Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par eldoctor62 » 18 août 2018, 10:11

Salut a tous,

J'utilise hueUpnp depuis 1 mois sur un C2 tout se passe bien malgré le bins pour l'installation :) Mais bon, ca tournait impec.

Le soucis que je rencontre vient du start auto du service...

Si quelqu'un sait m'aider...

Si je fait :

root@odroidc2:/pi/hueupnp# ./hueUpnp start

Ca tourne jusqu'au prochain reboot du C2

J'ai bien fait :

sudo nano start-script.howto

j'ai modifié la variable HUEUPNPDIR=/usr/share/hue-upnp par HUEUPNPDIR=/pi/hueupnp

Qui est mon répertoire

sudo cp start-script.howto /etc/init.d/hueUpnp
sudo chmod 755 /etc/init.d/hueUpnp
sudo update-rc.d hueUpnp defaults

Mais non rien à faire !

Merci d'avance
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par soofiane84 » 18 août 2018, 23:28

eldoctor62 a écrit :Salut a tous,

J'utilise hueUpnp depuis 1 mois sur un C2 tout se passe bien malgré le bins pour l'installation :) Mais bon, ca tournait impec.

Le soucis que je rencontre vient du start auto du service...

Si quelqu'un sait m'aider...

Si je fait :

root@odroidc2:/pi/hueupnp# ./hueUpnp start

Ca tourne jusqu'au prochain reboot du C2

J'ai bien fait :

sudo nano start-script.howto

j'ai modifié la variable HUEUPNPDIR=/usr/share/hue-upnp par HUEUPNPDIR=/pi/hueupnp

Qui est mon répertoire

sudo cp start-script.howto /etc/init.d/hueUpnp
sudo chmod 755 /etc/init.d/hueUpnp
sudo update-rc.d hueUpnp defaults

Mais non rien à faire !

Merci d'avance
J'ai jamais réussi a le lancer automatiquement au reboot, j'utilise ssh commander pour le lancer automatiquement après le démarrage de jeedom et ça fonctionne bien.

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par eldoctor62 » 18 août 2018, 23:35

J’ai aussi passer du temps là dessus ... merci pour ta solution, pourrais tu la développer un chouillat stp ;) ça servira c’est sûr !
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par soofiane84 » 19 août 2018, 14:36

eldoctor62 a écrit :
18 août 2018, 23:35
J’ai aussi passer du temps là dessus ... merci pour ta solution, pourrais tu la développer un chouillat stp ;) ça servira c’est sûr !
J'utilise les 2 plugin SSH Commander a fin d'exécuter la commande de reboot, et le plugin Monitoring pour savoir depuis combien de temp est lancé jeedom, s'il est lancer depuis quelque minutes je lance la commande reboot Hue UPNP "service hueUpnp restart"
Pièces jointes
Capture d'écran 2018-08-19 14.29.32.png
Capture d'écran 2018-08-19 14.29.32.png (93.22 Kio) Consulté 553 fois
Capture d'écran 2018-08-19 14.34.54.png
Capture d'écran 2018-08-19 14.34.54.png (197.6 Kio) Consulté 553 fois
Capture d'écran 2018-08-19 14.35.19.png
Capture d'écran 2018-08-19 14.35.19.png (311.79 Kio) Consulté 553 fois

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par eldoctor62 » 19 août 2018, 14:47

Super merci !
Dès que le market fonctionnera à nouveau chez moi j’instal ça ;)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par eldoctor62 » 19 août 2018, 17:47

soofiane84 a écrit :
19 août 2018, 14:36
eldoctor62 a écrit :
18 août 2018, 23:35
J’ai aussi passer du temps là dessus ... merci pour ta solution, pourrais tu la développer un chouillat stp ;) ça servira c’est sûr !
J'utilise les 2 plugin SSH Commander a fin d'exécuter la commande de reboot, et le plugin Monitoring pour savoir depuis combien de temp est lancé jeedom, s'il est lancer depuis quelque minutes je lance la commande reboot Hue UPNP "service hueUpnp restart"
Une MERVEILLE !!

Merci
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 99
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Matlox » 27 août 2018, 15:32

Trop cool ce plugin :D

Merci !

Est-ce que vous savez quel est le refresh par jeedom d'une nouvelle activité courante ?

Si je suis en "PowerOff" et que je passe en "TV" depuis la télécommande, jeedom à l'info au bout de combien de temps ?

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par soofiane84 » 27 août 2018, 17:49

Matlox a écrit :Trop cool ce plugin :D

Merci !

Est-ce que vous savez quel est le refresh par jeedom d'une nouvelle activité courante ?

Si je suis en "PowerOff" et que je passe en "TV" depuis la télécommande, jeedom à l'info au bout de combien de temps ?
Entre 10 secondes et 1 minute.

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 99
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Matlox » 27 août 2018, 17:58

Merci pour l'info :)

C'est une requête locale j'imagine puisqu'on renseigne l'IP du hub.... C'est possible d’accélérer ce refresh ?

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par soofiane84 » 27 août 2018, 18:19

Matlox a écrit :Merci pour l'info :)

C'est une requête locale j'imagine puisqu'on renseigne l'IP du hub.... C'est possible d’accélérer ce refresh ?
Je ne crois pas...

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 99
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Matlox » 27 août 2018, 18:30

Ok.

Bon c'est pas très propre, mais du coup j'ai fait un scénario qui s’exécute toutes les minutes, et qui rafraîchis l'état toutes les 5 secondes.

Ci-dessous le scénario.
Pièces jointes
refresh_mode.PNG
refresh_mode.PNG (14.35 Kio) Consulté 502 fois

benj29
Actif
Messages : 3864
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 27 août 2018, 21:34

Bonsoir,

Récent acquéreur d'une elite via Amazon (en promo à 175e) pour remplacer mon broadlink, j'ai mis en place mes équipements TV, Ampli, Box Xiaomi.

Petites questions :

- j'utilise un bouton xiaomi pour allumer la multiprise via la prise Xiaomi piloté par passerelle (pour suivre la consommation) qui gère les équipements en question (sauf l'hub donc :)) et j'aurai voulu faire ça en automatique si je passe par la télécommande. J'ai peut être pensé à l'envers mais je ne vois pas de possibilité d'ajouter un lien type API depuis les activités Harmony (tél ou appli PC) pour allumer ou non la prise multimédia avant de lancer la séquence activité (voir la tv, sur l'ampli, écouter la musique etc).

- je cherche à mapper ma prise du caisson de basses actif sur la télécommande et la prise des lumières aussi. Comment faire cela ?

EDIT : je viens de voir ce message viewtopic.php?f=142&t=7512&hilit=harmon ... 00#p635798
C'est OK pour faire ça si j'ai bien compris ?

Merci !

benj29
Actif
Messages : 3864
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 28 août 2018, 14:09

Bonjour, après une soirée et une matinée d'arrachage de cheveux... je galère !

Histoire d'historiser tout cela pour les suivants qui comme moi débarque dans le monde merveilleux de l'harmonie :D....

Je suis parti de ce tuto... plus à jour hélas.

https://sites.google.com/site/au66bis/l ... ny/hueupnp

Une fois compris que le vrai fichier de commande n'est pas le sh, mais le py : hueUpnp_config.py

J'ai récupérer le zip que j'ai dézippé dans mon home/boss.ls

J'ai fait 6 scripts (3 x ON/OFF) qui sont censés piloter via l'adresse IP jeedom+API+cmd=XXX :
- ma prise pilotée pour les lumières,
- ma prise pilotée pour la prise AV,
- ma prise pilotée pour le caisson de basses.

Il m'en restera un au cas où.

exemple pour un off sur le caisson de basses (bon c'est bateau) :

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
#Récupérer l'IP via la propriété du bouton à activer on/off
curl 'http://IPDEJEEDOM:80/core/api/jeeApi.php?apikey=API&type=cmd&id=6070'
Ensuite j'ai modifié le fichier py (et non le sh)... mais jai un problème sur le port de base 8080 (car jeedom doit l'utiliser) donc j'ai mis 8082 (voir plus bas).

Code : Tout sélectionner

standard = {
    #Start with a '-d' to force debug mode
    'DEBUG': True,
    #Standard Broadcast IP UPNP
    'BCAST_IP': "255.255.255.0",
    #Standard UPNP Port
    'UPNP_PORT': 1900,
    # Seconds between upnp broadcast
    'BROADCAST_INTERVAL': 200,
    # Callback http webserver IP (this machine)
    'IP': "192.168.2.23",
    # HTTP-port to serve icons, xml, json (80 is most compatible but requires root)
    'HTTP_PORT': 8082,
    # shouldn't matter but feel free to adjust
    'GATEWAYIP': "192.168.2.1",
    # shouldn't matter but feel free to adjust
    'MACADDRESS': "aa:bb:cc:dd:ee:ff",
    # Set default ON state for all device to "true" or "false" when first starting
    'DEFAULT_ON_STATE': "false",
    # Set default BRIGHTNESS state for all device to a value 0-254 when first starting
    'DEFAULT_BRI_STATE': 0,
}
et plus bas dans ce même fichier mes 3 devices - je n'ai rien touché à la partie ISY.

Code : Tout sélectionner

from collections import OrderedDict
devices = OrderedDict([
    #('Floor Lamp', ('isy_rest_handler', '2E 59 94 1')),
    ('PriseLum', ('script_handler', './hue-upnp-helper.sh')),
    ('PriseAV', ('script_handler', './hue-upnp-helper.sh')),
    ('PriseCaisson', ('script_handler', './hue-upnp-helper.sh')),
])


# If using the ISY calls, set your info here:
isy = {
    'ip': '192.168.1.xxx',
    'username': 'your_user_name',
    'password': 'your_password',
}
Ensuite... je pige plus rien !

Je teste via la commande python hueUpnp_config.py ... il n'y a rien en sortie !

Je modifie le script.howto en indiquant le chemin où est installé hueUpnp (dans mon home)...

Image

Code : Tout sélectionner

sudo cp start-script.howto /etc/init.d/hueUpnp
sudo chmod 755 /etc/init.d/hueUpnp
sudo update-rc.d hueUpnp defaults 
puis je lance le service :

Code : Tout sélectionner

sudo /etc/init.d/hueUpnp start
et voilà le log que j'ai :

Code : Tout sélectionner

2018-08-28 14:02:46,288 [DEBUG] Adding device: PriseLum - type: script_handler
2018-08-28 14:02:46,288 [DEBUG] Adding device: PriseAV - type: script_handler
2018-08-28 14:02:46,288 [DEBUG] Adding device: PriseCaisson - type: script_handler
2018-08-28 14:02:46,289 [INFO ] hueUpnp: Server starting
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 810, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "hueUpnp.py", line 168, in run
    sock.setsockopt(socket.IPPROTO_IP, socket.IP_ADD_MEMBERSHIP, mreq)
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 224, in meth
    return getattr(self._sock,name)(*args)
error: [Errno 22] Invalid argument

2018-08-28 14:02:46,293 [INFO ] hueUpnp: Starting HTTP server for 192.168.2.23:8082
2018-08-28 14:02:46,294 [INFO ] hueUpnp: Http Socket Error: [Errno 98] Address already in use
Traceback (most recent call last):
  File "hueUpnp.py", line 703, in <module>
    run(hueUpnp_config);
  File "hueUpnp.py", line 645, in run
    broadcaster.join(1)
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 960, in join
    self.__block.wait(delay)
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 359, in wait
    _sleep(delay)
TypeError: 'int' object is not callable
J'ai tenté le 700 ensuite :

Code : Tout sélectionner

2018-08-28 14:10:06,275 [DEBUG] Adding device: PriseLum - type: script_handler
2018-08-28 14:10:06,275 [DEBUG] Adding device: PriseAV - type: script_handler
2018-08-28 14:10:06,275 [DEBUG] Adding device: PriseCaisson - type: script_handler
2018-08-28 14:10:06,275 [INFO ] hueUpnp: Server starting
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 810, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "hueUpnp.py", line 168, in run
    sock.setsockopt(socket.IPPROTO_IP, socket.IP_ADD_MEMBERSHIP, mreq)
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 224, in meth
    return getattr(self._sock,name)(*args)
error: [Errno 22] Invalid argument

2018-08-28 14:10:06,279 [INFO ] hueUpnp: Starting HTTP server for 192.168.2.23:700
Là ça semble marcher mais non...

Si je tente d'ajouter un pont hue via l'application harmony, il n'en voit pas...

EDIT : mon nuc est en ethernet, le hub est en wifi sur le même routeur asus, le seul truc entre les deux c'est le switch. Il n'y a aucune raison que ce soit cela, mais bon je préfère le dire...
Dernière édition par benj29 le 28 août 2018, 14:54, édité 1 fois.

benj29
Actif
Messages : 3864
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 28 août 2018, 14:52

eldoctor62 a écrit :
18 août 2018, 10:11
Salut a tous,

J'utilise hueUpnp depuis 1 mois sur un C2 tout se passe bien malgré le bins pour l'installation :) Mais bon, ca tournait impec.

Le soucis que je rencontre vient du start auto du service...

Si quelqu'un sait m'aider...

Si je fait :

root@odroidc2:/pi/hueupnp# ./hueUpnp start

Ca tourne jusqu'au prochain reboot du C2

J'ai bien fait :

sudo nano start-script.howto

j'ai modifié la variable HUEUPNPDIR=/usr/share/hue-upnp par HUEUPNPDIR=/pi/hueupnp

Qui est mon répertoire

sudo cp start-script.howto /etc/init.d/hueUpnp
sudo chmod 755 /etc/init.d/hueUpnp
sudo update-rc.d hueUpnp defaults

Mais non rien à faire !

Merci d'avance
Hello eldoctor,

Je vois dans ton post précédent que tu as le même souci que j'ai rencontré (voir le détail dans mon post précédent).
Quel port as-tu utilisé pour la configuration ?

Ensuite, tu mets une ligne ./hueUpnp start mais il n'y a aucun fichier de ce type dans le répertoire... d'où tu sors cela ?

Merci de ton aide :)

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 956
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par noodom » 28 août 2018, 14:59

Je m'étais bien pris la tête moi aussi..
Au final, j'avais créé des liens depuis les scripts vers des scénarios pour les exploiter directement depuis Jeedom (et donc modifiables à volonté sans repasser par les scripts) :
- scénario appui court bouton lumière 1
- scénario appui long bouton lumière 1
- scénario appui court bouton lumière 2
- scénario appui long bouton lumière 2
- scénario appui court bouton prise 1
- scénario appui long bouton prise 1
- scénario appui court bouton prise 2
- scénario appui long bouton prise 2
et un autre scénario pour la gestion des boutons +/- que j'ai pu faire fonctionner correctement que pour des lumières sinon ça posait des problèmes de répétition de commandes (pour les volets par exemple)

Depuis, j'ai redémarré Jeedom, je n'ai pas fait de nouveaux tests.. Il faudrait donc que je vois pour inclure un script de lancement du service sur le #start# de Jeedom.
Je regarde ça à nouveau ce soir, valider que ça fonctionne toujours et je te redis..

benj29
Actif
Messages : 3864
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 28 août 2018, 15:06

Salut, merci pour votre aide.

Depuis, j'ai voulu installer hueUpnp sur une rapsberry car le port 80, 8080 était déjà utilisé sur le nuc jeedom.
Je me dis que le fait de mettre un autre port "classique" fait que peut être mon hub ne voit pas le pont émulé.

Sauf que j'ai installé tout pareil (j'ai copié / collé puis remis en exécutable mes scripts), changer l'IP du serveur (ici .53) ... ... mais Harmony ne voit toujours pas le pont Hue...

En port 80 ça démarre pas.

Code : Tout sélectionner

2018-08-28 15:00:35,289 [DEBUG] Adding device: PriseLum - type: script_handler
2018-08-28 15:00:35,290 [DEBUG] Adding device: PriseAV - type: script_handler
2018-08-28 15:00:35,291 [DEBUG] Adding device: PriseCaisson - type: script_handler
2018-08-28 15:00:35,291 [INFO ] hueUpnp: Server starting
2018-08-28 15:00:35,295 [INFO ] hueUpnp: Starting HTTP server for 192.168.2.53:80
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 801, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "hueUpnp.py", line 168, in run
    sock.setsockopt(socket.IPPROTO_IP, socket.IP_ADD_MEMBERSHIP, mreq)
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 228, in meth
    return getattr(self._sock,name)(*args)
error: [Errno 22] Invalid argument
J'ai testé le port 8080, ça démarre (dernière ligne du log) mais toujours cette exception et harmony qui ne voit pas le pont...

Code : Tout sélectionner

2018-08-28 15:04:57,840 [DEBUG] Adding device: PriseLum - type: script_handler
2018-08-28 15:04:57,841 [DEBUG] Adding device: PriseAV - type: script_handler
2018-08-28 15:04:57,841 [DEBUG] Adding device: PriseCaisson - type: script_handler
2018-08-28 15:04:57,841 [INFO ] hueUpnp: Server starting
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 801, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "hueUpnp.py", line 168, in run
    sock.setsockopt(socket.IPPROTO_IP, socket.IP_ADD_MEMBERSHIP, mreq)
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 228, in meth
    return getattr(self._sock,name)(*args)
error: [Errno 22] Invalid argument

2018-08-28 15:04:57,847 [INFO ] hueUpnp: Starting HTTP server for 192.168.2.53:8080

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 956
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par noodom » 28 août 2018, 19:38

Alors, après relance du service, tout fonctionne correctement chez moi.
je vais donc partager mon expérience perso sur le sujet en espérant que ça te fasse avancer (et que ça puisse servir à d'autres) .

- créer un scénario pour chaque bouton, pour un appui court et un appui long (8 scénarios donc) et récupérer les ids de ces scénarios
- j'ai copié l'arborescence ci-jointe sous /home/pi/hueupnp/hue-upnp-master

=> Les modifications à effectuer dans cette arborescence par rapport à votre configuration :
- dans /jeedom/jeedom-helper.sh, mettre sa clé Jeedom pour API_KEY

- dans hue-upnp-helper.sh, je déclare les 4 boutons à utiliser par la suite (DEVICE1, DEVICE2, DEVICE3 et DEVICE4)
-- pour chacun, je déclare les ids des scénarios précédents à appeler pour un appui court et un appui long (PLUS_MOINS_APPUI_LONG est utilisé pour les touches +/- mais ne fonctionne pas pour tout, surtout le côté contextuel par rapport aux autres touches) :
DEVICE1_APPUI_COURT=174, DEVICE1_APPUI_LONG=175, DEVICE2_APPUI_COURT=176, DEVICE2_APPUI_LONG=177, DEVICE3_APPUI_COURT=170, DEVICE3_APPUI_LONG=171, DEVICE4_APPUI_COURT=173, DEVICE4_APPUI_LONG=172, PLUS_MOINS_APPUI_LONG=178

- dans hueUpnp_config.py, renseigner son IP dans la variable 'IP' (j'ai modifié le port avec 3536, d'autres valeurs avaient échouées)

- dans start-script.howto, copier son arborescence dans HUEUPNPDIR

Pour lancer le service en mode debug, aller sous l'arborescence copiée et lancer la commande 'python hueUpnp.py' (Ctrl-C pour stopper)
Pour lancer/arrêter le service, faire 'sudo service hueUpnp start' et 'sudo service hueUpnp stop'

D'ailleurs, si quelqu'un peut me détailler comment intégrer ces commandes dans un scénario Jeedom (CODE, SCRIPT ?)

J'espère ne rien avoir oublié et que ça puisse faciliter cette installation.

Edit : un oubli, probablement, quelques sudo chmod 755 à faire..
Pièces jointes
hue-upnp-master.zip
(32.06 Kio) Téléchargé 8 fois
Dernière édition par noodom le 17 févr. 2019, 21:14, édité 3 fois.

benj29
Actif
Messages : 3864
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 28 août 2018, 19:39

Merci, c'est une autre méthode par rapport aux scripts de base mais si cela marche...
Je teste quand j'ai plus de temps.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par eldoctor62 » 28 août 2018, 19:55

Hello, je suis sur mobile là... je regarde mes notes et je publierais demain aprem ma réponse ;)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 956
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par noodom » 28 août 2018, 19:58

J'ai repris le fonctionnement général des scripts de base auxquels j'ai voulu ajouter un côté générique avec la gestion des boutons par des scénarios : plus facilement modifiables par la suite, plus lisibles, plus besoin de retoucher les scripts (et aussi pouvoir exécuter plusieurs commandes facilement)

Tiens nous au courant de la suite ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : alcor_fr et 2 invités