Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 06 nov. 2018, 09:53

le principe

envoyer un requete http post avec l'extention ARC de chrome
URL : https://app.melcloud.com/Mitsubishi.Wif ... lientLogin
CONTENU : {"Email":"votreemail","Password":"123","Language":7,"AppVersion":"1.17.1.3","Persist":false,"CaptchaResponse":null}

ious
Timide
Messages : 5
Inscription : 05 nov. 2018, 22:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par ious » 06 nov. 2018, 13:32

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
Je viens de tester via le module ARC et il s'avère que j'ai obtenu un token !
Etant actuellement au travail, je testerai cela ce soir.

Je vous tiens au courant :)

Petite précision :

URL : https://app.melcloud.com/Mitsubishi.Wif ... lientLogin
CONTENU : {"Email":"votreemail","Password":"123","Language":7,"AppVersion":"1.17.1.3","Persist":false,"CaptchaResponse":null}

Body content type : application/json
Editor view : Raw input

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 06 nov. 2018, 13:54

ca vient peut etre de la l'appversion .

le plugin utilise cette ligne "Email=" . $myemail . "&Password=" . $monpass . "&Language=7&AppVersion=1.10.1.0&Persist=true&CaptchaChallenge=null&CaptchaChallenge=null");

merci pour ce supplément d'information.

ious
Timide
Messages : 5
Inscription : 05 nov. 2018, 22:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par ious » 07 nov. 2018, 09:30

Bonjour,

Alors comme convenu j'ai testé hier soir de renseigner la clé manuellement et malheureusement cela ne fonctionne pas (voir image)

Image

Image

Il faut peut être renseigner le token d'une autre façon dans la configuration jeedom ?


Merci.

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 07 nov. 2018, 11:02

que dit le log en debug stp ?

ious
Timide
Messages : 5
Inscription : 05 nov. 2018, 22:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par ious » 07 nov. 2018, 11:38

Le seul log que j'ai hier concernant melcloud est le suivant :

[2018-11-06 23:40:05][ERROR] : Erreur sur melcloud::pull() : Echec de la requête HTTP : https://app.melcloud.com/Mitsubishi.Wif ... istDevices cURL error : Failed to connect to app.melcloud.com port 443: No route to host

Néanmoins, hier j'ai effectué la procédure ici : viewtopic.php?t=31066 pour me permettre un accès distant. Je pense que cela est lié.

Edit 07/11 - 18H00 :

> J'ai modifié la config réseau jeedom. L'erreur port 443 devrait être résolue
> Je me suis posé la question s'il y avait une date/heure d'expiration pour le token, dans le doute j'ai reinstallé le plugin + regénéré un token + save la config.

6H plus tard => toujours NOK pour la remontée des données.
Par contre j'ai eu au moins une petite victoire : les appareils sont désormais visibles dans la section "mes équipements melcloud"

Edit 07/11 - 22H54 :

Victoire ! :). Tout est correctement remonté à 22H50 !

kenaddams42
Timide
Messages : 80
Inscription : 18 oct. 2016, 12:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par kenaddams42 » 16 déc. 2018, 11:23

Salut,

J'ai un problème avec ce plugin. Je ne peux pas gérer l'orientation des volets verticaux via la commande VaneVerticalDirection.

Leur positionnement est bien remonté dans la commande Info VaneVerticalDirection, mais impossible de les faire bouger par la commande Action du même nom.

Une idée ?

Merci,
++

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6697
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par lunarok » 23 déc. 2018, 10:00

Bonjour,

Dans la maison je suis avec une PAC Mitsubishi, donc forcément je me suis équipé du module wifi. J'ai testé le plugin mais il ne me remonte rien de concluant. Et surtout il est pas très jeedom 3 compliant, beaucoup de code vient de Jeedom 1.
Du coup j'ai repris un article sur le reverse (http://mgeek.fr/blog/un-peu-de-reverse- ... r-melcloud) et je vois que les commandes n'ont pas les bons idflag pour la PAC.
Il y a aussi le champ password qui est en clair sur la page configuration.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 23 déc. 2018, 10:21

Bonjour, en effet,
Mon emploi du temps ne me permet plus d'améliorer ce plugin.
Lunarok tu préconise quoi ? Désactiver le téléchargement de ce plugin le temps que quelqu'un reprenne ou créer un autre plugin ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6697
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par lunarok » 23 déc. 2018, 12:39

Là j'ai réécrit un plugin pour mon usage perso, il marche pour ma PAC, reprend les usages que tu devais avoir mais en utilisant que du standard jeedom désormais (cron du core, champ password caché, récupération du token et des matériels en auto, création des commandes par template)
Il me resterait à paufiner uniquement l'affichage des commandes et les types génériques pour l'application mobile.
Voir faudrait que je crééer des équipements différents pour zone1/zone2/ECS/PAC pour pouvoir les répartir sur les objets Jeedom
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Dr No
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 janv. 2019, 17:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Dr No » 07 janv. 2019, 18:23

Bonjour à tous,

Je suis nouveau ici, je viens juste d'installer Jeedom (que je découvre actuellement), j'utilisais Domoticz jusqu'alors. Je suis très intéressé par un plugin Melcloud. J'utilise un MAC-557-IF. j'ai installé le plugin existant qui ne me remonte apparemment rien (mais je n'ai peut-être pas fait ce qu'il fallait).
Je suis un ingénieur électronicien à la retraite mais en logiciel je suis une bille mais je m'accroche !!!

Je m'adresse plus particulièrement à Lunarok : Je souhaiterais tester ton nouveau plugin et aider à son développement (dans la mesure de mes très modestes moyens), les retours d'informations sont toujours utiles.

Merci à floman321 d'avoir initié ce plugin

Jungle
Timide
Messages : 2
Inscription : 08 janv. 2019, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Jungle » 08 janv. 2019, 01:19

Salut tous le monde ,

Voilà maintenant 2 mois que j'utilise jeedom sur un raspberry..autant vous dire que jeedom ne m'a pas encore livré tous ses secrets et je pense même que ça n'arrivera jamais puisque il me manque une bonne base de connaissances ..bref pour l'instant je m'en sors un peu comme je peux ....lol
J'utilise le plugin Melcloud (celui de floman321 que je remercie au passage) qui pour ma part fonctionne parfaitement .

Serait il possible d'avoir un peu plus d'infos sur ce nouveau plugin de lunarok.
Quelle différence avec l'ancien ? J'ai bien lu la doc du plugin de lunarok..mais concrètement (intégration v3 jeedom) sa me parle pas vraiment. Pensez vous que cela peut m'être bénéfique dans l'utilisation au quotidien ?
Je cherche à controler 2 split en même temps ..chose que l'on peut faire depuis l'application officielle mais je n'ai pas compris si cela était possible depuis le nouveau plugin.

Merci pour vos réponses.
De même que Dr No ...si je peux être utile au développement du plugin de lunarok...😋

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 08 janv. 2019, 07:53

Dr nous : bonjour, avez vous des logs a nous transmettre ?

Dr No
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 janv. 2019, 17:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Dr No » 09 janv. 2019, 12:17

@floman321

Bonjour

Je débute sur Jeedom et pour l'instant je ne connais pas grand chose. Je suis parti d'une de la dernière version Raspbian Stretch puis j'ai installé Jeedom 3.2.12
Malheureusement l'interface a dû bien changé car la doc ne correspond pas à ce que j'ai sous les yeux CA N'AIDE PAS !!!
En particulier je vois souvent passer en "mode expert" je ne le trouve pas ?!?!

J'ai progressé un peu depuis mon dernier post. J'ai fini par trouver où étaient cachés les Logs (pourtant évidents LoL) et je me suis rendu compte qu'il refusait mon password pourtant correct mais comportant des caractères spéciaux. J'ai changé mon password maintenant il se connecte mais la rubrique commande est toujours désespérément vide.

Je crois qu'un petit coup de main ne serait pas inutile ;-)

Code : Tout sélectionner

[2019-01-09 11:55:44][DEBUG] : Login ok
[2019-01-09 11:55:51][INFO] : pull 5 minutes mytoken =xxxxxxxxxxxxxxxx
[2019-01-09 11:55:52][DEBUG] : Maison xxxxxxxxxxx
[2019-01-09 11:55:52][DEBUG] : pull : device 1 0
[2019-01-09 11:55:52][DEBUG] : pull : RdC
[2019-01-09 11:55:52][DEBUG] : 49623 RdC
[2019-01-09 11:55:52][INFO] : pull 5 minutes mytoken =xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2019-01-09 11:55:52][DEBUG] : Maison xxxxxxxxxxxxx
[2019-01-09 11:55:52][DEBUG] : pull : device 1 0
[2019-01-09 11:55:52][DEBUG] : pull : RdC
[2019-01-09 11:55:52][DEBUG] : 49623 RdC

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 09 janv. 2019, 13:05

Bonjour,

Merci pour les logs, c'est parfait.
Est ce que un matériel (peripherique) a était créé ? (RDC)
si oui il faut verifier si celui ci est activé. puis cliquer sur sauvegarder

C'est un clim air/air ?

Dr No
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 janv. 2019, 17:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Dr No » 09 janv. 2019, 15:27

Jeedom a créé un Matériel RdC que j'ai renommé (nom de matériel), je l'ai rendu actif et visible puis sauvegardé mais, quand je vais sur l'onglet "commandes" c'est vide ?!?!

C'est une clim air/air : PEAD-RP35 140 JAQ plus PUHZ-ZRP140VKA

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 09 janv. 2019, 15:44

Pouvez vous essayer sans renommer s'il vous plaît ?

Dr No
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 janv. 2019, 17:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Dr No » 09 janv. 2019, 15:56

J'ai renommé et sauvegardé mais résultat identique pas de commandes

Dans les fonctionnalités, par défaut sont actives Cron et CronHourly, faut-il en activer d'autres ?

Dr No
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 janv. 2019, 17:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Dr No » 09 janv. 2019, 16:15

J'ai fait un sudo reboot
Ensuite le log était vide il a fallu que je retourne sur Melcloud config puis "obtenir token" et "création auto et Maj" pour obtenir ce log :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-09 16:04:43][DEBUG] : Login ok
[2019-01-09 16:04:45][INFO] : pull 5 minutes mytoken =xxxxxxxxxxxxxx
[2019-01-09 16:04:45][DEBUG] : Maison xxxxxxxxxxxxx
[2019-01-09 16:04:45][DEBUG] : pull : device 1 0
[2019-01-09 16:04:45][DEBUG] : pull : RdC
[2019-01-09 16:04:45][DEBUG] : 49623 RdC
[2019-01-09 16:04:45][DEBUG] : setdevice 49623
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log info Temperature Sonde RoomTemperature 21.5
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log info Dernière mise à jour LastTimeStamp 2019-01-09T16:01:00
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Consigne SetTemperature 22.5
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Allumer On
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Eteindre Off
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Etat Clim Power 1
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Ventilation FanSpeed 0
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log info Vitesse Ventilateur Auto ActualFanSpeed 2
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Rafraichir refresh
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Mode Chauffage Chauffage
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Mode Froid Froid
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Mode Ventilation Ventile
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Mode Automatique ModeAuto
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Mode Séchage sechage
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log info Prochaine mise à jour NextCommunication
[2019-01-09 16:04:46][DEBUG] : log action Site Melcloud lienmelcloud

Dr No
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 janv. 2019, 17:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Message par Dr No » 10 janv. 2019, 15:46

Ce matin j'ai ré-installé pour la 3ème fois Melcloud (en ayant cette fois supprimé le matériel existant) et là miracle le matériel s'est recréé et les commandes sont remontées. SUPER

Je suppose que maintenant il me faut créer ou bien modifier un Widget pour pouvoir régler la température de consigne car pour l'instant sur le dashboard seul le curseur fonctionne mais, en aveugle (aucun affichage de la température de consigne) ce qui n'est pas vraiment utilisable.
Dernière édition par Dr No le 10 janv. 2019, 18:39, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité