Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
coincoin80
Timide
Messages : 22
Inscription : 07 janv. 2018, 20:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par coincoin80 » 20 janv. 2018, 14:42

steph034 a écrit :
20 janv. 2018, 08:40
moi pour la temp je n'ai pas ce curseur mais le meme bouton (+ - et valeur) que ce qui est affiché pour la ventilation et cela fonctionne très bien je préfère agir sur + et -
Bonjour et merci pour la réponse.

EDIT : J'ai trouvé : Dans les paramètres de la commande "consigne", onglet "affichage", j'ai changé le widget en "button" et c'est parfait maintenant.
Merci pour l'idée d'aller regarder l'affichage de widget de la ventilation !!

Merci beaucoup
a++

steph034
Timide
Messages : 373
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par steph034 » 23 janv. 2018, 21:07

je ne sais pas si d'autres personnes ont le pb, mais depuis hier soir je ne peux plus éteindre mes clims, même via l'appli, cela me marque arret mais elles restent en service

idem avec la commande eteindre du plugin, il faut que j'utilise la telecommande pour que cela soit ok par contre pas de soucis pour les allumer via scenario et donc le plugin

avec mes daikin, elles pas de soucis

steph034
Timide
Messages : 373
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par steph034 » 24 janv. 2018, 11:14

quelqu'un peut il essayer de couper sa clim réversible avec l'app melcloud par exemple et être sur qu'elle est coupée ? sur une "ancienne clim", moi elle date de 2008. Cela marchait bien jusqu'à ce week end, toutes les autres commandes fonctionnent encore.
Merci de votre aide

steph034
Timide
Messages : 373
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par steph034 » 24 janv. 2018, 11:28

si je passe par le plugin et que je mets ma log en debug pour faire un éteindre j'ai cela : [2018-01-24 11:26:34][INFO] : Modification Power 1 false

Qu'est ce que cela veut dire ? que la commande a échouée tout simplement ? là je ne comprends pas ce qui se passe

steph034
Timide
Messages : 373
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par steph034 » 25 janv. 2018, 08:42

bon pb résolu en supprimant les appareils de l'app melcloud, reset sur ceux ci et réinstall. coté plugin, même pas eu besoin de supprimer ceux ci.

biggil66
Timide
Messages : 2
Inscription : 27 janv. 2018, 18:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par biggil66 » 27 janv. 2018, 18:54

Bonjour à vous tous. Je débute avec Jeedom et dois avouer que l'ai choisi en grande partie parce qu'il y avait un plugin pour gérer ma clim (et aussi mon Ecodevice) autrement que par le MelCloud.
En résumé, un grand merci au(x) développeur(s) car ce ne doit pas être facile à programmer.
J'en viens à ma question. J'ai réussi à tout installer et même à avoir un graphique de la T° de la sonde.
Mon souci actuel vient de la T° de consigne.
En effet, je ne la vois pas dans le widget et je ne sais pas comment la faire apparaître. Est-ce simple (mais pas vu où cliquer) ou faut-il faire une personnalisation du widget (et là pas encore les compétences :? )
Il n'est visiblement pas possible d'archiver la T° de consigne et je ne peux donc avoir un graphique avec T° sonde et T° consigne ce qui me permettrait de voir notamment la réactivité de la clim.
A noter que j'utilise la version stable 2017-10-12 01:00:51 / Jeedom 0.1.
Cordialement.

coincoin80
Timide
Messages : 22
Inscription : 07 janv. 2018, 20:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par coincoin80 » 28 janv. 2018, 10:14

biggil66 a écrit :
27 janv. 2018, 18:54
Bonjour à vous tous. Je débute avec Jeedom et dois avouer que l'ai choisi en grande partie parce qu'il y avait un plugin pour gérer ma clim (et aussi mon Ecodevice) autrement que par le MelCloud.
En résumé, un grand merci au(x) développeur(s) car ce ne doit pas être facile à programmer.
J'en viens à ma question. J'ai réussi à tout installer et même à avoir un graphique de la T° de la sonde.
Mon souci actuel vient de la T° de consigne.
En effet, je ne la vois pas dans le widget et je ne sais pas comment la faire apparaître. Est-ce simple (mais pas vu où cliquer) ou faut-il faire une personnalisation du widget (et là pas encore les compétences :? )
Il n'est visiblement pas possible d'archiver la T° de consigne et je ne peux donc avoir un graphique avec T° sonde et T° consigne ce qui me permettrait de voir notamment la réactivité de la clim.
A noter que j'utilise la version stable 2017-10-12 01:00:51 / Jeedom 0.1.
Cordialement.
Bonjour,
Regarde 5 messages plus haut, je pense que la réponse est là !
a+

biggil66
Timide
Messages : 2
Inscription : 27 janv. 2018, 18:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par biggil66 » 28 janv. 2018, 22:09

Bonsoir coincoin80.
Merci pour ta reponse rapide. J'avais bien lu cet article mais navais pas pris conscience que passer une commande de Action à Info changeait à ce point les possibilités.
J'ai bien maintenant la temp de consigne affichée dans le widget et la possibilité de l'historiser.
Merci à toi de m'avoir ouvert les yeux. Cdlt.

coincoin80
Timide
Messages : 22
Inscription : 07 janv. 2018, 20:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par coincoin80 » 28 janv. 2018, 22:15

Content d'avoir pu t'aider ne serait ce qu'un peu. Je bloque aussi très souvent sur ce genre de petit problème ! Ça fait un mois que je suis sur jeedom.
A+

Moby
Timide
Messages : 18
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Moby » 30 janv. 2018, 19:44

Bonjour a tous,

J'ai une ECODAN ESCH VM6B (PAC AIR/EAU en chauffage seulement, pas ECS). J'ai acheté le module wifi et le plugin Melcloud.
Tout fonctionnait bien jusqu'à il y a quelques jours. Depuis: Les données de température mesurée (Température du module ext, du thermostat interieur) remontent très bien dans mon compte melcloud puis dans jeedom. mais le contrôle de la température de consigne ne fonctionne plus: Ni depuis le compte melcloud, ni depuis le plugin melcloud dans jeedom.

je ne vois vraiment ce qui peut bloquer. Avez-vous le même genre de soucis?

extrapitou
Actif
Messages : 1325
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par extrapitou » 05 févr. 2018, 13:29

Hello,

Petit retour d'expérience sur 2 pompe à chaleur Mitsu.

Qd je clique sur obtenir Token, j'ai un bandeau rouge en haut (qui suggère une erreur) mais dans les log debug c'est indiqué Login correct.
Les equipemente se sont crée tout seul (pas eu besoin de les ajouter à la main comme indiqué dans la doc pour info)
Dashboard - Jeedom - Google Chrome.jpg
Dashboard - Jeedom - Google Chrome.jpg (69.71 Kio) Consulté 323 fois
Je continue mes tests merci cher developpeur :)
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

floman321
Timide
Messages : 382
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 05 févr. 2018, 13:36

Merci, ca fait plaisir :)

arlettaz
Timide
Messages : 11
Inscription : 23 janv. 2018, 11:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par arlettaz » 19 févr. 2018, 09:23

Bonjour,
Merci pour ce plugin.
Je sais pas si je fait qqch de faux ou si il y as eu des changement du coté de Melcloud?
Je n'ai plus le retour des valeurs de puissance avec des chiffres après la virgule?

Avant:
17.02.2018 22:00 0,333333
17.02.2018 23:00 1,000000
18.02.2018 00:00 0,916667
18.02.2018 01:00 0,916667
18.02.2018 02:00 0,750000
18.02.2018 03:00 2,083333

Maintenant:
18.02.2018 03:50 2
18.02.2018 03:55 2
18.02.2018 04:00 2
18.02.2018 04:05 2
18.02.2018 04:10 1

Je peux faire qqch? ou on dois vivre avec?

Merci de votre aide

Moby
Timide
Messages : 18
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Moby » 19 févr. 2018, 17:50

Salut à tous.

Je me réponds à moi même. Mon prb exposé un peu plus haut était du côté de mitsu et non jeedom. Suite à un émail adressé à leur service technique, ils sont intervenu sur mon compte melcloud et tout est résolu.

Ps: il vaut mieux les appeler car ils ont mis pas mal de temps à intervenir suite à l'émail. ...

A+

Moby
Timide
Messages : 18
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Moby » 21 févr. 2018, 13:54

Bon j'ai crié victoire trop tôt. ça plante a nouveau.
Vous avez aussi des soucis avec la requête url de melcloud? Moi oui, a nouveau. Et maintenant que j'essaye d'avoir un token (un nouveau), j'ai le bandeau rouge (sans rien d'écrit dedans). et le token ne se renseigne pas....

Vous en êtes ou de votre coté?

PS: Je n'ai strictement rien touché pour que ça plante...

yves273
Timide
Messages : 289
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 02 mars 2018, 11:31

Bonjour,

Je suis très content de Melcloud qui m'est très utile quand je rentre de ma résidence secondaire.
Est-il possible d'historiser l'heure de mise en marche et d'arrêt avec une commande info sur les champs ON et OFF?

floman321
Timide
Messages : 382
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 02 mars 2018, 11:33

avec un scénario oui
etat commande (je sais plus le nom) comme déclencheur

yves273
Timide
Messages : 289
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 02 mars 2018, 14:57

merci @floman321

j'ai mis la commande power en info binaire historisée
j'ai superposé la courbe de conso avec celle de la commande power, j'obtiens ce que je voulais.
cela marche quelque soit le mode d'allumage télécommande, application melcloud ou jeedom
je n'utilise un scénario que pour envoyer un message d'alerte
par contre l'info est mise à jour toutes les 5 minutes, ne faudrait-il pas provoquer la maj ?

Moby
Timide
Messages : 18
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Moby » 08 mars 2018, 07:55

Salut yves273

Ça dépend de la précision des données que tu veux. Pour une résidance secondaire, une précision à la minute c'est peut être pas indispensable?
De mon côté je le suis avec une pince amperemetrique sur ma pac: dès que j'ai plus de 0,5A, un scénario se déclenche et met une variable à 1. Je suis ensuite la variable pour avoir un historique.

Mais apres quelques mois d'utilisation, je ne regarde plus cette info. Je veux juste une alerte quand ma commande est à 1 mais que la variable est à 0 ou que la température reste en dessous d'un certain seuil...et la possibilité suite à l'alerte (en chat avec slack ou en me connectant à distance) de lancer une nouvelle commande pour corriger le tire.

floman321
Timide
Messages : 382
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 08 mars 2018, 08:24

Voir le support technique de melcloud pour raccourci la synchronisation.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité