Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
GiDom
Timide
Messages : 427
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par GiDom » 01 oct. 2017, 20:40

@AuFilElec, non, j'attaquerai ça cet hiver peut être. Pour le moment tout fonctionne très bien comme ça donc... :)
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 626
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par DuplO » 19 avr. 2018, 14:57

Hello,

Heureux possesseur d'un boitier Rémora, je me suis empressé de le mettre en place.
Il fonctionne très bien !
Et merci pour le plugin, Il aide beaucoup.

Cependant j'ai un petit souci. Une à deux fois par semaine je perds la remonté télé info.
- Pas de souci réseau, je joints toujours le Rémora.
- Pas de souci du serveur web du Rémora, j'y accède toujours.
- Pas de souci pour le pilotage des fil pilote. Que je fasse un changement d'état sur la page web du Rémora ou sur le plugin Jeedom, la réplication est bien faite sur l'autre.

Le moyen de remédier au problème est de redémarrer le Rémora via le serveur web du Rémora.
Le fait de relancer le plugin Jeedom ne change rien.

Avez-vous déjà eu le souci?
Avez-vous une idée pour le résoudre?

Sinon connaissez-vous la requête http me permettant de redémarrer le Rémora?
Dans ce cas le lancerai la requête toutes les nuits à 3 heure du mat et hop.

Merci

kaktusatomik
Timide
Messages : 81
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par kaktusatomik » 19 avr. 2018, 15:24

Salut,
Je suis confronté au même soucis que toi. L'url pour redemarrer le remora est http://ip_du_remora/reset
Voir la doc https://github.com/hallard/remora_soft

Je faisais ça au début mais des fois malgré le reboot la téléinfo ne remontait pas.
J'ai mis en place un scenario qui surveille depuis combien de temps les HCHC et HCHP ont été mis à jour.

Code : Tout sélectionner

(stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHP]#) > 500 && stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHC]#) > 500) || (stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHC]#) > 500 && stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHP]#) == -1) || (stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHP]#) > 500 && stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHC]#) == -1)
J'ai remarqué que parfois, juste en enregistrant la config jeedom sur le remora la téléinfo revenait.

j'ai donc mis en place ce code qui simule l'enregistrement des paramètres :

Code : Tout sélectionner

$url = 'http://192.168.1.13/config_form.json';
$data = array(
'save' => '1',
'ssid' => '',
'psk' => '',
'host' => '',
'emon_port' => '80',
'emon_host' => '',
'emon_url' => '',
'emon_apikey' => '',
'emon_freq' => '0',
'emon_node' => '0',
'jdom_port' => '80',
'jdom_host' => '192.168.1.11',
'jdom_url' => '/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php',
'jdom_apikey' => '################API_KEY###################',
'jdom_freq' => '30',
'jdom_adco' => '',
'ap_psk' => '',
'ota_auth' => 'Remora_OTA',
'ota_port' => '8266');
$myvars = 'jdom_port=80&jdom_host=192.168.1.11';

$ch = curl_init( $url );
curl_setopt( $ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt( $ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
curl_setopt( $ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt( $ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

$response = curl_exec( $ch );

$scenario->setLog($response);

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 626
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par DuplO » 19 avr. 2018, 15:39

Super !!!

je te remercie pour ta réponse aussi rapide et complète :)
Il ne me reste plus qu'a trouver le temps de la mettre en place.

Je te ferai mon retour.

GiDom
Timide
Messages : 427
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par GiDom » 19 avr. 2018, 20:57

Salut, vos téléinfos ne remontent pas non plus sur le serveur web ou si ?
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 626
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par DuplO » 20 avr. 2018, 09:06

Il me semble que le serveur web du Remora donne bien les infos, c'est juste qu'elles ne remontent pas sur Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 174
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par fredlamour » 11 sept. 2018, 20:02

Bonjour,

Depuis quelques temps, j'ai des erreurs de timeout dans les log :

Code : Tout sélectionner

	Date et heure	Plugin	Description	Action
2018-09-11 19:37:24	remora	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.0.201/fp cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 out of 96 bytes received	
2018-09-11 17:36:23	remora	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.0.201/fp cURL error : Connection timed out after 2000 milliseconds	
2018-09-11 17:33:23	remora	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.0.201/relais cURL error : Connection timed out after 2000 milliseconds	
2018-09-10 19:45:31	remora	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.0.201/fp cURL error : Operation timed out after 2000 milliseconds with 0 bytes received	
2018-09-10 19:43:30	remora	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.0.201/relais cURL error : Operation timed out after 2000 milliseconds with 0 bytes received	
2018-09-10 19:41:30	remora	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.0.201/relais cURL error : Operation timed out after 2000 milliseconds with 0 out of 19 bytes received	
2018-09-10 17:01:24	remora	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.0.201/fp cURL error : Connection timed out after 2001 milliseconds	
2018-09-10 16:53:23	remora	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.0.201/delestage cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 out of 30 bytes received	
2018-09-10 15:54:23	remora	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.0.201/relais cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received
L'accès à webserver Remora fonctionne bien, pas de soucis de ping ...
J'ai mis en place une surveillance via ping et il n'y a pas de pertes de connexion.

Des idées ?
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
AuFilElec
Timide
Messages : 136
Inscription : 22 nov. 2015, 12:48
Localisation : Bruz, FR
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par AuFilElec » 11 sept. 2018, 20:41

Salut,

Au lieu de faire un ping sur l'adresse IP, tu devrais essayer de faire un appel à l'URL http://192.168.0.201/hb.htm. Cela te permettra de vérifier que le serveur Web de la Remora est toujours UP.
Électricien sur Bruz (35)

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 174
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par fredlamour » 19 sept. 2018, 11:59

Merci AuFilElec, script mis en place depuis plusieurs jours.
Dans les logs, je vois que le scipt est également en failed lorsque j'ai les timeout avec le plugins. Cela signifie donc que le serveur Web de mon remora ne repond pas et cela va être embêtant pendant l'utilisation du chauffage.

A votre avis que dois je faire ?
Faut il essayer de réinjecter le code dans le node ?

Avatar de l’utilisateur
AuFilElec
Timide
Messages : 136
Inscription : 22 nov. 2015, 12:48
Localisation : Bruz, FR
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par AuFilElec » 19 sept. 2018, 12:29

Salut @fredlamour,

Je pense que tu devrais vérifier le bon fonctionnement de ton Wemos. Je te conseille le Wemos D1 mini pro, il me paraît être plus costaud en terme de fonctionnement, de portée WiFi et de capacité mémoire.
Quelle version software as tu de la Remora ?
Électricien sur Bruz (35)

kaktusatomik
Timide
Messages : 81
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par kaktusatomik » 19 sept. 2018, 14:00

J'ai le même soucis que @fredlamour sur une 1.3 avec NodeMCU. j'avais augmenté le timeout dans le plugin à 3000 remora car c'était directement sur les requêtes /fp. J'obtiens quand même des erreurs de temps en temps. @AufilElec il faut un adaptateur pour passer au Wemos D1 mini pro ?

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 174
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par fredlamour » 19 sept. 2018, 14:07

Merci @AufilElec,

Voici ma config :
Image

J'ai acheté d'occaz le remora de Dany et je ne suis pas soudeur du tout. Est ce que le remplacement est facile sans soudure ?


@kaktusatomik
Merci de cette info. tu as modifié le timeout à quel endroit ?

Avatar de l’utilisateur
AuFilElec
Timide
Messages : 136
Inscription : 22 nov. 2015, 12:48
Localisation : Bruz, FR
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par AuFilElec » 19 sept. 2018, 14:20

Vous devriez commencer par mettre à jour le software de votre Remora. Version 1.3.5 disponible sur le dépôt de Charles Henri Hallard.

La version v1.3.4 passe la connexion du serveur Web en asynchrone, ce qui améliore beaucoup le temps de réponse.
kaktusatomik a écrit :
19 sept. 2018, 14:00
J'ai le même soucis que @fredlamour sur une 1.3 avec NodeMCU. j'avais augmenté le timeout dans le plugin à 3000 remora car c'était directement sur les requêtes /fp. J'obtiens quand même des erreurs de temps en temps. @AufilElec il faut un adaptateur pour passer au Wemos D1 mini pro ?
Pour le Wemos d1 mini PRO ou non, il faut un adaptateur spécifique.

Il existe un espace communautaire pour échanger avec d'autres utilisateurs de la Remora.
Électricien sur Bruz (35)

kaktusatomik
Timide
Messages : 81
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par kaktusatomik » 19 sept. 2018, 14:23

Directement dans le fichier remora.class.php
dans chaque fonction exec j'ai mis un timeout de 30sec (il est de 20s par defaut)

Code : Tout sélectionner

....
$devResult = $devRequest->exec(30);
....
Mais la solution de @AuFilElec est plus pérenne pour l'installation

Avatar de l’utilisateur
AuFilElec
Timide
Messages : 136
Inscription : 22 nov. 2015, 12:48
Localisation : Bruz, FR
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par AuFilElec » 19 sept. 2018, 14:28

kaktusatomik a écrit :
19 sept. 2018, 14:23
Directement dans le fichier remora.class.php
dans chaque fonction exec j'ai mis un timeout de 30sec (il est de 20s par defaut)

Code : Tout sélectionner

....
$devResult = $devRequest->exec(30);
....
Mais la solution de @AuFilElec est plus pérenne pour l'installation
Ta solution n'est pas très classe. Faîtes évoluer la partie logicielle de votre Remora et vous verrez la différence, si votre processeur est encore valide.
N'hésitez pas à aller sur l'espace communautaire de la Remora pour poser des questions et obtenir des réponses.
Électricien sur Bruz (35)

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 174
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par fredlamour » 19 sept. 2018, 14:30

AuFilElec a écrit :
19 sept. 2018, 14:20
Vous devriez commencer par mettre à jour le software de votre Remora. Version 1.3.5 disponible sur le dépôt de Charles Henri Hallard.

La version v1.3.4 passe la connexion du serveur Web en asynchrone, ce qui améliore beaucoup le temps de réponse.
Ben mince, je suis passé hier sur le github et remora_soft me montrait que la version 1.3.2 et je m'étonnais parce que j'avais lu sur le site de la communauté qu'une nouvelle version était dispo mais je ne la trouvais pas.

Merci encore, je m'occupe de ca au plus tard ce week end.

kaktusatomik
Timide
Messages : 81
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par kaktusatomik » 19 sept. 2018, 14:35

@AuFilElec je te l'accorde c'est très très sale....

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 626
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par DuplO » 03 oct. 2018, 10:03

Hello,

Pour info, j'ai le même souci depuis quelques temps.

GiDom
Timide
Messages : 427
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par GiDom » 03 oct. 2018, 22:34

De temps en temps aussi mais ça serait pas plutôt une petite perturbation wifi ou cem ?

Envoyé de mon HONOR-7 en utilisant Tapatalk

NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

kaktusatomik
Timide
Messages : 81
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par kaktusatomik » 04 oct. 2018, 08:56

Le passage en version 1.3.5 a résolu mes problèmes. Merci @AuFilElec

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités