Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 630
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 17 janv. 2019, 00:54

Je viens d'essayer, cela ne fonctionne pas....
Mise à jour du frimware Harmony Hub -> OK
Mise à jour du plugin Jeedom Harmony -> installation OK mais fonctionnement pas OK
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis


GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 630
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 17 janv. 2019, 07:53

Aucune commande jeedom ne parviens aux elelements IR
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 17 janv. 2019, 07:59

Oui mais dans les logs ? Car je confirme moi tout tourne correctement. Je vais regarder les versions que j'ai.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 17 janv. 2019, 08:46

Je précise que je tourne avec cette mise à jour :

Image

Côté télco voici ce que j'ai en version : 4.15.206 en logiciel sur télécommande et 4.15.210 en hub.

Et ensuite côté Plugin je suis aussi à jour sur cette version :

Image

Je précise aussi que j'utilise ma télécommande Harmony Elite tous les jours ou les scénarios Jeedom pour écouter la musique, en multi-room ou la tv. J'utilise aussi l'émulateur Pont Hue.

Par contre, je ne tourne pas sur une PI... mais une VM Proxmox dédiée sur un serveur.

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 630
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 17 janv. 2019, 10:51

Moi je n'ai que ça de dispo :

Image
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Brelok
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 août 2016, 13:45

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Brelok » 17 janv. 2019, 11:09

Hello,

@Benj: je suis dans le meme cas que toi (Version firmware + version plugin).
Tes activités remontent biens dans jeedom ? Moi rien ne remonte .
Cependant, les touches de lumière fonctionnent correctement (Hue-upnp-master + scénario).

Otis le Scribe
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 janv. 2019, 17:39

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Otis le Scribe » 21 janv. 2019, 17:58

Bonjour à tous,

Débutant en la matière je viens vers vous après plusieurs échecs et heures entière de recherches... :geek:

Harmony Elite, mon hub est relié sous jeedom, je peux envoyer des commande de jeedom en effectuant mes activités etc... 2 problèmes que je n'arrive pas à résoudre:

-Utiliser les boutons de la harmony Elite pour des actions jeedom (ampoules via touche ampoule par exemple) car je ne trouve pas comment faire communiqué le bouton et l'action dans jeedom.

-Inclure des scénarios dans mes activités. Exemple: quand je lance l'activité "regarder un film" je voudrais que ma lumière se tamise etc. Mon scénario fonctionne avec un autre déclencheur mais ne fonctionne pas quand je veux le lié directement à mon activité lancé depuis la télécommande.

En espérant trouver un peu d'aide auprès de vous, :roll:

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par noodom » 22 janv. 2019, 02:23

Pour le premier problème, tu devrais retrouver le post où je fais un tuto de mes scripts pour gérer les touches domotique de la télécommande par scénario.

Pour le deuxième, tu peux mettre comme déclencheur :
- [activité] == "regarder un film" et ton scénario devrait se déclencher
Ou
[activité] colle déclencheur et dans le scénario faire :
Si [activité] == "regarder un film"
Alors mes actions

Attention, il y a peut être un décalage de mise à jour de l'activité dans jeedom sur une action télécommande..

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par snorlax » 22 janv. 2019, 20:39

noodom a écrit :
22 janv. 2019, 02:23
Pour le premier problème, tu devrais retrouver le post où je fais un tuto de mes scripts pour gérer les touches domotique de la télécommande par scénario.
Un petit lien direct vers ton post ? 😉


Idaho947
Actif
Messages : 1245
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Idaho947 » 23 janv. 2019, 09:15

Pas forcement parce que je l'ai cherché aussi et impossible de le retrouver... ;-)

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par snorlax » 23 janv. 2019, 09:41

benj29 a écrit :
22 janv. 2019, 21:54
Ca mérite des cartons rouges quand même :D....

viewtopic.php?f=142&t=7512&p=644462&hil ... sh#p644462
👍👍👍

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par edreams » 28 janv. 2019, 14:25

Bonjour à tous,

Le sujet a peut-être déjà abordé, auquel cas je m'en excuse mais lire les 63 pages du topic est une tâche ardue et le moteur de recherche du forum ne donne rien de concluant...

Je voudrais utiliser mes google home pour demander à ma TV de se positionner sur certaines chaines par un simple ordre vocal par jeedom. Bien évidemment j'ai un hub harmony tout à fait fonctionnel avec mon jeedom.

Ordre google home --> IFTTT --> interaction jeedom pas de souci je sais faire. Et ça marche.

Par exemple "ok google, jeedom mets France 2" fonctionne à merveille...

MAIS:

"ok google, jeedom mets BFMTV" ne marche pas car l’enchaînement des 2 signaux infrarouges nécessaires (la touche "1" puis la touche "5") est trop lent ! Le téléviseur reçoit la commande 1 et se place sur TF1 lorsque ensuite il reçoit le signal "5" et se positionne sur France 5. Or moi je voulais la 15, pas la 5 !

Quelqu'un a-t-il connaissance d'une solution pour éviter ça ?

Un grand merci par avance !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Otis le Scribe
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 janv. 2019, 17:39

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Otis le Scribe » 28 janv. 2019, 15:33

noodom a écrit :
22 janv. 2019, 02:23
Pour le premier problème, tu devrais retrouver le post où je fais un tuto de mes scripts pour gérer les touches domotique de la télécommande par scénario.

Pour le deuxième, tu peux mettre comme déclencheur :
- [activité] == "regarder un film" et ton scénario devrait se déclencher
Ou
[activité] colle déclencheur et dans le scénario faire :
Si [activité] == "regarder un film"
Alors mes actions

Attention, il y a peut être un décalage de mise à jour de l'activité dans jeedom sur une action télécommande..
Nous (dès qu'on parle de code j'ai besoin d'aide) sommes sur ton tuto pour gérer les boutons.

Mes activités interagissent désormais correctement avec des scénarios c'est top :D ! Par contre tu as raison, le décalage de mise à jour est impressionnant et sacrément dommage... J'ai parfois 50 seconde de délai!

Merci beaucoup pour ton aide ! ;)

tchirou
Timide
Messages : 206
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tchirou » 28 janv. 2019, 15:36

Oui mais il faut être patient
J’ai créé un scénario par touche de zéro à neuf.
Ensuite pour les chaînes à partir de 10, pour chaque chaîne j’ai créé un scénario qui enchaîne 2 scénarios de touche. Et par ifttt, j’appelle le scénario qui enchaîne le scénario touche 1 et le scénario touche 5
Une image vaut mieux que des mots :
Image

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par edreams » 28 janv. 2019, 15:59

tchirou a écrit :
28 janv. 2019, 15:36
Oui mais il faut être patient
J’ai créé un scénario par touche de zéro à neuf.
Ensuite pour les chaînes à partir de 10, pour chaque chaîne j’ai créé un scénario qui enchaîne 2 scénarios de touche. Et par ifttt, j’appelle le scénario qui enchaîne le scénario touche 1 et le scénario touche 5
Une image vaut mieux que des mots :
Image
Merci à toi ! Mais je ne comprends pas pourquoi appeler 2 scénarios depuis un 3ème scénario serait plus rapide que d’enchaîner 2 commandes harmonyhub depuis un seul scénario ???

C'est même le contraire qui devrait se passer non ?
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

tchirou
Timide
Messages : 206
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tchirou » 28 janv. 2019, 16:37

Parce que bizarrement, l’enchaînement se fait mal si on fait les actions directement. Je ne me souviens plus si c’était trop lent ou trop rapide car ça fait longtemps que j’ai mis ça en place. En tout cas ça a le mérite de fonctionner.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tom74 » 28 janv. 2019, 16:58

J'ai fais pareil pour la gestion des chaines, obligé de passer par un scénario qui appelle un scénario, c'est ouf mais çà marche.
Dernière édition par tom74 le 28 janv. 2019, 17:04, édité 1 fois.


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité