Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par snorlax » 23 déc. 2018, 21:18

Il faut scroller tout en bas, même s’il n’y a pas d’ascenseur visible... et le firmware 210 est tout en bas

Bashrog
Timide
Messages : 218
Inscription : 24 déc. 2016, 10:29

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Bashrog » 23 déc. 2018, 22:23

Ah bah oui !!
Merci beaucoup !

SyXyLiS
Timide
Messages : 4
Inscription : 23 déc. 2018, 17:22

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par SyXyLiS » 23 déc. 2018, 23:41

Quelqu'un pourrait me fournir le/les fichier(s) de l'ancienne version svp? ^^

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par glenan » 24 déc. 2018, 00:24

Bonsoir,

J'ai une Jeedom smart et vais donner à ceux qui ont la même box, ma solution et qui fonctionne à moindre frais pour l'instant.

1°) Ne pas installer la MAJ du plugin Harmony Hub du 21/12 17h42
Si vous l'avez déjà fait, revenez en arrière en restaurant votre jeedom avec son dernier backup (j'ai un backup automatique toutes les nuits, choisir le plus récent avant votre maj du plugin).

- En attendant une mise à jour (peut être en janvier) du plugin permettant de laisser votre hub harmony faire ses maj comme il le souhaite, il faut installer une version firmware que Logitech vient de mettre en ligne et qui est annoncée comme réservée aux développeurs.
Le firmware v4.15.210 avec XMPP de ré-activé. Evidemment Logitech déconseille d'utiliser cette version car elle contiendrait une faille de sécurité.

2°) brancher votre HUB en USB sur votre PC

3°) Lancer le logiciel MyHarmony et avant de faire quoi que ce soit, taper Alt+F9. Une page va s'ouvrir pour vous proposer de choisir votre équipement. N'en faite rien allez tout en bas de cette page et choisir la version firmware spécial développeur.
update_remote.jpg
update_remote.jpg (141.3 Kio) Consulté 883 fois

4°) Lancer la MAJ et laisser là se faire jusqu'à la fin.
XMPP_Firmware_page.jpg
XMPP_Firmware_page.jpg (41.88 Kio) Consulté 883 fois
Voilà, les commandes dans Jeedom sont à nouveau opérationnelles (moi aussi, j'avais un peu trop rapidement fait la MAJ du plugin Harmony Hub).
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par snorlax » 24 déc. 2018, 09:17

SyXyLiS a écrit :
23 déc. 2018, 23:41
Quelqu'un pourrait me fournir le/les fichier(s) de l'ancienne version svp? ^^
Supprimé
Dernière édition par snorlax le 24 déc. 2018, 10:35, édité 2 fois.

jared
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 mai 2018, 11:31

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par jared » 24 déc. 2018, 10:19

Tu viens de fournir un lien des sources d'un plugin payant !
Tu devrais éditer ton message...

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par snorlax » 24 déc. 2018, 10:36

Ah pardon, je n'avais pas réfléchit à ça : je viens de supprimer le fichier...
Désolé

FVI59
Timide
Messages : 26
Inscription : 14 oct. 2017, 08:36
Localisation : Nord

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par FVI59 » 24 déc. 2018, 18:10

Bonjour à toutes et à tous,

Cela fait plusieurs mois que j'utilise le plugin Harmony Hub associé à des virtuels et des interactions en liaison avec Google Home.
Tout fonctionnait parfaitement jusqu'au changement de firmware effectué il y a quelques jours par Logitech :(
Peu après, j'ai vu apparaître une mise à jour de ce plugin que j'ai décidé d'appliquer, sans prendre soin d'effectuer une sauvegarde préalable de Jeedom :? .
L'installation de la mise à jour s'est à priori bien passée et les dépendances étaient OK.
J'ai ensuite tenté de relancer les dépendances, comme c'était conseillé.
Mal m'en a pris, puisqu'après plusieurs tentatives de relance des dépendances, ces dernières restent désespérément à l'état NOK
Voici la log que j'obtiens.
********************************************************
* Installation des dépendances *
********************************************************
Atteint:1 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Atteint:2 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Lecture des listes de paquets…
Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
python3-dev is already the newest version (3.5.3-1).
python3-setuptools is already the newest version (33.1.1-1).
python3-pip is already the newest version (9.0.1-2+rpt2).
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
bluealsa fontconfig-infinality fonts-piboto gstreamer0.10-alsa
gstreamer0.10-plugins-base gtk2-engines-clearlookspix
libgstreamer-plugins-base0.10-0 libgstreamer0.10-0 libxfce4util-bin
libxfce4util-common libxfce4util7 libxfconf-0-2 lxkeymap lxplug-bluetooth
lxplug-ejecter lxplug-network lxplug-ptbatt lxplug-volume pi-greeter pimixer
pipanel pishutdown point-rpi python-cairo python-gtk2 python-xklavier
rpd-plym-splash rpd-wallpaper xfconf
Veuillez utiliser « sudo apt autoremove » pour les supprimer.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 113 non mis à jour.
sudo: pip3 : commande introuvable
sudo: pip3 : commande introuvable
sudo: pip3 : commande introuvable
sudo: pip3 : commande introuvable
********************************************************
* Installation terminée *
********************************************************

Quelqu'un d'entre vous a t-il une idée sur ce qui cloche ?
J'imagine que le problème est lié aux 4 messages d'erreur "sudo: pip3 : commande introuvable"...

Pour info, mon installation Jeedom est hébergée sur un Raspberry Pi 3 Model B avec une raspbian stretch.


Merci d'avance pour votre aide.


Et bon réveillon de Noël !


PS: compte tenu du nombre important de virtuels et d'interactions que j'ai associés à ce plugin, je préfère éviter de devoir désinstaller, puis réinstaller ce dernier...
Dernière édition par FVI59 le 24 déc. 2018, 18:15, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tomdom » 24 déc. 2018, 18:13

Bonjour,

En ssh :

Code : Tout sélectionner

sudo apt install python3-pip
Puis tu relances les dépendances.
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

FVI59
Timide
Messages : 26
Inscription : 14 oct. 2017, 08:36
Localisation : Nord

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par FVI59 » 24 déc. 2018, 18:48

tomdom a écrit :
24 déc. 2018, 18:13
Bonjour,

En ssh :

Code : Tout sélectionner

sudo apt install python3-pip
Puis tu relances les dépendances.
Ok, merci pour l'info ;)

Je suis en congés et je testerai cette ligne de commande dès que je serai de retour chez moi.
NB: pour raison de sécurité, je n'ai en effet ouvert que le port 443 sur mon routeur et je n'ai donc actuellement accès de l'extérieur qu'à l'interface https de Jeedom...

mithandir
Timide
Messages : 20
Inscription : 09 févr. 2017, 09:50

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par mithandir » 25 déc. 2018, 13:45

glenan a écrit :
24 déc. 2018, 00:24
Bonsoir,

J'ai une Jeedom smart et vais donner à ceux qui ont la même box, ma solution et qui fonctionne à moindre frais pour l'instant.

1°) Ne pas installer la MAJ du plugin Harmony Hub du 21/12 17h42
Si vous l'avez déjà fait, revenez en arrière en restaurant votre jeedom avec son dernier backup (j'ai un backup automatique toutes les nuits, choisir le plus récent avant votre maj du plugin).

- En attendant une mise à jour (peut être en janvier) du plugin permettant de laisser votre hub harmony faire ses maj comme il le souhaite, il faut installer une version firmware que Logitech vient de mettre en ligne et qui est annoncée comme réservée aux développeurs.
Le firmware v4.15.210 avec XMPP de ré-activé. Evidemment Logitech déconseille d'utiliser cette version car elle contiendrait une faille de sécurité.

2°) brancher votre HUB en USB sur votre PC

3°) Lancer le logiciel MyHarmony et avant de faire quoi que ce soit, taper Alt+F9. Une page va s'ouvrir pour vous proposer de choisir votre équipement. N'en faite rien allez tout en bas de cette page et choisir la version firmware spécial développeur.

update_remote.jpg


4°) Lancer la MAJ et laisser là se faire jusqu'à la fin.

XMPP_Firmware_page.jpg

Voilà, les commandes dans Jeedom sont à nouveau opérationnelles (moi aussi, j'avais un peu trop rapidement fait la MAJ du plugin Harmony Hub).
Merci d'avoir explicité la marche à suivre. Tout est rentré dans l'ordre de mon coté grace à toi :)

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par glenan » 25 déc. 2018, 18:16

Merci pour le retour. Au moins, je n'ai pas bossé pour rien

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

SyXyLiS
Timide
Messages : 4
Inscription : 23 déc. 2018, 17:22

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par SyXyLiS » 26 déc. 2018, 16:33

Hello les experts,

Une petite question bête.
Quand je fais l'install j'vois bien mes activités et dispositifs :

[2018-12-26 15:48:34][ALERT] : ########Recherche de la config en cours########
[2018-12-26 15:48:37][ALERT] : ######### Dispositifs trouvés 192.168.1.79
[2018-12-26 15:48:37][ALERT] : Son 5.1 |
[2018-12-26 15:48:37][ALERT] : TV Philips |
[2018-12-26 15:48:37][ALERT] : Xiaomi Mi Box 3 |
[2018-12-26 15:48:37][ALERT] : ######### Activités trouvées 192.168.1.79
[2018-12-26 15:48:37][ALERT] : PowerOff |
[2018-12-26 15:48:37][ALERT] : Regarder la TV |
[2018-12-26 15:48:37][ALERT] : #### Fin de la recherche 192.168.1.79

Mais dans le plugin, je ne vois nullement mes activités.
Seulement mes dispositifs.

Peut-on manipuler directement les activités avec le plugin ? Si oui, comment ?

Merci bien, et joyeuses fêtes :-)

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par akenad » 26 déc. 2018, 22:02

SyXyLiS a écrit :
26 déc. 2018, 16:33
... Peut-on manipuler directement les activités avec le plugin ? Si oui, comment ? ...
Bonjour @SyXyLiS,

Dans le plugin, ajouter une équipement/dispositif « Activité Harmony » avec comme dispositif « Activité ».

plus de détails ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

FVI59
Timide
Messages : 26
Inscription : 14 oct. 2017, 08:36
Localisation : Nord

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par FVI59 » 30 déc. 2018, 16:49

tomdom a écrit :
24 déc. 2018, 18:13
Bonjour,

En ssh :

Code : Tout sélectionner

sudo apt install python3-pip
Puis tu relances les dépendances.
Bonjour,

De retour de congés, j'ai tenté d'effectuer le sudo apt install python3-pip pour résoudre mon problème de dépendances qui restent systématiquement à l'état NOK depuis la dernière version du plugin Harmony hub (2018-12-21 17:42:02).
Malheureusement, le problème persiste :(
Pour info, voilà le résultat que j'obtiens :
sudo apt install python3-pip
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
python3-pip is already the newest version (9.0.1-2+rpt2).
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
bluealsa fontconfig-infinality fonts-piboto gstreamer0.10-alsa gstreamer0.10-plugins-base gtk2-engines-clearlookspix libgstreamer-plugins-base0.10-0 libgstreamer0.10-0 libxfce4util-bin
libxfce4util-common libxfce4util7 libxfconf-0-2 lxkeymap lxplug-bluetooth lxplug-ejecter lxplug-network lxplug-ptbatt lxplug-volume pi-greeter pimixer pipanel pishutdown point-rpi python-cairo
python-gtk2 python-xklavier rpd-plym-splash rpd-wallpaper xfconf
Veuillez utiliser « apt autoremove » pour les supprimer.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 114 non mis à jour.

Quelqu'un a-t-il d'autres pistes de réflexion pour résoudre ce problème ?
Pour rappel, voici ce que j'obtiens lors de mes tentatives de relance des dépendances
********************************************************
* Installation des dépendances *
********************************************************
Atteint:1 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Atteint:2 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Lecture des listes de paquets…
Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
python3-dev is already the newest version (3.5.3-1).
python3-setuptools is already the newest version (33.1.1-1).
python3-pip is already the newest version (9.0.1-2+rpt2).
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
bluealsa fontconfig-infinality fonts-piboto gstreamer0.10-alsa
gstreamer0.10-plugins-base gtk2-engines-clearlookspix
libgstreamer-plugins-base0.10-0 libgstreamer0.10-0 libxfce4util-bin
libxfce4util-common libxfce4util7 libxfconf-0-2 lxkeymap lxplug-bluetooth
lxplug-ejecter lxplug-network lxplug-ptbatt lxplug-volume pi-greeter pimixer
pipanel pishutdown point-rpi python-cairo python-gtk2 python-xklavier
rpd-plym-splash rpd-wallpaper xfconf
Veuillez utiliser « sudo apt autoremove » pour les supprimer.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 114 non mis à jour.
sudo: pip3 : commande introuvable
sudo: pip3 : commande introuvable
sudo: pip3 : commande introuvable
sudo: pip3 : commande introuvable
********************************************************
* Installation terminée *
********************************************************
Y-a-t-il d'autres personnes qui utilisent la dernière version du plugin sans rencontrer de problème ?
A lire les différents posts, il semblerait que la majorité d'entre vous ait choisi de régler le dysfonctionnement causé par la mise à jour du Hub Logitech, en modifiant la version firmware du Hub Harmony et en continuant donc à utiliser le protocole XMPP, plutôt que de mettre à jour le plugin et d'utiliser le protocole Websocket.
Etant donné que je ne dispose pas d'une sauvegarde de ma config Jeedom réalisée avant la dernière mise à jour du plugin Harmony Hub, il me paraît maintenant difficile de revenir en arrière.
A moins que quelqu'un connaisse la marche à suivre pour réinstaller proprement la version précédente du plugin.

Dans le cas contraire, je devrai faire en sorte que la nouvelle version du plugin Harmony Hub fonctionne sur ma configuration Jeedom.
Pour info/rappel, j'utilise une version 3.2.12 de Jeedom hébergée sur un Raspberry pi3b avec une distrib Raspbian stretch 9.4 .

A ce propos, je ne sais pas en quoi a consisté exactement la mise à jour officielle du plugin Harmony Hub développée "en urgence" par l'équipe de Jeedom, mais en jetant un œil aux explications fournies par jared qui avait expérimenté en avant-première l'utilisation de l'interface websocket avec ce plugin, il était question d'une version 3 de Python.
Or, vu le résultat de la commande python -V que j'obtiens sur ma configuration Jeedom, il semblerait que cette dernière utilise encore une version 2 de Python
sudo python -V
Python 2.7.13
Ne serait-ce pas là l'origine de mon problème relatif à la relance des dépendances ?
La mise à jour officielle du plugin Harmony Hub n'est-elle pas censée implémenter la version 3 de Python ?


Merci d'avance pour votre aide.

Le_Poilu
Timide
Messages : 157
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Le_Poilu » 30 déc. 2018, 17:03

installation manuelle d'une version plus récente de python:

viewtopic.php?f=142&t=7512&start=1060#p677873

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tomdom » 30 déc. 2018, 17:29

@FVI59 Que donne la commande

Code : Tout sélectionner

sudo whereis pip3
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

FVI59
Timide
Messages : 26
Inscription : 14 oct. 2017, 08:36
Localisation : Nord

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par FVI59 » 30 déc. 2018, 18:01

tomdom a écrit :
30 déc. 2018, 17:29
@FVI59 Que donne la commande

Code : Tout sélectionner

sudo whereis pip3
Hello,

et merci d'avance pour ton aide.

Voilà le résultat obtenu :
sudo whereis pip3
pip3: /usr/share/man/man1/pip3.1.gz
Cela n'a pas l'air bon tout ça :o
Dernière édition par FVI59 le 30 déc. 2018, 18:13, édité 1 fois.

FVI59
Timide
Messages : 26
Inscription : 14 oct. 2017, 08:36
Localisation : Nord

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par FVI59 » 30 déc. 2018, 18:04

Le_Poilu a écrit :
30 déc. 2018, 17:03
installation manuelle d'une version plus récente de python:

viewtopic.php?f=142&t=7512&start=1060#p677873
Merci pour ton retour d'info.

En suivant ton lien, je viens de m'apercevoir qu'il faut en fait lancer la commande python3 -V et non pas python -V qui est dédiée à la version 2.
Bref, je suis actuellement en version Python 3.5.3 .

Finalement, la solution relative à mon problème de relance des dépendances est indiquée au post suivant.
Quoi qu'il en soit, merci pour ton aide.
Dernière édition par FVI59 le 30 déc. 2018, 20:54, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tomdom » 30 déc. 2018, 18:05

Bonjour,
Il y a un problème avec ton installation. La commande aurait dû te renvoyer

Code : Tout sélectionner

pip3: /usr/bin/pip3 /usr/share/man/man1/pip3.1.gz
Fait la commande suivante :

Code : Tout sélectionner

sudo apt install --reinstall python3-pip
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités