Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Message par gui59169 » 24 févr. 2016, 19:42

Pour discuter ici du plugin relatif au Thermostat de marque Tado°

crinq
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 févr. 2015, 23:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Tado

Message par crinq » 02 août 2016, 19:44

Salut,
merci pour le plugin, super ! Une question cependant : est-ce que tu prévois de le faire évoluer pour pouvoir ajuster la température de consigne avec Jeedom ? L'idée serait d'utiliser (gas !) le plugin thermostat + Tado°. Merci !

manutremo
Timide
Messages : 1
Inscription : 27 oct. 2016, 08:47

Re: [Sujet officiel] Plugin Tado

Message par manutremo » 27 oct. 2016, 08:51

Merci pour ce plugin très utile.

Je l'ai installé le plugin Tado il y a quelques jours. Après sa première mesure, les valeurs dans le plug-in pour la température et l'humidité ont été bloqués à 21.3ºC et 63% pour une semaine. Les données à l'application tado et le site web de mytado mouvement et reflètent la bonne température.

Est-ce que je fais quelque chose de mal?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Sujet officiel] Plugin Tado

Message par Bull » 27 oct. 2016, 22:56

Salut, Merci pour le plugin, mais ne suis pas en mesure de le faire fonctionner. (Erreur : Verifiez votre nom d'utilisateur et mot de passe)

J’obtiens l’erreur suivante.

Code : Tout sélectionner

2016/10/27 22:46:27 [error] 2743#0: *1152 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice:  Use of undefined constant CURLOPT_GET - assumed 'CURLOPT_GET' in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/tadohome/core/class/tadohome.class.php on line 79
PHP message: PHP Warning:  curl_setopt() expects parameter 2 to be long, string given in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/tadohome/core/class/tadohome.class.php on line 79
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: homeId in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/tadohome/core/class/tadohome.class.php on line 91" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.11, server: , request: "POST /jeedom/core/ajax/eqLogic.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.1.210", referrer: "https://192.168.1.210/jeedom/index.php?v=d&m=tadohome&p=tadohome"
pour l’utilisateur, j’utilise le compte de mail, que j’ai donné en haut dans mytado.

Ce qui peut être le problème ?

Merci
Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Sujet officiel] Plugin Tado

Message par Bull » 19 nov. 2016, 20:15

Bonjour

Aide serait bien.

C’est quelque chose que j’ai plus d’un thermostat tado dans le système.

****Dans angalis

Any help would be nice

I have more than one thermostat Tado in the system. (Multiroom)

Merci Bull
Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Sujet officiel] Plugin Tado

Message par Bull » 20 nov. 2016, 09:51

Eh bien, j’ai travaillé, vous voyez que mon mot de passe était trop compliqué, je comprends que c’est un problème avec l’api, ce qui n’est pas si cette api est officiel encore, pour avoir signalé à Tado °

Well, finally change the password works for me, it seem that is too strong, so I think is a problem of the api, that I dont know if this api is official or not, to report the bug to the Tadoº helpdesk.

PS. Voir aussi seulement un thermostat des 3 que j’ai
PS. Also I only see one thermostat of three that I have

Merci
Bull.
Helper Officiel Jeedom

Steelou
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 nov. 2016, 12:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Tado

Message par Steelou » 23 nov. 2016, 12:12

Bonjour,

Merci pour le Plugin sur TADO.

J'ai juste une petite question, je ne vois pas comment affiché les infos des autre Tado. En effet sur 1 Compte je possède plusieurs boîtiers et je ne vois pas dans le plugin comment lui indiquer.

Par avance merci ;)

Steelou
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 nov. 2016, 12:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Tado

Message par Steelou » 06 déc. 2016, 13:51

Bonjour,

J'ai envoyé un mail au support de Tado pour avoir des infos sur leur API et ils m'ont dit que l'API serait ouverte courant 2017 selon leur provision. Ce qui explique la problématique de n'avoir qu'un seul Tado qui ressort dans le plugin Jeedom.

J'ai essayer via IFTTT, et malheureusement on peut juste savoir si le Tado passe en mode HOME\AWAY\SLEEP, pas d'info sur la température ou l'humidité.

En tous cas merci a la personne qui a fais le Plugin en espérant qu'avec l'ouverture de l'API on arrive a avoir plus d'info par la suite

Steelou
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 nov. 2016, 12:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Tado

Message par Steelou » 05 mars 2017, 15:32

Bonjour,

Il vient d'y avoir une mise à jours pour l'API Tado, on peut récupérer les informations pour nos différents équipements. Le problèmes est que je ne sais pas développer,
par contre en fouillante sur internet j'ai trouver les commandes pour récupérer les inforamtions chez TADO :

Récupération Home_ID :
https://my.tado.com/api/v2/me?username= ... R_PASSWORD
La valeur qui nous intéresse est la suivante : "homes":[{"id":XXXXX,"name":"Home XXXXX"}

Maintenant qu'on a le Home_ID on peut récupérer les informations pour une zone via la requette suivante:
https://my.tado.com/api/v2/homes/YOUR_U ... R_PASSWORD

Pour les autres "zone" il faut juste modifier le chiffre entre "zones" et "state" : /zones/X/state

L'ordre suivi est celui de l'application Tado.

Si quelqu'un a la gentilles et la compétence d'en faire un script ou un plugin sa serais vraiment très gentil. Je suis disponible pour aider / accompagner a la réalisation du script/plugin.

Steelou
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 nov. 2016, 12:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Tado

Message par Steelou » 08 mars 2017, 14:25

En attendant une mise jours du plugin, voici un script que j'ai créer pour afficher la température / humidité / et le mode du tado.

Je m'excuse par avance si le script n'est pas optimiser c'est mon tous premier :oops:

1. Il faut d'abord récupérer son "HOME_ID"
Remplacer "YOUR_USERNAME" & "YOUR_PASSXORD" par vos login/moit de passe de l'application mobile ou interface WEB

https://my.tado.com/api/v2/me?username= ... R_PASSWORD

Récupérer la suite de chiffre "ID=XXXX"

2. Création d'un script PHP avec le plugin Script et le rafraîchir toute les minutes

X=Numéro de l'équipement (1,2,3,ect...)
XXXX=Home_ID

Code : Tout sélectionner

<?php
  
$ch = curl_init();
$url = "https://my.tado.com/api/v2/homes/XXXX/zones/X/state/?username=YOUR_USERNAME&password=YOUR_PASSXORD";
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, FALSE);

$response = curl_exec($ch);
curl_close($ch);

file_put_contents("/var/www/html/core/php/../../plugins/script/core/ressources/ResultZone_Name.json",$response);
$json = file_get_contents("/var/www/html/core/php/../../plugins/script/core/ressources/ResultZone_Name.json");
?>
3. Créer un Script JSON par demande, pour interroger le résultat de la raquette PHP

Température :
Requête : sensorDataPoints>insideTemperature>celsius
Option : [url]http://IP_JEEDOM/plugins/script/core/ressources/ResultZone_Name.json[/url]

Humidité :
Requête : sensorDataPoints>humidity>percentage
Option : [url]http://IP_JEEDOM/plugins/script/core/ressources/ResultZone_Name.json[/url]

Etat :
Requête : tadoMode
Option : [url]http://IP_JEEDOM/plugins/script/core/ressources/ResultZone_Name.json[/url]

4. un petit plugin virtuel pour réunir les information et voila

J'espère ce cela vous servira
bye !

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Message par Kyonyx » 01 juin 2017, 15:21

Bonjour,

Est-ce que ce plugin permet de récupérer les infos des têtes thermostatiques connectées via le bridge sans avoir le thermostat ?
Ou il faut passer par IFTTT ou autre ?
Merci.
- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Message par Bull » 30 juin 2017, 19:04

Bonjour, il suffit de signaler que la mise à jour à V3 bien que le plugin fonctionne dans le Dashboard, ne peut pas entrer dans la configuration de celui-ci, ou de créer de nouveaux appareils.

Merci
Helper Officiel Jeedom

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Message par Anonyme » 30 juin 2017, 19:21

Contenu supprimé à la demande de son auteur

o0Mitsuomi0o
Timide
Messages : 17
Inscription : 15 nov. 2016, 08:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Message par o0Mitsuomi0o » 11 sept. 2017, 09:51

Bonjour,

Savez-vous si une mise à jour du plugin est prévu ?

Cordialement,

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Message par gui59169 » 15 sept. 2017, 19:41

Bull a écrit :
30 juin 2017, 19:04
Bonjour, il suffit de signaler que la mise à jour à V3 bien que le plugin fonctionne dans le Dashboard, ne peut pas entrer dans la configuration de celui-ci, ou de créer de nouveaux appareils.

Merci
Le soucis est-il résolu ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Message par Bull » 15 sept. 2017, 19:43

No :-(
gui59169 a écrit :
15 sept. 2017, 19:41
Bull a écrit :
30 juin 2017, 19:04
Bonjour, il suffit de signaler que la mise à jour à V3 bien que le plugin fonctionne dans le Dashboard, ne peut pas entrer dans la configuration de celui-ci, ou de créer de nouveaux appareils.

Merci
Le soucis est-il résolu ?

Merci
Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Message par gui59169 » 15 sept. 2017, 19:44

Kyonyx a écrit :
01 juin 2017, 15:21
Bonjour,

Est-ce que ce plugin permet de récupérer les infos des têtes thermostatiques connectées via le bridge sans avoir le thermostat ?
Ou il faut passer par IFTTT ou autre ?
Merci.
C'est surement possible...
Pouvez vous suivre le poste de Steelou du 8 mars, et m'indiquer les resultats de la requette ? Je n'ai qu'une zone, qu'un chauffage, pas evident pour tester.

que donne :
https://my.tado.com/api/v2/homes/<homeID>/zones
et
https://my.tado.com/api/v2/homes/<homeID>/zones/0/state

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Message par gui59169 » 15 sept. 2017, 19:46

Bull a écrit :
15 sept. 2017, 19:43
No :-(
gui59169 a écrit :
15 sept. 2017, 19:41
Bull a écrit :
30 juin 2017, 19:04
Bonjour, il suffit de signaler que la mise à jour à V3 bien que le plugin fonctionne dans le Dashboard, ne peut pas entrer dans la configuration de celui-ci, ou de créer de nouveaux appareils.

Merci
Le soucis est-il résolu ?

Merci
MAJ faite ?

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Message par Bull » 15 sept. 2017, 19:51

Mon dernier maj /plugin: Tadohome 2016-08-11 19:57:44.

Aucun autre n'avait à ce jour, que je sais
gui59169 a écrit :
15 sept. 2017, 19:46
Bull a écrit :
15 sept. 2017, 19:43
No :-(
gui59169 a écrit :
15 sept. 2017, 19:41


Le soucis est-il résolu ?

Merci
MAJ faite ?
Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Tado

Message par gui59169 » 15 sept. 2017, 19:54

J'ai envoyé une MAJ ce soir, elle devrait arriver...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités