Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
ECH92
Timide
Messages : 8
Inscription : 04 janv. 2018, 22:42

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par ECH92 » 04 janv. 2018, 23:02

Sur Jeedom pas de soucis commande envoyé avec succès mais rien sur ma clim et rien sur le hub ne se lance. (Commande OK via Telecommande ELITE)
Par contre je parle bien des commandes importés du HUB pas du nom de la commande Jeedom.
EX Chauffage21 importé et OK
Ex Chauffage 24 Auto importé et KO
Pour préciser seulement mes commandes custom on des espaces toutes les primitives Harmony n'en n'ont pas.

DamienLGD
Timide
Messages : 26
Inscription : 26 juin 2017, 16:26

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par DamienLGD » 23 janv. 2018, 23:12

yomesis a écrit :
31 oct. 2017, 00:01
Hello,

Pour ceux que cela intéresse, j'ai reussi à utiliser la fonction de variation de la telecommande harmony avec jeedom et hueupnp (installation hue-upnp décrite un peu plus haut)

J'ai rédigé un petit script sh qui prend 3 paramètres:
  1. l'id de la commande dans jeedom
  2. l'id de la commande hue: on, off ou bri
  3. la valeur associé à la commande bri
Il faut l'appeler à partir du script hue-upnp-helper.sh

Je vous joins les deux scripts sh : hue-upnp-helper.sh et jeedom-helper.sh.

En espérant que cela vous aide.
Yom

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash

#examples:
#./hue-upnp-helper.sh "Wemo Light" on true
#./hue-upnp-helper.sh "hue light 2" xy [0.4544,0.511]
#./hue-upnp-helper.sh "My toaster" ct 396
#./hue-upnp-helper.sh "PC WOL" bri 254

echo "$0 called with '$1' '$2' '$3'"

DEVICE1="Plafonnier"
DEVICE2="Spots"

#HUE LIGHT 1 (DEVICE1)
if [ "$1" == "$DEVICE1" ]; then

  echo "Running directive for $DEVICE1"

  #ON/OFF Directive
  if [ "$2" == "on" ]; then
    if [ "$3" == "true" ]; then
      ./jeedom/jeedom-helper.sh 711 on
    elif [ "$3" == "false" ]; then
      ./jeedom/jeedom-helper.sh 712 off
    fi

  #BRIGHTNESS
  elif [ "$2" == "bri" ]; then
    ./jeedom/jeedom-helper.sh 710 bri $3
  fi

elif [ "$1" == "$DEVICE2" ]; then

  echo "Running directive for $DEVICE2"

  #ON/OFF Directive
  if [ "$2" == "on" ]; then
    if [ "$3" == "true" ]; then
      ./jeedom/jeedom-helper.sh 1015 on
    elif [ "$3" == "false" ]; then
      ./jeedom/jeedom-helper.sh 1016 off
    fi

  #BRIGHTNESS
  elif [ "$2" == "bri" ]; then
    ./jeedom/jeedom-helper.sh 1014 bri $3

  fi
else
  echo "Error: Unknown Device '$1' command=$2 $3"
  exit 1
fi

Code : Tout sélectionner

if [[ $# -eq 0 ]] ; then
    echo 'some message'
    exit 1
fi

API_KEY="JEEDOM_KEY"
JEEDOM_URL="http://127.0.0.1/core/api/jeeApi.php"
CMD_ID=$1

if [ "$2" == "on" ] || [ "$2" == "off" ] ; then

   curl -s -S -H "Accept: application/json" \
              -d "apikey=${API_KEY}" \
              -d "type=cmd" \
              -d "id=${CMD_ID}" \
              ${JEEDOM_URL}

elif [ "$2" == "bri" ]; then

  ## Calcul pourcent value
  MAX_BRI=254
  BRI_VALUE=$3
  CMD_VALUE=$(awk "BEGIN { pc=100*${BRI_VALUE}/${MAX_BRI}; i=int(pc); round=(pc-i<0.5)?i:i+1; print round == 0 ? 1 : round == 100 ? 99 : round }")  
  curl -s -S -H "Accept: application/json" \
              -d "apikey=${API_KEY}" \
              -d "type=cmd" \
              -d "id=${CMD_ID}" \
              -d "slider=${CMD_VALUE}" \
              ${JEEDOM_URL}
fi
Merci ;)

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 520
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 23 janv. 2018, 23:28

Bonsoir,

Quelqu'un a t il trouvé une solution pour les commandes select de la freebox et du canalsat ? Cela fonctionnait bien dans le plugin et cela fonctionne toujours avec l'application Android Harmony... merci
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

meute
Actif
Messages : 939
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par meute » 02 févr. 2018, 00:29

Hello,

Je viens de remarquer qu'à chaque fois que j'enregistre l’équipement "Activité" la commande "Refresh Activity" est recrée et son ID change.

J'ai remarqué ça car j'ai un scenario qui y fait appel et j'ai eu un warning à +- 0h00 pour me dire que ce scenario avait une commande inconnue et après vérification dans les log jusqu'à aujourd'hui c'était la commande "Refresh activity" qui se trouvait là.

Ce qui est encore plus étrange c'est que ce scénario existe depuis plusieurs mois et que ça n'est jamais arrivé que la commande refresh change d'ID et que je n'ai pas non plus été dernièrement modifier ou sauvegarder l’équipement "Activity" moi-même et que donc l'ID de la commande a changé tout seul pour la première fois ce soir vers 0h00.

Ce qui est certain c'est que maintenant quand je sauve l’équipement même sans rien y modifier l'ID de la commande Refresh change.

Quelqu'un d'autre peut confirmer ce comportement ?
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

attorney
Timide
Messages : 71
Inscription : 06 déc. 2015, 18:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par attorney » 03 févr. 2018, 02:43

GuillaumeDieppe a écrit :
23 janv. 2018, 23:28
Bonsoir,

Quelqu'un a t il trouvé une solution pour les commandes select de la freebox et du canalsat ? Cela fonctionnait bien dans le plugin et cela fonctionne toujours avec l'application Android Harmony... merci
Je crois on va attendre encore longtemps avant d'avoir une réponse à ce bug signalé plusieurs fois :D

meute
Actif
Messages : 939
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par meute » 03 févr. 2018, 09:09

Ha, j'avais pas vu ... Et le Git est privé donc on peut pas remonter l'issue.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

fed12
Timide
Messages : 7
Inscription : 04 févr. 2018, 22:27

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par fed12 » 04 févr. 2018, 22:44

Bonjour,

Je vous contact car j'ai un petit soucis pour configurer le plugin. Dans la configuration je précise l'adresse IP de mon hub Harmony et en cliquant sur lancer, j'obtiens directement:

Code : Tout sélectionner

[2018-02-04 22:42:59][ALERT] : ########Recherche de la config en cours########
[2018-02-04 22:42:59][ALERT] : ######### Dispositifs trouvés 192.168.12.25
[2018-02-04 22:42:59][ALERT] : ######### Activités trouvées 192.168.12.25
[2018-02-04 22:42:59][ALERT] : #### Fin de la recherche 192.168.12.25
Rien n'est détecté. J'ai essayé de supprimé puis reinstaller le plugin mais sans succes :'( et rien ds les logs meme en mode debug

Merci pour votre aide et bonne soirée

meute
Actif
Messages : 939
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par meute » 05 févr. 2018, 09:25

Vraiment certain de l'IP ? Tu l'as bien figée au niveau de ton DHCP ?
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

fed12
Timide
Messages : 7
Inscription : 04 févr. 2018, 22:27

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par fed12 » 05 févr. 2018, 10:19

Bonjour,

J'ai fixe l'ip ds le dhcp

ouaich
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 févr. 2018, 19:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par ouaich » 08 févr. 2018, 19:59

Hello tout le monde,

Comme fed12 même message, même conséquences. Aucun dispositif créé et pas de log particulièrement verbeuse.

Quelqu'un à une solution ?

L'IP est fixe, j'ai réinstallé les dépendances, activé désactivé le plugin (avant/après les dépendances) et rien à faire ...

InKoRtAGE
Timide
Messages : 126
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par InKoRtAGE » 09 févr. 2018, 15:07

Bonjour !

Pareil pour moi, impossible de configurer le plugin avec le hub, j'en ai un chez moi, pas de soucis il a été configuré il y a un moment, je viens de faire une nouvelle installation pour mon père et impossible de le configurer ;

[2018-02-09 15:05:15][ALERT] : ########Recherche de la config en cours########
[2018-02-09 15:05:30][ALERT] : ######### Dispositifs trouvés 0
[2018-02-09 15:05:30][ALERT] : ######### Activités trouvées 0
[2018-02-09 15:05:30][ALERT] : #### Fin de la recherche 0

Rien n'est trouvé, l'IP est correct et fixe, j'ai rebooté tous les éléments et toujours rien.
Jeedom 3.2.11 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.2.11 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

meute
Actif
Messages : 939
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par meute » 09 févr. 2018, 19:36

Donc ça touche que les nouvelles configs et la création des equipements, car moi pareil ça a été configuré il y a plusieurs mois et ça marche sans problème.

Il va falloir remonter une issue au dev ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

fed12
Timide
Messages : 7
Inscription : 04 févr. 2018, 22:27

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par fed12 » 20 févr. 2018, 13:58

Bonjour,

Savez vous comment lui remonter ? je ne trouve pas le projet sur github pour creer une issue ?

Merci et bonne journee

fed12
Timide
Messages : 7
Inscription : 04 févr. 2018, 22:27

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par fed12 » 20 févr. 2018, 15:09

Alors je viens de re-faore des tests et pour ma part il s'agissait d'un probleme au niveau de mon systeme. En effet mon user www-data n'etait pas sudoers. Une fois corrige, tout est ok

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 520
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 21 févr. 2018, 19:41

Est ce qu'il n'y a que moi qui suis concerné par l'impossibilité d'avoir le bouton "select" de la freebox et du canalsat ? il n'y a vraiment aucune solution pour résoudre ce souci ? Merci
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

InKoRtAGE
Timide
Messages : 126
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par InKoRtAGE » 22 févr. 2018, 14:54

Salut,

Pensez bien à sauvegarder lorsque vous entrez l'adresse IP de votre Hub avant de lancer la config, car j'avais le problème avant et suite à la mise à jour le problème persistait, j'ai donc fait cette manip et tout fonctionne.

InKo
Jeedom 3.2.11 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.2.11 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

YannickF
Timide
Messages : 42
Inscription : 21 déc. 2014, 11:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par YannickF » 28 févr. 2018, 22:59

Salut

J’ai besoin d’un éclaircissement concernant le hub et ce plugin (j’ai déjà une Harmony et j’en me mandé si il ça vaut le coup d’y ajouter un hub). J’ai bien compris qu’on peut ensuite piloter les appareils depuis Jedoom.... mais est-ce que l’inverse est possible ?
Je veux dire par là : est-ce que Jeedom sait (via le hub) que j’ai lancé l’activité ‘’truc’’ depuis la télécommande harmony ? Afin de descendre les volets roulants pendant un film par exemple.....

InKoRtAGE
Timide
Messages : 126
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par InKoRtAGE » 28 févr. 2018, 23:02

YannickF a écrit :
28 févr. 2018, 22:59
Salut

J’ai besoin d’un éclaircissement concernant le hub et ce plugin (j’ai déjà une Harmony et j’en me mandé si il ça vaut le coup d’y ajouter un hub). J’ai bien compris qu’on peut ensuite piloter les appareils depuis Jedoom.... mais est-ce que l’inverse est possible ?
Je veux dire par là : est-ce que Jeedom sait (via le hub) que j’ai lancé l’activité ‘’truc’’ depuis la télécommande harmony ? Afin de descendre les volets roulants pendant un film par exemple.....
Tout à fait, Jeedom aura la liste des activités de ton HUB et saura en temps réel (quelques secondes de décalage) pour effectuer un scénario avec comme déclencheur l'activité courante. Tu pourras faire quasiment ce que tu veux via Jeedom.
Jeedom 3.2.11 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.2.11 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 520
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 05 mars 2018, 20:01

Depuis que Canal boycotte TF1 et ses chaînes, nous devons alterner entre
- la freebox nous permettant de voir les chaines de TF1 mais nous privant de bande passante
- la box canalsat nous permettant de voir les autres chaines via parabole et sans être coupés d'internet

Pas de souci grâce aux scénarios Jeedom, Sauf qu'avec l'absence du bouton SELECT c'est pas possible
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

onctose
Timide
Messages : 1
Inscription : 03 mars 2018, 20:03

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par onctose » 07 mars 2018, 13:29

InKoRtAGE a écrit :
28 févr. 2018, 23:02
YannickF a écrit :
28 févr. 2018, 22:59
Salut

J’ai besoin d’un éclaircissement concernant le hub et ce plugin (j’ai déjà une Harmony et j’en me mandé si il ça vaut le coup d’y ajouter un hub). J’ai bien compris qu’on peut ensuite piloter les appareils depuis Jedoom.... mais est-ce que l’inverse est possible ?
Je veux dire par là : est-ce que Jeedom sait (via le hub) que j’ai lancé l’activité ‘’truc’’ depuis la télécommande harmony ? Afin de descendre les volets roulants pendant un film par exemple.....
Tout à fait, Jeedom aura la liste des activités de ton HUB et saura en temps réel (quelques secondes de décalage) pour effectuer un scénario avec comme déclencheur l'activité courante. Tu pourras faire quasiment ce que tu veux via Jeedom.
Bonjour, je découvre jeedom, j'ai un harmony hub et je ne trouve pas le moyen de récupérer les activités qui ont été lancées avec ma telco Harmony afin de pouvoir lancer un scenario qui doit allumer une prise commandée par un rfxcom.
Si vous avez un début de how to je suis preneur...
Merci par avance de votre aide😉

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité