Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
theju
Timide
Messages : 101
Inscription : 02 avr. 2015, 11:16
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par theju » 22 sept. 2016, 11:05

Un peu plus d'infos en parcourant les logs :

Lors de l'enregistrement du type / IP du remora :

Code : Tout sélectionner

[2016-09-22 10:57:33][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:57:33][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:57:33][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:57:33][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:57:33][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:57:33][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:57:33][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:57:33][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:57:33][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:57:33][DEBUG] : test node_.png

Enregistrement de l'objet teleinfo :

Code : Tout sélectionner

[2016-09-22 10:59:10][DEBUG] : getStatus
[2016-09-22 10:59:12][DEBUG] : Retour stdClass Object (     [fp1] => H     [fp2] => H     [fp3] => H     [fp4] => H     [fp5] => H     [fp6] => H     [fp7] => H )
[2016-09-22 10:59:12][DEBUG] : Retour Status zone 1 valeur H
[2016-09-22 10:59:12][DEBUG] : Retour Status zone 2 valeur H
[2016-09-22 10:59:12][DEBUG] : Retour Status zone 3 valeur H
[2016-09-22 10:59:12][DEBUG] : Retour Status zone 4 valeur H
[2016-09-22 10:59:12][DEBUG] : Retour Status zone 5 valeur H
[2016-09-22 10:59:12][DEBUG] : Retour Status zone 6 valeur H
[2016-09-22 10:59:13][DEBUG] : Retour Status zone 7 valeur H
[2016-09-22 10:59:15][DEBUG] : Retour Status nivdelest valeur
[2016-09-22 10:59:26][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:26][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:26][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:26][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:26][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:26][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:26][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:26][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:26][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:26][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:26][DEBUG] : getStatus
[2016-09-22 10:59:28][DEBUG] : Retour stdClass Object (     [fp1] => H     [fp2] => H     [fp3] => H     [fp4] => H     [fp5] => H     [fp6] => H     [fp7] => H )
[2016-09-22 10:59:28][DEBUG] : Retour Status zone 1 valeur H
[2016-09-22 10:59:29][DEBUG] : Retour Status zone 2 valeur H
[2016-09-22 10:59:29][DEBUG] : Retour Status zone 3 valeur H
[2016-09-22 10:59:29][DEBUG] : Retour Status zone 4 valeur H
[2016-09-22 10:59:29][DEBUG] : Retour Status zone 5 valeur H
[2016-09-22 10:59:29][DEBUG] : Retour Status zone 6 valeur H
[2016-09-22 10:59:30][DEBUG] : Retour Status zone 7 valeur H
[2016-09-22 10:59:32][DEBUG] : Retour Status nivdelest valeur
[2016-09-22 10:59:39][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:39][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:39][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:39][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:39][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:39][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:39][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:39][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:39][DEBUG] : test node_.png
[2016-09-22 10:59:39][DEBUG] : test node_.png
ET aussi ces erreur dans les logs nginx :

Code : Tout sélectionner

2016/09/21 16:05:30 [error] 597#0: *106014 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message '[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '305-MOTDETAT' for key 'unique'' in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/DB.class.php(157): DB::Prepare('INSERT INTO `cm...', Array, 0)
#1 /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/cmd.class.php(681): DB::save(Object(teleinfoCmd))
#2 /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php(112): cmd->save()
#3 /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php(80): teleinfo::createCmdFromDef('040728148870', 'MOTDETAT', '000000CHP')
#4 {main}
thrown in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/DB.class.php on line 101" while reading response header from upstream, client: 192.168.10.4, server: , request: "GET /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?api=apikey&HCHP=067003548&PTEC=HP..&IINST=008&IMAX=058&PAPP=01930&HHPHC=A&ADCO=040728148870&OPTARIF=HC..&ISOUSC=45&HCHC=047915315&SC=45&MOTDETAT=000000CHP& HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.10.2"
Je ne vois rien d’autre ailleurs ...

Julien
Theju

Jeedom sur Odroid C2

theju
Timide
Messages : 101
Inscription : 02 avr. 2015, 11:16
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par theju » 03 oct. 2016, 16:26

Rebonjour,

Pour mes problèmes, tout est réglé, je suis reparti sur une install propre de Jeedom.


Ensuite est ce qu'il serait possible d'avoir des améliorations sur le plugin STP Lunarok ?

1 Nouvelle fonctionnalité pour le relais : (https://community.hallard.me/topic/189/ ... -du-relais)
0 -> arret
1 -> marche
2 -> Auto

-> Je ne vois pas comment gérer ça, j'ai jeté un œil a ton code mais il n'existe pas de generic_type pour cela

2 Possibilité de voir l'état du délestage depuis jeedom ? (http://ip_du_remora/delestage)

3 Erreur de frappe sur la page équipement (Nom de l'remora)

4 Problème d'affichage sur l'appli mobile :

Code : Tout sélectionner

[DISPLAY] Cannot read property 'idecommande' of undefined
Ici tous les generic_type sont renseignés mais peut être le problème que le plugin renvoi des lettres aux lieux des chiffres attendus par Jeedom?


Si besoin, je peux te faire les tests.

Merci !

Julien
Theju

Jeedom sur Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6592
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 03 oct. 2016, 17:03

Si l'app mobile n'accepte pas un type de données c'est pas un PB du plugin

Je regarderais l'erreur de frappe pour le délestage aussi

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

theju
Timide
Messages : 101
Inscription : 02 avr. 2015, 11:16
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par theju » 03 oct. 2016, 17:22

lunarok a écrit :Si l'app mobile n'accepte pas un type de données c'est pas un PB du plugin
Pas sur non plus que l'erreur vienne de là mais c'est ce qui me parait le plus plausible. C'est surtout pour avoir une confirmation et voir ce qu'il est possible de faire sur le code de remora_soft du coup.

Julien
Theju

Jeedom sur Odroid C2

elec59400
Timide
Messages : 1
Inscription : 15 oct. 2016, 11:58

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par elec59400 » 15 oct. 2016, 12:09

Bonjour,

Je compte assembler moi même une remora 1.3 avec un WEMOS mais je suis un peu perdu avec les composants car je ne trouve pas de liste complète. Je n'ai pas envie de me planter et je voudrais savoir si quelqu’un ici pouvait m'aider ou me fournir la liste des composants.
Par ailleurs je vais bientôt recevoir mes circuits imprimés (remora 1.3 et adaptateur wemos 1.0), je peux éventuellement revendre 1 lot, si ça intéresse une personne n’hésitez pas à me contacter en pv.

Merci

plagrod
Timide
Messages : 94
Inscription : 13 févr. 2016, 13:04
Localisation : Yvelines

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par plagrod » 15 oct. 2016, 17:22

Bonjour,

Je viens d'acquérir un remora. J'arrive à me connecter dessus et à gérer mes chauffages.

Maintenant, je dois être en mode boulet, car je ne trouve nullepart comment configurer le plugin ni si il y a des infos à mettre dans le remora. Je vois en effet dans configuration du remora Jeedom avec les infos suivantes :
- Protocole
- Serveur Jeedom
- URL
- Clé API

Si vous avez un lien je suis preneur ou un tuto quelque part.

Merci.
DIY ESXI 6.0u2 avec Debian 8.8.0 sur NUC Intel - RFXtrx433E - Z-Stick Gen 5 - Remora - Gateway Xiaomi

theju
Timide
Messages : 101
Inscription : 02 avr. 2015, 11:16
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par theju » 15 oct. 2016, 17:44

Salut,

tu n'as pas forcement besoin de remplir les champs dans l'interface remora. Tout dépend de sit tu veux utiliser le plugin teleinfo dans ton jeedom ou si les infos du plugin remora te suffisent (mon cas par exemple).

Si uniquement plugin REMORA : tu ne touche a rien dans la conf Jeedom sur la carte, tu active simplement l'objet teleinfo dans ton plugin remora

Si tu veux utiliser le plugin teleinfo :
* installation du plugin teleinfo, de tête penser a cocher la case création automatique ou un truc du genre
* sur la carte dans la partie Jeedom :
* Protocole : 80 en général
* Serveur Jeedom : mettre l'adresse IP de ton jeedom (192.168.X.X)
* URL : /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php
* Clé API : ta clé API : dans jeedom, cliquer sur le gugusse en haut a droite et cocher la case expert. Ensuite la clé est dispo dans la partie configuration de ton jeedom.
* Mise à jour : choisir le temps entre 2 relevés (1 ou 5 minutes suivant tes besoins)
* Identifiant compteur : laisser vide sauf si tu te retrouve avec un tas de compteurs (ce qui etait mon cas a cause d'erreurs sur la trama ADCO)
* Enregistrer

-> vérifier que le compteur est bien créé dans teleinfo.

Julien
Theju

Jeedom sur Odroid C2

plagrod
Timide
Messages : 94
Inscription : 13 févr. 2016, 13:04
Localisation : Yvelines

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par plagrod » 15 oct. 2016, 17:55

Super merci. Je n'utilise pas la teleinfo juste le chauffage. Je vais voir ça.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
DIY ESXI 6.0u2 avec Debian 8.8.0 sur NUC Intel - RFXtrx433E - Z-Stick Gen 5 - Remora - Gateway Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par clemsail » 28 nov. 2016, 13:39

Salut à tous,

en train de déménager, il faut que je refasse mon installation domotique adapté à mon nouveau logement, avec chauffage tout éléctrique.

J'ai commencé à tirer des fils pilotes des radiateur au tableau, et vais donc prochainement m'atteler au montage d'une remora qui m'a l'ai bien prometteuse :D

mais avant de me lancer dans une gravure double couche du PCB, si quelqu'un en à un en "rab" je suis intéressé pour le racheté ;) donc n'hésiter pas à me MP ;)
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

Avatar de l’utilisateur
DanoneKiD
Timide
Messages : 356
Inscription : 21 janv. 2015, 16:37

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par DanoneKiD » 28 nov. 2016, 16:45

Salut,

J'ai 9 PCB pour la 1.2c si ça te va
Application JeedomApp pour Windows 10 (non officielle)

plagrod
Timide
Messages : 94
Inscription : 13 févr. 2016, 13:04
Localisation : Yvelines

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par plagrod » 23 déc. 2016, 14:47

Pour tester si le Remora est OK, j'utilise le plugin PING. Cependant, j'ai constaté qu'environ 2 fois par mois mon Remora ne répond plus.

Après vérification, il est vraiment injoignable.

Mes questions sont les suivantes :
- Avez-vous constaté ce genre de soucis ?
- Pensez-vous qu'un ping répété dessus peut bloquer la partie Wifi ?
- Comment sans ping puis-je vérifier s'il est encore joignable ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Bonnes fêtes.
DIY ESXI 6.0u2 avec Debian 8.8.0 sur NUC Intel - RFXtrx433E - Z-Stick Gen 5 - Remora - Gateway Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par DuplO » 23 déc. 2016, 15:07

Hello,

Non un ping ne peut pas bloquer le wifi, ce serait le cas seulement si il y a plusieurs milliers de ping simultanés qui saturent le réseau mais c'est peu probable.
L'autre manière de faire serait le SNMP si le Remora est joignable en SNMP biensur. J'ai regardé rapidos sur google et ça n a pas l'air d'être le cas.

Il faudrait peut etre faire un scénario qui te remonte une alerte seuelement si le Remora n'est pas joignable en ping après un temps donné.

plagrod
Timide
Messages : 94
Inscription : 13 févr. 2016, 13:04
Localisation : Yvelines

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par plagrod » 23 déc. 2016, 15:58

Oui j'ai déjà un scénario comme cela. C'est ce que je pensais sur le ping que le blocage est peu probable mais le Wemos est peut-être sensible.

Dans tous les cas, j'ai rien trouvé sur internet et je ne vois pas pourquoi mon Remora se bloque.

Le marche/arrêt électrique au tableau refait fonctionner le wifi.
DIY ESXI 6.0u2 avec Debian 8.8.0 sur NUC Intel - RFXtrx433E - Z-Stick Gen 5 - Remora - Gateway Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
Al85
Timide
Messages : 184
Inscription : 18 nov. 2014, 20:59

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Al85 » 23 déc. 2016, 23:11

Est ce que tu pilote ton ballon avec le relais?

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
Orange PI plus2e : Jeedom Stable 3.11;
Mysensors: Téléinfo, 4xRelais Tableau elec, Portail garage, 2xSondes, Boite aux lettres, 2xLumière.
Broker MQTT. Pour ESP8266
Xiaomi Home avec detecteurs d'ouverture.
RPI2:Ecran officiel.

plagrod
Timide
Messages : 94
Inscription : 13 févr. 2016, 13:04
Localisation : Yvelines

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par plagrod » 24 déc. 2016, 08:23

Non juste la partie fil pilote.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
DIY ESXI 6.0u2 avec Debian 8.8.0 sur NUC Intel - RFXtrx433E - Z-Stick Gen 5 - Remora - Gateway Xiaomi

GiDom
Actif
Messages : 511
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par GiDom » 29 déc. 2016, 23:31

Bonsoir,

Je me permets de revenir sur les précédents post où il était fait état du non affichage pour le paramètre PTEC (Tarif HC ou HP en cours)

Il remonte bien en brut mais à priori comme il est en numeric et pas string ça donne 0.

@lunarok peux tu faire quelquechose sur ce plugin stp ?

Le remora envoie bien HP ou HC et non une valeur numérique.
Pièces jointes
ptec.JPG
ptec.JPG (21.24 Kio) Consulté 1329 fois
type.JPG
type.JPG (14.96 Kio) Consulté 1329 fois
hp.JPG
hp.JPG (11.52 Kio) Consulté 1329 fois
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6592
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 01 janv. 2017, 14:48

Merci de ne pas utiliser les MP pour insister, encore moins le weekend surtout un jour férié.
Comme dit je n'utilise pas la remora
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

GiDom
Actif
Messages : 511
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par GiDom » 03 janv. 2017, 22:27

Mon MP, s'était pour ne pas "pourrir" le topic, mon message n'était pas une agression loin de là. Navré que cela ait été perçu ainsi.

Quoi qu'il en soit merci pour ton bout de code pour passer certains ID en string mais cela ne fonctionne pas. (cf GitHub...)

Tu n'utilises pas Remora => Ok

Dans ce cas comme tu es un Dieu de Jeedom :) je suis tout ouïe pour apprendre à modifier le plug-in... car moi je l'utilise et le fait de ne pouvoir récupérer l'info HC / HP est dommage.

J'ai tenté de modifier directement le fichier remora.class.php sur mon Jeedom mais je ne remarque pas d'effet. Puis - je le modifier à chaud, l'effet est immédiat ou alors il faut arrêter / redémarrer le plug - in ? ou carrément jeedom ?

Je suis tout neuf sur Jeedom donc merci pour ton indulgence.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6592
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 03 janv. 2017, 22:33

Si tu as vu que j'ai modifié le git, pourquoi tu demandes si tu dois faire la modif à la main ?
Tu mets à jour et supprimer les commandes existantes il les remettra comme il faut
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

GiDom
Actif
Messages : 511
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par GiDom » 03 janv. 2017, 22:38

Justement ta maj ne fonctionne pas. Ça reste en numeric
J'ai bien fait la dernière mise à jour.

Mais voyant que ça ne marchait toujours pas j'ai testé des trucs en live.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité