Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
GiDom
Timide
Messages : 388
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par GiDom » 01 oct. 2017, 20:40

@AuFilElec, non, j'attaquerai ça cet hiver peut être. Pour le moment tout fonctionne très bien comme ça donc... :)
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.2 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home (Passerelle ZigBee) / Yeelight Bed room / Milight / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 613
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par DuplO » 19 avr. 2018, 14:57

Hello,

Heureux possesseur d'un boitier Rémora, je me suis empressé de le mettre en place.
Il fonctionne très bien !
Et merci pour le plugin, Il aide beaucoup.

Cependant j'ai un petit souci. Une à deux fois par semaine je perds la remonté télé info.
- Pas de souci réseau, je joints toujours le Rémora.
- Pas de souci du serveur web du Rémora, j'y accède toujours.
- Pas de souci pour le pilotage des fil pilote. Que je fasse un changement d'état sur la page web du Rémora ou sur le plugin Jeedom, la réplication est bien faite sur l'autre.

Le moyen de remédier au problème est de redémarrer le Rémora via le serveur web du Rémora.
Le fait de relancer le plugin Jeedom ne change rien.

Avez-vous déjà eu le souci?
Avez-vous une idée pour le résoudre?

Sinon connaissez-vous la requête http me permettant de redémarrer le Rémora?
Dans ce cas le lancerai la requête toutes les nuits à 3 heure du mat et hop.

Merci

kaktusatomik
Timide
Messages : 58
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par kaktusatomik » 19 avr. 2018, 15:24

Salut,
Je suis confronté au même soucis que toi. L'url pour redemarrer le remora est http://ip_du_remora/reset
Voir la doc https://github.com/hallard/remora_soft

Je faisais ça au début mais des fois malgré le reboot la téléinfo ne remontait pas.
J'ai mis en place un scenario qui surveille depuis combien de temps les HCHC et HCHP ont été mis à jour.

Code : Tout sélectionner

(stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHP]#) > 500 && stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHC]#) > 500) || (stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHC]#) > 500 && stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHP]#) == -1) || (stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHP]#) > 500 && stateDuration(#[Garage][Compteur Edf][HCHC]#) == -1)
J'ai remarqué que parfois, juste en enregistrant la config jeedom sur le remora la téléinfo revenait.

j'ai donc mis en place ce code qui simule l'enregistrement des paramètres :

Code : Tout sélectionner

$url = 'http://192.168.1.13/config_form.json';
$data = array(
'save' => '1',
'ssid' => '',
'psk' => '',
'host' => '',
'emon_port' => '80',
'emon_host' => '',
'emon_url' => '',
'emon_apikey' => '',
'emon_freq' => '0',
'emon_node' => '0',
'jdom_port' => '80',
'jdom_host' => '192.168.1.11',
'jdom_url' => '/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php',
'jdom_apikey' => '################API_KEY###################',
'jdom_freq' => '30',
'jdom_adco' => '',
'ap_psk' => '',
'ota_auth' => 'Remora_OTA',
'ota_port' => '8266');
$myvars = 'jdom_port=80&jdom_host=192.168.1.11';

$ch = curl_init( $url );
curl_setopt( $ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt( $ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
curl_setopt( $ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt( $ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

$response = curl_exec( $ch );

$scenario->setLog($response);

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 613
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par DuplO » 19 avr. 2018, 15:39

Super !!!

je te remercie pour ta réponse aussi rapide et complète :)
Il ne me reste plus qu'a trouver le temps de la mettre en place.

Je te ferai mon retour.

GiDom
Timide
Messages : 388
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par GiDom » 19 avr. 2018, 20:57

Salut, vos téléinfos ne remontent pas non plus sur le serveur web ou si ?
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.2 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home (Passerelle ZigBee) / Yeelight Bed room / Milight / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 613
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Message par DuplO » 20 avr. 2018, 09:06

Il me semble que le serveur web du Remora donne bien les infos, c'est juste qu'elles ne remontent pas sur Jeedom.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité