Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par yves273 » 08 mars 2018, 10:44

Merci @floman pour ta réponse

Je ne suis pas sur de m'être fait comprendre alors un graphe l'expliquera mieux
chart.jpeg
chart.jpeg (73.6 Kio) Consulté 914 fois
Clim allumée avec bouton plugin à 10h01
Valeur 1 de l'état du plugin à 10h05 en rouge
Clim allumée effectivement à 10h08 début de consommation.
Eteint avec bouton plugin à 10h09
Valeur 0 de l'état du plugin à 10h10
Eteint effectivement à 10h17

Je comprends le décalage entre l'allumage bouton et l'allumage réel de mitsubishi d'ailleurs 4 mn est annoncé dans son application.
Le faite que le statut ne puisse changer que toutes les 5 mn est surprenant, j'imagine que l'on pourrait se rapprocher du réel plutôt en introduisant un décalage de 4mn, .

Pour la mesure des consos ce n'est qu'un détail marginal mais si on peut faire plus clean je suis preneur.

schlew
Timide
Messages : 108
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par schlew » 21 avr. 2018, 12:23

Coucou floman321 et tous les autres!

Merci pour ce super plugin floman321§
Petite question, serait-il possible de pouvoir effectuer une action sur la position des ailettes verticales des mes clims (VaneVerticalDirection).
J'ai bien le retour d'info mais je n'arrive pas à effectuer une action dessus.
En fait, au bout de 30 à 45 min , si elles sont en position 5, elles se remettent automatiquement en position 1 pour éviter la formation de condensation!!!!! Sauf que, vu la config de ma maison, il faut qu'elles restent en position 5 (par scénario ce serait donc possible de le faire si je pouvais faire une action dessus, ou si quelqu'un sait comment désactiver cette sécurité).
Merci pour votre aide.

Bonne journée!

schlew
Timide
Messages : 108
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par schlew » 21 avr. 2018, 12:31

J'ai oublié, c'est une clim de type MSZ-SF35VE!
++

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par extrapitou » 21 avr. 2018, 21:12

J'ai un msz-ef35ve je ne me sers pas de la position des ailettes, je vais regarder si j'ai le même comportement que toi.

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 23 avr. 2018, 21:07

Bonsoir,

Ca parait compliqué de régler les ailettes.
Je vais regarder

schlew
Timide
Messages : 108
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par schlew » 23 avr. 2018, 21:49

Bonsoir,
Super merci.
Si c'est trop compliqué , ne te prend pas trop la tête. Je crois que pour le moment un simple off puis on toutes les heures remet les ailettes en bonne position. J'ai pas encore testé d'où le je crois.
Bonne soirée.

schlew
Timide
Messages : 108
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par schlew » 24 avr. 2018, 23:43

Bonsoir floman,

J'ai testé. Le scénario off puis on toutes les heures résous mon pb! De toute façon, melcloud ne remonte pas l'info comme quoi les ailettes se sont mises en position 1 automatiquement au bout d'une heure (et pas 30 à 45 min)!
Donc comme dit, ne te prends pas la tête.
Bonne nuit!

jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par jydom » 29 avr. 2018, 22:09

Bonsoir à tous,

J'ai installé ce plugin pour ma pompe à chaleur.
Tout s'est bien passé.
Tout apparaît dans le dashboard.
Mais quand je veux démarrer ou arrêter un de mes splits, il ne se passe rien.
Image
Pièces jointes
Melcloud.JPG
Melcloud.JPG (26.82 Kio) Consulté 861 fois
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par jydom » 30 avr. 2018, 18:39

En fait, la dernière mise à jour n'a toujours pas bougé. Elle est toujours à 13h17 le 29 avril comme sur l'image ci-dessus.
Quelqu'un sait-il comment faire la mise à jour ?
Merci d'avance pour votre aide.
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par jydom » 01 mai 2018, 11:03

Bonjour,
Eh bien comme personne ne répond, j'ai donc supprimé mes unités dans le plugin.
J'ai ensuite relancé le plugin.
J'ai fait l'étape 1 et l'étape 2. Environ 15mn après mes unités ont réapparu.
Et dans "Mon Token Melcloud (ne pas remplir)" au lieu de 1 que j'avais avant j'ai maintenant une suite de 30 lettres et chiffres et cela fonctionne.
Pièces jointes
Melcloud2.JPG
Melcloud2.JPG (25.41 Kio) Consulté 852 fois
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 02 mai 2018, 07:09

Merci pour ton retour d'information

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par extrapitou » 06 juin 2018, 06:00

@floman321

je suis en train de créer un scénario pour comptabiliser le tps d'utilisation de ma pompe a chaleur de façon a me rappeler de changer/nettoyer les filtre tout les X heures d'utilisation. Le problème c'est que le scénario devrait se lancer sur changement de la commande "etat clim" (donc allumé ou éteint) mais en fait le scénario se lance toute les 5min (cron du plugin?) comme si le plugin met à jour l'info "etat clim" toutes les 5min même s'il n'y a pas de changement

Je suppose que si c'est comme ça c'est qu'il y a une raison, mais y a t-il possibilité de biaiser le truc ?
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Jeff7506
Timide
Messages : 9
Inscription : 10 juin 2018, 15:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Jeff7506 » 10 juin 2018, 16:05

Bonjour,

Je voudrais savoir comment dans un scenario, vérifier si la clim est en marche ou pas.

J'ai pas trouvé :?

Merci

Jeff

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par extrapitou » 10 juin 2018, 22:18

C'est avec l'info "etat_clim" ca renvoi 0 ou 1

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Jeff7506
Timide
Messages : 9
Inscription : 10 juin 2018, 15:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Jeff7506 » 14 juin 2018, 16:47

Bonjour,

@extrapitou, merci pour ta réponse.

J'ai mis ca dans mon scénario IF :
#[Chambre Papa][Clim chambre Jeff ][Temperature Sonde]# > 21 && #[Chambre Papa][Clim chambre Jeff ][Etat Clim]#==0

Et j'ai ca en erreur :

------------------------------------
[2018-06-14 16:44:14][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2018-06-14 16:44:14][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-06-14 16:44:14][SCENARIO] Evaluation de la condition : [21 > 21 && #621#==0] = 21 > 21 && #621#==0
[2018-06-14 16:44:14][SCENARIO] Expression non valide : 21 > 21 && #621#==0
[2018-06-14 16:44:14][SCENARIO] Fin correcte du scénario

QQ'un a une idée ?

Merci pour votre temps.

Cordialement

Jeff

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par extrapitou » 14 juin 2018, 16:53

Jeff7506 a écrit :Bonjour,

@extrapitou, merci pour ta réponse.

J'ai mis ca dans mon scénario IF :
#[Chambre Papa][Clim chambre Jeff ][Temperature Sonde]# > 21 && #[Chambre Papa][Clim chambre Jeff ][Etat Clim]#==0

Et j'ai ca en erreur :

------------------------------------
[2018-06-14 16:44:14][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2018-06-14 16:44:14][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-06-14 16:44:14][SCENARIO] Evaluation de la condition : [21 > 21 && #621#==0] = 21 > 21 && #621#==0
[2018-06-14 16:44:14][SCENARIO] Expression non valide : 21 > 21 && #621#==0
[2018-06-14 16:44:14][SCENARIO] Fin correcte du scénario

QQ'un a une idée ?

Merci pour votre temps.

Cordialement

Jeff
Ya 2 soucis :

-T'as oublier des espaces avant et après le "=="
-et la commande État clim semble ne pas exister

Tu la saisi a la main où tu l'a sélectionné la commande État Clim dans le IF ?
LA commande figure bien dans ton equipement (voir image ci-dessous) ?
commandes melcloud.jpg
commandes melcloud.jpg (49.34 Kio) Consulté 719 fois


Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Jeff7506
Timide
Messages : 9
Inscription : 10 juin 2018, 15:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Jeff7506 » 14 juin 2018, 17:37

Re merci pour la réponse.

A la main car elle n’apparaît pas quand je sélectionne une commande dans le IF, j'ai que température sonde, Dernière mise à jour, mode, vitesse ventilateur et prochaine mise à jour dans la combo.

Mais j'ai bien la commande dans mon widget et dans la liste des commandes comme sur ta capture.

Du coup je comprend pas.

Avec les espaces ca marche pas plus :

[2018-06-14 17:31:49][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2018-06-14 17:31:49][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-06-14 17:31:49][SCENARIO] Evaluation de la condition : [20.5 > 21 && #621# == 0] = 20.5 > 21 && #621# == 0
[2018-06-14 17:31:49][SCENARIO] Expression non valide : 20.5 > 21 && #621# == 0
[2018-06-14 17:31:49][SCENARIO] Fin correcte du scénario

ious
Timide
Messages : 5
Inscription : 05 nov. 2018, 22:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par ious » 05 nov. 2018, 22:58

Bonsoir à tous !

Je suis tout neuf sur le forum et je cherche désespérément à faire fonctionner melcloud sur jeedom.
J'ai parcouru longuement les pages du sujet et j'ai été confronté au même problème que "Jydom" avec un token melcloud à 1.

Pour le coup j'ai reinstallé le plugin et j'ai désormais le même problème que "moby" ou "trotroyanas" :
[...] j'essaye d'avoir un token, j'ai le bandeau rouge (sans rien d'écrit dedans). et le token ne se renseigne pas.

Un ajout manuel du périphérique fait remonter les commandes, mais aucune connexion avec les splits (cela fait 24H que j'ai renseigné identifiant et mdp et toujours aucune remontée).


Avez-vous une piste à me donner ?
Un autre moyen de récupérer le token ?


merci d'avance pour votre aide :) .

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 06 nov. 2018, 07:23

bonjour,

j'aimerai vous aider mais sans clim pour tester, ca me semple compliquer.
Quelqu'un peut me contacter en message privée et me fournir un login et mot de passe ou au moins un token pour débloquer la situation ?

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par trotroyanas » 06 nov. 2018, 09:38

Bonjour à tous,
J'ai plus en tête maintenant le pourquoi, je sais qu'il m'a fallut quelques heures pour que tout soit ok et actuellement tout fonctionne.
cH.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité