Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Remora : gestion de chauffage par fil pilote

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 10 févr. 2016, 23:06

J'ai vaguement testé le plug-in tout à l'heure.
J'ai eu des erreurs 500 et des traces dans le log sur des problèmes dans le class.php.

Je te fais un retour complet demain matin.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6005
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 10 févr. 2016, 23:20

Ok merci
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par specimen » 11 févr. 2016, 07:43

Pour moi ca parait nickel (ESP). Mais j'ai migré hier, pas encore eu à rebooter le remora...
Merci encore pour le plugin ;)

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par specimen » 11 févr. 2016, 07:55

J'ai parlé un peu vite :
PHP Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/remora/core/class/remora.class.php on line 152

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par specimen » 11 févr. 2016, 10:34

Pas compris ligne 152.
Par contre pour faire propre, la ligne 66 vient derrière la ligne 67 :

Code : Tout sélectionner

      $tinfo = json_decode($ticall);
      log::add('remora', 'debug', 'Retour ' . print_r($tinfo,true));

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par specimen » 11 févr. 2016, 10:44

Ah si, ca y est pour la ligne 152.

Code : Tout sélectionner

$fp = 'fp'.$izone+1;
retourne "fp 1" dans $fp (avec un blanc).
J'ai remis :

Code : Tout sélectionner

          
      $izone = '1';
      while ($izone <= 7) {
        if (config::byKey('type', 'remora', 0) == "esp") {
          $fp = "fp$izone";
          $value = $result->{$fp};
         log::add('remora', 'debug', 'fp ' . print_r($fp.' '.$value, true));
        } else {
Et ca fonctionne. D'ou la boucle de 1 à 7 plutôt que de 0 à 6 avec un incrément.
Dernière édition par specimen le 11 févr. 2016, 11:24, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6005
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 11 févr. 2016, 11:01

@specimen : ok merci, j'intègre les corrections. Avec ca tout est bon pour toi sur ESP. Activation fil pilote, le relais, la téléinfo et les retours ?

@Dany21000 : tu es sur ESP ou Spark toi ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par Dany21000 » 11 févr. 2016, 11:12

Je suis sur esp.
Je n'ai pas le temps ce matin de faire des essais.

Je reporte à ce soir

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par specimen » 11 févr. 2016, 11:47

@lunarok Je te mets la boucle complète parce qu'il faut repousser l'incrément :

$izone = '1';
while ($izone <= 7) {
if (config::byKey('type', 'remora', 0) == "esp") {
$fp = "fp$izone";
$value = $result->{$fp};
//log::add('remora', 'debug', 'fp ' . print_r($fp.' '.$value, true));
} else {
$value = $result[$izone];
}
$logical = 'zone' . $izone;

log::add('remora', 'debug', 'Retour Status zone ' . $izone . ' valeur ' . $value);
$remora = self::byLogicalId($logical, 'remora');
$remoraCmd = remoraCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($remora->getId(),'status');
$remoraCmd->setConfiguration('value', $value);
$remoraCmd->save();
$remoraCmd->event($value);
$izone ++;
}
Jusque là ca fonctionne bien, téléinfo ok, fp ok. Relais je ne m'en sert pas, pas vérifié.

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par specimen » 11 févr. 2016, 13:39

Arf je viens d'updater, tu vas être bon pour une mise-à-jour.
$izone = '0';
while ($izone <= 6) {
if (config::byKey('type', 'remora', 0) == "esp") {
$fp = "fp$izone";
Ca fait démarrer la boucle à 0. J'ai posté toute la boucle juste au dessus.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6005
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 11 févr. 2016, 13:54

oui mais non, là ca pète le fonctionnement avec les spark, eux ca démarre à 0
donc ca c'est différent entre les deux
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6005
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 11 févr. 2016, 13:58

en fait 0 est une zone globale, le temps d'uploader et je repousse
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par specimen » 11 févr. 2016, 14:00

ah ok... sorry

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par specimen » 11 févr. 2016, 15:02

Toujours pas...

Code : Tout sélectionner

[2016-02-11 14:59:15][remora][DEBUG] : Retour stdClass Object (     [fp1] => C     [fp2] => C     [fp3] => C     [fp4] => H     [fp5] => A     [fp6] => E     [fp7] => E ) 
[2016-02-11 14:59:15][remora][DEBUG] : Retour Status zone 2 valeur C
[2016-02-11 14:59:15][remora][DEBUG] : Retour Status zone 3 valeur C
[2016-02-11 14:59:15][remora][DEBUG] : Retour Status zone 4 valeur C
[2016-02-11 14:59:15][remora][DEBUG] : Retour Status zone 5 valeur H
[2016-02-11 14:59:15][remora][DEBUG] : Retour Status zone 6 valeur A
[2016-02-11 14:59:15][remora][DEBUG] : Retour Status zone 7 valeur E
[2016-02-11 14:59:15][remora][DEBUG] : Retour Status zone 8 valeur E

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6005
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 11 févr. 2016, 15:13

ca arrive
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par specimen » 12 févr. 2016, 09:40

La log est propre et ca fonctionne. Pour moi c'est bon.
Merci @lunarok !

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 788
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par shinji99 » 12 févr. 2016, 09:53

Questiin bete sur remora..on est dependant du cloud avec ce system non ?

theju
Timide
Messages : 93
Inscription : 02 avr. 2015, 11:16
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par theju » 12 févr. 2016, 10:22

Bonjour a tous,

Je viens de reparcourir rapidement le topic, j'ai aussi le problème d'affichage des états des FP.

Par contre, je suis sous spark.

Pas de logs remora sur mon jeedom suite purge pour y voir plus clair, dès que je récupère quelque chose je poste si tu en as besoin.

Merci
Julien
Theju

Jeedom sur Odroid C2

theju
Timide
Messages : 93
Inscription : 02 avr. 2015, 11:16
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par theju » 12 févr. 2016, 13:56

Ca y est, mon niveau de logs était redescendu a Warning :

Version du : 2016-02-11 15:16:42

Script semble OK sauf décalage :

Code : Tout sélectionner

[2016-02-12 13:48:27][remora][DEBUG] : getTeleinfo 
[2016-02-12 13:48:28][remora][DEBUG] : Retour Teleinfo papp valeur 3860
[2016-02-12 13:48:28][remora][DEBUG] : Retour Teleinfo iinst valeur 17
[2016-02-12 13:48:28][remora][DEBUG] : Retour Teleinfo isousc valeur 45
[2016-02-12 13:48:28][remora][DEBUG] : Retour Teleinfo ptec valeur 1
[2016-02-12 13:48:28][remora][DEBUG] : Retour Teleinfo indexHP valeur 63010267
[2016-02-12 13:48:28][remora][DEBUG] : Retour Teleinfo indexHC valeur 45666853
[2016-02-12 13:48:28][remora][DEBUG] : Retour Teleinfo imax valeur 58
[2016-02-12 13:48:29][remora][DEBUG] : Retour Teleinfo ADCO valeur 534474991
[2016-02-12 13:48:30][remora][DEBUG] : getCEStatus 0
[2016-02-12 13:48:30][remora][DEBUG] : getStatus 
[2016-02-12 13:48:31][remora][DEBUG] : Retour AEAACCA
[2016-02-12 13:48:31][remora][DEBUG] : Retour Status zone 1 valeur E
[2016-02-12 13:48:31][remora][DEBUG] : Retour Status zone 2 valeur A
[2016-02-12 13:48:31][remora][DEBUG] : Retour Status zone 3 valeur A
[2016-02-12 13:48:31][remora][DEBUG] : Retour Status zone 4 valeur C
[2016-02-12 13:48:31][remora][DEBUG] : Retour Status zone 5 valeur C
[2016-02-12 13:48:31][remora][DEBUG] : Retour Status zone 6 valeur A
[2016-02-12 13:48:32][remora][DEBUG] : Retour Status zone 7 valeur 
[2016-02-12 13:48:33][remora][DEBUG] : Retour Status nivdelest valeur 805306368
Pool du remora manuel donne le même résultat :

Code : Tout sélectionner

curl https://api.spark.io/v1/devices/dev_id/etatfp?access_token=xxxxxxxxxxxxxxtoken
{
  "cmd": "VarReturn",
  "name": "etatfp",
  "result": "AEAACCA",
  "coreInfo": {
    "last_app": "",
    "last_heard": "2016-02-12T12:51:41.797Z",
    "connected": true,
    "last_handshake_at": "2016-02-12T08:18:44.883Z",
    "deviceID": "54ff71066667515153151567"
  }
}
Sur le dashboard :

Code : Tout sélectionner

EAACCA Rien
J'ai bien un décalage de un dans la réponse.

Merci d'avance,

Juju
Theju

Jeedom sur Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6005
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officie] Remora : gestion de chauffage par fil pi

Message par lunarok » 12 févr. 2016, 15:38

Ah je savais bien que les sparks avait pas le meme ordre, c'est la faute à tes copains avec ESP
Bon je corrige ca et j'envoi
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité