Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 01 janv. 2017, 21:01

Bonsoir,
le nom matériel est le nom de la clim.

Est ce une clim air / air ?

Si vous le voulez, vous pouvez m'envoyer le token par message privée pour vous donner le nom de la machine
au pire des cas.

artpol
Timide
Messages : 144
Inscription : 01 janv. 2017, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par artpol » 01 janv. 2017, 21:21

Merci pour la réponse réactive, je viens de faire un mail en privée pour mon split air/air. Effectivement sur la gamme air/eau "Ecodan" les informations sont différentes.

artpol
Timide
Messages : 144
Inscription : 01 janv. 2017, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par artpol » 04 janv. 2017, 22:11

super ! ça fonctionne, est-ce que c'est possible de rendre l'objet plus sexy sur le dashboard ?
sur le curseur est il possible de mettre des limites basse et haute (4-28°C), idem pour les 2 afficheurs de température consigne et ambiance.

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 04 janv. 2017, 22:17

Tu peux mettre la consigne en mode thermostat dans les paramètres. Faut que je pense a le mettre en automatique


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 05 janv. 2017, 15:01

Voila ce que ca donne chez moi
Image

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 06 janv. 2017, 11:02

Bonjour,

Je viens de mettre à jour le plugin (version 6/1/17)
Pas de doc en aide , pas de doc dans github, pas d'info sur le forum.
Elle vient d'où cette mise à jour et que contient elle?

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

[Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 06 janv. 2017, 11:09

Elle améliore le visuel widget (il faut créer une nouvelle clim pour voir l'évolution)
De plus la consigne donnée dans l'application MELCloud sur Smartphone ou page web ou télécommande physique remonte dans le plugin.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 06 janv. 2017, 16:36

merci

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 06 janv. 2017, 16:43

interressé par le vitesse de ventilation qui remonte dans le widget de jeedom ?

artpol
Timide
Messages : 144
Inscription : 01 janv. 2017, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par artpol » 07 janv. 2017, 21:39

Je suis intéressé par la vitesse de ventilation, super le visuel dans la mise à jour (je n'ai pas crée de nouvel objet, ça c'est mis tout seul) !
Ça fait doublon la température sur le thermostat et le set température sur ton post Florian321
Tu ne peux mettre un limite de température à 28 dégrée par exemple sur le thermostat.

Dernier petit truc, l'incrémentation s'effectue par degré sur le thermostat au lieu de 0,5 comme les appareils.

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 07 janv. 2017, 21:42

Oui c'est bien un doublon, je vais rendre invisible le champ settemperature, merci pour l'idée.

Tu peux régler le max dans la configuration de la commande.

Il faut passer en mode bouton au lieu du cercle pour avoir les demi degrés


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 10 janv. 2017, 07:35

@floman

Mon utilisation actuelle est uniquement un renvoi d'information pour une utilisation d'appoint (en chaud et froid).
J'utilise la clim toujours avec fan maxi car la pièce est grande, donc je n'en ai pas besoin sur le widget; ce serait différent avec celle de la chambre où il y a une période de refroidissement avant de se coucher (fan=max) et un fan min pendant le sommeil, mais dans la chambre ma clim Mitsubishi est de l'ancienne génération.
Le boitier WIFI me sert à allumer le chauffage complémentaire à distance lorsque je reviens à ma résidence principale, c'était le cas hier et j'étais bien content d'avoir 20° en arrivant. C'est trop important de bien s'assurer que cela marche et jusqu'à présent je le fais avec l'application melcloud qui me parle et me rassure "votre commande sera pris en compte à ..." et je vérifie que cela a été fait par la consommation électrique et la température, pour le moment cela a toujours marché je peux envisager de faire autrement, notamment faire un scénario automatique de retour à la maison avec notifications.

Je ne commande pas la clim avec jeedom parce que je n'y suis jamais arrivé, je profite de la nouvelle version pour réessayer cela ne marche toujours pas. C'est là que je montre mes insuffisances techniques entre les commandes action et info. Pour le on/off qui est une commande action il n'y a pas d'action ni de retour d'info de l'état de la clim et la un conseil ou un tuto m'aiderait bien.

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 10 janv. 2017, 08:24

Bonjour,

pour on/off mettre 1 pour allumer
0 pour eteindre.

Pour la consigne, mettre la température.

Pour savoir quand la modification serra effectué, vous avez la commande info NextCommunication qui vous dira quand.

Suis je assez clair ?
Capture.PNG
scenario
Capture.PNG (53.63 Kio) Consulté 1597 fois
Capture2.PNG
Capture2.PNG (12.23 Kio) Consulté 1597 fois

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 10 janv. 2017, 11:43

Merci d'avoir passer du temps pour me répondre.

D'abord je traduis à ma sauce:
je pensais que le plugin permettait des actions comme pour l'alarme.
là le plugin n'assure que les échanges
entre jeedom et melcloud par les commandes action
entre melcloud et jeedom pour les commandes info de retour de melcloud.
j'ai fais cela avec le plugin IFTTT et j'ai galéré.

Ceci dit pourquoi dans le scénario la commande action [..][...][on/off] ne me propose pas de mettre une valeur comme dans ton exemple.
C'était clair sauf que je n'ai pas tout compris :cry:
Pièces jointes
clim.jpg
clim.jpg (37.87 Kio) Consulté 1582 fois

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 10 janv. 2017, 11:49

bizarre qu'il te propose rien, et tu sur que la commande est en action (curseur) ? merci de vérifier l'orthographe de la commande aussi :)

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 10 janv. 2017, 12:15

cela à l'air normal
Pièces jointes
clim2.jpg
clim2.jpg (23.5 Kio) Consulté 1565 fois

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 10 janv. 2017, 12:17

Au lieu de "Défaut" , mettre Curseur

puis enregistrer

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 10 janv. 2017, 12:32

ok
la clim vient de démarrer à 12h30
merci

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 10 janv. 2017, 13:14

par contre lorsque j'ai éteint la clim, le widget ne me le signale pas.
dois je faire autre chose?

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 10 janv. 2017, 15:02

Tu as bien la commande Power en INFO (BINAIRE) et surtout visible sur ton widget ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 19 invités