Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
blobe
Timide
Messages : 55
Inscription : 23 mars 2018, 08:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par blobe » 09 avr. 2018, 12:56

Peut etre déja posée, mais y a t'il une facon de remonter un timer d'activité (ou d'inactivité dans mon cas) a partir du hub ?

L'idée serait de couper mes lumières d'ambiance lorsque.. disons, la télé est eteinte depuis X minutes, ou des choses comme ça

Sur mon hub, j'ai un home cinéma (pas récent) une shield nvidia, une vieille télé panasonic..

Parce que bon si je prend un timer de la derniere commande "télécommande", ca risque de couper mes scénarios au milieu d'un film :)

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 630
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 09 avr. 2018, 13:09

Et pourquoi ne pas faire un scénario TV OFF où le déclenchement de ce scénario éteindrai la TV puis la lumière x secondes après ?
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

blobe
Timide
Messages : 55
Inscription : 23 mars 2018, 08:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par blobe » 09 avr. 2018, 14:02

C'est pas con du tout :-), voir meme faire un mode lorsque la télé se coupe dans lequel on rentre, et que si il est dépassé depuis X minutes on coupe les ambiances, comme ca si je rallume on sort du mode, et on coupe plus rien

Merci l'ami ;)

blobe
Timide
Messages : 55
Inscription : 23 mars 2018, 08:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par blobe » 09 avr. 2018, 22:57

Bon, ceci dit ca implique de refaire mes scénario Logitech HUB pour qu’ils transitent via jeedom.. pas sur que je veuille rajouter cette complexité .. y a t’il une réponse a ma premiere question, un retour d’état du hub ?

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 630
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 09 avr. 2018, 23:24

par nature l'infrarouge ne porte pas de retour d'état. Tu peux toujours piloter ton matériel avec ton HUB et prendre ta télécommande d'origine pour envoyer une commande, le HUB ne le saurait pas. La seule solution est un pseudo retour d'état en feintant avec les scenarios.
Cela dit je ne suis pas un pro donc je ne donne que mon avis !
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

VNguyenQuangDo
Timide
Messages : 35
Inscription : 13 sept. 2017, 10:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par VNguyenQuangDo » 13 avr. 2018, 11:44

Alors question bête, mais la documentation du plugin n'étant pas à jour, et je viens juste d'en faire l'acquisition:

- Dans la config du plugin, il n'y a plus de champ à renseigner avec les infos de login Harmony
- Je peux lancer une détection dans la page de config du plugin, il se connecte au hub et récupère les appareils
- Mais ensuite si je vais dans la page du plugin lui même, j'ai le message suivant:
" Vous n'avez pas encore de télécommande Harmony, aller sur Général -> Plugin et cliquez sur synchroniser pour commencer "

Et évidemment, je n'ai aucune idée d'où se trouve ce "Général -> Plugin" car dans la page de configuration de Jeedom, onglet "Général", il n'y a pas de choix Plugin...

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tom74 » 15 avr. 2018, 09:37

Si tu es sur la page du plugin, tu dois avoir un + pour ajouter non?

VNguyenQuangDo
Timide
Messages : 35
Inscription : 13 sept. 2017, 10:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par VNguyenQuangDo » 16 avr. 2018, 15:51

Oui, bon alors je vais mettre mon bonnet d'âne... Effectivement le + permet de créer un périphérique, et je peux sélectionner tous les périphériques détectés par l'Harmony.

Ceci dit la documentation n'est effectivement pas à jour :-)

blobe
Timide
Messages : 55
Inscription : 23 mars 2018, 08:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par blobe » 16 avr. 2018, 17:42

Je suis le roi des questions a la con. J'ai acheté le plugin avant de commencer a réfléchir

Si je lance une activité depuis ma télécommande, il m'est possible via jeedom de le detecter dans un scénario (déclencheur) et donc de faire ce que je veux de ma baraque ?

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tom74 » 19 avr. 2018, 20:14

Oui c'est possible, via l'info activité que tu exploite via un scénario

blobe
Timide
Messages : 55
Inscription : 23 mars 2018, 08:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par blobe » 21 avr. 2018, 02:38

Indeed, ca marche super bien, c'est quand meme plus sympa de débuter le mode "soirée tv" lors de l'allumage de celle ci et pas a heure fixe :D

zycker
Timide
Messages : 4
Inscription : 19 mai 2017, 13:18

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par zycker » 31 mai 2018, 13:21

Bonjour,
J'ai réussi à faire fonctionner le plugin sur mon Pi3 avec l'aide de soofiane84. J'ai modifié et personnalisé le script hue-upnp-helper.sh pour mon utilisation et il réagit bien.
Le seul problème que je rencontre maintenant c'est que jusque là j'utilisais le plugin en exécutant hueUpnp.py moi même donc il tourne sur ma session SSH, j'ai suivi le tutoriel pour qu'il se lance en tant que service mais là ça coince. Non pas au lancement mais quand j'appuie sur une des touches lumières et qu'il doit exécuter hue-upnp-helper.sh :

Code : Tout sélectionner

Running: ./hue-upnp-helper.sh Salon2 on false
----------------------------------------
Exception happened during processing of request from ('192.168.1.17', 37091)
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 596, in process_request_thread
    self.finish_request(request, client_address)
  File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 331, in finish_request
    self.RequestHandlerClass(request, client_address, self)
  File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 652, in __init__
    self.handle()
  File "/home/pi/hueupnp/hueUpnp.py", line 369, in handle
    dst = CONFIG.devices[deviceNum].set(parsedContent)
  File "/home/pi/hueupnp/hueUpnp.py", line 489, in set
    ret = self.set_off()
  File "/home/pi/hueupnp/hueUpnp.py", line 554, in set_off
    p = subprocess.Popen([self.program, self.name, "on", "false"])
  File "/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 390, in __init__
    errread, errwrite)
  File "/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 1024, in _execute_child
    raise child_exception
OSError: [Errno 2] No such file or directory
L'erreur est déjà apparue dans le forum. J'ai cherché un peu : avec quelque soit l'utilisateur (pi ou root), cela fonctionne bien si j'exécute le script python alors que je me trouve dans le dossier où il est stocké

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~/hueupnp $ python hueUpnp.py
mais dès que je suis ailleurs, à la racine par exemple, j'ai l'erreur.

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:/ $ python /home/pi/hueupnp/hueUpnp.py
Tous les chemins présent dans le script hue-upnp-helper.sh sont bien complet (/home/pi/hueupnp/ et non ~/) alors je tourne en rond :/

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 253
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par fredlamour » 03 juin 2018, 11:41

Bonjour,
J'ai une logitech harmony ultimate et j'aurais souhaité pouvoir lancer des actions jeedom avec.
J'ai lu plusieurs tuto (hue, openHAB, Flirc ..) mais je ne suis pas prêt à franchir le bas parce que je ne souhaiterais pas ajouter encore du matériel.
Je suis sur une jeedom smart.
Je pensais pouvoir créer un dispositif virtuel sur Harmony et pouvoir executer des requetes HTTP mais je n'ai rien trouvé en ce sens.
Après pensez vous qu'il serait possible d'utilser un dispositif PC et d'affecter des raccourcis claviers à des raccourcis contenant l'URL de la commande jeedom ?
Je suis un vrai noob en programmation.
Merci d'avance pour vos idées.

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Nibb31 » 03 juin 2018, 18:44

On ne peut pas directement appeler Jeedom depuis le hub. On peut juste lancer des actions sur le hub depuis Jeedom.

Il y a quand même moyen de contourner en bidouillant, mais c'est pas simple. Tu peux mettre un Raspberry avec Lirc, un capteur IR, et un script Python qui écouterait les commandes Lirc pour les convertir en requêtes HTTP vers Jeedom. Il faudrait identifier le Raspberry comme un appareil bidon dans Harmony.

Ça demanderait beaucoup de boulot, mais ça devrait marcher.
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

seb.brou
Timide
Messages : 2
Inscription : 09 juin 2018, 15:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par seb.brou » 09 juin 2018, 15:23

Bonjour,

J'ai une harmony elite, J'ai installé le plugin, je l'ai activé, j'ai rentré l'adresse IP de mon hub, Lorsque je créé les configs en appuyant sur lancer, je vois mes devices, mais pourtant je ne peux pas installer les dépendances. Elles restes systématiquement en NOK. Je n'ai pas trouvé l'endroit pour entrer les informations de mon compte. Je ne sais pas si je rate quelque chose ou si il y a un bug. Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance pour votre aide.
Jeedom Pro
Jeedomboard 3.2.3
Z-Wave ; BLEA
Netatmo
Philipe Hue
Harmony
Google Cast
Niveau Débutant

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Nibb31 » 09 juin 2018, 16:42

Tu es sur quel matériel ?
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

seb.brou
Timide
Messages : 2
Inscription : 09 juin 2018, 15:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par seb.brou » 09 juin 2018, 17:59

Un Jeedom Pro
Jeedom Pro
Jeedomboard 3.2.3
Z-Wave ; BLEA
Netatmo
Philipe Hue
Harmony
Google Cast
Niveau Débutant

Avatar de l’utilisateur
D-Kalck
Timide
Messages : 62
Inscription : 29 juin 2017, 23:20

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par D-Kalck » 22 juin 2018, 08:45

Depuis la mise à jour du core en 3.2.9, j'ai ce message :
La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : harmonyhub nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Suis-je le seul ?

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par olivvvv » 22 juin 2018, 10:22

D-Kalck a écrit :
22 juin 2018, 08:45
Depuis la mise à jour du core en 3.2.9, j'ai ce message :
La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : harmonyhub nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Suis-je le seul ?
Hello, tout pareil.

meute
Actif
Messages : 1100
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par meute » 22 juin 2018, 17:44

Bizarre, suis en 3.2.9 depuis sa sortie et jamais eu ce message
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité