Page 74 sur 74

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 21 juil. 2019, 19:46
par Allard-elec
FVI59 a écrit :
Allard-elec a écrit :
12 juin 2019, 21:37
Ok avec Fake Roku mais moi je veux pas lancer que des scénarios je veux aussi contrôler individuelement mes équipements z-wave

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk

Bonjour,

Pour ce qui me concerne, j'utilise la solution HA Bridge depuis plus d'un an et cela fonctionne parfaitement.
Le principe de fonctionnement est simple.
HA Bridge est un soft qui simule un pont Philips Hue et il est donc reconnu en tant que tel par l'application Harmony qui est utilisée pour configurer une télécommande Logitech Harmony Elite.
Il suffit alors de configurer cette télécommande Logitech pour piloter les équipements déclarés dans HA Bridge.
Cette déclaration consiste simplement à renseigner dans HA Bridge les URL directe associées aux commandes des périphériques Jeedom souhaités.
exemple : commandes On et Off relatives à une prise Z-Wave Fibaro Wall Plug déclarée dans Jeedom

Le tutoriel vidéo ci-dessous explique très bien l'installation/configuration de HA Bridge et son interfaçage avec Jeedom, bien qu'il traite à l'origine d'un autre sujet (interfaçage de Jeedom avec un Amazon Echo Dot).
==> https://www.youtube.com/watch?v=_9Uq0ab ... be&t=1m33s

En cherchant un peu sur le Net, tu pourras trouver bien d'autres informations sur HA Bridge.

Voili, voilà. Bonne lecture.

En espérant que cette solution puisse répondre à ton besoin et à celui d'autres personnes s'intéressant au sujet...
Merci beaucoup je vais regarder cela de plus près ;)

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 22 juil. 2019, 23:09
par blueterry
bonsoir à tous. Il semblerait que le lien pour activer le mode développeur via la doc plugin soit mort . Idem quand je recherche directement sur le site logitech via "xpmp" ou "mode développeur". Quelqu'un aurait la gentillesse de me guider..Merci d'avance.

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 23 juil. 2019, 21:08
par cyb31
blueterry a écrit :
22 juil. 2019, 23:09
bonsoir à tous. Il semblerait que le lien pour activer le mode développeur via la doc plugin soit mort . Idem quand je recherche directement sur le site logitech via "xpmp" ou "mode développeur". Quelqu'un aurait la gentillesse de me guider..Merci d'avance.
Salut blueterry. Pour activer le XMPP (mode développeur), il faut ouvrir l'application Android Harmony puis
Menu->Configuration Harmony->Ajouter/Modifier les dispositifs et activités->Télécommande et Hub->Activer ou désactiver XMPP

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 24 juil. 2019, 20:50
par blueterry
merci beaucoup. Finalement je suis parti sur le plugin Fake Roku qui correspond mieux à ce que je désirais(commandé depuis ma télécommande mes volets...
Par contre j'ai quelques choses de bizarre
le plugin est bien reconnu dans mon Hub, la liaison se fait correctement. Mais 3min(environ) après le premier appui(lever de volet par exemple) le hub ou le roku renvoi l'information et donc le volet se rebaisse.Je vous mets en copie le scénario.
Bien sûr j'aimerais que ce soit la même touche pour lancer et la montée et la descente.
Image
Image
D’où cela peut venir?
Merci d'avance

Cela ne viendrait il pas du retour d'état qui est configuré à 1min?

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 25 juil. 2019, 20:43
par kevj
J'ai aussi des problèmes, je suis dégoûté, j'ai une commande qui baisse min écran et 4 autres qui gèrent les volets. La descente de l'écran ce fais bien lors du lancement du mode cinéma, mais dès que je veux utiliser des touches de la télécommande ça part en sucette, les volet se ferment mais l'écran se lève sans aucune raison ...

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk



Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 29 juil. 2019, 22:13
par blueterry
Le problème vient bien du retour d'état pour ma part. Le passant à 0 je n'ai plus de soucis.

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 05 août 2019, 08:54
par jerome6994
Bonjour

Je pense que je suis la buse du quartier car je n'arrive pas à faire foinctionner le plugin !
Un fois installé, activé etc...
[2019-08-05 08:52:22][ALERT] : ########Recherche de la config en cours########
[2019-08-05 08:52:38][ALERT] : ######### Dispositifs trouvés 192.168.1.36
[2019-08-05 08:52:38][ALERT] : ######### Activités trouvées 192.168.1.36
[2019-08-05 08:52:38][ALERT] : #### Fin de la recherche 192.168.1.36
je n'ai rien du tout, quand je veux créer un dispositif je n'ai que celui du Hub proposé et aucune commande rien nada

Je crois que j'ai besoin d'aide pour le faire fonctionner

Merci

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 06 août 2019, 15:20
par flodus
Bonjour,
J'ai changé de maison et je réinstalle tout mon système domotique.
J'essaie de configurer mon plugin harmonyhub (avec lequel je n'avais aucun problème) et impossible de configurer mes devices/activities...
Dans ma page gestion du plugin, je paramètre bin l'ip du hub les dépendances sont installés.
Lorsque je synchronise j'ai bien mes devices/activities de reconnus
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-03.png
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-03.png (215.37 Kio) Consulté 500 fois
et quand je vais sur la page plugins>>multimédia>>harmonyhub ma page est vide !!!
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-48.png
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-48.png (748.1 Kio) Consulté 500 fois
par contre sur j'ouvre cette page dans un nouvel onglet (clic milieu sur le lien de la page) j'ai ça (avec plein d'accolades) ???
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-53.png
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-53.png (773.75 Kio) Consulté 500 fois
Quelqu'un a une idée ?

Mon jeedom tourne sur un intel NUC, avec debian 10 d'installé...

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 06 août 2019, 15:36
par tomdom
Bonjour,
flodus a écrit :
06 août 2019, 15:20
Mon jeedom tourne sur un intel NUC, avec debian 10 d'installé...
Passe sur une Debian 9.

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 06 août 2019, 15:52
par flodus
tomdom a écrit :
06 août 2019, 15:36
Bonjour,
flodus a écrit :
06 août 2019, 15:20
Mon jeedom tourne sur un intel NUC, avec debian 10 d'installé...
Passe sur une Debian 9.
Ah ouais !!!
Merci pour la réponse rapide !
ça expliquerai peut être pourquoi ce problème de pages vides se fait aussi pour d'autres plugin (Network, WifilightV2, monitoring)...

c'est quoi qui pose problème dans Debian 10 ?

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 06 août 2019, 15:57
par Le_Poilu
Pas mal de plugin ne sont pas à jour pour supporter la dernière version de PHP intégrée à Debian10 ;)
(J'ai eut le cas récemment en testant une installation fraiche sur Debian 10 justement.. c'est trop frais pour être correctement supporté par Jeedom&Plugins.

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 06 août 2019, 16:20
par flodus
ok merci pour les infos...
par contre je la trouve où la version 9 de debian ? car sur leur site il n'y a que la 10 !
il n'est pas possible de downgrader php plutôt ?

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 06 août 2019, 16:21
par Mips2648
La solution pour l'écran vide des équipements est connue et simple à mettre en place, il faut juste le temps que chaque plugin se mette à jour, donc patience cela va arriver
Par contre personne (à part l'auteur du plugin) ne peut encore garantir qu'il n'y aura pas d'autres problèmes avec buster et/ou php >7.3 donc il est plus sage pour l'instant de rester sous stretch et PHP 7.0

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 06 août 2019, 16:26
par Mips2648
flodus a écrit :
06 août 2019, 16:20
ok merci pour les infos...
par contre je la trouve où la version 9 de debian ? car sur leur site il n'y a que la 10 !
il n'est pas possible de downgrader php plutôt ?
downgrader, oublie ;)
les archives, ici: https://cdimage.debian.org/mirror/cdimage/archive/

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 06 août 2019, 16:31
par Mips2648
jerome6994 a écrit :
05 août 2019, 08:54
Bonjour

Je pense que je suis la buse du quartier car je n'arrive pas à faire foinctionner le plugin !
Un fois installé, activé etc...

je n'ai rien du tout, quand je veux créer un dispositif je n'ai que celui du Hub proposé et aucune commande rien nada

Je crois que j'ai besoin d'aide pour le faire fonctionner

Merci
Une raison possible pour laquelle aucune activité n'est trouvée c'est que le "mode développeur" n'a pas été activé dans l'app harmony:
Menu->Configuration Harmony->Ajouter/Modifier les dispositifs et activités->Télécommande et Hub->Activer ou désactiver XMPP

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 06 août 2019, 16:42
par flodus
Merci pour toutes ces infos...
je retest sous debian 9 !!!

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 15 août 2019, 09:23
par kevj
blueterry a écrit :
29 juil. 2019, 22:13
Le problème vient bien du retour d'état pour ma part. Le passant à 0 je n'ai plus de soucis.
Idem ... Pour désactiver ce temps de 1 min, il faut bien passer la valeur 1 de la durée de retour d'état a 0 ou mettre un tres grand chiffre genre 9999 ?

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 16 août 2019, 13:30
par blueterry
Idem ... Pour désactiver ce temps de 1 min, il faut bien passer la valeur 1 de la durée de retour d'état a 0 ou mettre un tres grand chiffre genre 9999 ?
Personnellement j'ai mis zéro et je ne suis plus embêté.
Le premier appui baisse le volet si celui ci est levé, le second appui lève le volet si celui ci est en bas ou inversement

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 24 sept. 2019, 18:57
par cairve
bonjour,
j'ai un soucis avec la dernière update, pour l'installation des dépendance :

Code : Tout sélectionner

********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
Ign:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Hit:2 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease
Hit:3 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports InRelease
Hit:4 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease
Ign:5 http://ftp.de.debian.org/debian stretch InRelease
Hit:6 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Hit:7 http://ftp.de.debian.org/debian stretch Release
Hit:8 https://deb.nodesource.com/node_12.x stretch InRelease
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-pip is already the newest version (9.0.1-2+deb9u1).
python3-setuptools is already the newest version (33.1.1-1).
python3-dev is already the newest version (3.5.3-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 56 not upgraded.
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
********************************************************
*             Installation terminée                    *
********************************************************
Une solution ?


edit:
et depuis lanon installation de la dépendance, j'ai aussi ceci qui se rajoute toutes les secondes dans le log http.error :

Code : Tout sélectionner

sh: 1: pip3: not found
Help !

Edit 2 : mais Jeedom récupère tout de même les infos, comme le changement d'acivité.
Donc je ne comprends pas ce qu'il se passe...

Edit 3 : et le soucis c'est que l'installation des dépendances se relance toutes les 5 minutes...

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Publié : 11 nov. 2019, 10:53
par abigringo
Bonjour à tous,

Je seche desesperement sur la config du plugin harmony.

J'ai bien active XMPP sur l'application. J'ai redemarré mon hub. Les ports sur le hub sont bien ouverts (5222 apparait bien pour XMPP), mais rien à faire, lorsque je lance le plugin, il ne trouve aucune activité.

Pourriez-vous me dire où trouver un log qui expliquerait le problème?

Merci pour votre aide. J'aimerai bien contrôler mon home cinema avec jeedom quand même...

Good day