclencheront lorsqu'un clic est effectué sur un logo de chaine OU sur la petite icône "play".Vous pouvez ajouter autant d’actions que vous voulez et gérer les scénarios.

* Pour cela cliquer sur une chaîne et sur configuration


Image

Pour les scénarios , commencer juste à écrire "scénario" dans la zone d'action

* Vous pouvez ajouter autant d'actions que vous le souhaitez


* Ensuite vous devriez avoir un widget dans ce style sur le dashboard. Le menu permet de connaître les programmes selon le moment de la journée. Le menu déroulant de choisir les programmes par genre

Image



* Ensuite les actions définies peuvent être éxécutées sur le widget en cliquant sur l'icône de la chaîne ou l'icône "play"

Image



* Un clic sur l'image permet de visionner les détails du prgramme.

Image



* La vue mobile est identique à celle sur le dashboard. Pas de problème non plus sur la vue design



==== Pour créer les commandes pour connaître les programmes du soir et du moment de chaque chaine.

Image


* Aller dans la configuration générale du plugin et cliquer sur le bouton créer. il faut attendre max 10 minutes pour que les programmes du moment se mettent à jour.

Image


* Exemple d'utilisation dans une interaction (idem dans les scénarios)

Image


=== Pour créer des télécommandes

* Cliquer sur "Ajouter une télécommande et nommer votre télécommande

* Dans l'équipement vous pourrez choisir une télécommande

L'universelle

Image


ou la TV

Image


La Design


Image

* Aller dans les commandes de l'équipement


Image

Vous pouvez choisir une action à éxécuter pour chaque touche.


[NOTE]
Vous pouvez créer autant de télécommande que vous le souhaitez.
Toutes les vues sont OK . Utilsation de la configuration avancée
Dernière édition par ZygOm4t1k le 29 sept. 2017, 11:49, édité 9 fois.

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par domomat » 27 mars 2015, 06:51

merci beaucoup, ça marche bien.


dans la TO DO liste, tu pourras permettre de changer l'ordre des chaines et pourvoir en masquer certaines (probablement que pour l'instant il faut la supprimer) ?

merci encore
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
mathieu_h
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 févr. 2015, 22:17

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par mathieu_h » 27 mars 2015, 07:01

Bonjour,

Merci pour ce plugin génial, seul bémol (pour moi) il prend toute la place sur mon dashboard :/
1 x RPi (Jeedom) + 1 x RPi (Kodi)
Jeedom : 1 x RFXCOM /3 x prises DI-O 2300 W / 1 x module volet roulant DI-O / 1x contact de porte DI-O / 1 x émetteur encastrable + bouton / Arduino avec relais
Kodi: ambilight

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par ZygOm4t1k » 27 mars 2015, 08:26

@domomat : Il suffit de désactiver la chaine pour qu'elle n'apparaisse pas dans le widget. Concernant la demande de tri je retiens.
@mathieu_h: Bizarre car je défini la largeur du widget. Tu as une capture d'écran?

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par domomat » 27 mars 2015, 08:30

Ok merci

Envoyé de mon GT-S7275R en utilisant Tapatalk
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
cyber152
Timide
Messages : 372
Inscription : 27 août 2014, 01:18

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par cyber152 » 27 mars 2015, 09:22

Cool merci , j en parlais justement hier soir , je vais l installer ce soir, après si ça prend trop de place faut le mettre dans une vue
Jeedom sur AZW Z83 II MINI PC
RfxCom+aeon labs z-stick gen5 Sondes oregon , modules DIO/Zwave - Blink1- Google Home -
VR Somfy -Nabaztag - Karotz - Mirror - Imperihome - Orbivo - Phillips Hue

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par ZygOm4t1k » 27 mars 2015, 11:20

Pour la place le widget fait 400px de large donc pour le dashboard ca suffit largement

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par specimen » 27 mars 2015, 11:40

Excellent merci.
Effectivement avec le code télécommande de la freebox on pourrait changer de chaîne directement.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par ZygOm4t1k » 27 mars 2015, 11:42

C'est quel style de commande pour mettre sur la canal par exemple?

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par Sshafi » 27 mars 2015, 12:05

Merci pour le plugin.
Petite question, sur quel site te bases-tu pour récupérer le programme tv ?
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par domomat » 27 mars 2015, 13:10

Le plus générique serait de pouvoir lier une "chaîne dans un programme TV" à une commande Jeedom (comme dans le plugin virtuel)

Ainsi si on a un plugin TV LG, ou freebox ou philipps, ce serait compatible et intégré

on pourrait même imaginer de lancer un scénario : SI clique sur FRANCE3 ALORS TTS "tu es sur que tu veux regarder une chaîne de vieux ?... Ok j'ai compris, je ferme les volets et éteint la lumière, bonne sieste" && VOLET == FERME && LUMIERE == OFF :lol:
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par ZygOm4t1k » 27 mars 2015, 13:29

@Sshafi http://www.programme-tv.net/

@domomat : oui ce serait le plus "simple" . Faut que je regarde ça.

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 746
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par Jamsta » 27 mars 2015, 13:59

Merci pour le programme :)
Pense tu qu'il serait possible d'avoir un retour? Un peu comme le plugin Météo, afin de jouer avec les scénarios, et de se faire un programme TV perso envoyé par Push tous les soirs :)
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

mecano91
Actif
Messages : 941
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par mecano91 » 27 mars 2015, 14:00

specimen a écrit :Excellent merci.
Effectivement avec le code télécommande de la freebox on pourrait changer de chaîne directement.
Avec la dernière api plus besoin du code il avait même été supprimé des derniers firm mais remit suite aux multiples réclamation !
Mais etant donné que chaque utilsateurs ayant deja en théorie le plugins correspondant a sa tv ou a sa box on ne pourrais pas avoir une communications entre les 2 => on clique sur le programme qui envoi la consigne au plugin qui l'envoi au récepteur ?

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par fafa20 » 27 mars 2015, 14:04

merci pour le plugin top idée
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par ZygOm4t1k » 27 mars 2015, 14:14

mecano91 a écrit :
specimen a écrit :Excellent merci.
Effectivement avec le code télécommande de la freebox on pourrait changer de chaîne directement.
Avec la dernière api plus besoin du code il avait même été supprimé des derniers firm mais remit suite aux multiples réclamation !
Mais etant donné que chaque utilsateurs ayant deja en théorie le plugins correspondant a sa tv ou a sa box on ne pourrais pas avoir une communications entre les 2 => on clique sur le programme qui envoi la consigne au plugin qui l'envoi au récepteur ?
Oui on va faire comme ça.
Je vais sortir une version test ce week-end.
On pourra en plus mettre des actions supplémentaires lorsqu'on choisit une chaîne

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par ZygOm4t1k » 27 mars 2015, 15:40

Voilà j'ai fait la mise à jour.

Possibilité de lancer des actions au clic sur le logo de la chaine donc ce que vous voulez:

Clique sur le logo de la chaine , je tamise la lumière , ferme les volets et allume la TV et va sur canal + par exemple

Attention , il faut paramétrer toutes les chaînes désirées.

Pour rappel il suffit de désactiver les chaînes pour qu'elle n'apparaissent pas dans le widget

Bonne séance TV :D

Avatar de l’utilisateur
cyber152
Timide
Messages : 372
Inscription : 27 août 2014, 01:18

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par cyber152 » 27 mars 2015, 16:06

ZygOm4t1k a écrit : @mathieu_h: Bizarre car je défini la largeur du widget. Tu as une capture d'écran?
salut

tiens je viens de le mettre et c'est big...
:D
tv.PNG
tv.PNG (152.28 Kio) Consulté 3448 fois
Jeedom sur AZW Z83 II MINI PC
RfxCom+aeon labs z-stick gen5 Sondes oregon , modules DIO/Zwave - Blink1- Google Home -
VR Somfy -Nabaztag - Karotz - Mirror - Imperihome - Orbivo - Phillips Hue

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par ZygOm4t1k » 27 mars 2015, 17:29

je m'en sers dans un design dédié donc pas génant pour moi.

Donc maintenant il est possible de définir des actions qui déclencheront lorsque un clic est effectué sur un logo de chaine.

Par exemple , il faut aller dans la configuration du plugin et paramétrer les actions pour Tf1 par exemple.
Attention , il faut pour le moment paramétrer l'équipement tf1 et l'équipement moment_tf1

Puis cliquer sur ajouter Ajouter Action

Image

Vous pouvez ajouter autant d'actions que vous voulez.

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin] Telejee - Programme TV

Message par aragornier » 27 mars 2015, 18:52

+ 1 pour ce bon plugin !
Je pense qu'il a de l'avenir !

Merci à toi
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités